Bad girl:
Olwen писал(а):А что, скажешь, нет? По-моему, типичный социопат!
Вполне. Но это выясняется из череды поступков и линии поведения в комфортных условиях. А сделать такой вывод лишь зная, что Томми вытворял в приюте, было бы слишком поспешно.
belgorodka писал(а):А у меня такой вопрос: кто ваш самый любимый директор Хогвартса? Или кого вы бы хотели увидеть на этой должности?
Мне было бы любопытно посмотреть на Невилла, как он там в директорском кресле, какую речь произносит в начале учебного года
...
Olwen:
Bad girl писал(а):
Мне было бы любопытно посмотреть на Невилла, как он там в директорском кресле, какую речь произносит в начале учебного года
Я думаю, он будет прекрасным директором! И речь будет достойная о подвигах, смелости, преданности и важности обучения!
...
belgorodka:
Bad girl писал(а):Мне было бы любопытно посмотреть на Невилла, как он там в директорском кресле, какую речь произносит в начале учебного года
Да, было бы очень любопытно.
И, конечно, я бы дала шанс Северусу в посттемнолордовский период!
...
Bad girl:
belgorodka писал(а):И, конечно, я бы дала шанс Северусу в посттемнолордовский период!
Думаю, он бы не стал

Столько суеты, бессмысленных телодвижений )
...
Araminta:
Ну, лично я вообще не вижу в посттемнолордовском мире места Снейпу, увы.
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Ну, лично я вообще не вижу в посттемнолордовском мире места Снейпу, увы.
Ггг, буквально вчера дочитала фанфик, где его перебросили в Шармбатон, замом
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Ггг, буквально вчера дочитала фанфик, где его перебросили в Шармбатон, замом
Еще лучше, ага
...
Bad girl:
Araminta писал(а):Еще лучше, ага
Нене, там всё вполне логично выписано и идея о Шармбатоне, как о замке, путешествующем в пространстве и не имеющем времени внутри, очень даже ок.
...
Olwen:
Bad girl писал(а):
Ггг, буквально вчера дочитала фанфик, где его перебросили в Шармбатон, замом
Bad girl писал(а):Нене, там всё вполне логично выписано и идея о Шармбатоне, как о замке, путешествующем в пространстве и не имеющем времени внутри, очень даже ок.
Здорово! Снейп среди девушек

Интресно-интересно..
А вот я не могу себя заставить читать фанфики. Пару раз пробовала, после 30-ой найденной ошибки, нервы не выдержали..
...
Bad girl:
Olwen писал(а):Снейп среди девушек Интресно-интересно..
Он не среди девушек. В Шармабатоне оба пола учатся.
Olwen писал(а):А вот я не могу себя заставить читать фанфики. Пару раз пробовала, после 30-ой найденной ошибки, нервы не выдержали.
А не надо заставлять. Чтение должно быть в удовольствие.
Я ж не всё подряд читаю, только по рекомендациям друзей, у которых аллергия на хромающую грамматику.
...
Lucrecia:
Можно я опять немного не по теме?
После того, как я прочитала все книги, мне стало интересно, а кто же в будущем будет преподавать в Хогвартсе? Ведь единственный, кого указала, Роулинг был Невилл, который является преподавателем травологии, а остальные предметы? Все-таки 19 лет немалый срок, а многие профессора были уже в почтенном возрасте
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Я ж не всё подряд читаю, только по рекомендациям друзей, у которых аллергия на хромающую грамматику.
Пусть за тебя друзья мучаются? Маладец
Lucrecia писал(а):После того, как я прочитала все книги, мне стало интересно, а кто же в будущем будет преподавать в Хогвартсе? Ведь единственный, кого указала, Роулинг был Невилл, который является преподавателем травологии, а остальные предметы? Все-таки 19 лет немалый срок, а многие профессора были уже в почтенном возрасте
Ну, допустим, маги живут гораздо больше магглов, и даже МакГонагалл по магическим меркам - девочка еще. Ну ладно, пусть не девочка, но до преклонного возраста ей тоже далековато.
Безусловно, состав преподавателей изменится, и я не берусь гадать, кто из того выпуска Хогвартса мог бы преподавать.
Кстати, Ро ваще запуталась в показаниях

В том самом интервью, где Дамблдор внезапно оказался геем, она долго распиналась, как Невилл с женой открыли магазин магических растений
...
Olwen:
Araminta писал(а):Кстати, Ро ваще запуталась в показаниях В том самом интервью, где Дамблдор внезапно оказался геем, она долго распиналась, как Невилл с женой открыли магазин магических растений
Пристали к бедной тете! Может, у нее склероз? И она не записывает, куда кого определила?
...
Araminta:
Olwen писал(а):Пристали к бедной тете!
И действительно, чего это мы?
Вот, мне тут напомнили кое-где
Как вы думаете, чем занимался Дамблдор в промежутке между 1956 и 1969-70 годами?
Напоминаю диспозицию: в декабре 1956 года преподавателем трансфигурации стала Минерва МакГонагалл, сменив на этом посту Дамблдора. Сам Альбус стал директором Хогвартса незадолго до поступления туда Мародеров, т.е., не позже 1971 г. Таким образом, имеем люфт в 14 лет.
И следующий вопрос в связи с предыдущим. Томми нанес последний визит Дамби с просьбой о должности преподавателя ок. 1970 г. Чего он ждал до этого?
...
Tiana Lark:
Да, очень странно получается - Дамблдор где-то пропадал столько лет (возможно, в Министерстве был, возможно, неизвестно кем в Хогвартсе, так как должность проф. трансфигурации уже была занята Минервой), хотя Диппета должны были сместить с поста директора, еще когда погибла Миртл (Дамблдора за одни нападения выгнали). Идем дальше... Том Риддл выпустился году в 45 (так как 5 курс - 1942-43, 6 - 43-44, 7 - 44-45 гг.), следовательно, он мог прийти не раз и попросить должность профессора у Диппета. Да, он искал будущие хранилища для осколков души, но вряд ли карьера профессора так бы сильно всему этому мешала.
...