Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>04 Авг 2010 19:38

Понятно, что все стало на свои места. Меня просто поразил сам факт, что людит согласны были на такое. Хорошо. что все нормально закончилось.
Я вспомнила, что живыми цветами украшали шляпки

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>04 Авг 2010 19:52

Юльчик!

Хрусталь в форме шара - это камень прорицателей, ясновидцев и ученых. Он укрепляет память, улучшает речь, активизирует мышление. Хрусталь в огранке приносит своему владельцу чистоту и ясность помыслов. Человек с таким камнем в любой ситуации ведет себя достойно. Носят хрусталь на цепочке на шее или просто в кармашке на груди и никогда в перстне.
Ми-ми! БРАВИССИМО! Спасибо за великолепный материал!

А я как-то смотрела передачу про знаменитую выставку -конкурс английских садоводов (так кажется...) Знаете, что больше всего мне там понравилось?
Сорняки!!! Да-да! Они такие красивые!
А это на моей даче)))Не судите строго!

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>04 Авг 2010 22:19

Temarka писал(а):
тебе хрустальное сердце

Тэм, сердечное тебе спасибо

Ми-ми писал(а):
Юльчик, Хрусталь всегда должен быть при деле, чтоб пилось за любовь!

Ми-ми, спасибо! Пью за вас моих любимых в синие чулки упакованных

Vlada писал(а):
Юльчик, поздравляю

Vlada, спасибо

Эльфи, спасибо, роскошное колье и очень оригинальное

Дальше по тексту:

Ми-ми, очень заинтересовала меня твоя книга. Особенно позабавил момент с "анонсом мыльной оперы" . И еще я очень люблю читать истории про увлеченных людей, процесс создания оригинального "продукта" из нечего, всегда завораживает.

Vlada, отдельное спасибо за даму с шляпой украшенной живыми цветами я ее себе стыбрила, сделаю авочку .

froellf писал(а):

По мне так классные фотки, особенно с о шмелем, это ведь шмель?

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>04 Авг 2010 23:24

Юльчик, разве можно так шутить:
Цитата:
Пью за вас моих любимых в синие чулки упакованных

Мне сразу поплохело, как представила на ногах что-то... Да на мне целый день всего 2 предмета одежды надето (угадайте какие!!!)

Завтра не забудьте, летим в Австралию! Прихватите жакетик какой-нибудь на всякий пожарный, там ведь зима как ни как! На самый север мы заглянем только на минутку, глянуть на жемчужные фермы - и обратно на юг, в прохладу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>05 Авг 2010 15:21

froellf писал(а):

Это ты делала фотки? Очень красивые! И со шмелем ты подобрала удачный момент.

Ми-ми писал(а):
Прихватите жакетик какой-нибудь на всякий пожарный, там ведь зима как ни как!

А снег там идёт?

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>05 Авг 2010 16:48

Эльфи, не скромничай, отличные фотографии!
Тэмари, снег в Австралии? Очень может быть. Ну вот в Новой Зеландии - да. И мороз небольшой тоже.
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>05 Авг 2010 19:02

» Четверговые посиделки - Австралия и Новая Зеландия

Дамы, добрый вечер!

Ми-ми, по твоей наводке уже читаю Стюарт. А рекомендованные тобой немки ждут своей очереди.

Юля, с повышением!

Долго думала, о чем же мне написать об Австралии, и пришла банальнейшая мысль - о кино!

Тут же в голове закрутились воспоминания: "Поющие в терновнике", "Возвращение в Эдем" и т.д. Но я начну с другого фильма

"Клетка для кроливов" Rabbit-Proof Fence

Цитата:
В начале прошлого века «цивилизованные» белые австралийцы пытались приручить своих «младших братьев», местных аборигенов. Приручив, использовать их для своих бытовых нужд. Для этого, к примеру, создавались специальные школы, в которых девочек обучали быть прислугами в обеспеченных семьях белых переселенцев.

В одну из таких школ и попадают 14-летняя Молли, ее 8-летняя сестра Дэйзи и их 10-летняя кузина Трэйси. В неволе девочки долго не выдерживают, бегут обратно домой, который теперь от них — на расстоянии в полторы тысячи миль и оказываются совсем одни в пустынной местности, где только ограждение против кроликов остается их проводником по дороге в родной дом.

История основана на очень страшных реальных событиях. Я его смотрела и вам рекомендую.

Вот карта забора от кроликов

Девочки шли с юга, уже не помню по какой линии. Кстати, Молли ловили не раз после этого. Когда она родила дочь, ее тоже забрали, Молли так и не смогла потом ее найти.

Этот фильм фестивальный, он собрал очень много наград по всему миру. Все бы наши русские "фестивальные" фильмы также смотрелись. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2010 19:03

Во сколько в Австралию улетаем?.. Sad Ой, уже летим!
О РЕКАХ
Астралия очень бедна пресной водой. Главная речная артерия Австралии Муррей вместе с крупными притоками Дарлингом, Маррамбиджи и Гоулберном дренирует территорию площадью 1072,8 тыс. кв. км в Новом Южном Уэльсе, Виктории, Квинсленде и Южной Австралии. Верховья крупных притоков отстоят на 200 км от восточного побережья и сливаются, образуя главные реки, которые текут в извилистых, часто меандрирующих руслах к морю. Муррей, берущий начало в Снежных горах, впадает в залив Энкаунтер в Южной Австралии. Его общая длина составляет 2575 км, в том числе нижние 970 км доступны для прохода небольших судов. Песчаные отмели, перегораживающие устье реки, служат препятствием для захода морских судов. Маррамбиджи (длина 1690 км) начинается в районе Кума и впадает в Муррей. Сток Муррея и Маррамбиджи регулируется гидроэнергосистемой «Снежные горы». Притоки Дарлинга дренируют все западные склоны гор Восточной Австралии на севере Нового Южного Уэльса и частично на юго-востоке Квинсленда. Главная река Дарлинг длиной 2740 км впадает в Муррей у Уэнтуэрта.
Поскольку сток австралийских рек отличается крайней изменчивостью, использование их затруднено. Участки, подходящие для строительства плотин, немногочисленны, особенно во внутренних районах, а для обеспечения постоянного водоснабжения необходимы крупные водохранилища. Потери воды на испарение тоже значительны, особенно в самых аридных районах.

Все реки текут (англ. All the Rivers Run) — австралийский мини-сериал, снятый по одноимённому историческому роману Нэнси Като. Слоганом сериала является «сага о женщине в борьбе за выживание» (англ. sweeping saga of one woman's struggle for survival). В главных ролях снялись Сигрид Торнтон и Джон Уотерс.
Действие происходит преимущественно в австралийском штате Виктория, в городке Эчука (англ. Echuca), на реке Муррей в 90-х годах 19-го века. Корабль, на котором в Австралию в поисках лучшей жизни, направляется с родителями юная англичанка Филадельфия Гордон (Сигрид Торнтон), терпит крушение. Оставшаяся сиротой Филадельфия — уменьшительно Дели — поселяется на ферме своей тётушки в окрестностях Эчуки. Но в доме тетки она не обретает ожидаемого тепла и защиты. Сын тети, двоюродный брат Дели, беспутный молодой человек, избалованный слепо обожающей его матерью, начинает преследовать её своими домогательствами. Зависимая от высокомерной тети, страстно любящей своего единственного сына, Дели не смеет жаловаться и старается скрывать свое тяжелое положение. Неожиданно наступает трагическая развязка. Много выпив в гостях на одном из праздничных вечеров, кузен Дели делает решительную попытку принудить девушку принять его домогательства. Получив резкий отказ Дели, молодой человек в невменяемо-буйном состоянии бросается к запряженному дилижансу, во весь опор гонит домой лошадей и на полном ходу разбивается по дороге. Вне себя от горя, тетя с ненавистью обвиняет в случившемся Дели, якобы игравшую чувствами ее сына, давшую ему надежду и затем отвергшую его любовь. Все сострадают матери, потерявшей единственного сына, считают Дели убийцей подававшего надежды молодого человека. С мрачной тенью на своем добром имени Дели вынуждена покинуть дом тетки. Вынужденная самостоятельно пробиваться в жизни, Дели принимает смелое для женщины, тем более для молодой девушки того времени решение — часть оставленного отцом наследства инвестировать в колёсный пароход, техническое новшество для Австралии конца 19-го века, которому многие ещё не доверяли. Её жизнь навсегда меняется когда ей встречается Брентон Эдвардс (Джон Уотерс), привлекательный, но независимо-свободолюбивый австралийский «речник», который будет участвовать в рейсах парохода Дели. Дели выходит за Брентона замуж и отказывается от карьеры художницы в Мельбурне ради жизни и путешествий по реке на пароходе. Однако жизнь непрерывно течет и меняется, как текут все реки Австралии, и брак Дели и Брентона претерпит немало испытаний, как материально-бытового, так и личного плана. Неприятие окружающими, особенно «речниками», Дели как деловой женщины и хозяйки парохода, нечестное соперничество других судовладельцев, неуспех в делах, поломка парохода, неверие в собственные силы и необходимость это преодолеть ради своего будущего и будущего близких людей — через все это проходит молодая женщина. Когда налаживаются дела, наступает личный кризис отношений Дели и Брентона, непросто расстающегося со своей былой независимостью и привыкающего к статусу семейного человека, мужа и отца. В молодой семье рождается сын, но потом Дели и Брентон расстаются. Он ищет счастья в прежней свободе, а она, будучи очень способной к живописи, едет учиться в Мельбурн. В Мельбурне Филадельфия находит новых друзей и свой круг общения, намного более подходящий ей по рождению, воспитанию и характеру. Перед Дели стоит непростой выбор — забыть о прошлом на реках Австралии и остаться в Мельбурне успешной художницей, соединив судьбу с искренне полюбившим её, достойным человеком, ценящим ее талант, или вернуться к первой любви и отцу своего ребёнка — Брентону, который в разлуке понял, что любит только Дели. Друзья уговаривают Дели не губить себя и свой талант художницы среди простых австралийских «речников», с которыми её свела жизнь в трудные годы юности. Но Филадельфия с сыном возвращается к Брентону. Их любовь, очищенная испытаниями, и их судьба отныне будет до конца связана с реками Австралии, которые всегда текут.

>05 Авг 2010 19:12

Влада, спасибо за напоминание!!! Я совсем про нее забыла! Чудесная книга и сериал!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2010 19:14

Да, мне тоже очень нравится фильм, книгу пока не читала! А Ми-ми, что, не с нами летит в Австралию Sad Sad
Пока летим - музыкальная пауза - ведь автсралийская музыка известна всему миру! http://www.youtube.com/watch?v=0vgwk8tUT5k&feature=related Би Джиз

>05 Авг 2010 19:17

Ми-ми готовит большой пост. Laughing Спасибо за Би Джиз!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2010 19:20

Я тоже люблю Би Джиз! А что за пост у Ми-ми - сегодня?
http://www.litkarta.ru/world/australia/library/ Австралия в стихах ОРИГИНАЛЬНАЯ ССЫЛКА!

И так как я фанат шопинга, то естественно тоже дам ссылочку: http://www.e-mm.ru/themes/stranoved/stranoved_703.html мода австралии
http://www.australe.ru/australia/shopping шоппинг и др.

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>05 Авг 2010 19:28

Привет всем, кто хочет в Австралию!
Удивительную информацию я недавно прочитала. Удивительную для австралийцев, но никак не для нас с вами. Сельские территории, так замечательно и реалистично описанные в романе «Поющие в Терновнике», бесконечные земли буша, занятые овцеводческими фермами, чаще всего и становятся местом жизни русских женщин, выходящих замуж по переписке через агентства (естественно, в Сиднее своих невест достаточно). Но нашим женщинам расстояние в десятки и сотни километров не преграда и энтузиазма тоже хватает. Разбросанные на огромной площади, они организовали с использованием интернета, авиации (популярных маленьких самолетиков типа Сесна) и джипов сообщество Русских жен Австралии, обмениваясь новостями, советами и рецептами, обмениваясь книгами и фильмами на русском языке, устраивая встречи с угощением, посиделками а ля рюс, и настолько преуспели в этом, что заинтересовали австралийских социологов и психологов. Их опыт посчитали очень важным, позволяющим женщин, живущих в отдаленных уголках, чувствовать себя в социуме. Ну разве мы не умеем создавать такие же объединения, разбросанные по нашей стране?
Справка для любопытных! Зима в Австралии - это все-таки зима, хоть м в Австралии, где своя специфика. На юге, в Сиднее днем бархатные +16, жакетик в самый раз! А на севере в Дарвине все те же привычные нам +29, но мы там не задержимся, глянем и обратно на юг в прохладу.. Большой Барьерный Риф имеет постоянные +25-26, там пригодится бикини. ОК?

Австралия.

[img]http://obarcoomundoengalego.files.wordpress.com/2009/06/austalia-mapa.png?w=450&h=450[/img]

Типичный пейзаж Австралии убеждает, что это суровая земля.

Однако, несмотря на тяжелый в целом климат и бедные грунты, Австралия сохранила удивительное многообразие растительного и животного мира, причем подавляющее большинство видов встречается только там.

Эта весьма урбанизированная страна, где больше 80% населения проживают в крупных городах, в то же время поддерживает уникальное равновесие между человеком и природой. Мегаполисы слились воедино с окрестным бушем (кустарниковой зоной) и его обитателями, а местные жители очень бережно относятся к окружающей природе, в буквальном смысле считая ее родной. Разноцветные попугаи, летучие мыши и огромные насекомые в изобилии порхают в самом центре Сиднея, а надпись у входа в Королевский ботанический сад гласит: "Пожалуйста, ходите по траве! Нюхайте цветы! Обнимайте деревья и разговаривайте с птицами!" Животные отвечают людям взаимностью: двадцать миллионов человек и сорок миллионов кенгуру сосуществуют в полной гармонии…
«Привычные соседи»

"Осторожно, дети (лоси и т.д.)"

Австралия — самый маленький материк. Его можно пересечь по воздуху за четыре часа и на машине за неделю. Но, несмотря на скромные размеры, его климатическое и ландшафтное разнообразие столь же велико, как повсюду в мире. На западе и в центре находятся огромные пустыни: Большая Песчаная, Гибсона, Виктория, Симпсон. Сотни километров безлюдных пространств, расчерченных лишь тропами одичавших верблюдов.

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/38/olgasheshokina.3/0_1805d_f8baaaeb_L[/img]

Кроваво-красные дюны перекликаются с выжженной солнцем степью, а посреди камнем, небрежно брошенным с небес, возвышается горный массив Улуру, священный для коренного населения. Может быть поэтому австралийцы обожают снимать Улуру во всех видах: утром, в полдень, когда он словно светится в раскаленном воздухе, или ночью, когда над массивом всходит Луна.

На востоке Большой Водораздельный хребет отделяет пустынные территории от плодородных земель побережья, где расположены главные города Австралии. Вдоль хребта простираются тропические джунгли, перемежаемые эвкалиптовыми рощами.

эвкалипты цветут

Со стороны моря, протянувшись вдоль восточного побережья на 2 300 километров, лежит Большой Барьерный риф — природный объект мирового значения и один из важнейших биосферных заповедников на планете. Он настолько велик, что заметен даже из космоса. Юг континента занимают бескрайние соляные пустыни и сверкающие кристаллами озера, порожденные древним морем. А незащищенное южное побережье нарезано волнами Индийского океана на куски в форме причудливых утесов и скал.

Но самое живописное место Австралии, по всеобщему признанию, — Северная Территория с ее девственной природой: водопадами и непроходимыми манграми, болотами и 7-метровыми крокодилами. Здесь, в Национальном парке Какаду, показывают наиболее интересные в стране рисунки аборигенов.

Процветание Австралии, входящей в двадцатку богатейших стран мира, зависит во многом от природных ресурсов и полезных ископаемых. Благодаря деньгам и обилию земли австралийцы живут гораздо вольготнее европейцев — в больших собственных домах, не всегда запираемых на ночь. В своих городах и зданиях они воплощают все лучшие достижения современной цивилизации, вырабатывая в то же время своеобразный, ни с чем не сравнимый архитектурный стиль. Но люди с их городами, машинами и домами — явление в Австралии по-прежнему редкое. Двести лет — срок отнюдь не достаточный, чтобы заселить и освоить даже самый маленький материк. Кенгуру заселили его значительно раньше и скажите, чем они отличаются от людей?

«Утренний загар»

«А может, уже своими ножками?»

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2010 19:30

Влада, вот нашла ролик с, на мой взгляд, неудачной озвучкой "Белого орла"

и несколько мгновений:

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2010 19:32

Животный мир Австралии - это чудо из чудес!!!
Еще одна музыкальная пауза - слущайте и читайте рассказ Ми-ми! http://www.youtube.com/watch?v=0zQ_DtW_tQc Натали Имбрулья

Спасибо за ролики из фильма!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 12:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Привет, Таня ! Спасибо за коммент! Век живи, век учись. Я вот тоже стараюсь, пцсть и нельзя объять необъятное читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 240 241 242 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение