Кудряшка Сью:
Lunnaya писал(а):Адальмина писал(а):А как насчет его измены с Лив? Хотя там у него такое же оправдание, только он считал, что она изменяла ему с Серебряным Плащом.

Ну да, конеффффно)) Особенно учитывая, что с Плащом он все выяснил, понял и признал что ничего не было, простил и тд. Но что позволено другу, видимо не позволено любимой... Все это отмазки, просто хотел Лив тр..ть, до этого уже ее облапывал в закромах.
точно!
Цитата:Кудряшка, а по-моему, это ожидаемо было с 1го появления Лив - Ролло самец, и облизывался он давно на это молодое красивое тело , а Эмма просто ему вмастила своими капризами. Измена Ролло - был вопрос времени , благодаря Эмме он просто решился чуть быстрей
Фьора, ты права! ни на одну женщину кроме Эммы он так не смотрел
но как Эмма потом им отплатила- вспоминаю сейчас- на смех пробирает

хотя смеяться не над чем..
...
Lady in White:
Кудряшка Сью писал(а):Ри, а меня еще сильно впечатлила последняя сцена.. я даже, читая последнюю книгу, возвращалась к той сцене и перечитывала..
меня та сцена тоже, конечно же, впечатлила... но я её как один раз прочитала, так больше и не хочется перечитывать...
Lunnaya писал(а):то годика через 4 после нынешних событий управится
многовато

мне почему-то кажется, что Артур вернётся в Англию вместе с Генрихом...
...
aolchik:
Прочитала я
"Леди-послушницу". Книга пошла на "ура", но не могу сказать что это "прям фонтан". Объясняю почему. Мне было мало отношений героев в это книге. Сначала я тоже как и многие невольно сравнивала ее со "Светорадой", причем со Светкой я сравнивала Артура, а не Милли

, такой же беззаботный, бесшабашный всеобщий любимец, живущий одним днем. Отношения их не могла бы назвать подобным тем, что были у Стрелка со Светкой, точно подмечено кем-то выше "детский сад "Солнышко" на прогулке". Исходя из этого, а также из данных, что Плантагенет через 4 года завоюет Англию, рискну предположить что основной накал чувств и испытаний героев еще впереди, а здесь нас автор просто знакомит с героями, с обстановкой, для меня это как бы предыстория. Также рискну предположить, что Милли все таки выйдет замуж за своего жениха, а с Артуром они будут лишь в конце вместе, хотя... фантазия Вилар не предсказуема и порой трудно предугадать что же ждет нас в следующей главе... Я очень люблю читать серии, но эти серии обязательно должны быть у меня все разом, теперь вот буду мучиться когда же будет продолжение.
Но не смотря на все вышеописанное, получила огромное удовольствие при чтении очередной книги Вилар. Я не разочарована в ней. Есть трогательные и нежные моменты в книге, которые что называется "берут за душу", особенно запомнилась джига на свадьбе Гая и когда Милли бросилась на шею к Артуру с просьбой увезти ее из замка Хрефорда. Как всегда Вилар не подкачала со второстепенными героями, детально пописав каждого и хороших, и плохих, которых по ходу чтения и не воспринимаешь как второстепенных.
Юстас для меня все таки так сказать "резко отрицательный" герой, он не вызывает у меня одновременно жалости, восхищения умом и содрогания от жестокости, как Глостер. Возможно во второй книге я и поменяю свое мнение, но пока только так. Херефорд... вызвал неоднозначные чувства. Почему-то он мне сразу не особо понравился, постоянно читала в ожидании промаха от него, и то что с его согласия Милли была бы отдана брату для "оплодотворения" подтвердили мои опасения на счет него. Семейка у него конечно очень колоритная, и что-то мне кажется что они еще сыграют свою роль в жизни Милли. Очень была рада за Гая, хочется чтобы Симона и ему дала свою толику счастья, надеюсь женитьба его будет удачной. Сестра Бенедикта разочаровала со своей фанатичной идеей "вывести Артура в люди" любыми способами.
Ну вот в кратце и все. Оценку книге ставлю - 5 и очччень жду продолжения. Только тогда полностью смогу оценить этот очередной шедевр Симоны Вилар когда в голове как пазлы полностью сложится картинка поиска счастья героев.
...
Lady in White:
aolchik, спасибо за отзыв!
aolchik писал(а):рискну предположить, что Милли все таки выйдет замуж за своего жениха
и мне так кажется почему-то...
...
фьора:
aolchik писал(а):Прочитала я "Леди-послушницу". Книга пошла на "ура", но не могу сказать что это "прям фонтан".
УРААА!!!! Ольчик вернулась!!!!
А представляешь, если для тебя она не фонтан - чего же я тогда напишу?

Отзыв традиционно не смотрю ни глазом, чтоб не перебить своего прочтения

Но все равно спасибо!
Думаю в рассылке должны отметить, что на Леди-послушницу отзывы идут стройными рядами
...
Lunnaya:
aolchik писал(а):Мне было мало отношений героев в это книге.
Точно-точно!
Если Милли и выйдет за Эдмунда, то я надеюсь они вместе будут только молится
...
aolchik:
фьора писал(а):А представляешь, если для тебя она не фонтан - чего же я тогда напишу?
Ну у нас с тобой не всегда мнения по книгам сходятся, так что...
Lunnaya писал(а):Если Милли и выйдет за Эдмунда, то я надеюсь они вместе будут только молится
А вот я почему-то не особо на это рассчитываю...
...
Milli:
Lady in White писал(а): aolchik писал(а):рискну предположить, что Милли все таки выйдет замуж за своего жениха
и мне так кажется почему-то...

Сначала совершенно не поняла что к чему
Эх, поскорей бы уже купить книгу!! Теперь есть еще один лишний повод ее прочесть
...
Адальмина:
фьора писал(а):Кудряшка Сью писал(а):
ну этого я тоже ожидала..
Кудряшка, а по-моему, это ожидаемо было с 1го появления Лив - Ролло самец, и облизывался он давно на это молодое красивое тело , а Эмма просто ему вмастила своими капризами. Измена Ролло - был вопрос времени , благодаря Эмме он просто решился чуть быстрей
Вот с этим я согласна.

Хотя если бы не капризы Эммы и подначки друзей, он бы еще над этим задумался. Ведь в
"Принцессе викингов" он от Лив отказался, тогда ему была нужна только Эмма.

Хотя "запретный плод всегда слаще"

, а Эмма была невестой Атли.
Lunnaya писал(а):Адальмина писал(а):
А как насчет его измены с Лив? Хотя там у него такое же оправдание, только он считал, что она изменяла ему с Серебряным Плащом.
Ну да, конеффффно)) Особенно учитывая, что с Плащом он все выяснил, понял и признал что ничего не было, простил и тд. Но что позволено другу, видимо не позволено любимой... Все это отмазки, просто хотел Лив тр..ть, до этого уже ее облапывал в закромах.
Да, я про измену написала, а потом сама же вспомнила, что они с Плащом уже разобрались по-мужски, так что по голове меня за это.

Так что я согласна, что так он тоже считал.
...
ayrin:
За неделю прочитала всю серию про Анну Невиль. Теперь пытаюсь писать отзывы. Так как читала все сразу и пишу уже зная, чем все закончилось, получилось как-то не очень...
Симона Вилар "Обрученная с розой"
Наверное, самая легкая книга из всех четырех. Юные Анна и Филип. Влюбленные, я бы даже сказала, что счастливые, хотя и понимающие, что им предстоит расстаться. Когда-то я уже читала этот роман и, не зная, что это серийная книга, думала, что их расставание это уже конец, поэтому ужасно расстроилась. Завораживает все: их знакомство, путешествие через всю Англию, то, как вела себя Анна в образе Алана Деббича, как хотела понравиться Филипу, ее признание на корабле, дни, проведенные в Бордо и расставание, как им казалось навсегда. В этой книге Анна – это юная сумасбродка, вроде бы уже и взрослая, но еще ребенок, Филип – благородный рыцарь, иногда даже сверх меры, для которого служба королю и долг превыше всего, но встреча с Анной многое меняет. В конце романа мне было очень жаль Филипа. Сначала история Элизабет, потом с Анной. И каждый раз он оставался в стороне, а его возлюбленные доставались королям или принцам. Такая вот ирония судьбы. Книга захватывает буквально с первых страниц и читается очень легко. Правда, книга в основном посвящена путешествию Анны и Филипа. Жаль, что весь их путь усеян смертями и трагедиями. Очень жаль было людей Филипа, которые погибли во время этого путешествия. Но, увы, такое время плюс козни Ричарда Глостера. Хотя до конца третьей книги я его особо злодеем-то и не считала. Но об этом я еще дальше напишу. А пока…
Моя оценка: "5+".
Симона Вилар "Коронатор" ("Любовь изгнанницы", "Делатель королей")
Как же мало было в этой книге Филипа! Но все это с лихвой компенсировал финал романа. Наконец-то они вместе и наконец-то счастливы. Но каким сложным был их путь. Особенно это касается Анны: издевательства мужа, свекрови, Кларенса, предательства на каждом шагу. Мне буквально хотелось кричать: "Не верь! Он (она) тебя обманывает!". Обидно было, что самые близкие люди или просто отворачивались, или оказывались предателями. Бедная Анна! Но она выстояла. Одна. Без особой помощи. Жаль, конечно, что она так и не смогла добраться до отца, предупредить его, но видно такова судьба графа Уорвика, великого "Делателя королей". А сцена, когда она искала тело Филипа на поле битвы! Сколько боли, мужества и любви. Боюсь, что не каждая женщина решилась бы на такое. Финал книги радует, дает надежду влюбленным. Мне очень нравится в романе абзац:
"Анна шагнула к нему, и он обнял ее. Она закрыла глаза, склонив голову ему на плечо. Самое надежное место на свете…" Потому что Филип – это в первую очередь надежность и защита.
Симона Вилар "Замок на скале"
Прочитала книгу буквально за сутки. Очень радовалась тому, что Анна и Филип наконец-то вместе и счастливы, у них двое прекрасных детей. Что может быть лучше? Но… Герцог Бекингем, наверное, стал их злым гением. Ведь именно знакомство с ним повлекло за собой цепь событий, которые в результате привели к трагедии. И тут уже Ричард Глостер показал себя во всей своей красе. И насколько двуличным оказался, гад. Когда утешал Анну, то вроде бы и правильные вещи говорил, но ведь как неискренне. Если честно, то я наперед уже знала, чем закончится эта история, но все равно не хотела мириться с таким положением вещей. Последние несколько глав читать было очень тяжело. Жаль Филипа, жаль Анну, их детей. Но, не смотря, ни на что они все же были счастливы, пусть и недолго. Не смотря на весь трагизм этой книги…
Симона Вилар "Тяжесть венца"
Наверное, самая тяжелая книга из серии, лично на мой взгляд. Вот в этой книге я уже в открытую ненавидела Ричарда, безумно жалела Анну. В том, что Джеймс совершенно не такой, как представляется на первый взгляд, я догадалась почти сразу, но особой симпатии он у меня все равно не вызвал. Его любовь сродни собачей преданности. Вспомнить только, то, как он просил у Анны прощения, ползая на коленях. Я думаю, что ей скоро бы наскучила такая любовь. К тому же сама Анна его не любила. Очень порадовало, то, что нашелся сын Анны и то, что Кэтрин вышла замуж именно за Уильяма. Кстати, очень понравился его образ. Порадовало, что у Анны все же остались верные друзья: Дебора, Оливер, хотя и они иногда были несправедливы к ней. Не может так же не радовать, то, что злодеи понесли свою кару. Единственное, что оставило некоторый осадок на душе, так это причина смерти Анны. Уж лучше я буду верить в то, что она умерла от туберкулеза, как это написано в учебнике по истории.
Моя оценка: "5+". ...
Кудряшка Сью:
Айрин, спасибо за отзывы!
хотя я их не стала читать, чтобы было интереснее потом Анну читать
Цитата:Сначала совершенно не поняла что к чему

здорово получилось!!!
...
ayrin:
Симона Вилар "Анна Невиль"
Так как мои отзывы на романы вышли не очень большими, то я решила написать отзыв на всю серию. Так, наверное, будет проще. Хотелось немного пройтись по некоторым героям.
Анну Невиль мы встречаем в книге в пятнадцатилетнем возрасте. Сначала она была этаким бесенком, выросшим среди солдатов своего отца. Она даже во время своего путешествия с Филипом во Францию распевала солдатские песен, ругалась и рассказывала разные истории. Правда, тогда все принимали ее за Алана Деббича. Лично, на мой взгляд, Анна слишком доверчива. Сколько раз ее предавали близкие люди или друзья, сколько раз обманывали, но она вновь и вновь наступала на одни и те же грабли. Все равно продолжала верить этим людям. Анна в одночасье и сильная, и очень слабая и беззащитная. Сильная, потому что смогла выстоять и не сломаться, а слабая, потому что только рядом с любимым человеком чувствовала себя защищенной. Хотя, наверное, так оно в жизни и есть. Как я уже говорила ранее, что единственное, что оставило на душе осадок, то это причина смерти Анны. Поэтому я буду верить причине указанной в учебниках по истории – туберкулезу.
Филип Майсгрейв, как по мне, чересчур, идеален. Он благородный рыцарь, для которого служба своему королю и долг превыше всего, иногда даже превыше своих чувств. Особенно, если посмотреть на историю с Элизабет. Хотя… Многие, вот говорят, что он ее слишком быстро забыл. Возможно, его любовь и не была такой уже сильной, по сравнению с любовью к Анне. Да и Элизабет своими поступками показала, что Филип значил для нее не так уж и много. По крайней мере, меньше, чем корона. Филип до конца остался верен своей присяге королю. Как он говорил:
"Майсгрейвы никогда не были изменниками и предателями". Хотя иногда все же любовь к Анне двигала его на вещи, которые с этой присягой и не вязались. Жаль только что король и его брат герцог Глостер не высоко ценили такую верность. Особенно герцог Глостер. Кстати, как оказалось, Филип тоже был очень доверчив. Хотя тут скорее было его заблуждение в том, что каждый, кто носит рыцарский пояс и шпоры чтит кодекс рыцаря так же, как и он сам.
Еще одна фигура, которую никак нельзя обойти стороной – это герцог Глостер, он же впоследствии король Ричард ІІІ, тот самый, который в битве при Босворте кричал
"A horse, a horse! My kingdom for a horse!", что в вольном переводе на русский означает
"Коня! Коня! Полцарства за коня!" и тот, который убил своих же племянников, заключенных в Тауэре. Если честно, то я не считаю его таким уж злодеем. Причина этому очень проста. Я смотрю на него как на лицо историческое. Если брать Ричарда, как героя книг Вилар, то такого подлеца еще и поискать надо. О таких обычно говорят: "Сущий дьявол". Но ведь и вправду человеческого в нем очень мало. Все эти его интриги, козни, ловушки, в которые попала Анна, да и не только она. Когда он приезжал к Анне в монастырь, чтобы утешить, ведь вроде бы правильные вещи говорил, но ведь как лицемерно, ведь не от души. Так и хотелось сказать: "Какой актер! Браво!" Ведь нужно быть поистине гениальным актером, чтобы так сыграть человеческое участие. Еще один вопрос у меня возникает к описанию внешности Ричарда. Когда начала читать серию у меня сразу же возник вопрос: "А разве был Ричард горбуном?" Но это, конечно, не самое главное. Хотя за такое описание внешности Глостера мы, конечно, должны благодарить Шекспира. Хотя во времена правления Тюдоров имя Ричарда ІІІ старались, как можно больше очернить. Просто я хоть и считаю его главным злодеем серии, но читая романы, я не могла отделаться от образа Ричарда, который создан в истории. И хотя он повинен во многих бедах Анны, но и заслуживает некоторого уважения. Еще одна моя ассоциация с Ричардом ІІІ. Четыре года назад, будучи в Симферополе, ходила в местный театр на поставку пьесы Шекспира
"Ричард ІІІ". С тех пор именно ее я считаю лучшей постановкой этого произведения. А актер, который играл Ричарда, ну просто красавчик. Во-первых, что сыграно было просто гениально, во-вторых, сам актер очень симпатичный. У меня теперь образ Ричарда именно с этим актером и ассоциируется.
Отдельно хотелось бы сказать про Джеймса Тирелла. Как я уже говорила, особой симпатии он у меня не вызвал. Но за то, что не оставлял Анну в трудные минуты, ему отдельное спасибо. Хотя, лично я, считаю, что его любовь скоро бы наскучила Анне. Его постоянные
"Воля королевы для меня закон",
"Как скажете, моя королева",
"Как будет угодно моей королеве" слегка раздражали. Он и женился на Джудит только потому, что Анна так ему приказала. Просто хотелось бы, чтобы он проявил больше настойчивости. Понятно, что его сковывало то, что Анна королева, но все же. Особенно у меня не идет с головы сцена, когда он просил у Анны прощение, как он на коленях ползал перед ней. Вот именно здесь его любовь показалась мне похожей на собачью преданность. Но вообще в истории фигура Джеймса Тирелла тоже вызывает много разговоров.
Остальных героев серии трогать не буду. Могу сказать только, что каждый герой по-своему хорош, колоритен и незабываем, как в принципе и все герои Симоны Вилар.
...
Lunnaya:
ayrin писал(а): Бедная Анна! Но она выстояла. Одна. Без особой помощи.
Ну не совсем)) все таки в ней было дитя Фила, и оно давало ей силы

Например после издевательств Кларенса это четко прописано...и это прекрасно
...
фьора:
ayrin писал(а):то я решила написать отзыв на всю серию.
Айрин, спасибо!!! Меня очень порадовало твое яркое впечатление на всю серию Анны Невиль и на отдельные книги с прорисовкой героев!!!!
ayrin писал(а):Как я уже говорила ранее, что единственное, что оставило на душе осадок, то это причина смерти Анны.
Вот!!!
И меня это покоробило до невозможного!!!!

Не может такая сильная духом героиня пасть в романе жертвой бытовых обстоятельств....

Пусть уж лучше Вилар ее этим туберкулезом и заразила, как в учебниках, пусть Анна подцепила его в какой-нибудь опасной ситуации, спасая того же Тирелла или еще что-нить благородное, но только не так на ровном месте из-за аборта!!!
ayrin писал(а):Если честно, то я не считаю его таким уж злодеем. Причина этому очень проста. Я смотрю на него как на лицо историческое

Как точно подмечено!!! Лицо - историческое, поэтому его страсть к обладанию короной в нем лежит на генном уровне, считайте, что он постоянно действует в состоянии аффекта
ayrin писал(а):Герцог Бекингем, наверное, стал их злым гением.
Тоже верное определение роли Бекингема

Вот заносит же таких героев к великому несчастью в наши жизни...
В общем,
Айрин браво еще раз!!!

Что в планах у Вилар?
...
ayrin:
Lunnaya писал(а):Ну не совсем)) все таки в ней было дитя Фила, и оно давало ей силы Например после издевательств Кларенса это четко прописано...и это прекрасно
Ну, это да, согласна. Просто тяжело было писать отзыв на каждую отдельную книгу, если я их все за пять дней прочитала.
фьора писал(а):В общем, Айрин браво еще раз!!! Что в планах у Вилар?
Фьора, спасибо! А я уже все книги прочитала. Теперь буду ждать новинок. Перечитывать пока ничего не буду.
...