Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

La comtesse:

Petrika писал(а):
Эх, а мне пришла в голову замечательная идея, хотя, наверное, и не оригинальная(((

Мне пока пришла в голову мысль поэтическая, причем четко так сложилась, что даже некоторые строчки срифмовались. Наверное, в этом туре я с вами - в поэзии так точно.
А вот проза... проблема в том, что мысли у меня не там, где нужно, совершенно, я даже несчастную антиутопию не могу начать писать. Laughing Но постараюсь, кое-какие потуги связать зеркало и моей проект уже есть. Wink
moran писал(а):
Но вроде бы можно было, сколько угодно...

а не по три?
Ми-ми писал(а):
Конти, спасибо! Я люблю Тушнову. Она какая-то особенная, отличная от поэтов ее времени. И ее лирика такая стильная, умная...

Ми-Ми, мне тоже нравится Вероника Тушнова, хотя мне вообще нравятся поэты-шестидесятники, начиная с Роберта Рождественского, кому все равно пальма первенства в моем сердце принадлежит. Embarassed

...

Petrika:

La comtesse писал(а):
проблема в том, что мысли у меня не там, где нужно, совершенно, я даже несчастную антиутопию не могу начать писать.

эх... не сыпь мне соль на рану Embarassed. У меня с антиутопией вообще полный провал. Я там не по теме писать начала, а в середине рассказа вообще ушла в такие дебри, что и не выбраться, тем более с ограничением объема. Теперь активно строчу окончание романа в СТ и параллельно о зеркалах брежу))) Примеряю на себя образы различных предметов интерьера)))
La comtesse писал(а):
Ми-Ми, мне тоже нравится Вероника Тушнова, хотя мне вообще нравятся поэты-шестидесятники

И мне она тоже очень нравится. Правда, честно говоря, время от времени некоторые ее стихи я по ошибке Юлии Друниной приписываю... Грешна, каюсь... Путаю их иногда.

...

Ми-ми:

La comtesse писал(а):
Но вроде бы можно было, сколько угодно...

а не по три?

Да, вопрос конечно интересный... Было время, когда мы так поощряли желание участвовать и писать не одну работу, что приветствовали "сколько хочешь" Но прецедент не превысил у нас 4 рассказа от Милы за один тур.
Я по-прежнему с радостью бы не ограничивала прием, пишите кто сколько хочет, но был у нас тур, когда количество работ подошло к 60-ти и читать их и выбрать лучшие было очень трудно. Сейчас количество как-то само собой устаканилось до 2-3, и это правильно, товарищи! Можно активнее использовать Внеконкурсный раздел, где нет жестокой узды размера, поэтому получаются исключительно интересные работы. Вспомните рассказ Фьоры, представляете, что бы с ним было, урежь она его до 85 строк! Так что написав законные 2-3 рассказа в конкурс, можно позволить себе беспредельно резвиться, излагая историю на тему зеркал на двух с гаком страницах!
Стихи по-прежнему не ограничены (но скоро может быть и ограничим?) Но поэты ведь выкладывают свои шедевры и прямо в теме, так что недовольства ограничениями не возникает пока.
Так что - Вперед, крошки мои! Пишите, и да обрящете...

...

SleepWalker:

Ми-ми писал(а):
Милка научилась, а вы продолжаете ныть дальше...
Ми-ми писал(а):
Но прецедент не превысил у нас 4 рассказа от Милы за один тур.

Не-а, не 4, а 6 рассказов в третьем туре у меня было Wink
Ми-ми писал(а):
ак что написав законные 2-3 рассказа в конкурс, можно позволить себе беспредельно резвиться, излагая историю на тему зеркал на двух с гаком страницах!

Правильно! Во внеконкурсных даж веселей. Похоже, сочиню я еще одну драконью историю mult . На этот раз как дракон от стилиста избавлялся Laughing Сюжетец уже есть Tongue с зеркальцем.

Ми-ми писал(а):
Стихи по-прежнему не ограничены (но скоро может быть и ограничим?)

Не-не-не, свободу стихотворцам!

И шот вяло идет запись на бал...

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
( летят утк...тапки, летят тапки и утюги)

Классику надо помнить, матушка. Правильней будет: Летят тапки, летят тапки, и один утю-у-у-уг...

А что это вы все затихли? Небось все бросились писать? Представляете, меня тоже осенило, сижу и записываю в спешке, ибо я что придумаю, и не запишу, назавтра могу уже и не вспомнить . Останется только легкое такое ощущение гениальности утраченного... И приходится снова все сочинять.

...

La comtesse:

Ми-ми писал(а):
А что это вы все затихли? Небось все бросились писать?

Ми-ми, не поверишь, но почти так)))
То есть писать я не пишу, но, похоже, у меня помимо стихотворения (если, конечно, нас не ограничат в объеме Laughing ) наклевывается проза... не скажу, что гениальная... не скажу, что выдающаяся... но что проза - это точно. Laughing
Но писать начну только тогда, когда разделаюсь с несчастной антиутопией)))

ПыСы: ты там запиши на листочке, что такая-то такая обещалась, а то я могу слинять к концу срока сдачи работ... Embarassed

...

Тина Вален:

Ми-ми писал(а):
А что это вы все затихли? Небось все бросились писать?

Ага.Я уже два рассказа написала. EmbarassedТолько один точно во внеконкурсные пойдет.Зеркало там не для красоты.

...

НАЙТОН:

Тина Вален писал(а):
Только один точно во внеконкурсные пойдет.Зеркало там не для красоты.

Так ведь "не для красоты" тоже прокатит. Или я чего-то не поняла?
Я вот тоже сижу, сопли жую : как умудриться втиснуть в 1,5 страницы тему, которую и на 10-ти раскрыть так, чтобы все и всем было понятно, сложновато Shocked . Напишу, а там видно будет - резать, посылать во внеконкурсные или, ну ее к монахам. Сначала было обрадовалась - тема такая хорошая, а теперь сожалею , что пишем не о труселях в горошек. Sad

...

Тина Вален:

НАЙТОН писал(а):
Так ведь "не для красоты" тоже прокатит. Или я чего-то не поняла?

Я так поняла, что зеркало должно использоваться только по прямому назначению.Но, хоть убейте, ничего более умного, кроме-достала ,посмотрела - в голову не приходит. Sad
НАЙТОН писал(а):
Сначала было обрадовалась - тема такая хорошая, а теперь сожалею , что пишем не о труселях в горошек.

prv
Я тоже .

...

SleepWalker:

Ириша П писал(а):
А мне кажется, что стихи тоже можно ограничить ( летят утк...тапки, летят тапки и утюги)
Ми-ми писал(а):
Правильней будет: Летят тапки, летят тапки, и один утю-у-у-уг...

Ириша, мне для тебя и парочки... утюгов не жалко Laughing Я не думаю, что вы сочиняете уж такие здоровые стихотворения. А если ограничить и урезать полет фантазии, так совсем печально будет. Если так хочется жестких рамок, можно целиком посвятить себя прозе (чувствую, сейчас в меня утюги полетят...)
Тина Вален писал(а):
Я так поняла, что зеркало должно использоваться только по прямому назначению

Как там Ми-ми хорошо сказала:
Цитата:
А вот достать из сумочки зеркальце и использовать его...как что угодно - это по-нашему , по-женски!

...

Arven:

SleepWalker писал(а):
Тина Вален писал(а):

Цитата:
А вот достать из сумочки зеркальце и использовать его...как что угодно - это по-нашему , по-женски!

Бог мой!!! Девушки!!! SleepWalker!!! Ми-Ми!!! Какие вы всё-таки умнички!!!
КАКУЮ мне сейчас идею подсказали!!!!
Теперь надо придумать как обыграть эту идею - "натянуть" на скелет мясца побольше... Завязка сюжета есть, кульминация (как мне кажется) тоже присутствует, вот только развязки нет. Её надо ещё придумать.
Пошла думать...

...

JuLyasha:

SleepWalker писал(а):
Тина Вален писал(а):

Цитата:

Так, я сейчас вспомнила одну серию сериала "Интерны", где было о том, что "доктор Варя" абсолютно не понимает намеков и полунамеков, а потому ей надо говорить всё напрямую. Это обо мне сейчас!!! Плиз, можно мне чёрным по белому (чтобы в случае чего - потом можно было бы ткнуть обвинителей сюда носом) указать, о чем МОЖНО писать, а о чем - НЕЛЬЗЯ! Так как я уже запуталась! То вроде только зеркало для красоты, то вроде используй его как угодно, теперь вот Тина снова сбивает меня утверждениями, что для красоты, а Мила поправляет - не совсем как бы... Можно конкретно, так то и так то? А то я сейчас понаписываю, а потом окажется - неформат Или вроде формат, но в процессе потом кто-нибудь будет прикапываться, что вроде вот так и нельзя было

...

Kory:

Arven писал(а):
Бог мой!!! Девушки!!! SleepWalker!!! Ми-Ми!!! Какие вы всё-таки умнички!!!

во-во, я вот почему-то только про большое зеркало думала, думала и придумала.. НО!!! зеркала разные бывают..... как поют герои диснеевского Винни Пуха - "Мысль, мысль, мысль" (с)

...

La comtesse:

Девочки, ну почему только для красоты? Зеркала женщинами не только для красоты используются. Например, при гадании девушки тоже используют зеркальце. А вот когда мужчина смотрит в зеркало заднего вида, чтобы понять, можно ли ему выезжать на дорогу, нет ли там машин, то это никак нельзя назвать женской штучкой даже с натяжкой. И как бы если даже за рулем женщина... Ну как-то вот так я внутренне представляю себе разграничение рассказов по теме и не по теме. Embarassed

...

JuLyasha:

La comtesse писал(а):
А вот когда мужчина смотрит в зеркало заднего вида, чтобы понять, можно ли ему выезжать на дорогу, нет ли там машин, то это никак нельзя назвать женской штучкой даже с натяжкой. И как бы если даже за рулем женщина...

А если женщина за рулем смотрится в это самое зеркальце дальнего вида и красит губы? Сколько анекдотов на эту тему Здесь уже как бы и женская штучка

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню