Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Людмилочка:

viorika писал(а):
Ну и последнее, в конкурсах я участвовать, скорее всего, больше не буду. Слишком нервотрепное это дело))) К тому же, судя по всему, выигрывают не всегда самые лучшие, скорее имеющие самых лучших друзей. Это тоже мое личное мнение, поэтому прошу не придираться))) Да и критика весьма субъективна. Для меня единственный настоящий победитель - это Ириша П.

Полность поддерживаю. Аналогичные мысли бродят уже не первый день и сколько их не гони, они не уходят. Так что всем настоящим и будущим участникам - удачи!

...

juli:

Ничего себе участники разбегаются... Shocked И главное, причину я так и не поняла Опять чувствую себя "не в теме", ниччего не понимаю!По мне конкурс был шикарным, безумно интересным, познавательным и поучительным. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду участвовать

ПС. Ириша П, краем глаза увидела что у вас сегодня день рождения Поздравляю от всей души!Flowers
Спасибо вам за талант и позитив, которые вы дарите этому форуму. Flowers Спасибо за ваше неиссякаемое стихотворчество! Flowers

...

Ремедио:

viorika, а я плагиата не заметил тоже. Вообще, плагиат - это полное или почти полное (высчитывается в процентах) копирование чужого, присвоение чужого результата труда себе. А в остальном - все современные литературные тексты вторичны, так как уже созданы на базе чего-либо, имеют отсылки к известным произведениям или используют какие-то расхожие мотивы. И это нормально, потому что все уже было сказано еще до нас.

По поводу "Шута" я злословить не хочу, ибо работа мне понравилась, но с большими оговорками. И это был уже совершенно явный фаворит, сразу понял, как открыл повесть. Автор сумел использовать все нужные для победы атрибуты: мистику, эротику, долю интриги, словом автор действительно владеет, хоть и не виртуозно, иначе придирок бы по части стиля не было. Автор, как мне кажется, отлично представлял, что хочет получить читатель от знойного рассказа. И сыграл на этих желаниях. Судить о друзьях, голосующих за этого конкретного автора, я не стану.

Да и мнение жюри я понимаю. Понимаю народные пристрастия. Этого следовало ожидать, так что лично ни разу не расстроен, что не вошел в тройку лидеров. Ну и что. У меня появилась возможность написать на давно интересовавшую меня тему, написать что-то отличное от того, что я пишу, и думаю, это у меня получилось. Своей цели я достиг, другие - в том числе и автор "Шута" - достигли своих целей, только и всего.

...

Ириша П:

Рем, лично для меня ваша работа - одна из сильных в этом конкурсе. Поэтому у меня после прочтения просто сразу родился отзыв. Сначала я приписала ваш рассказ marian. Она изумительно пишет на такие темы. Но после вашего ответа на обвинения читателей в измене и на мою защиту героини, я стала подозревать, что автором может быть мужчина. В чем я и убедилась после снятия масок. И свой голос, как и обещала, я отдала работе "Время разрушать" от чистого сердца.

К слову. Мне понравились все конкурсные работы. И те, кто знает меня, не дадут соврать. Я всегда ищу в работе все самое лучшее. Иначе стихоотзыва не получится. Или будет набор рифмованных строк, за которыми нет ничего от моих чувств. Но такого, слава Богу, еще не было в Зное. И, надеюсь, не будет никогда.

juli писал(а):
Ириша П, краем глаза увидела что у вас сегодня день рождения Поздравляю от всей души!Flowers

Джули, спасибо большое!
Вера, Людмилочка, спасибо за добрые слова. Мне очень приятно.
Я в видео и графике тоже ничего не понимаю. И сужу, основываясь только на своем восприятии, но до сих пор под впечатлением от знойных работ.
Джули, пересмотрела все ваши клипы в Ютюбе. А где еще можно посмотреть?

Благодаря Лине я подсела на СЛЭШ. И рада, что в этом году были еще авторы, пишущие в этом же жанре.

И еще хочу сказать, что организаторы в этом году совершили подвиг. Выстояли вопреки всяким катаклизмам. Огромная благодарность им за это.

...

viorika:

Ремедио писал(а):
Да и мнение жюри я понимаю. Понимаю народные пристрастия. Этого следовало ожидать, так что лично ни разу не расстроен, что не вошел в тройку либ=деров. Ну и что. У меня появилась возможность написать на давно интересовавшую меня тему, написать что-то отличное от того, что я пишу, и думаю, это у меня получилось. Своей цели я достиг, другие - в том числе и автор "Шута" - достигли своих целей, только и всего.

Так собственно говоря и я не расстроена не попаданием в тройку. Я тоже хотела попробовать себя в новом жанре) и кажется, проба пера удалась))). Ни на кого не обижаюсь, а уж на наших пчелок и тружениц - устроителей конкурса и подавно. Я восхищаюсь их трудом! Просто мне показалось, что победили отнюдь не сильнейшие работы. Ваша в том числе, за "Время разрушать" я искренне болела . А насчет дальнейшего участия в конкурсах, я же писала, это слишком нервотрепно для меня))) И еще я наверно просто не понимаю некоторых правил, да и толстокожести мне не хватает))) Но все же решение мое не окончательное, кто его знает может в следующем году будет новая сногсшибательная тема и я не устою))) как говорится: "сердце красотки склонно к из мене и перемене...."))))) не помню дальше, но надеюсь, меня поняли)))
Ириша П, узнала что у вас день рождение примите мои искрении поздравления Flowers Guby Serdce !

...

Arabeska:

viorika писал(а):
К тому же, судя по всему, выигрывают не всегда самые лучшие, скорее имеющие самых лучших друзей.

Побеждает тот, кто понравился большинству. Если ваше мнение расходится со мнением большинства, то в этом, согласитесь, никто не виноват. Просто вы на другой волне.
А заявление про друзей... нда... очень оригинально.

...

viorika:

Arabeska писал(а):
А заявление про друзей... нда... очень оригинально.

Почему оригинально, совсем не оригинально, подобное здесь уже звучало и не раз, просто в более завуалированной форме, а я не любитель вилять вокруг да около.
Arabeska писал(а):
Побеждает тот, кто понравился большинству

Ну а это стопроцентная истина)))) У кого больше голосов тот и победил. Я свои голоса озвучила, голосовала только за тех кто искренне мне понравился!

...

Arabeska:

*Пожала плечами* Остальные, уверяю вас, тоже голосовали по принципу "мне нравится". Дружеские связи приплетать стоит только в том случае, когда есть доказательства.

...

Ириша П:

Вера, спасибо за поздравление! Мне очень приятно.

Сентябрь изобилует праздниками. Бриллианты, день варенья, завтра у нас с мужем очередная годовщина свадьбы - 32 года вместе.

viorika писал(а):
А насчет дальнейшего участия в конкурсах, я же писала, это слишком нервотрепно для меня)))

Иришка (Missis Cullen) не даст мне соврать, в прошлом году я её просто завалила просьбами снять мои стихи с конкурса. Я так тряслась. А Иришка оказалась непоколебима. "Нет!" - сказал она. - Стой до конца. Я тебе ничего забрать не дам.
Да, нервотрепно, особенно, когда обвинения в адрес автора бывают беспочвенны. И так обидно становится. Так...до слез просто.
Но потом трезво посмотрела на свои работы, учла все замечания, и начала работать над ошибками. Я каждый раз в Штучках испытываю настоящий мандраж, когда читаю отзывы. Но такова участь автора. Не льстя скажу. Я написала отзывы на Ваши работы сразу. Не мучая рифмую Просто разу пошло. Лично для меня это показатель. Отнеситесь к словам критиков философски. И продолжайте писать. И участвовать в конкурсах.

...

Ремедио:

Ириша П, за отзыв - огромнейшее (просто преогромнейшее) спасибо! Я очень обрадовался, когда увидел его, и вообще обрадовался вашему отзыву, потому что мнение людей опытных для меня значит многое.
По поводу обвинений - меня позабавило другое: Лиде приписывали нежелание что-либо делать, что-то менять в своей жизни, с чем я совершенно не согласен, потому что прописывал ее характер. Она - из тех женщин, которые снаружи мягкие и ласковые, но случись беда - на все пойдут ради семьи. Даже на такое. Она прекрасно понимала, на что идет. Но надеялась на лучшее, тем более, в те годы это могло помочь (в принципе, и сейчас такие вещи помогают в иных ситуациях).

viorika писал(а):
Я тоже хотела попробовать себя в новом жанре) и кажется, проба пера удалась))

За "Версальскую историю" я голосовал, очень уж мне образ героини пришелся по душе. Может, потому что сам пишу о схожей ситуации, может, просто напомнило мою любимую французскую классику. Очень жаль, что действительно сильные работы уступили место... (как бы никого не обидеть) вещам более массовым, что ли. Но опять же, это понятно и исходит из общей логики литературы как таковой. Тут обижаться, имхо, не на что. И победителей не судят.

...

Arabeska:

Ремедио писал(а):
Лиде приписывали нежелание что-либо делать...

...кстати, так и не поняла, откуда взялось такое мнение. Сильный образ сильной женщины. Мое махровое, разумеется.

...

Vlada:

))) Вера, поверьте мне (а моим именем названа знойная валерьянка Laughing ), всегда будете переживать в любом конкурсе, я несколько раз обещала себе, что не буду писать прозу, а сдержала слово только в этом ЗНОЕ. Wink По личным мотивам. Но немного показалось обидным ваше мнение, что выигрывают те, у кого больше друзей. Результаты любого конкурса- это всегда субъективно. На это влияют те, кто читал в этот раз именно эти произведения. Пришли бы читатели с другимим предпочтениями- все могло стать по-другому. Не расстраивайтесь, уверена, ваша удача и ваша победа у вас впереди. Ok

...

Ириша П:

Рем, спасибо за чудесную картину и поздравление!

Ремедио писал(а):
По поводу обвинений

Помню, что её обвинили чуть ли не в проституции.
Время было такое страшное, и судьба человека часто решалась и такой ценой. И это - не такая уж и огромная цена за свободу и жизнь любимого человека. Только совесть потом съест за содеянное. И любимый человек может не понять и обвинить. И вот это страшнее. Я приняла все близко к сердцу и бросилась на защиту, словно за родного человека.
Arabeska писал(а):
Сильный образ сильной женщины. Мое махровое, разумеется

Подпишусь под каждым словом.

По поводу "Шута и Осени". Для меня - это одна из сильнейших работ конкурса. Я читала, просто захлебываясь эмоциями. Такое со мной случается очень редко. Так в прошлом году я не могла оторваться от "Цены измены". И перечитываю очень часто. Тогда я была уверена в победе своего фаворита. А победитель прошлого года - "Горничная" оставила меня равнодушной. Но в этом году Маша просто на высоте. У меня сразу же возникает яркая картинка. Словно я все вижу своими глазами. Да, согласна, что можно было и сократить целые куски. И Таша права, что "Шуту" нужна профессиональная огранка, чтобы он еще больше засиял. Но и без этого эта работа стала настоящим открытием. Для меня и для тех, кто за неё проголосовал.
Я тут вообще не вижу повода для спора. Вкусы у всех разные. А уж случай с "Сапёрским" Иришки показал, как читатель отдает свой голос полюбившемуся произведению. Многие свой седьмой голос не стали отдавать никому, раз нельзя было отдать за "Сапёра" - это тоже сказало о многом.
В этом году, как и в прошлом, есть такие работы от которых мурашки по коже. И это здорово. Мурашки. А меня пробить на мурашки очень трудно.

...

viorika:

Мои слова, почему-то вызвали довольно неожиданную реакцию)) я нисколько не расстроена участием в конкурсе! Было интересно! Я уточнила, что все сказанное глубоко личное мое мнение и разделять его не обязательно. Просто мне казалось, что конкурсы для того и устраиваются, что бы найти что-то неординарное, не похожие, не массовое, но тем не менее
Ремедио писал(а):
Очень жаль, что действительно сильные работы уступили место... (как бы никого не обидеть) вещам более массовым, что ли. Но опять же, это понятно и исходит из общей логики литературы как таковой. Тут обижаться, имхо, не на что. И победителей не судят.

Так вышло, что Дима выразил мои мысли лучше меня))! С его выводами я, конечно согласна!
К сожалению меня ждет поезд))), участвовать в дискуссии больше не смогу. Прошу прощения если кого обидела.

...

НАЙТОН:

Привет!
Ба, какие дебаты постфактум разгорелись!
Ремедио писал(а):
Очень жаль, что действительно сильные работы уступили место... (как бы никого не обидеть) вещам более массовым, что ли.

Хм... Про силу работ судить не буду. Знаете ли, "Зной" - конкурс эротический. Многие работы содержали минимум эротики. Именно это повлияло на мой топ-7. Если бы некоторые неплохие работы, да в другой конкурс - голосую не глядя. А так - увы и ах! И давайте не будем говорить о том, "а что тебя заставило наступить себе на горло?". То самое и заставило. Есть условия - им и соответствуем. А потому имеем то, что имеем.

Лично у меня ни на кого обиды нет. Огребла от критиков и читателей по полной - значит было за что. Если оказалась первой сзади - все-равно в следующем "Зное" буду участвовать (если не помру). Всем, кто проголосовал - низкий поклон. Видимо, в рассказе все-таки были достойные моменты.

По поводу "Шута". Давайте уже закроем тему и не будем смущать автора. Победу присвоено большинством голосов - это раз, автор стал лауреатом "Знойного эроса" - это два, сомнения по поводу объема развеяли - это три. Смысл лить воду?
Ириша П писал(а):
Многие свой седьмой голос не стали отдавать никому

правильно. Если фаворит - вне конкурса, отдавать голос тому, к кому не лежит душа - непростительно.ИМХО

Маааленький вопрос оргам - а когда будут остальные результаты. Интересно же.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню