Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

alenatara:

Dana-NRW писал(а):
Если роман исторический, то тогда ещё простительно - вроде бы не были широко распространены духи со сложным составом, как сейчас, а больше такие, у которых был один аромат - какого-либо цветка. Кстати, что им этот запах лаванды втемяшился? У меня он ассоциируется со средством от моли, тошнотворный запах, как по мне.

торговля с Востоком в Европе началась-то в 16-ом веке, а значит выбор уже был...на счет лаванды согласна, аромат препротивный, уж лучше роза тогда
Dana-NRW писал(а):
А насчёт глаз - ещё и от автора зависит. У каждой писательницы свои штампы. У Норы Робертс, к примеру, чуть ли не в каждом втором романе "глаза цвета бури", то бишь, попросту серые. У Мэри Бэлоу уймища кареглазых героинь. Ну и так далее.

у меня видимо индикатор чуйки срабатывает только на синие и зеленые глаза... ан нет, вспомнила одну книгу - там были серые глаза у него, и карие - у нее... видимо, тогда моя система сбой дала Laughing Smile Laughing

...

-Keylan-:

alenatara писал(а):
торговля с Востоком в Европе началась-то в 16-ом веке, а значит выбор уже был...на счет лаванды согласна, аромат препротивный, уж лучше роза тогда

Мда, я тоже согласна, как по мне ,лаванда воняет обычной травой из аптеки.
alenatara писал(а):
меня видимо индикатор чуйки срабатывает только на синие и зеленые глаза... ан нет, вспомнила одну книгу - там были серые глаза у него, и карие - у нее... видимо, тогда моя система сбой дала

А мне, как ни странно, последнее время только и попадаются у него серые/серебристые/темно-серые/цвета дождя, а у нее карие/шоколадные/цвета лесного ореха/коричневые/цвета виски глаза. И еще интересное явление, я не могу вспомнить ни одной книги, в которой у героев был бы одинаковый цвет глаз.

...

alenatara:

-Keylan- писал(а):
Мда, я тоже согласна, как по мне ,лаванда воняет обычной травой из аптеки.

вот точно, а я всё вспоминала с чем сравнить

-Keylan- писал(а):
А мне, как ни странно, последнее время только и попадаются у него серые/серебристые/темно-серые/цвета дождя, а у нее карие/шоколадные/цвета лесного ореха/коричневые/цвета виски глаза. И еще интересное явление, я не могу вспомнить ни одной книги, в которой у героев был бы одинаковый цвет глаз.

так это ж неэтично, шоб у них глаза были одинаковые, я не разу также не встречала, чтобы волосы были одинаковые
вообще добивает такая формулировка в романах "в моде были высокие блондинки", а если родилась брюнеткой-клеймили? или опять-таки топили как котят? вот родилась, она когда были в моде брюнетки, а выросла уже блондинки в моде? и что делать? куда бежать? особенно во времена, когда еще парики не носили...

...

kosmet:

alenatara писал(а):
так это ж неэтично, шоб у них глаза были одинаковые, я не разу также не встречала, чтобы волосы были одинаковые

-Keylan- писал(а):
И еще интересное явление, я не могу вспомнить ни одной книги, в которой у героев был бы одинаковый цвет глаз.

иногда автор, описывая эмоции или чувства, затрагивает только глаза, ну, к примеру " синие глаза наполнились слезами", или там "ненависть сверкала в серых глазах"... а если у героев глаза одного цвета, как различить, кто именно рыдает или гневается? путаница выходит, не порядок

...

Габриэлла:

Кстати, только дочитала книгу Десять "за", там у героев глаза почти одного цвета (правда у неё серые с зеленым оттенком).Вроде адекватная книжка, в переводе Леди (что там издательства понапишет даже представлять страшно).
Да...Высокие брюнеты уже достали. Вечно до с черными, то с золотыми волосами. Кому небудь попадалась книга где главные герой рыжие?

...

butskiy:

Габриэлла писал(а):
Кому небудь попадалась книга где главные герой рыжие?

Попадалась. У Кей Хупер. Только я название забыла. Счас поковыряюсь, если вспомню напишу. Из коротких произведений что - то.

ЗЫ Нашла "Знакомство по объявлению"

...

Dana-NRW:

Габриэлла писал(а):
Да...Высокие брюнеты уже достали. Вечно до с черными, то с золотыми волосами. Кому небудь попадалась книга где главные герой рыжие?

Совсем рыжих не припомню, но у той же Норы Робертс много героев-мужчин с каштановыми волосами разных оттенков. Они у неё вообще не такие суперменистые, более жизненные, что ли.

...

alenatara:

Габриэлла писал(а):
Кстати, только дочитала книгу Десять "за", там у героев глаза почти одного цвета (правда у неё серые с зеленым оттенком).Вроде адекватная книжка, в переводе Леди (что там издательства понапишет даже представлять страшно).
Да...Высокие брюнеты уже достали. Вечно до с черными, то с золотыми волосами. Кому-нибудь попадалась книга где главные герой рыжие?

попадались с героинями рыжими, где о Шотландии написано, так каждая вторая рыжуха, а вот мужики - только про Стюартов помню (они ж почти все были рыжие)

...

Verka:

В разделе Герои ЛР есть тема про рыжих ГГев, там упоминаются ЛР с их участием.
Не люблю постоянных напоминаний о прекрасной и изумительной внешности ГГев. На каждой странице глаза ГГни прекрасны, фигура изумительна, кожа нежная, "копыта очень стройные и добрая душа. Траля-ля-ля..." Не знаю как остальным, а мне достаточно прочитать один раз о внешности ГГев, что бы запомнить.

...

Charisma:

-Keylan- писал(а):
Только что закончила читать роман. В нем Ггероиню сбил мотоцикл, удар пришелся на бедро, ничего не было сломано, у нее только был огромный синяк и ей приписали сильнодействующие обезбаливающее. Так вот, уже через день она каким-то непостижимым образом весь день бродит по музеям (при этом лекарство она не пила), а потом предается страстному сексу с Ггероем, причем стоя!! Ну вот как, скажите мне, как??? Меня как-то раз сбила машина, тоже ничего серьезного бедро задела немного и ногу (одни синяки и царапины), так я дня три ковыляла еле-еле, было больно и потом еще отходила почти две недели. А она уже через день такое вытворяет
Мдя. меня мотоцикл не сбивал но я сама на нем разбилась, результат: Вывих копчик, ушиб грудного отдела, боли такие что на воешь, жесткий корсет, сотрясение мозга и рваная рана на бедре. То что написано в том романе сущий бред. то что я ничего не сломала это чудо.

...

Rina Maria:

Габриэлла писал(а):

"Девушка подняла глаза и чуть не застонала. Лишь теперь вблизи она признала эту фантастическую чернь густых волос, сильный торс, атлетизм которого не скрыть ни под какой одеждой, и до безумия обожаемое смуглое лицо с черными, как южная ночь, глазами." Думаю можно не комментировать Laughing Laughing

А рыжая героиня у меня была на днях в книге " Проклятие Дерика " если не путаю Laughing

...

Charisma:

Мне попадалась книга где они оба рыжие. автора не помню, но если не изменяет память называлась она невеста заложница

...

Фрейя:

Rina Maria писал(а):
Лишь теперь вблизи она признала эту фантастическую чернь густых волос, сильный торс, атлетизм которого не скрыть ни под какой одеждой, и до безумия обожаемое смуглое лицо с черными, как южная ночь, глазами."

Барышня видно очки забыла надеть Laughing Laughing А что за произведение?

...

Rina Maria:

Charisma писал(а):
Мне попадалась книга где они оба рыжие. автора не помню, но если не изменяет память называлась она невеста заложница

На счёт героя не скажу а героиня точно рыжая ,автор если я не ошибаюсь Джейн Фрейзер
[quote="Rina Maria"]

Rina Maria писал(а):
Лишь теперь вблизи она признала эту фантастическую чернь густых волос, сильный торс, атлетизм которого не скрыть ни под какой одеждой, и до безумия обожаемое смуглое лицо с черными, как южная ночь, глазами."
Фрейя писал(а):
Барышня видно очки забыла надеть Laughing Laughing А что за произведение?

Это из серии о греческих магнатах , автора не запомнила т.к прочла не сколько страниц и стёрла её с ридера Laughing

...

alenatara:

Первая брачная ночь (чуть не упала пока читала)
"с недоумением покачав головой, он быстро освободился от штанов. Приблизившись к постели и приподняв простыню, одним движением скользнул к Эмме. Едва почувствовав, что кровать прогнулась, Эмма отняла ладони от глаз. Повернувшись к Эмори, она одарила его ослепительной улыбкой.
– Ну вот, не так все и страшно. Не правда ли? – мягко проговорила она. – А теперь просто откиньтесь на спину.
Эмори потрясенно молчал, когда она ласково коснулась его плеч, укладывая навзничь. Он не мог понять, что она собирается делать. Неужели его непорочная жена на самом деле взяла инициативу в свои руки? Его девственница жена?! Уложив Эмори на спину, Эмма мило улыбнулась и заботливо подоткнула вокруг него простыню, затем сама откинулась на постели, подтянула под горло покрывало и с облегчением вздохнула.
Некоторое время Эмори молча лежал рядом, потом с любопытством посмотрел на нее. Его новобрачная мирно лежала, закрыв глаза, и блаженно улыбалась.
– Леди Эмма… – неуверенно проговорил он. Она открыла глаза:
– Что?
– Что, собственно, мы делаем?
– Свершаем наш брак, – прошептала Эмма и, ободряюще улыбнувшись ему, снова закрыла глаза.
– Неужели?
Эмма нахмурилась, уловив в его голосе иронию.
– Ну разумеется. Мы делим ложе, спим вместе, возлежим в одной постели."
Ну это уж совсем бред, ну я понимаю, что она невинна, но это ж до какой степени нужно быть тупой курицей, чтобы не знать вообще ничего о брачной ночи... и смех, и грех - как говорится

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню