Sandrine Lehmann:
Привет всем, леди!
Мы сегодня собираемся праздновать национальный праздник Швейцарии, у нас это обычно бывает за ужином с фондю. Сейчас оно пропало из продажи, в прошлом году я попыталась купить отдельно эмменталь и грюйер, но видать они были какие-то неправильные и фондю получилось немного неправильное тоже, в этом удалось раздобыть настоящее. Правда, очень дорого, но оно того стоит!
kanifolka писал(а):Ириша, девочки, доброй ночи!
Привет, Катюша, рада тебе очень!
kanifolka писал(а):я столько пропустила!!! пришлось догонять.
жаль, что отстала и пришлось догонять
kanifolka писал(а):я в восхищении от поступка Фила. Вообще мне кажется,в нем всегда было море благородства. надеюсь, травмы не заставят ему бросить большой спорт...
тогда как бы у него была своя история? Хотя может оно бы ему и не помешало...
kanifolka писал(а):Лиз -умничка. как же воврем она позвонила Томми и удержала на соревнованиях.
они вроде бы еще друг друга плохо знают, но уже как-то чувствуют и умеют настраиваться на волну друг друга. Хорошее умение.
kanifolka писал(а):жду продолжение! интересно, чем гонка закончится.
Минимум серебром, максимум золотом.
svetusi писал(а):Всем привет в мой обед!
Привет!

Приятного аппетита!
мое. На 5 курсе накануне госов я подрабатывала на переводах, приехала группа голландцев на одно предприятие, и я с ними ездила, переводила. И вот звонит мне однокурсница и говорит, что один из госов (методика+педагогика, ога

) перенесли на завтра (а должен был быть после-послезавтра). У меня конь не валялся, пришлось выклянчивать себе 2 выходных, но мне их не дали - только полдня в тот день и полдня завтра. Я примчалась домой, готовиться, вся деловая такая, села, обложилась учебниками и давай зубрить, а потом время идти на теннис, я тогда играла очень много, у нас было аренды корта 4 раза в неделю последнее вечернее время, ну думаю, пойду поиграю немного, часок, потом домо и готовиться дальше. Пошла, проиграла, думаю, нет, нехорошо, надо реванш. Сыграли еще раз, я выиграла. Парень, с которым я играла, в свою очередь потребовал реванш. Короче, играли, пока мячик видно хоть как-то было (а июнь, ночи светлые и поздние, а мячик неоново-зеленых видно хорошо) потом сидели курили и болтали, в общем дома около полуночи и подготовка почти на нуле. Сдала на 5
Airkiss писал(а):Всем привет, прекрасные леди!
Привет,
Юлечка!
Airkiss писал(а):Ириша, спасибо за главу. Искренне переживаю за Фила, надеюсь на то, что травмы не такие сильные, как были у самого Томми. Бедный Томми, он чувствует свою ответственность и это чуть не привело к отказу от соревнований, и опять вызвало сильнейшую головную боль. Если бы не поддержка Лиз. Вот только она его поняла и смогла найти нужные слова, а парню, конечно, не захотелось выглядеть слабаком в ее глазах! И я ему сейчас, перед последним заездом не завидую! Быть в шаге от золота и так облажаться)) Как реально можно отыграть эти полсекунды?
Пожалуйста! Почитаем про Фила, но ему в определенном смысле повезло. Добро вернулось к Томми, как и говорила Рене. Пусть расстроенный, с головной болью, зато живой и здоровый. И продолжает биться за победу! Молодец Томми, очень сильный парень. Ну иногда на эмоциях всякое бывает, но все же чаще всего характер берет верх.
Airkiss писал(а):А может, ему хватит и второго места, ведь всерьез не мечтал, что дойдет до финала? Хотя мне думается, что серебро хуже, чем бронза)) Вот Марко в этом плане хорошо, он стал призером, а мог и не попасть в тройку. Уже повод для счастья! А второе место дает повод для самоедства, что ты мог лучше, но не все сделал для победы. Хотя, это мои мысли, и кажется, Томми все же просто рад, что забрался так высоко. Его скоростные способности ему сильно помогли в этом. Жаль трасса маловата, разгуляться негде, компенсировать ошибки нет времени.
Ну Томми все же обыграл Марко, а финал - это бой за победу или за 2 место, и то, и другое очень почетно и важно. Томми скоростник, ему тяжело со слаломистами тягаться, но вот поди ж ты, тут параллелька, а значит, бывает всякое. Тут и выдумывать ничего не надо, жизнь такое кино подкидывает! В позапрошлом году сильнейший слаломист мира выиграл параллельку, а в прошлом взял да и вылетел в первом же круге. И у женщин было то же самое. Очень непредсказуемый формат. И в бОльшей степени лотерея, чем любые другим соревнования.
Airkiss писал(а):Хотя, в наших глазах и глазах Огонька, Томми все равно герой.
однозначно!
Airkiss писал(а):Ириша, полюбовалась на замечательный арты! Красота и так актуален телефон на первом плане. Он теперь в главных героях)) Интересно, Томми поменяет рингтон на звонки от Лиз? Когда это будет и что за мелодия?
об этом история умалчивает. А что бы ты на его месте поставила?
Кто бы какой рингтон поставил? а вот Лиз, я думаю, подобрала рингтон, но тоже не знаю, какой. Не думала об этом.
Airkiss писал(а):Белла! От всей души поздравляю с зачислением! И спасибо огромное за помощь в редакторе!
+1!
...
Airkiss:
Поздравляю с Днем Швейцарии!
Для меня она в первую очередь ассоциирует я с шоколадом и сыром)) 😉 да не иссякнут их источники))
Sandrine Lehmann писал(а):Кто бы какой рингтон поставил? а вот Лиз, я думаю, подобрала рингтон, но тоже не знаю, какой. Не думала об этом.
Насчет Томми не знаю, а Лиз наверняка Раммштайнов выберет, да ?
...
diamond:
Девочки, привет!

Ирочка, - с днем Швейцарии тебя, и с настоящим фондю!

Спасибо большое за великолепные снимки, приоткрывающие немного культуру этой страны!

Очень интересно посмотреть!
Ты, Ирочка, молодец, что делишься с нами своими эмоциями, своей частичкой души!

По-моему, это очень ценно!
...
Sandrine Lehmann:
Девочки, Юля, Люда,
...
Ландыш:
Всем доброго вечерочка

.
Ира, спасибо за главу, спасибо за мужество Фила. Ещё одного "перемола" Томи я бы не пережила. И ещё за то, что Огонёк смогла убедить его продолжать соревнования

. Оля, спасибо за чудесные арты

!
Надо же, а я и не знала, что сегодня национальный праздник Швейцарии, теперь хоть буду в курсе. Для меня это страна потрясающе красивых гор (сравнится, на мой взгляд, может только Армения) и удивительных природных пейзажей. А вот шоколад мне больше наш (бывший) нравится, да и фондю по душе пришлось не сырное, а мясное... да-да вот такая я извращенка...
...
Ylandia:
Всем доброй ночи!! Барышням Ируне и Белль отдельный большущий привет и благодарность за написанный и вычитанный труд

С национальным праздником !!!

Штука под названием "фондю" выглядит аппетитно , хотя я понятия не имею , что это

такое ........
Глава очень понравилась , все-таки Фил пострадал........

и пока не известно ,что дальше с ним будет , печально

Томми -молодец , смог взять себя в руки и продолжить гонку, ну а Фил .......просто нет слов .......

такое самопожертвование ....я думаю , эти парни понимают , что прошлые долги уже закрыты, но наверное еще нужен разговор , чтобы окончательно поставить точку в этом деле

Отношения Томми и Лиз стали еще более близкими и доверительными , нежными и открытыми , ну когда же уже встреча ??!
...
Deloni:
Всем ночи! Да уж в Швейцарии сегодня отрываются.
Ylandia писал(а): Штука под названием "фондю" выглядит аппетитно , хотя я понятия не имею , что это

такое ........
Это кусочки хлеба, которые макают в расплавленный сыр (точнее смесь трех или двух сортов сыра). Ну это в классическом варианте, а можно и мясо и овощи и даже есть фруктовое фондю, правда вместо сыра там используют шоколад.
...
Sandrine Lehmann:
Девочки, всем привет!
Начинаем день с чудесного, замечательно фильма, который стоит время от времени вспоминать. Почему он каждый раз разный и каждый раз в нем открывается что-то новое, я не знаю, но для меня это реально фильм всех времен и народов. Конечно, "Форрест Гамп". И удалось найти к нему замечательный трейлер. Прямо самой пересмотреть захотелось, хотя я знаю его наизусть.
Ландыш писал(а):Всем доброго вечерочка

.
Привет, Викуша, сколько лет, сколько зим!
Ландыш писал(а):Ира, спасибо за главу, спасибо за мужество Фила. Ещё одного "перемола" Томи я бы не пережила. И ещё за то, что Огонёк смогла убедить его продолжать соревнования

. Оля, спасибо за чудесные арты

!
Да, Томми вполне мог бы тоже не пережить. Хотя травмы бывают разные, вполне могло бы и обойтись теми же последствиями, что у любого другого, но Фил не стал рисковать, он сделал свой единственно правильный лично для него выбор. Столько лет вины нашли свой выход и логическое завершение.
Ландыш писал(а):Надо же, а я и не знала, что сегодня национальный праздник Швейцарии, теперь хоть буду в курсе. Для меня это страна потрясающе красивых гор (сравнится, на мой взгляд, может только Армения) и удивительных природных пейзажей. А вот шоколад мне больше наш (бывший) нравится, да и фондю по душе пришлось не сырное, а мясное... да-да вот такая я извращенка...
а мало кто знает.
Мясное фондю? Это типа фондю по-бургундски? Просто в него окунается не хлеб, а мясо? В Швейцарии в каждом кантоне свои заморочки по этому делу, несмотря на название "по-бургундски" фондю, где в сыр окунают кусочки мяса, пошло из Невшателя (вроде бы) А вообще все делают фондю как Бог на душу положит, важно только чтобы сыр был правильный ("муатье-муатье", то есть ровно пополам - эмменталер и грюйер, хотя в половине кантона делают по 1/3 и добавляют еще сбринц) а начинкой берут все, что находится в холодильнике или что нравится. Мы вчера брали хлеб, мясо (разогретый воскресный шашлык), оливки и маслины и жареные лисички. Было очень вкусно! А шоколад ИМХО швейцарский все же вкуснее намного, особенно если брать не дешевые нестлевские варианты, а Линдт, например. Обожаю "Экселанс" с клубникой, к примеру, нет ему равных, ИМХО.
Ylandia писал(а):Всем доброй ночи!! Барышням Ируне и Белль отдельный большущий привет и благодарность за написанный и вычитанный труд

С национальным праздником !!!

Штука под названием "фондю" выглядит аппетитно , хотя я понятия не имею , что это

такое ........
Привет, спасибо!
Ylandia писал(а): Глава очень понравилась , все-таки Фил пострадал........

и пока не известно ,что дальше с ним будет , печально

Томми -молодец , смог взять себя в руки и продолжить гонку, ну а Фил .......просто нет слов .......

такое самопожертвование ....я думаю , эти парни понимают , что прошлые долги уже закрыты, но наверное еще нужен разговор , чтобы окончательно поставить точку в этом деле

Отношения Томми и Лиз стали еще более близкими и доверительными , нежными и открытыми , ну когда же уже встреча ??!

ну что же, да, все правильно, отношения между Филом и Томми пришли к своему должному и логическому развитию. Добро вернулось, как обещала Рене, Фил все-таки понес свое наказание, которое взвалил на себя, почти до смерти избив подростка 6 лет назад, Томми перешагнул через жажду мести и простил... ну и показал окончательно себе и миру, каким он стал. Да, боец экстра-класса, которого не сломать. Разговор... если уж они будут родственниками, куда деваться, будут и разговоры
Deloni писал(а):Всем ночи! Да уж в Швейцарии сегодня отрываются.
Привет! Отрываться они начинают еще 31-го, как перед новым годом

Пьют кирш, вино и едят фондю и раклет. И дудят в альпийские рога.
Deloni писал(а):Это кусочки хлеба, которые макают в расплавленный сыр (точнее смесь трех или двух сортов сыра). Ну это в классическом варианте, а можно и мясо и овощи и даже есть фруктовое фондю, правда вместо сыра там используют шоколад.
все верно Оля написала, только хлеб это оригинальный изначальный рецепт, родоначальник всех рецептов фондю, хлеб, который макают в сыр, но важен тут именно состав сыра (иначе не получится так расплавить) а макать в него можно все, что любишь или что найдешь в холодильнике. Шоколадное фондю тоже вкусный вариант, в России он распространен больше сырного, если сказать при ком-то "фондю", думаю, 5 из 10 скажут "шоколад", 2 - "сыр" и 3 "ваще не знаю, че это такое"

Но сами швейцарцы, как я слышала, считают шоколадное фондю извращением, но у них сыр такой без проблем можно найти, в отличие от тут.
В прошлом году я с огромным трудом отыскала грюйер в продаже и купила российского производства эмменталь, получилось плохо. Грюйер плавился нормально, эмменталер вообще никак, неправильно сделан потому что, как показала практика. В этом усмирила жабу, которая душила нещадно, и купила сырную смесь, настоящую, как надо, хоть и очень дорого и найти такой можно только в "Азбуке вкуса". Раньше всегда покупала в Ашане или Метро за 300 рублей, но последние 3 года с этим такие проблемы. В этом купила за 865, и еще поискать пришлось
.
Надо детям сделать шоколадное тоже. Благо, шоколад еще найти можно, и даже не самый дорогой, сойдет любая плитка без наполнителя, для кулинарных целей
...
Deloni:
Всем вечера!
Sandrine Lehmann писал(а):
Отличный трейлер, мне тоже очень нравится этот фильм.
Sandrine Lehmann писал(а): А шоколад ИМХО швейцарский все же вкуснее намного, особенно если брать не дешевые нестлевские варианты, а Линдт, например. Обожаю "Экселанс" с клубникой, к примеру, нет ему равных, ИМХО.
+1 !А я люблю с перцем, вот такой:
Sandrine Lehmann писал(а): В этом купила за 865, и еще поискать пришлось [/spoiler].
За удовольствие приходится платить.
Sandrine Lehmann писал(а):Надо детям сделать шоколадное тоже. Благо, шоколад еще найти можно, и даже не самый дорогой, сойдет любая плитка без наполнителя, для кулинарных целей

С клубникой ням-ням-ням.))))))))))))
...
Sandrine Lehmann:
Всем хорошего вечера! А у нас ураган. Жуткий. Просто страшно, забор шатается, деревья к земле клонит. А мы сегодня в лесу черники набрали, варенье будет.
Вика, ты можешь хоть воспоминаниями наслаждаться, а я вот никак не могу добраться до своей любимой страны, и мне это просто не светит от слова совсем. Интересное блюдо, которое ты описала, прямо попробовать захотелось!
"Экселанс" с апельсином мне тоже нравится, и с перцем, и с мятой тоже, но все-таки с клубникой - самый любимый.
Deloni писал(а):Всем вечера!
Привет!
Deloni писал(а):Отличный трейлер, мне тоже очень нравится этот фильм.
+1!
Deloni писал(а):+1 !А я люблю с перцем, вот такой:
ага, очень необычный вкус. Но с клубникой такой со сладкой кислинкой, обожаю его. Ну тут все как положено - кому нравится поп, кому попадья, кому поповна.
Deloni писал(а):С клубникой ням-ням-ням.))))))))))))
а у нас клубника уже отошла, сегодня последний рейд совершила по своим грядкам, 2-3 ягодки хилых, незамеченных при прошлом сборе, и все. Мало было клубники в этом году, ну так и лета толком не было.
...
Deloni:
Sandrine Lehmann писал(а): А у нас ураган. Жуткий. Просто страшно, забор шатается, деревья к земле клонит. А мы сегодня в лесу черники набрали, варенье будет.
С дождем ураган или только ветер? У нас сегодня ночью такая гроза была, что я от грома, молнии и барабанящей по стеклам воды даже проснулась. А ты чернику не замораживаешь?
Вроде в прошлом году ты грозилась, что больше варить варенье в жизни не будешь, пока старое не съедят.))))))))))))))))
...
Sandrine Lehmann:
[quote="Deloni"]
Sandrine Lehmann писал(а):С дождем ураган или только ветер? У нас сегодня ночью такая гроза была, что я от грома, молнии и барабанящей по стеклам воды даже проснулась. А ты чернику не замораживаешь?
Тоже гроза. Хорошо хоть, пока свет не вырубили (а то обычно вырубают)
Чернику не замораживаю, морозилка у нас маленькая, с охотничьими делами мужа и так некуда складывать, а морозильную камеру я не разрешаю покупать отдельную, ее просто некуда ставить дома.
Deloni писал(а):Вроде в прошлом году ты грозилась, что больше варить варенье в жизни не будешь, пока старое не съедят.))))))))))))))))
Чернику съедают. Я не буду делать яблоки и сливу. А чернику лопают нормально.
Ленок, крепись, скоро осень
...
Sandrine Lehmann:
Про шоколадки ругаться не буду
А чего у нас завтра Глава, а спойлеров нету? Оля, Белка, ау?
...
Deloni:
Sandrine Lehmann писал(а):А чего у нас завтра Глава, а спойлеров нету? Оля, Белка, ау?
Завтра текст все лучше скажет, а то вся интрига может пропасть.
...
Airkiss:
Belle Andalouse писал(а):у нас доже ночью +30, без кондиционера жизни нет... Днем до +44-46. На улицу не выходим, только рано утром и после заката...
Эх, нам бы хоть десять градусов от вас передало. Уж такая бы радость была. А то почти постоянные 16-18 летом напрягают))
С добрым утром, Леди!
Присоединюсь к ожидающим новую главу! Ох, что-то будет! Вангую, что Лизз может приехать в Инсбрук, чтоб быть рядом с Филом.
...