Asja:
Сладкая писал(а):Ася!!! Поздравляю с серебром!!!
Олеся, душенька, спасибо! Очень в моем вкусе украшеньица!
Сладкая писал(а):Вчера дочитала Ховард "Он не ангел" - м-м-м, какой роман!!!
Ага, тоже его люблю...хотя я в принципе противница таких... несколько аморальных героев. Но тут... показано не только развитие отношений, но и то, как меняется жизненная позиция героев под влиянием разных событий... Импонирует финал истории, он был бы противно-сиропным, если б не невозможность иметь детей.
Prosto Tanya писал(а):молодец, эта Джейн!.. какая все-таки выдержка!..
Танюш, это не просто выдержка! она же не в игры с ним играла в духе "перетерплю, а там он сам ко мне прибежит". Это порядочность и твердый стержень. Редкое качество, ведь Джейн могла бы уронить свое достоинство, быть любовницей и ждать смерти жены, оправдывая себя тем, что жена Рочестера все одно сумасшедшая, а у них любовь.... многие ведь любовники, совершающие адюльтер, успокаивают себя мыслью - я не просто так второй половине изменяю, у меня любовь, чувства, а семья... там дети, быт, бизнес, мама плакать будет, она так моего мужа/мою жену любит... И не знают вторые половины, что они не половины, а четвертушки или даже осьмушки...
Гениальная песня все-таки "Огней так много золотых"! Помните, там есть строка "С любовью справлюсь я одна, а вместе нам не справиться...". советское время эту песню как аморальную (как же, любовь к женатому парню воспевается!) чуть не запретили, но многочисленные письма, которые пришли на радио, отстояли эту песню...
...
Лиса:
Тема закрыта в связи с большим количеством флуда и отсутствием модерации
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2179504#2179504 ...
butskiy:
Туфелька писал(а):Тема снова с нами и мы по-прежнему можем обсуждать на ней прочитанные книги и любимых и нелюбимых авторов. Велкам)
Ой, как хорошо.
А я тут прочитала пару книжек. Одну
Карин Слотер "Ярость" - ее не в электронке. И конечно же, в кои - то веки, мне попалась новая книга, так там в двух местах не было страниц, а между этими местами, страницы были перепутаны. А другую -
Джози Литтон "Фонтан тайн" - и хотя на нее мало положительных отзывов, мне понравилось.
...
aria-fialka:
butskiy писал(а):другую - Джози Литтон "Фонтан тайн" - и хотя на нее мало положительных отзывов, мне понравилось.
Удивлена , что на нее мало хороших отзывов , мне она то же нравится.И если я не ошибаюсь, то к ней есть еще серия книг в этой же теме
"Фонтан огня и
"Фонтан мечты" , а так же в какой- то мере
"Остров мечты" .
...
butskiy:
aria-fialka писал(а):Удивлена , что на нее мало хороших отзывов , мне она то же нравится.
Мне особенно понравилось тем, что все между героями происходило ровно и не было ненужных страстей. С обоих сторон.
...
Саваннa:
Джоди Пиколт
"Ангел для сестры"
Невероятная, просто потрясающая книга. Автор заставляет задуматься над очень многими глобальными вопросами. Книга немного тяжеловата в психологическом плане, но кто хочет немного поразмыслить над проблемами семьи и выбора, то советую почитать.
...
Туфелька:
У меня из последних понравившихся -
Джеймс Анна "Венецианское ожерелье". Неплохо, и детектив, и любовь, и постельные сцены, герои вменяемые и симпатичные. Чем-то напомнило "Аманду" Кей Хупер. Возможно, постоянными мыслями героини, можно ли доверять герою, и кому вообще можно в этой ситуации доверять.
Между 4 и 5.
Саваннa писал(а):Джоди Пиколт
"Ангел для сестры"
Невероятная, просто потрясающая книга. Автор заставляет задуматься над очень многими глобальными вопросами. Книга немного тяжеловата в психологическом плане,
Все время боюсь за нее браться.
...
Сладкая:
Туфелька писал(а):Сейчас мы с Маришкой тему почистили. Чтобы нас больше не закрывали
Девочки, спасибо Вам огромное!!! Мне теперь та-а-ак страшно что-либо писать...
Получается, что нельзя "смешивать" в сообщении флуд и отзывы на роман, т.к. удалено потом будет ВСЕ вместе, я правильно понимаю?
Asja писал(а):Ага, тоже его люблю...хотя я в принципе противница таких... несколько аморальных героев. Но тут... показано не только развитие отношений, но и то, как меняется жизненная позиция героев под влиянием разных событий... Импонирует финал истории, он был бы противно-сиропным, если б не невозможность иметь детей.
Мне в начале тоже не очень понравилось то, какая г.героиня (Ггерой, так уж и быть, в своем роде Робин Гуд - убивал же он плохишей))) ). Но автор замечательно подала историю с перерождением, переосмыслением ценностей Андреа. Но на мой взгляд, в финале лучше бы вообще не затрагивали тему детей.
Саваннa писал(а):"Ангел для сестры"
А я скачала фильм, снятый по этой книге, месяц назад, но так и не решаюсь посмотреть. Боюсь, что рыдать буду...
...
Prosto Tanya:
Я эту
Пиколт, тоже боюсь начинать читать))) Может не так страшен волк, как его малюют?))) Нет... не тянет...
Вот сейчас читаю
"Ну разве она не милашка?" Филипс... Идет со скрипом, и не знаю, что больше напрягает: герои или сам язык автора (немножко, для меня, грубоватый)...
Или опять у меня депрессия чтения...
(пою) ОСЕНЬ, ОСЕНЬ, ЛЕС ЗАСТЫЛ И ЛИСТЬЯ ЗБРОСИЛ...
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а):Хейер - то есть абсолютно без постельных сцен.
Закопалось в Хейер...
Читала до этого только "Муслин с веточками"-была не в восторге....
А сейчас прочла "Тени предков"-шикарный роман .Можно сказать: роман одного героя."Брак по расчету"напоминает "Тени...",и разницей в возрасте героев и отеческим снисходительным отношением к главным героиням....
И только закончила "Великолепную Софи".То же роман хорош...
Покоряет ироническое отношение автора к тому,о чем она пишет...
...
Ladi Meri:
Всем привет
Я прочитала роман
Мегги Осборн "Невесты песчаных прерий" Это было первое знакомство с автором и могу сказать, что оно прошло на "Ура!!!" Роман про Дикий Запад. Я давно хотела почитать об этом времени. Мне очень понравилось как автор показала становление женской дружбы, да и вообще как она показала женщин - они все разные, но у каждой есть свои достоинства и недостатки и автор не скрывает ни тех, ни других. И от этого чтиво становится более интересным.
Любовная линия в романе не одна)) и обе хороши, но все же мне больше понравилась эта линия не у ггероев )) Мем и Уэб показались мне более романтичными, но Перрин и Коуди более реалистичными.
Потрясающий роман

, проглотила в момент. Советую всем, кто не читал.
...
эля-заинька:
Саваннa писал(а):Джоди Пиколт
"Ангел для сестры"
Невероятная, просто потрясающая книга.
а я сейчас читаю "Жестокие игры" этого же автора, очень нравится)
Prosto Tanya писал(а):Вот сейчас читаю "Ну разве она не милашка?" Филипс... Идет со скрипом, и не знаю, что больше напрягает: герои или сам язык автора (немножко, для меня, грубоватый)...
Танюша, для меня это лучшая книга у Филлипс, остальные имхо до нее не дотягивают
Ladi Meri писал(а):Я прочитала роман Мегги Осборн "Невесты песчаных прерий"
Маришка, рада, что тебе понравилось, книга, действительно, классная)
...
deva-iren:
Привет всем!
Смотрю все хвалятся своими впечатлениями о книгах, я тоже похвалюсь.
Прочитала
"Цена нелюбви" - это нечто, даже
Пиколт с "Ангелом для сестры" не идёт ни в какое сравнение, это книга более жёсче, трагичнее. ИМХО. Она на меня произвела более сильное впечатление.
Фильм по роману "Ангела" я принципиально смотреть не стала, там изменён конец, а я такое не люблю.
Ташка, спасибо за наводку на книгу.
В тему приду обязательно, только её нужно сначала найти

.
Роман меня потряс, вызвал настоящий шок!
Книга жуткая, я бы даже сказала – депрессивная, но оторваться от неё невозможно.
Какая правдивая, страшная история описывается в ней, рассказ о ребёнке, который то ли от рождения, то ли постепенно, в силу недостатка любви и воспитания к 16 годам превращается в убийцу. Его поступкам нет оправдания, да и понять нормальному человеку его мотивы и поведение просто невозможно.
Роман написан в форме писем, которые героиня – мать этого нелюдя пишет своему мужу. В них она вспоминает, размышляет, кается, анализирует 19 лет брака, старается понять, найти ответ на вопросы "Кто виноват?" и "Как такое могло случиться?" Это исповедь женщины, которая потеряла всё - семью, веру, надежду, цель и смысл жизни. Как можно жить дальше? От жалости к ней сердце кровь обливается, её боль проникает в тебя, потрясает. Кажется, что нет выхода из этой ужасающей ситуации. Но она продолжает жить, если это, конечно, можно назвать жизнью, работает, регулярно навещает сына в тюрьме, и… находит в себе силы простить его, понять, что она всё-таки любит его. Уму непостижимо, как такое возможно!
Совершенно не согласна с названием книги "Цена нелюбви", которое ставит клеймо на героине. Но это же не так!!! Она ни в чём не виновата! В оригинале книга называется - "Мы должны поговорить о Кевине". Понимаете разницу? Оказывается, что автор то никого и не обвиняет, она только обращает внимание, что в жизни возможно ВСЁ!
Кстати, по этому роману снят фильм "Что не так с Кевином", мне он совершенно не понравился.
Ташка, не нашла темы "Шрайвер Лайонел"

, ткни носом.
...
-Tashka-:
deva-iren писал(а):Ташка, не нашла темы "Шрайвер Лайонел" , ткни носом.
Нашла.https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15362
deva-iren писал(а):Ташка, спасибо за наводку на книгу.
Пожалуйста...
Я то же долго была под впечатлением от этого произведения...
Впервые за последние полгода меня что-то так потрясло...И КАК написан роман,и о ЧЕМ и на сколько он спорный,и думаю,что в разном возрасте он будет восприниматься по разному....
Чесслово,я с героиней прожила ее жизнь,и не смотря на трагичность книги,очень жалела,что я ее так быстро прочитала.
...
deva-iren:
-Tashka- писал(а):И КАК написан,и о ЧЕМ и на сколько он спорный,и думаю,что в разном возрасте он будет восприниматься по разному....
Я книгу читала очень медленно, вдумчиво, что для меня нехарактерно

, боялась пропустить что-нибудь важное, старалась понять поведение героев.
Ташка, а ты как считаешь "кто виноват". Я вот никак не смогла обвинить Еву. Если бы все дети, которых матери не хотели, я даже и не говорю о любви, становились убийцами, то человечество, наверное, давно бы уже вымерло.
А ты почему отзыв в каталоге не оставила? Непорядок
...