Людмилочка:
Марина Эльденберт
МежМировая няня, или Алмазный король и я. (книга 1 и книга 2)
Захотелось мне чего-то легкого и ненапряжного. Кто ж знал, что все так запущенно будет? А ведь меня должно было насторожить название первой главы: «
Туалет в другой мир». Не насторожило. Зря.
Итак, что мы имеем попаданка - одна штука. Причем у нее есть любимый богатый успешный жених - одна штука, любимая работа нянечкой в садике - одна штука. Может я и неправа, но как-то обычно, когда человека что-то очень сильно держит в этом мире (читать: любовь, долг и т.п.), то его ни какими силами в другой мир не утянет. Но тут не так. Тут героиню не просто выкинуло в другой мир, но еще и в чужое тело запихнуло прямо перед самым собеседованием у будущего иномироного нанимателя на работу…. тадам… няней! А что? Какая-то логика есть в том, что она няня тут и няня там. Логично? Логично.
У автора, конечно, несколько плоское представление об идеальной няне: это та, что играется с детьми целый день, читаем им на ночь и перед обеденным сном, вроде как учит считать (но автор как-то невнятно об этом написал), и обязательно имеет совместные секретики с детьми от родителя.
Короче, в няню я не поверила. Ни разу.
Главный герой у нас алмазный олигарх и сильный маг… Но магией пользуется редко. Алмазов у него полно, но хочется еще… А еще он женат. На минуточку официально женат! Но тут как по классике: у нас с ней давно ничего нет, она сбежала, на детей ей плевать, я тебя одну хочу. А дети? А что дети? Они все поймут.
Ну и как-то так и все в таком духе.
Еще хочу предупредить, что у автора есть чудная черта писать отдельные книги, но по сути это не законченные книги, а часть 1 и часть 2. Т.е. первая, как водится, бесплатная, а если хочешь узнать чем все это завершилось - покупай вторую книгу и дочитывай. Мне как-то такой подход не нравится в плане, что, в моем понимании, если это книга, то она логически завершенная должна быть, а не прерываться в середине сюжета.
И еще в этой книге автор решил побыть оригинальным и наградить героиню склонностью к сокращениям до состояния аббревиатуры. Зачем? Я не поняла, но внизу предлагаю парочку из них.
ББИ – Бездомная Безработная Иномирянка
БРИ – бездомная работающая иномирянка
ННП – неотложная нянепомощь
ДРаНя – домашняя работающая няня
Чебурон - детская игрушка: помесь чебурашки и дракона
ННИ – неотложный нянеинструктаж
МОРГ - Мальмарский отдел розыска гостей из другого мира
ЖМОТ - Животные Магические, Отдел Третий
И еще, в процессе чтения я ловила себя на мысли, что не могу запомнить имя главного героя. Автор так исковеркал все имена иномирцев, что они никак не укладывались в голове и не хотели запоминаться.
От меня 3, исключительно за позитив
...
tatiana-z:
Любимка Настя
История Бледной Моли
Прочла четвертую часть и закончила себя мучить.В той части , что прочла , нашла все то , что терпеть не могу в книгах : она скрывает свою красоту , очередь из ухажеров, а она такая - никакая , а какой сильный целитель!!!Не могу сказать, что плохо написано , но смысл где потерялся??? Да, для себя я тоже закрыла этого , может быть , для кого то и неплохого автора.За прочитанное только 2
...
Манна:
Одиночество и тьма
Карина Демина
Скажу сразу, повелась на положительные отзывы с многочисленными плюсами. Признаюсь, Демина прошла как-то мимо меня. Обычно, если произведение сразу не нравится, я его закрываю и больше не перечитываю. Пессимистичненько, но зато не жую кактус.

Вобщем, так было бы и с этим автором, но... Нечтец, положительные отзывы, оптимистичный бесплатный кусь, и понеслась!
Во-первых, сразу после оплаты сюжет свернул куда-то не туда, куда изначально планировал. Во-вторых, такого количества многоточий я не встречала ни в одном произведении! Эти многоточия меня к середине книги начали утомлять, вроде бы нет-нет и забрезжит финал, но нет, снова повествование спотыкается о многоточия, описания, ненужные диалоги. В-третьих, очень слабенькая детективная линия. Развязку откровенно пролистала. В-четвертых, откуда взялась любовь между героями? Осталось за кадром.
Все-таки домучила произведение, поэтому не буду ставить 3 балла, поставлю 4-. Но автора больше не буду пытаться грызть, не вкусно, не мое.
...
aria-fialka:
» Осколки судьбы
Гриневич Александра
Осколки судьбы
Аннотация
Прожив много лет на Земле, Татьяна потеряла веру в любовь. Муж лгал и изменял, дети выросли и покинули дом. Осталась ненавистная работа и нелюбимый муж. Нет, работу она любила, а вот систему, в которой приходилось работать, ненавидела. Можно ли было предположить, что сорока семилетняя землянка из 21 века, попадёт в тело семнадцатилетней девушки в другом мире? И, как дальше сложится её жизнь, если отец планирует выдать замуж за старика-компаньона, а очень хочется свободы выбора и самой решить, как жить дальше? Есть знания и желание найти им применение, возможность изучать собственный магический дар. а ещё болит душа по детям и теплится надежда на новое счастье, но уже в этом мире.
Тема попаданства и второго шанса стара, как не знаю что), но все таки люблю почитать что-то подобное. В целом сюжет тривиален: неудавшаяся семейная жизнь, одиночество при детях и соседе муже, ну и болячки всякие с возрастом... Второй шанс случился при инфаркте, попала героиня в тело 17 летней девушки. Интрига сначала увлекла, потом, когда стало понятно кто стоял за всем - разочаровалась.Герои, которые главные, в общем то нормальные, не раздражали. Разок почитать можно, критиковать - есть за что, но самое мое большое "потрясение" случилось в начале истории, и случилось это из-за фразы "сцеди ка ты мне пару ложек кровушки"

, мда, разное читала, но вот такого еще не встречала(мера в ложках).
Оценка 4 - балла.
...
Verka:
» ВЕДЬМА С ПОДВОХОМ
Кастюкова Марина ВЕДЬМА С ПОДВОХОМ
Жанр: ромфант
Тема: Героиня полная, лекарь
Аннотация Мэтресса Сая Эверу, на первый взгляд, вполне обычная ведьма-целительница. Каждый рабочий день она открывает двери своего дома и принимает больных, иногда путешествует по стране, собирая редкие травы и минералы, выплачивает кредит банку, звезд с неба не хватает, большинство вечеров проводит дома и весьма необщительна. Никто не догадывается, что с этой ведьмой не все так просто, есть какой-то подвох: ни боевой маг-изобретатель, ни его сводный брат-герцог, ни стражи порядка, ни пациенты. И кстати, откуда в северных заснеженных лесах редкий южный зверь - черный ягуар?
Отзыв. Это такая неторопливая, особенно в начале, бродилка-бытовушка. Перемещения героев из точки А в точку Б чередуются с бытовыми сценами. Парочка боевых сцен тоже есть. Больше всего понравился ГГой, и как персонаж и как мужчина, умный, сообразительный, в меру авантюрный, с легким характером. К ГГне замечательно относится, несмотря на ее тараканы в голове. ЛЛ тоже хорошая, приятная. Еще понравилась Киса, чУдные с ней получились диалоги. ГГня немного с причудами, но прописана достоверно, с ее особенностями причуды закономерны. Из недостатков, вычитка нужна и по Миру мелкие корявости есть. Мир не наш, но в фольклоре упоминается Золушка, Сусанин и еще кто-то. Автор со временем не очень определилась, ездят на лошадях и в повозках и упоминаются пуховики. Доработать бы и вышло бы отлично, а так твердая
4.
...
Irinai:
» Чёрная вдова ищет мужа
Маркова Анастасия. Черная вдова ищет мужа
Как быть, если оба брака оказались неудачными, а на тебя повесили клеймо черной вдовы? Ждать встречи с безумцем или искать большой любви богатого лэрда? Так можно и состариться. Все выглядело безнадежно. Однако внезапно на пороге дома появляется странный незнакомец. Говорит, что по объявлению. Какому это объявлению? И что с ним не так?
Очень неплохо зашла история. Героиня приятная, герой весьма колоритный. ЛЛ вполне понятная. Сама завязка, когда бессмертный герой женится, чтобы наконец-то погибнуть от проклятия, висящего над героиней, а потом вместе с ней же ищет пути к решению своих проблем, улыбнула. В итоге у автора получилась достаточно милая вариация на тему: она его за муки полюбила, а он её...

Сюжет достаточно заезженный , но при всей моей нелюбви к теме борьбы сил Зла и Добра, прочла не без интереса. Не совсем поняла задумку автора в отношении всеобщей спасительницы-избавительницы - тётушки героини... С одной стороны, она - вся такая светлая, помогла герою победить демонов. Да ещё и отстаивала права женщин вообще и собственной племянницы в частности, на магию. А с другой - именно она когда-то и навесила проклятие чёрной вдовы на племяшку. Пусть во имя благой цели, но всё же... Но в общем всё это неплохо и быстро читалось, потому пусть будет 4.
...
Eka:
Соню Ролдугину люблю и нежно уважаю))) за творчество вообще, а за "
Кофейные истории" особенно (любовь с первой чашки

). Пусть отзыв будет в целом о цикле. Условное викторианство, ближе к окончанию, монархия, сословное деление общества весьма существенно, но уже появляется некоторые микродемократические подвижки, некая магическая и мистическая составляющая в мире безусловно есть, но мир уже на рельсах НТР и плохо в это вот во все верит, включая саму героиню, но ей поверить, в итоге, очень даже придется. Гг-леди, аристократка, владелица собственного бизнеса (нонсенс, обоснован) и речь идёт про ее приключения.
Кстати, сейчас автор дописала и выложила 14 историю из цикла "Кофе для эстетов". История объемом тянет на полноценный роман.
Конечно, чтобы понять все изюминки и нюансы лучше начинать с самой первой истории. Каждая история-это логически законченная вещь, в основе которой лежит некое расследование или происшествие.
Герои прекрасны, атмосфера, каждая чёрточка и штрих на своем месте, все ружья постепенно выстреливают и на вопросы постепенно начинают даваться ответы. Герои меняются, причем все. Особенно, это видно по эволюции главной героини: если в начале она пусть и хорошая, пусть и с характером, но весьма чопорная юная леди, которая чётко знает что такое хорошо и что такое плохо, но эти знания проистекают из книг, наставлений других, монастырского воспитания и самой Вирджинии очень мало, то сейчас это уже молодая девушка, действительно имеющая собственное мнение и вполне его отстаивающая. Герои- мужчины весьма хороши, откровенно плохих и супер хороших нет, у каждого свои недостатки, как говорится, но тем они и хороши. Сэр Клэр-отдельная песня, он раскрывается с каждой историей все больше и больше и написан просто великолепно. Этакий Дориан Грей, в котором осталось много человеческого (хотя сразу и не скажешь

).
В общем, пойду перечитаю, пожалуй, и проведу несколько прекрасных вечеров.
Безусловно 5.
...
n-sia:
» Искушение проклятого демона
Ольга Силаева
Искушение проклятого демона
Цикл: Сны проклятого демона. Книга №2
Я была охотницей на демонов, пока не стала их пленницей. Меня купил Тень, таинственный и безжалостный убийца на службе у Триумвирата, – а потом по неизвестной причине отпустил на свободу.
Но мы встретились снова.
Сможем ли мы принять друг друга до конца? Или вместо нас заговорят мечи?
Первую книгу прочитала довольно быстро. Прочтение второй ограничивалось только тем, что в день выкладывалась по одной главе. И так по пути на работу я коротала время) В книге описан мир, где демоны выбрались из подземелья и захватили мир людей, поработив их. Люди стали пешками, демоны их приносили в жертву, чтобы получить энергию и просто кайф. И социальное положение человека не имеет значение, могут взять любого. Путь (портал) из подземелья может открыть только демон с императорской кровью и запечатать этот портал так же может только он. Поэтому какая-то борьба с демонами по сути бессмысленна, пока не будет окончательно закрыты проходы. Можно их убивать, но потом появятся другие, которых не так уж и мало в подземелье. Есть еще экзорцизм, который вроде как изгоняет демона с земли навсегда. Собственно убийством, экзорцизмом и подобной борьбой с демонами занимаются так называемые "охотники". В числе которых г-героиня Дара. И которую угораздило влюбиться в своего врага - наемника, демона и во второй части уже правителя города. У этого самого врага по имени Тень непомерные амбиции и как будто отсутствие эмоций.
И вот вторую книгу г-героев мотает из состояния "люблю-хочу трон-любить нельзя-убью-ненавижу-не позволю умереть". Зависимость от острых ощущений похуже любой другой) И все две книги у г-героя был фетиш избавить г-героиню от одежды. Катаной, например. Просто разрезав одежду на героине. Чтобы просто поскакала перед ним с оружием голышом

А г-героиня, удивительное дело - девственница, жившая какое-то время в месте типа борделя, в скором времени привыкла к такому фетишу и все больше провоцировала)) И вот две книги я "с замиранием сердца" ждала когда же они сделают ЭТО!!! К концу второй книги... после многочисленных провокаций, гуляний нагишом, бесконечных угроз для жизни... они ЭТО сделали" Мне прям захотелось шампанского выпить
В целом норм, но в книге очень много переливания из пустого в порожнее. Вроде кажется, что все прояснилось в отношениях или в ситуации, так начинается опять какой-то трэш (как например неожиданно у героя необходимость заиметь жену, пофиг какую, но при деньгах) и опять выяснения отношений, которые вроде бы как уже выяснили и доколе это будет...
Оценка: 3,5
...
Затушат:
Вредная ведьма для дракона
Вероника Крымова
Наше семейство всегда любило влипать в неприятности. Взять хотя бы бабушку, которая превратила короля в крысу, бедняга до конца дней не мог оправиться от шока. Бабулю отправили в ссылку, а род покрыли позором. Сейчас вот мой брат решил соблазнить девушку, предназначенную в жены единственному дракону и стражу королевства, графу де Отерону. Возлюбленная оказалась беременна и теперь у парочки одна надежда на меня, мисс Румильду Купер. Я должна отправиться к обманутому жениху под видом долгожданной невесты и вынудить его расторгнуть помолвку. Правда задачу весьма осложняет фамильная способность искать приключения на свою…голову и чертовская притягательность мужчины, в объятия которого я угодила.
Милая, немудрёная, весёлая сказка про любоффь из разряда "а-ля Барбара Картленд по русски и в фэнтезийном антураже"

. Позитивная и совершенно беззлобная. Герои, мир, ситуации, злодеи, заговор всё это несколько по-детски утрировано и поверхностно. Но отторжения и раздражения не вызывает. Отдыхательная и развлекательная история на вечер. Искать там какую-то глубину характеров и мотивацию поступков лучше не надо.... зависните
По сюжету.
Героиня , попав в замок дракона под видом его невесты, делает всё возможное, чтобы Дракон сам отказался от помолвки. Но жених настолько притягательная и интересная личность для нашей героини, что не очень то у неё это получается. А скорее,даже наоборот! Попала ведьмочка в лапы дракона, крепко попала
Оценка
4 ...
aria-fialka:
Милена Завойчинская
Отель потерянных душ. Госпожа управляющая
Аннотация
Если в твоей жизни начинаются странности, то не всегда — это просто странности. Иногда — это предвестники больших перемен. И если вдруг тебе начинает мерещиться сигнал бедствия СОС в обычных звуках вокруг, стоит задуматься: мерещится ли? Или ты та, кто слышит призывы спасти их души, а потому тебе прямая дорога в управляющие отеля?
Да-да, "Отель потерянных душ" остро нуждается в квалифицированной управляющей. И неважно, что нет опыта, магических способностей и желания ввязываться в сомнительные истории. Добро пожаловать, госпожа Агата Серебрякова. Теперь ты — управляющая загадочного отеля, затерянного где-то среди миров.
Первая книга в целом читалась нормально, с юмором, легкий слог, узнаваемый стиль, было пара моментов в рассуждениях автора, которые вызвали неприятие. В центре действа молодая 23 летняя девушка, получившая в подарок некий браслет, что стало сигналом к появлению в ее жизни Хранителя, а потом и вовсе перемещение в другое измерение на работу. Героиня не восприняла серьезно незнакомца, а на следующий день, выйдя из дверей квартиры провалилась в другой мир, так что стало поздно дотошно расспрашивать.Но героиня не стала истерить и унывать. Работа не пыльная, первым посетителем станет смерть, потом появится занятный персонал - филин и маленький зеленый человечек. Постепенно отель, в котором теперь работает управляющей героиня, будет перемещаться в разные миры и знакомить героиню и ее новых сослуживцев с новыми постояльцами. Героиня запросто помогает всем запутавшимся, а плюшками ее просто закидают. В финале первой части героиня пытается понять, как можно помочь новым постояльцам - призрачному волку и потерявшей память девушке. Оценка 4 балла.
...
Манна:
zazen писал(а):nayz писал(а):Манна писал(а):сразу после оплаты сюжет свернул куда-то не туда, куда изначально планировал
А почему вы думаете, что сюжет свернул не туда?может автором как раз это планировалось. И не поняла почему вы связываете это с оплатой? Причём здесь деньги?
Поддержу.
Демина по подписке выкладывает только уже законченные романы - это общедоступная информация, нет никакой связи между оплатой и поворотом сюжета.
Манна писал(а):Во-вторых, такого количества многоточий я не встречала ни в одном произведении! Эти многоточия меня к середине книги начали утомлять,
Про многоточия и их непереносимость пишут почти в каждом втором отзыве. Кого-то они бесят, кто-то считает это авторским стилем и ритмом, у кого-то развивается стокгольмский синдром

потому что сюжет и герои рулят )
Я имела ввиду именно то, что, собственно говоря, и написала: ознакомительный фрагмент мне понравился, в надежде на раскрытие отношений между «одиноким некромантом» и проклятой цветочницей, оплатила доступ ко всему произведению. Но сюжет не раскрыл их отношений (как таковые они не написаны вообще, а взялись просто после очередных размышлений героев). Повествование завертелось вокруг городка, убийств, проблем со школой. Повторюсь, все ученики школы были раскрыты мимоходом только концу второй части повествования.
Про многоточия у других авторов первый раз слышу, о их возможности раздражать узнала именно по ходу чтения Деминой. Возможно, они должны были добавлять эмоциональность сюжету, но, повторюсь, меня раздражали, глаз на них спотыкался.
Собственно, оценку я не снизила, так как вкусы у всех разные. Но читать Демину больше не планирую.
...
Gekka:
» Ученица палача
Метель Марфа "Ученица палача" кн.1.
На литнет бесплатно, со скачиванием обе книги.
Сразу скажу что в данном романе "палач" не классика профессии, а что-то на подобии народного мстителя. Всякую грязь убирает, что законно убрать нельзя.
Читалось мне хорошо, даже вкусно. Не мешали даже моменты, от которых тянуло сказочной сказкой и проглядывали белые нитки. Описание интима есть, и не скажу что мне понравились - как-то примитивненько. Но - там всего-то его ничего, так что можно и проигнорировать сей момент. Зато объяснение героя в любви героине, которая как он думал, без сознания - самое оно. Сюжет вроде не сильно заезженный.
Удивил под конец выбор героини. Оно конечно любовь-любовью, но и о родной матери тоже надо было бы побольше побеспокоиться, как на моё имхо. Но, без этого небыло бы о чём писать во второй книге.
Сюжетно первая книга полностью завершена.
На твёрдую
4, вечер я провела неплохо за ее чтением.
...
Людмилочка:
Бриггз Патриция
Призрак дракона
Драконов больше нет. Остались только мифы о мудрой расе, охранявшей некогда мир. Остались легенды, самая странная из которых – история о костях великого дракона, спрятанных в подземных катакомбах замка Хурог. О дарующих великое могущество костях, обладать которыми мечтают многие, и более всего – молодой король, посвятивший свою жизнь черной магии. Противостоять такому противнику может только безумец. Но юный наследник Хурога был объявлен безумием многие годы назад. И он не боится темной силы, с которой будет сражаться.
Неожиданная книга для меня. Я просто не ожидала прочитать у Патриции Бриггз такую сложную политическую книгу. Здесь нет любовной линии совсем, но есть интересная история героя. Героя, влюбленного всем сердцем в свой родовой замок и преданного делу своих предков, а именно охране драконов.
История меня потрясла. Сперва неспешная, она затягивает своей неторопливостью. Ты знакомишься с героем, с его мыслями, окружением, и разбираешься в причинах происходящего, а еще в особенностях местной политики.
Читалось интересно. Мне очень понравилась эта книга. Думаю, что через какое-то время я захочу перечитать историю Хурога еще раз. Прочитать ее неспешно и вдумчиво.
От меня
5.
P.s.:
Gekka писал(а):Метель Марфа "Ученица палача" кн.1.
Gekka, спасибо! обязательно посмотрю. Сейчас "Тень ворона" дочитаю.
...
Sheraleyainn:
А я к вам поныть и побеситься. Опять.
Открыла я книжку туточки
Черниковой - Наследие звездного дракона. Отбор. И что мы там видим? В прологе ггероиня прощается с изменившим ей мужиком и прямо тут же, не успев разбить хоть какую-то посуду накала ради, летит срочно в больничку прямо посреди беседы, ведь она операционная сестра (с настоящим халатом и натуральными сиськами - это важно!) и спасает людей. Никто кроме нее!!!
В общем, примчавшись за секунды видит деву 19 лет беременную, которая без защиты слетела с мотика и ее до кучи переехала машина. До центра она бы не доехала. Но дождаться медсестру, разрывающую отношения в кафе - раз плюнуть.
И что вы думаете будет дальше? Наша медсестричка не только умница-красавица при бюсте, она еще и светлый человечек, блаженненькая, потому как стоя над полуфаршем (а как еще можно представить тело, которое повозило после падения с мотоцикла, а потом и зашибло на встречке?) произносит про себя, дескать она отдала бы все, чтобы спасти этих двоих.
Ну вы поняли да?
Немного отойдя от шока, я залезла в конец. И знаете что, оказывается наша сердобольная была бесплодна, но беременна, муж у нее дракон-император и вот она заскочила в наш мир, случайно встречает того самого бывшего-изменника с новой зазнобой и буквально ослепляет его своей красотой, пузом и многомильенными брульянтами в кольцах и серьгах. ХЭ.
Может со мной что-то не так, но честное слово, от этой вторичности усыпанной роялями просто тошнит уже.
2 ...
September:
» Ведьма Севера
Татьяна Герас "Ведьма Севера"
Я не знала кем являюсь, лишь запечатанный дар говорил о том, что некогда я принадлежала к одному из мятежных родов.
Мне не позволено любить -- проклятым удел лишь служба короне во славу Великой Ведьмы.
Таким как я, светит лишь патруль границ -- вечная борьба с варварами и нечистью. Почетная защита Севера. И может дослужишься и милость королевы дарует прощение за грехи предков? Если выживешь. Мечты...
Но, бойся своих желаний, они могут исполниться, да не совсем так, как ты хотела. Вот только выбора тебе вновь не оставят.
В целом, понравилось. Мне была очень интересна первая треть: завязка истории, путешествие в родовой замок и первые дни после прибытия. Затем когда стали встречаться главы от имени героя, а не героини - поняла, что легко не будет.

Как-то не соответствовало это моему видению героя на основании предыдущего текста. По-моему, автору лучше б сконцентрироваться на повествовании от единственного лица.
В тексте много мелких огрехов в виде неправильных окончаний при согласовании слов, со временем привыкаешь, так в целом по стилистике приятно читать.
Зато ближе к финалу стали раздражать длинные монологи, повествующие о прошлых событиях. Такой мини-экскурс в историю.

Героиня находит медальон и для нее персонально прокручивается голограмма с исповедью одной из первых ведьм.)) Ну не прям голограмма, персональное видение наверное ее посетило, в общем остальные ничего не заметили, только героиня.)))
В общем, сложилось ощущение, что автор не вытянула свою задумку. Идея мне понравилась, но к концу мое очарование от книги слегка развеялось. (
4)
...