Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Людмилочка:

Марина Эльденберт
МежМировая няня, или Алмазный король и я. (книга 1 и книга 2)

Захотелось мне чего-то легкого и ненапряжного. Кто ж знал, что все так запущенно будет? А ведь меня должно было насторожить название первой главы: «Туалет в другой мир». Не насторожило. Зря.

Итак, что мы имеем попаданка - одна штука. Причем у нее есть любимый богатый успешный жених - одна штука, любимая работа нянечкой в садике - одна штука. Может я и неправа, но как-то обычно, когда человека что-то очень сильно держит в этом мире (читать: любовь, долг и т.п.), то его ни какими силами в другой мир не утянет. Но тут не так. Тут героиню не просто выкинуло в другой мир, но еще и в чужое тело запихнуло прямо перед самым собеседованием у будущего иномироного нанимателя на работу…. тадам… няней! А что? Какая-то логика есть в том, что она няня тут и няня там. Логично? Логично.
У автора, конечно, несколько плоское представление об идеальной няне: это та, что играется с детьми целый день, читаем им на ночь и перед обеденным сном, вроде как учит считать (но автор как-то невнятно об этом написал), и обязательно имеет совместные секретики с детьми от родителя.
Короче, в няню я не поверила. Ни разу.

Главный герой у нас алмазный олигарх и сильный маг… Но магией пользуется редко. Алмазов у него полно, но хочется еще… А еще он женат. На минуточку официально женат! Но тут как по классике: у нас с ней давно ничего нет, она сбежала, на детей ей плевать, я тебя одну хочу. А дети? А что дети? Они все поймут.
Ну и как-то так и все в таком духе.

Еще хочу предупредить, что у автора есть чудная черта писать отдельные книги, но по сути это не законченные книги, а часть 1 и часть 2. Т.е. первая, как водится, бесплатная, а если хочешь узнать чем все это завершилось - покупай вторую книгу и дочитывай. Мне как-то такой подход не нравится в плане, что, в моем понимании, если это книга, то она логически завершенная должна быть, а не прерываться в середине сюжета.
И еще в этой книге автор решил побыть оригинальным и наградить героиню склонностью к сокращениям до состояния аббревиатуры. Зачем? Я не поняла, но внизу предлагаю парочку из них.

И еще, в процессе чтения я ловила себя на мысли, что не могу запомнить имя главного героя. Автор так исковеркал все имена иномирцев, что они никак не укладывались в голове и не хотели запоминаться.
От меня 3, исключительно за позитив

...

tatiana-z:

Любимка Настя

История Бледной Моли

Прочла четвертую часть и закончила себя мучить.В той части , что прочла , нашла все то , что терпеть не могу в книгах : она скрывает свою красоту , очередь из ухажеров, а она такая - никакая , а какой сильный целитель!!!Не могу сказать, что плохо написано , но смысл где потерялся??? Да, для себя я тоже закрыла этого , может быть , для кого то и неплохого автора.За прочитанное только 2

...

Манна:

Одиночество и тьма
Карина Демина

Скажу сразу, повелась на положительные отзывы с многочисленными плюсами. Признаюсь, Демина прошла как-то мимо меня. Обычно, если произведение сразу не нравится, я его закрываю и больше не перечитываю. Пессимистичненько, но зато не жую кактус. Tongue Вобщем, так было бы и с этим автором, но... Нечтец, положительные отзывы, оптимистичный бесплатный кусь, и понеслась!
Во-первых, сразу после оплаты сюжет свернул куда-то не туда, куда изначально планировал. Во-вторых, такого количества многоточий я не встречала ни в одном произведении! Эти многоточия меня к середине книги начали утомлять, вроде бы нет-нет и забрезжит финал, но нет, снова повествование спотыкается о многоточия, описания, ненужные диалоги. В-третьих, очень слабенькая детективная линия. Развязку откровенно пролистала. В-четвертых, откуда взялась любовь между героями? Осталось за кадром.
Все-таки домучила произведение, поэтому не буду ставить 3 балла, поставлю 4-. Но автора больше не буду пытаться грызть, не вкусно, не мое. Laughing

...

aria-fialka:

» Осколки судьбы

Гриневич Александра
Осколки судьбы

Аннотация
Прожив много лет на Земле, Татьяна потеряла веру в любовь. Муж лгал и изменял, дети выросли и покинули дом. Осталась ненавистная работа и нелюбимый муж. Нет, работу она любила, а вот систему, в которой приходилось работать, ненавидела. Можно ли было предположить, что сорока семилетняя землянка из 21 века, попадёт в тело семнадцатилетней девушки в другом мире? И, как дальше сложится её жизнь, если отец планирует выдать замуж за старика-компаньона, а очень хочется свободы выбора и самой решить, как жить дальше? Есть знания и желание найти им применение, возможность изучать собственный магический дар. а ещё болит душа по детям и теплится надежда на новое счастье, но уже в этом мире.

Тема попаданства и второго шанса стара, как не знаю что), но все таки люблю почитать что-то подобное. В целом сюжет тривиален: неудавшаяся семейная жизнь, одиночество при детях и соседе муже, ну и болячки всякие с возрастом... Второй шанс случился при инфаркте, попала героиня в тело 17 летней девушки. Интрига сначала увлекла, потом, когда стало понятно кто стоял за всем - разочаровалась.Герои, которые главные, в общем то нормальные, не раздражали. Разок почитать можно, критиковать - есть за что, но самое мое большое "потрясение" случилось в начале истории, и случилось это из-за фразы "сцеди ка ты мне пару ложек кровушки" , мда, разное читала, но вот такого еще не встречала(мера в ложках).
Оценка 4 - балла.

...

Verka:

» ВЕДЬМА С ПОДВОХОМ

Кастюкова Марина ВЕДЬМА С ПОДВОХОМ
Жанр: ромфант
Тема: Героиня полная, лекарь
Аннотация Мэтресса Сая Эверу, на первый взгляд, вполне обычная ведьма-целительница. Каждый рабочий день она открывает двери своего дома и принимает больных, иногда путешествует по стране, собирая редкие травы и минералы, выплачивает кредит банку, звезд с неба не хватает, большинство вечеров проводит дома и весьма необщительна. Никто не догадывается, что с этой ведьмой не все так просто, есть какой-то подвох: ни боевой маг-изобретатель, ни его сводный брат-герцог, ни стражи порядка, ни пациенты. И кстати, откуда в северных заснеженных лесах редкий южный зверь - черный ягуар?
Отзыв. Это такая неторопливая, особенно в начале, бродилка-бытовушка. Перемещения героев из точки А в точку Б чередуются с бытовыми сценами. Парочка боевых сцен тоже есть. Больше всего понравился ГГой, и как персонаж и как мужчина, умный, сообразительный, в меру авантюрный, с легким характером. К ГГне замечательно относится, несмотря на ее тараканы в голове. ЛЛ тоже хорошая, приятная. Еще понравилась Киса, чУдные с ней получились диалоги. ГГня немного с причудами, но прописана достоверно, с ее особенностями причуды закономерны. Из недостатков, вычитка нужна и по Миру мелкие корявости есть. Мир не наш, но в фольклоре упоминается Золушка, Сусанин и еще кто-то. Автор со временем не очень определилась, ездят на лошадях и в повозках и упоминаются пуховики. Доработать бы и вышло бы отлично, а так твердая 4.

...

Irinai:

» Чёрная вдова ищет мужа

Маркова Анастасия. Черная вдова ищет мужа

Очень неплохо зашла история. Героиня приятная, герой весьма колоритный. ЛЛ вполне понятная. Сама завязка, когда бессмертный герой женится, чтобы наконец-то погибнуть от проклятия, висящего над героиней, а потом вместе с ней же ищет пути к решению своих проблем, улыбнула. В итоге у автора получилась достаточно милая вариация на тему: она его за муки полюбила, а он её... Laughing Сюжет достаточно заезженный , но при всей моей нелюбви к теме борьбы сил Зла и Добра, прочла не без интереса. Не совсем поняла задумку автора в отношении всеобщей спасительницы-избавительницы - тётушки героини... С одной стороны, она - вся такая светлая, помогла герою победить демонов. Да ещё и отстаивала права женщин вообще и собственной племянницы в частности, на магию. А с другой - именно она когда-то и навесила проклятие чёрной вдовы на племяшку. Пусть во имя благой цели, но всё же... Но в общем всё это неплохо и быстро читалось, потому пусть будет 4.

...

Eka:

Соню Ролдугину люблю и нежно уважаю))) за творчество вообще, а за "Кофейные истории" особенно (любовь с первой чашки Flowers ). Пусть отзыв будет в целом о цикле. Условное викторианство, ближе к окончанию, монархия, сословное деление общества весьма существенно, но уже появляется некоторые микродемократические подвижки, некая магическая и мистическая составляющая в мире безусловно есть, но мир уже на рельсах НТР и плохо в это вот во все верит, включая саму героиню, но ей поверить, в итоге, очень даже придется. Гг-леди, аристократка, владелица собственного бизнеса (нонсенс, обоснован) и речь идёт про ее приключения.
Кстати, сейчас автор дописала и выложила 14 историю из цикла "Кофе для эстетов". История объемом тянет на полноценный роман.
Конечно, чтобы понять все изюминки и нюансы лучше начинать с самой первой истории. Каждая история-это логически законченная вещь, в основе которой лежит некое расследование или происшествие.
Герои прекрасны, атмосфера, каждая чёрточка и штрих на своем месте, все ружья постепенно выстреливают и на вопросы постепенно начинают даваться ответы. Герои меняются, причем все. Особенно, это видно по эволюции главной героини: если в начале она пусть и хорошая, пусть и с характером, но весьма чопорная юная леди, которая чётко знает что такое хорошо и что такое плохо, но эти знания проистекают из книг, наставлений других, монастырского воспитания и самой Вирджинии очень мало, то сейчас это уже молодая девушка, действительно имеющая собственное мнение и вполне его отстаивающая. Герои- мужчины весьма хороши, откровенно плохих и супер хороших нет, у каждого свои недостатки, как говорится, но тем они и хороши. Сэр Клэр-отдельная песня, он раскрывается с каждой историей все больше и больше и написан просто великолепно. Этакий Дориан Грей, в котором осталось много человеческого (хотя сразу и не скажешь Laughing ).
В общем, пойду перечитаю, пожалуй, и проведу несколько прекрасных вечеров. Безусловно 5.

...

n-sia:

» Искушение проклятого демона

Ольга Силаева
Искушение проклятого демона

Цикл: Сны проклятого демона. Книга №2

Первую книгу прочитала довольно быстро. Прочтение второй ограничивалось только тем, что в день выкладывалась по одной главе. И так по пути на работу я коротала время) В книге описан мир, где демоны выбрались из подземелья и захватили мир людей, поработив их. Люди стали пешками, демоны их приносили в жертву, чтобы получить энергию и просто кайф. И социальное положение человека не имеет значение, могут взять любого. Путь (портал) из подземелья может открыть только демон с императорской кровью и запечатать этот портал так же может только он. Поэтому какая-то борьба с демонами по сути бессмысленна, пока не будет окончательно закрыты проходы. Можно их убивать, но потом появятся другие, которых не так уж и мало в подземелье. Есть еще экзорцизм, который вроде как изгоняет демона с земли навсегда. Собственно убийством, экзорцизмом и подобной борьбой с демонами занимаются так называемые "охотники". В числе которых г-героиня Дара. И которую угораздило влюбиться в своего врага - наемника, демона и во второй части уже правителя города. У этого самого врага по имени Тень непомерные амбиции и как будто отсутствие эмоций.
И вот вторую книгу г-героев мотает из состояния "люблю-хочу трон-любить нельзя-убью-ненавижу-не позволю умереть". Зависимость от острых ощущений похуже любой другой) И все две книги у г-героя был фетиш избавить г-героиню от одежды. Катаной, например. Просто разрезав одежду на героине. Чтобы просто поскакала перед ним с оружием голышом А г-героиня, удивительное дело - девственница, жившая какое-то время в месте типа борделя, в скором времени привыкла к такому фетишу и все больше провоцировала)) И вот две книги я "с замиранием сердца" ждала когда же они сделают ЭТО!!! К концу второй книги... после многочисленных провокаций, гуляний нагишом, бесконечных угроз для жизни... они ЭТО сделали" Мне прям захотелось шампанского выпить
В целом норм, но в книге очень много переливания из пустого в порожнее. Вроде кажется, что все прояснилось в отношениях или в ситуации, так начинается опять какой-то трэш (как например неожиданно у героя необходимость заиметь жену, пофиг какую, но при деньгах) и опять выяснения отношений, которые вроде бы как уже выяснили и доколе это будет...
Оценка: 3,5

...

Затушат:

Вредная ведьма для дракона
Вероника Крымова

Милая, немудрёная, весёлая сказка про любоффь из разряда "а-ля Барбара Картленд по русски и в фэнтезийном антураже" . Позитивная и совершенно беззлобная. Герои, мир, ситуации, злодеи, заговор всё это несколько по-детски утрировано и поверхностно. Но отторжения и раздражения не вызывает. Отдыхательная и развлекательная история на вечер. Искать там какую-то глубину характеров и мотивацию поступков лучше не надо.... зависните
По сюжету.
Героиня , попав в замок дракона под видом его невесты, делает всё возможное, чтобы Дракон сам отказался от помолвки. Но жених настолько притягательная и интересная личность для нашей героини, что не очень то у неё это получается. А скорее,даже наоборот! Попала ведьмочка в лапы дракона, крепко попала
Оценка 4

...

aria-fialka:

Милена Завойчинская
Отель потерянных душ. Госпожа управляющая

Аннотация
Если в твоей жизни начинаются странности, то не всегда — это просто странности. Иногда — это предвестники больших перемен. И если вдруг тебе начинает мерещиться сигнал бедствия СОС в обычных звуках вокруг, стоит задуматься: мерещится ли? Или ты та, кто слышит призывы спасти их души, а потому тебе прямая дорога в управляющие отеля?
Да-да, "Отель потерянных душ" остро нуждается в квалифицированной управляющей. И неважно, что нет опыта, магических способностей и желания ввязываться в сомнительные истории. Добро пожаловать, госпожа Агата Серебрякова. Теперь ты — управляющая загадочного отеля, затерянного где-то среди миров.

Первая книга в целом читалась нормально, с юмором, легкий слог, узнаваемый стиль, было пара моментов в рассуждениях автора, которые вызвали неприятие. В центре действа молодая 23 летняя девушка, получившая в подарок некий браслет, что стало сигналом к появлению в ее жизни Хранителя, а потом и вовсе перемещение в другое измерение на работу. Героиня не восприняла серьезно незнакомца, а на следующий день, выйдя из дверей квартиры провалилась в другой мир, так что стало поздно дотошно расспрашивать.Но героиня не стала истерить и унывать. Работа не пыльная, первым посетителем станет смерть, потом появится занятный персонал - филин и маленький зеленый человечек. Постепенно отель, в котором теперь работает управляющей героиня, будет перемещаться в разные миры и знакомить героиню и ее новых сослуживцев с новыми постояльцами. Героиня запросто помогает всем запутавшимся, а плюшками ее просто закидают. В финале первой части героиня пытается понять, как можно помочь новым постояльцам - призрачному волку и потерявшей память девушке. Оценка 4 балла.

...

Манна:

zazen писал(а):
nayz писал(а):
Манна писал(а):
сразу после оплаты сюжет свернул куда-то не туда, куда изначально планировал
А почему вы думаете, что сюжет свернул не туда?может автором как раз это планировалось. И не поняла почему вы связываете это с оплатой? Причём здесь деньги?

Поддержу.
Демина по подписке выкладывает только уже законченные романы - это общедоступная информация, нет никакой связи между оплатой и поворотом сюжета.

Манна писал(а):
Во-вторых, такого количества многоточий я не встречала ни в одном произведении! Эти многоточия меня к середине книги начали утомлять,

Про многоточия и их непереносимость пишут почти в каждом втором отзыве. Кого-то они бесят, кто-то считает это авторским стилем и ритмом, у кого-то развивается стокгольмский синдром Mr. Green потому что сюжет и герои рулят )

Я имела ввиду именно то, что, собственно говоря, и написала: ознакомительный фрагмент мне понравился, в надежде на раскрытие отношений между «одиноким некромантом» и проклятой цветочницей, оплатила доступ ко всему произведению. Но сюжет не раскрыл их отношений (как таковые они не написаны вообще, а взялись просто после очередных размышлений героев). Повествование завертелось вокруг городка, убийств, проблем со школой. Повторюсь, все ученики школы были раскрыты мимоходом только концу второй части повествования.
Про многоточия у других авторов первый раз слышу, о их возможности раздражать узнала именно по ходу чтения Деминой. Возможно, они должны были добавлять эмоциональность сюжету, но, повторюсь, меня раздражали, глаз на них спотыкался.
Собственно, оценку я не снизила, так как вкусы у всех разные. Но читать Демину больше не планирую. Flowers

...

Gekka:

» Ученица палача

Метель Марфа "Ученица палача" кн.1.

На литнет бесплатно, со скачиванием обе книги.

Сразу скажу что в данном романе "палач" не классика профессии, а что-то на подобии народного мстителя. Всякую грязь убирает, что законно убрать нельзя.
Читалось мне хорошо, даже вкусно. Не мешали даже моменты, от которых тянуло сказочной сказкой и проглядывали белые нитки. Описание интима есть, и не скажу что мне понравились - как-то примитивненько. Но - там всего-то его ничего, так что можно и проигнорировать сей момент. Зато объяснение героя в любви героине, которая как он думал, без сознания - самое оно. Сюжет вроде не сильно заезженный.
Удивил под конец выбор героини. Оно конечно любовь-любовью, но и о родной матери тоже надо было бы побольше побеспокоиться, как на моё имхо. Но, без этого небыло бы о чём писать во второй книге.

Сюжетно первая книга полностью завершена.

На твёрдую 4, вечер я провела неплохо за ее чтением.

...

Людмилочка:

Бриггз Патриция
Призрак дракона

Неожиданная книга для меня. Я просто не ожидала прочитать у Патриции Бриггз такую сложную политическую книгу. Здесь нет любовной линии совсем, но есть интересная история героя. Героя, влюбленного всем сердцем в свой родовой замок и преданного делу своих предков, а именно охране драконов.
История меня потрясла. Сперва неспешная, она затягивает своей неторопливостью. Ты знакомишься с героем, с его мыслями, окружением, и разбираешься в причинах происходящего, а еще в особенностях местной политики.
Читалось интересно. Мне очень понравилась эта книга. Думаю, что через какое-то время я захочу перечитать историю Хурога еще раз. Прочитать ее неспешно и вдумчиво.
От меня 5.

P.s.:
Gekka писал(а):
Метель Марфа "Ученица палача" кн.1.

Gekka, спасибо! обязательно посмотрю. Сейчас "Тень ворона" дочитаю.

...

Sheraleyainn:

А я к вам поныть и побеситься. Опять.
Открыла я книжку туточки Черниковой - Наследие звездного дракона. Отбор. И что мы там видим? В прологе ггероиня прощается с изменившим ей мужиком и прямо тут же, не успев разбить хоть какую-то посуду накала ради, летит срочно в больничку прямо посреди беседы, ведь она операционная сестра (с настоящим халатом и натуральными сиськами - это важно!) и спасает людей. Никто кроме нее!!!
В общем, примчавшись за секунды видит деву 19 лет беременную, которая без защиты слетела с мотика и ее до кучи переехала машина. До центра она бы не доехала. Но дождаться медсестру, разрывающую отношения в кафе - раз плюнуть.
И что вы думаете будет дальше? Наша медсестричка не только умница-красавица при бюсте, она еще и светлый человечек, блаженненькая, потому как стоя над полуфаршем (а как еще можно представить тело, которое повозило после падения с мотоцикла, а потом и зашибло на встречке?) произносит про себя, дескать она отдала бы все, чтобы спасти этих двоих.
Ну вы поняли да?

Немного отойдя от шока, я залезла в конец. И знаете что, оказывается наша сердобольная была бесплодна, но беременна, муж у нее дракон-император и вот она заскочила в наш мир, случайно встречает того самого бывшего-изменника с новой зазнобой и буквально ослепляет его своей красотой, пузом и многомильенными брульянтами в кольцах и серьгах. ХЭ.

Может со мной что-то не так, но честное слово, от этой вторичности усыпанной роялями просто тошнит уже. 2

...

September:

» Ведьма Севера

Татьяна Герас "Ведьма Севера"

В целом, понравилось. Мне была очень интересна первая треть: завязка истории, путешествие в родовой замок и первые дни после прибытия. Затем когда стали встречаться главы от имени героя, а не героини - поняла, что легко не будет. Laughing Как-то не соответствовало это моему видению героя на основании предыдущего текста. По-моему, автору лучше б сконцентрироваться на повествовании от единственного лица.
В тексте много мелких огрехов в виде неправильных окончаний при согласовании слов, со временем привыкаешь, так в целом по стилистике приятно читать.
Зато ближе к финалу стали раздражать длинные монологи, повествующие о прошлых событиях. Такой мини-экскурс в историю. Wink Героиня находит медальон и для нее персонально прокручивается голограмма с исповедью одной из первых ведьм.)) Ну не прям голограмма, персональное видение наверное ее посетило, в общем остальные ничего не заметили, только героиня.)))
В общем, сложилось ощущение, что автор не вытянула свою задумку. Идея мне понравилась, но к концу мое очарование от книги слегка развеялось. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню