Kimana:
Так, девушки, у меня все не столь радикально в этот раз, но обидно до глубины души. Да-да,
Розик, я тоже знаю про всю градацию цвета темного каштана ))) В моем случае было вороново крыло ))) Эх, сканера нет под рукой, я бы вам показала фотки некоторой давности, ух, я там жгучая ))))
А сейчас я как раз-таки темный каштан... ну, практически )) Короче, завтра у меня выход в свет, я буду причипурена и сфоткаюсь ))))
Элви и Розик, морально готовьтесь )))))))
Розик, я тебе мамой клянус, что я все прочитаю. Даже вот... да, через часок и начну.
Бри, дай я пожму твою мужественную руку! Когда она ему заявила (человеку, только что вернувшемуся с войны), что ей жилось "каждый день, как гонка на выживание, одна..." я начала швырять в монитор всякую мелочь, что лежала на столе и материться. Тебя бы в Чечню, деточка, глядишь и не скучала бы и мозгами не раскидывала на тему "Кому на Руси жить хорошо и кто в этом виноват". И диалоги, диалоги совершенно ни о чем, я просто медленно тушилась в собственном соку, пока разглядывала Татума во всех деталях ))) Обидно за него, блин (за Джона), такая роль, характер классный, надо ж было так вляпаться...
Ой,
Ирэнчик, я ж того Хатико скрепя сердце смотрела до середины, а потом вырубила от греха подальше. Даже думать не хочу, что там дальше было. Про Медвежонка вааааще не спрашиваю.
Стихами делись, буду свою мелочь учить хулиганским выпадам в сторону воспитателей (идея целиком и полностью принадлежит
Ласки)))
...
whiterose:
Девы, писем на конкурсе 22, я отсекла ровно половину, но это мое очень субъективное мнение. Сейчас письма вычитывает
Ким, и я очень надеюсь, что она выскажет вам о них свое мнение, тогда вам будет еще легче ориентироваться.

А пока мой список:
№4 – это письмо миссис Дарси (бывшей Беннет) своей сестре. Для тех, кто хочет продолжения «Гордости и предубеждения». Автор выдержал по максимуму стиль.
№5 – одно из любимейших для меня. Как отрывок из полноценного викторианского романа. Я всерьез думаю отдать за него свой голос.
№6 – за него будет голосовать
Ласки.
№7 – эта краткая и легкая интерпретация «Эммы» Остин. Думаю, войдет в 4-ку победителей.
№8 – каждый истинный Фрэзер это просто обязан прочитать
№9 – очень легкий и ироничный рассказ о глупенькой девушке, которая пошла топиться и нашла свое счастье
№10 – это написала
Ми-ми, вовсе не скрываясь от читателей
№14 – этот рассказ приняли довольно спокойно

, но я еще надеюсь, что в нем что-нибудь увидит
Ким. Мне он дорог
№16- очень выдержано по стилю, безусловно, фаворит, а еще очень благоразумно, как женщины Остин
№20 – очень напомнило романы, которые читали барышни в 19 веке (фамильные медальона, пропавшие и чудом обретенные дети), сейчас такое только в индийском кино встретишь. Мне понравилось
№22 – к этому письму я отношусь очень неоднозначно, но почитать его действительно стоит. Сначало это было одно письмо, но потом, услышав всеобщее возмущение шок

, автор добавил второе.
...
Kimana:
Розик, как же я ждала, когда кто-нибудь запостит! Чтобы ты точно не пропустила мое возмущение )))
Роуз, ты жистокая женчина! Я прочитала уже 12 штук, и, кажись, мне сейчас будет плохо )) Классику нужно вообще применять дозированно (в моем случае), а тут... Хотя я изменяю себе и ставлю в основном пятерки. По ощущениям многим бы забацала меньше.
От меня - 5 и 6 - шедевральны!
...
Lady Elwie:
Ой... ну а я что-то как-то.... я честно начинала читать.. да, я знаю, за кого буду голосовать (но 4 голоса? у меня их нет)
хотя я очень люблю Остин, читала и перечитывала.. и с симпатией отношусь к эпохе Регентства, но большую часть писем я не дочитала.. однообразно и занудно
такое ощущение, что читаю одно и то же по нескольку раз, когда вот зацикливаешься на абзаце, перечитываешь его.. а смысла не запоминаешь
но это мое ХО, конечно
...
Kimana:
Точно-точно,
Элви, две-три жемчужинки, а остальное никак не выделяется. Даже при условии, что стиль авторский не хромает.
Ща буду зверствовать в оценках.
...
whiterose:
Ким, вторую половину оставляй на завтра (со свежей головой

). Я очень рада, что ты оценила 5
...
Алюль:
Вынырнув из Японии (к японскому четвергу в СЧ готовилась), обнаружила, что у нас Окси именинница! Быстро присоединяюсь к народу:
Окси, с днём рождения! И наилучшие пожелания по всем фронтам.
На правах рекламы: Девочки, заглядывайте в четверг в клуб "Синий чулочек". Там будут очень интересные материалы - общая экскурсия, японская кухня, анимэ... Я "дорвалась", поэтому с моей стороны будут два огромных поста (с кучей картинок) по архитектуре, по живописи, и поменьше по смежным темам - каллиграфия, нэцке, икебана (а куда ж я денусь...)
...
Харис:
А я вот тоже решила почитать письма... Дошла до №9 и просто устала... все-таки, для меня сложновато читать все эти "дорогие" и "милые" из письма в письмо.... Немного однообразно, но вот, например мне понравились №6 и №7 письмо, их я прочитала не перескакивая с строчки на строчку, чего не могу сказать об остальных письмах, они мне даже не запомнились, очень жаль... Пошла дальше покорять данную вершину.
П.С. Прочитала все... Ха-ха, не скажу, что многое понравилось, точнее наоборот.... И, м, если по честному то: " да здравствует диагональ!" )))))))) Уж слишком много, для меня - бизиграматнай, всяких пусть не умных, но правильно поставленных предложений и т.д. Слишком много "старости" в одном флаконе. )) Мне это чем-то надо разбавлять. Обычно, после классики я берусь за малышек или серию "Сити-стайл" Вот и здесь надо бы так же, после каждого письма.. Но, у меня нет СТОЛЬКО терпения и энтузиазма ))) И поэтому увы, но не мое. Проголосую, наверное, только за 6, 7 и 22 (за хоть какую-то скандальность).
...
Laskiell:
Цитата:№6 – за него будет голосовать Ласки.
нуу...скорее всего да буду, насчет остальных теряюсь... мне нравятся еще несколько, но так чтобы зацепило как это врядли...
зы))
Розик ты кстати и мое письмо назвала среди тех, что понравились - от тебя это очень приятно))
Харис ты как всегда)))) давай твой эверест ждет тебя))
Цитата: Короче, завтра у меня выход в свет, я буду причипурена и сфоткаюсь
я уже жду))) и побооольше фоток побоооольше))
...
Харис:
Ласкуль он уже покорен )) Слабовата вершина оказалась )) Одни ступеньки, через которые было очень удобно перепрыгивать, настолько они были не существенны )))
...
whiterose:
Харис, ты как всегда великолепна в своей откровенности

Выползаешь редко, но в нужные моменты
Ласки, из 11 отобранных мною писем авторсто 6 я знаю (или думаю, что знаю). Значит ты в оставшейся пятерке

Кто? Буду думать всю ночь
А я тебя похвалила? ...
Харис:
Ой, маленькое дополнение. Сорри, если кого-то обидела, может просто я по скудоумию ума своего не поняла и всяко-разно... )) А может просто не заставила себя уделить чуть больше внимания тому или эному опусу, просто лишь из-за того, что начинаются они все практически одинаково....
И опять "ой", вспомнила еще одно, которое мне понравилось. Письмо под номером 15. Начинается по другому и этим и цепляет, а если точнее выразиться, только благодаря другому началу я его и прочитала ))) Сколько там можно голосо отдать? Я бы за него тож не прочь проголосовать ))
*чертыхается* Вот, блин, перечитала я что-то... Как-то не так начинаю говорить... )))
...
Laskiell:
Харис берегись, а то скоро начнешь - "Я к вам пишу, чего же боле..." ))))
ну я тебе потом расскажу которое письмо мое если ты еще не угадала)))
Розик - не думай, это не мое так писать, поэтому я там особо не свечусь)) ээ..насчет хвалила не помню....вроде нет)) но давай мы с тобой условимся, то что ты процитировала конец моего зимнего рассказа радость необычайная, так что ты мну захвалила в кредит еще на год))))
...
Kimana:
В общем так, Остап опять ввязался в дискуссию и развел демагогию прямо в комментах ))
Розик, никому не говори, что это ты меня на пару с
Ласк подбивала читать письма ))) Вас убьють! И вообще, шифруйтесь, что вы меня знаете! ))
Таааак, я пока не задумывалась над тем, кто из вас и что написал.
Розик и Ласк, колитесь, я вас приложила? До половины я не особенно выделялась из толпы, а вот потом, когда уже оскомину набило и перестали идти на ум слова комментов, ибо я бы прямо в лоб с огромным удовольствием, начала писать искренне.
Прочитала еще не все, ща будет второй заход.
Покажите мне быстренько, где
Розик процитировала
Ласки! Ну пожжжжжалуйста ))))
Итак, я пошла в номер 14. Злобно потирая ручки ))) Хвалить больше не буду, так что, кто не спрятался - я не виноват )
...
Laskiell:
Ким приложила)))))
...