Araminta:
Таня (можно так?), добро пожаловать в нашу тесную песочницу
Лично я бы в связи с этим всем еще и задалась бы вопросом: почему именно декабрь 1956? В связи с чем могли поменять преподавателя посреди учебного года?
...
Tiana Lark:
Можно, конечно

А к тебе как обращаться лучше?

Спасибо)
Вот-вот...) Как-то этот момент опущен.

Одни вопросы, если копнуть поглубже того, что лежит на поверхности.
...
belgorodka:
Дамы, хочу поздравить вас с тем, что клуб в очередной раз попал в рассылку, как самая обсуждаемая тема!
Tiana Lark, добро пожаловать в наше обсуждение! И спасибо за все комментарии, что ты оставила в интернет-журнале!
Araminta писал(а):Томми нанес последний визит Дамби с просьбой о должности преподавателя ок. 1970 г. Чего он ждал до этого?
Ждал того, чтобы Дамблдор стал директором. У меня другой версии нет. Своего рода дань-символизм - Альбус привел его в школу в качестве ученика, и ТЛ хотел, чтобы профессор "пустил" его теперь в качестве преподавателя.
...
Araminta:
belgorodka писал(а):Ждал того, чтобы Дамблдор стал директором. У меня другой версии нет. Своего рода дань-символизм - Альбус привел его в школу в качестве ученика, и ТЛ хотел, чтобы профессор "пустил" его теперь в качестве преподавателя.
Диппет был гораздо более благосклонен к Томми, и с гораздо большей вероятностью взял бы его преподавать по достижении определенного возраста.
Кроме того, там разговор идет в ключе - "мы оба знаем, что тебе ничего не светит, так нафига ж ты приперся?"
...
belgorodka:
По другой версии (читала в каком-то блоге, если надо найду) - это было своеобразное объявление войны / предупреждение. ТЛ знал, что уж Дамблдор ему должность не даст.
Вскоре он будет выступать более "открыто".
...
Araminta:
belgorodka писал(а):По другой версии (читала в каком-то блоге, если надо найду) - это было своеобразное объявление войны / предупреждение. ТЛ знал, что уж Дамблдор ему должность не даст.
Вскоре он будет выступать более "открыто".
Не ищи, я в курсе

И там же, кстати, и выдвигается версия, что Дамблдор делал все это время. Мне она нравится, так как допущение всего одно, но укладывается в канон.
Просто хочу послушать, что скажет уважаемая общественность
...
Olwen:
belgorodka писал(а):Дамы, хочу поздравить вас с тем, что клуб в очередной раз попал в рассылку, как самая обсуждаемая тема!
Доказательство)))
Araminta писал(а):belgorodka писал(а):
Ждал того, чтобы Дамблдор стал директором. У меня другой версии нет. Своего рода дань-символизм - Альбус привел его в школу в качестве ученика, и ТЛ хотел, чтобы профессор "пустил" его теперь в качестве преподавателя.
Диппет был гораздо более благосклонен к Томми, и с гораздо большей вероятностью взял бы его преподавать по достижении определенного возраста.
Кроме того, там разговор идет в ключе - "мы оба знаем, что тебе ничего не светит, так нафига ж ты приперся?"
Мои версии уже высказаны.. Странно, что ТЛ на что-то расчитывал, придя к Дамблдору.
П.С. а я себе новые очки купила
...
Araminta:
Olwen писал(а):Мои версии уже высказаны..
Ммм? Это какие?
...
Olwen:
Araminta писал(а):Ммм? Это какие?
а вот
Olwen писал(а):1.Ждал того, чтобы Дамблдор стал директором. У меня другой версии нет. Своего рода дань-символизм - Альбус привел его в школу в качестве ученика, и ТЛ хотел, чтобы профессор "пустил" его теперь в качестве преподавателя.
2.Диппет был гораздо более благосклонен к Томми, и с гораздо большей вероятностью взял бы его преподавать по достижении определенного возраста.
Хотя по мере "вдумывания" сомнительно, чтобы ТЛ еще не до конца потерял веру в людей и надеялся на вакансию у Дамблдора. Либо он имел кое-какие планы на Хогвартс..ээ..на законных основаниях..Но и в том, и в другом случае, странно все же, что пошел..
...
Araminta:
Olwen писал(а):Либо он имел кое-какие планы на Хогвартс..ээ..на законных основаниях..Но и в том, и в другом случае, странно все же, что пошел..
Ну, по официальной версии он приходил прятать хоркрукс. Но опять же - почему именно тогда?
Что-то отвлеклись от темы, я же не об этом спрашивала))))) ...
Olwen:
Araminta писал(а):Ну, по официальной версии он приходил прятать хоркрукс. Но опять же - почему именно тогда?
Что-то отвлеклись от темы, я же не об этом спрашивала)))))
мои версии:
1. Просто только тогда стал готов крестраж.
2. Намек-напоминание Дамблдору, что "я никуда не делся! у-у-у-у-у-у".
3. Потому, что Ро так написала
Серьезнее что-нибудь придумать не смогу, т.к. давно читала, пока не перечитывала (хотя после вступления в ваш клуб, уже решилась перечитать), да и противоаллергические препараты, не смотря на надпись "без седативного действия", мозг выключают полностью
...
Araminta:
Olwen писал(а):3. Потому, что Ро так написала
Дааааа, это аргумент

Самый надежный из всех
Слезай с колес, до добра не доведут
...
Olwen:
Araminta писал(а):Olwen писал(а):
3. Потому, что Ро так написала
Дааааа, это аргумент Самый надежный из всех
Слезай с колес, до добра не доведут
А это хороший аргумент! Под все можно поставить
С колес не слезу, т.к. кони двину
с астмой и аллергией шутки плохи
...
Tiana Lark:
belgorodka писал(а):Tiana Lark, добро пожаловать в наше обсуждение! И спасибо за все комментарии, что ты оставила в интернет-журнале!
Araminta писал(а):Томми нанес последний визит Дамби с просьбой о должности преподавателя ок. 1970 г. Чего он ждал до этого?
Спасибо

А за комментарии - что же не оценить отлично выполненную работу?
Вряд ли его интересовала бы эта символика

Прими его Диппет, Дамблдор бы вряд ли потом выгнал.
Цитата:Диппет был гораздо более благосклонен к Томми, и с гораздо большей вероятностью взял бы его преподавать по достижении определенного возраста.
Да-да, так что думаю, единственное, что было нужно Риддлу - это забрать меч Годрика и сделать его крестражем или же не забирать, а проделать все прямо под носом Дамби) Но! Опять же, у него было больше шансов при Диппете провернуть все это)
...
Olwen:
Tiana Lark писал(а):Прими его Диппет, Дамблдор бы вряд ли потом выгнал.
а за что его выгонять? за плохое поведение? Думаю, Дамблдор не стал бы увольнять профессоров, принятых другим директором.
картинка сильно увеличивается при использовании лупы
...