Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>05 Авг 2010 20:17

Девочки, готовилась начать экскурсию с Сиднея, но подумала, что хоть там и прохладно, но смыть с себя нашу жару и пыль надо в океане. а не в гостиничной ванне. Что нам мешает сначала на Риф смотаться? а потом уж, после купания, можно и в Сидней, как раз театры откроются.

Так что готовьтесь! Купальники взяли? ( а я люблю плавать голышом!!!)

Большой Барьерный Риф насчитывает примерно 2900 рифов и более трехсот островов, из которых около сотни постоянно покрыты растительностью. Общая площадь рифа — 348 698 квадратных километров. Это самый большой коралловый риф на планете.

вид сверху

Под водой. Большой Барьерный Риф

Большой коралловый риф — это продукт длительного цикла жизни и смерти. Основная часть рифа состоит из массы остатков предыдущих поколений полипов, которые покрываются тонким слоем живых организмов. Коралловые рифы могут существовать в воде с температурой в районе 24-28 градусов, что создает среду обитания для многообразного сообщества живых организмов.
Климат австралийского Барьерного рифа просто великолепен — в зимние месяцы очень тепло, а в другое время года жара смягчается морским ветром. Риф является великолепным заповедником для птиц и морских животных. Он также славится разнообразием видов рыб. Здесь обитает морской окунь, кумжа, черная марлина, рыба-меч, морская щука и акула. Удивительным зрелищем является процесс наблюдения за великолепными кораллами и разноцветными тропическими рыбками. Восхищение вызывают также причудливые формы этих рыб, проплывающих между красивыми разветвлениями коралловых структур. На Большом Барьерном Рифе Австралии туристы находят одни из самых красивых раковин в мире. Гигантские моллюсковые раковины весом более двухсот килограмм не являются редкостью.
На Большом Барьерном Рифе можно получить максимум удовольствия от отдыха. Здесь можно встретить широкое разнообразие флоры и фауны, качественные отели и великолепные пляжи, а также удивительную тропическую природу.

Большой Коралловый Риф считается самым посещаемым курортом Австралии. Многочисленные островки дают возможность насладиться солнцем, пляжами и подводным плаванием. Наиболее популярные у туристов места для отдыха — это Северный пляж и Порт Дуглас. Каждый турист найдет на Большом Коралловом Рифе развлечение по вкусу. Отличный сервис в сочетании с гостеприимством местных жителей оставят самые благоприятные впечатления.
Пляжи вокруг Сиднея тоже несут массу удовольствия и купаниями и серфингом.
Australian winter 2008. Surfing at Bells Beach

Волна появляется не везде, нужен определенный рельеф дна, чтобы вода, столкнувшись с сушей, родила Большую волну. Серфингисты ездят за ней по всему миру, то на Багамы, то на Таити, то на Мальдивы, но чаще ее можно поймать на пляжах Австралии.

А обычные пляжи несут посетителям не просто удовольствие купания в океане. Где вы еще сможете пережить авральный сигнал «ОПАСНОСТЬ, АКУЛА»!. Австралийцы действуют в таких случаях слаженно и дисциплинированно.

На рыбок мы еще полюбуемся в Аквариуме.
Спасибо за ролики фильмов, Клетка для кроликов я не смотрела, не слышала даже, а вот "Все реки текут" чудесный фильм, помню. смотрела с удовольствием! А уж Би Джист - моя молодость!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>05 Авг 2010 20:19

Я тут нашла любопытную статейку !
Вкратце: онлайн опрос австралийского населения выявил лучшие фильмы ихнего производства:

Приключения Присциллы, королевы пустыни (The Adventures of Priscilla, Queen of the Desert)

The Castle (film) - не путать с сериалом

Свадьба Мюриель (Muriel's Wedding)

Лантана (Lantana (film))

Галлиполи (Gallipoli)

Что-нибудь смотрели из этого списка?

А мне в недавнем прошлом запомнился сериал : "Наша серкретная жизнь". Мыло конечно, но ведь австралийское!!!!

Еще вспомнила об одном фильме, на сей раз романтическая комедия "Дорогая Клаудия"

Цитата:
Уолтер Буртон изначально знал, что это ошибка. Одинокий и немолодой почтальон из далекого и дикого Австралийского штата Куинсленд не должен влюбляться в 22 — летнюю красавицу из столицы. А еще большей ошибкой было отправиться вместе с ней на старом самолете в Куктаун, тогда они не упали бы в океан у необитаемого острова во многих милях от пункта их назначения.

Не стали бы как пауки в банке грызться друг с другом по любому поводу. Не разошлись бы по разным сторонам острова как злейшие враги! Но, наверное, и не влюбились бы друг в друга без памяти.

Романтическая комедия об одиноком почтальоне, отчаянном попутчике, талантливом скульпторе, пилоте — неудачнике, подставленном полицейском, таинственной женщине, шахтере, двух ворах и мертвеце!

Обычная комедия, но какая природа!!!

Вот они главные герои
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2010 20:43

Настя! Спасибо!!! Помните. я писала про фильм. как подружки любили АВВА? Так это и есть Свадьба Мюриэл !
Обе актрисы известные в Австралии. Фильм очень забавный. Вы пока посмотрите, а я Сидней загружу, уже пора!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2010 21:13

Ми-ми, я ведь знаю эту актрису Тони Коллетт!!! Теперь обязательно посмотрю "Свадьбу Мюриэль". Начесы на голове и яркий макияж - ностальгия!! Laughing

"Шестое чувство"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>05 Авг 2010 21:32

Девочки, Австралия просто прекрасна!Ми-ми- твои презентации бесподобны!Ну все охвачено!
О, как же мне нравился сериал "Все реки текут"...Душевная история...

А кто расскажет о фильме "Австралия" с Кидман и Джеманом?)Вдруг кто-то обещался, а я пропустила Embarassed ).

Я смотрела только ради них, хотя история сама по себе, конечно, заслуживает внимания, и в конечном счете фильм мне понравился.

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>05 Авг 2010 21:40

Ми-ми! Девочки! Спасибо!

Взяла трубку, ласты и помчалась знакомиться с самым большим коралловым рифом ))

Vlada писал(а):
Все реки текут (англ. All the Rivers Run)

Vlada! В глубоком детстве мне удалось посмотреть этот фильм и ...я тоже мечтала плыть по реке...жить на пароходе...))
После купания
- шопинг и, конечно же, сувениры!!!

>05 Авг 2010 21:42

Ирен, я так старательно обходила Кидман стороной. Мне она нравилась молодой и в рекламе Шанель.

А я хочу вам представить одну известную далеко за пределами Австралии актрису

Дебора Мэйлман

Эльфи, фото личные?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2010 21:56

Боже мой, она играла Харриет!!! А я смотрела на нее и думала: где я ее видела! А оказывается, это Мюриэл, которую я видела раньше! Но как она похудела! Такая пухлявая была в молодости. А вторая подруга - тоже очень известная актриса в Австралии, я ее еще видела в двух фильмах. Завтра покажу с ней ролик, сейчас краем глаза видела.

Вам всем привет от Мирны, она сейчас со мной говорила по телефону, она приехала к нам в Петербург на экскурсию до 10-го.

Ну, давайте пройдемся по прохладе!

СИДНЕЙ

Самые известные достопримечательности, которые стоит посмотреть.

Сиднейская башня

Это самое высокое здание во всем Южном полушарии. Гигантский стальной столб высотой более 300 метров. До смотровой площадки на вершине башни можно добраться на лифте, любителям пешеходных прогулок будет вызовом покорить башню по лестнице, состоящей из 1504 ступенек. Добравшись наверх, можно увидеть весь огромный Сидней и даже Голубые горы.

Argyle

Модный лаунж-бар расположен в старой части Сиднея, в одном из уцелевших первых зданий города Тут все очень респектабельно: все гости-мужчины одеты в костюмы. Но весело: реклама бара, которая висит в туалете изображает обнаженную парочку – мужчина и женщина сидят на диване с отсутствующим видом и вяжут спицами. Подпись под фотографией: «После ночи, проведенной в Argyle, мы хотим только одного – остаться дома и немножко повязать». Народу всегда очень много: и в будни, и по выходным. Для представительных путешественников – лучший вариант приятных знакомств с местной культурой и людьми. Несколько залов, интересный интерьер и хорошая коктейльная карта. По воскресеньям – с 5 до 9 вечера – играют музыканты. Музыка: фанк, ню-джаз, диско и даунтемпо.

Опера хаус

Когда мы говорим «Австралия» или «Сидней», то сразу представляем причудливое здание Сиднейской Оперы. Похожая на лебедя или сюрреалистический корабль, пытающийся развернуть паруса, или на исполинские раковины, здание Оперы – это главный символ Сиднея.

[img]http://www.denastur.ru/cms/pict.php?img=files/content/content_16_21.jpg[/img]

Она находится недалеко от моста Харбор Бридж, в гавани на Беннелонг Пойнт. Это место получило такое название по имени австралийского аборигена, друга первого губернатора колонии. До здания оперы на этом месте располагался форт, а затем — обычное трамвайное депо. Здание Оперы занимает площадь в 2,2 Га.
Образ белых раковин над водой — именно таков был творческий замысел молодого и дерзкого архитектора Йорна Уотзона. 29 января 1957 г. его проект был выбран из 233(!) предложений, представленных на международном конкурсе под эгидой правительства Нового Южного Уэльса. Строительство здания началось в 1959 г.
Внутри здания Сиднейской Оперы в платформу врезаны два амфитеатра, над ними — фойе и бары, а дальше — арки облицованных белой черепицей больших раковин, парящих на высоте. В действительности реализовать воздушный проект оказалось непросто. Проблемы были вызваны сложностью геометрии и повторяемостью форм раковин. Чуть позже Уотзон разрешил проблему конструкции Оперы: все сегменты раковины должны быть вырезаны из одной сферической поверхности! Говорят, на решение зодчего подтолкнул четырехлетний сын, который показывал, как умеет чистить апельсины. Шкурка цитрусового доказала, что из сферы можно получить примыкающие друг к другу криволинейные поверхности.
В итоге все части раковин были собраны на месте, ребра были «прошиты» натяжными тросами, и своды Сиднейской Оперы развернулись веером, образовав соответствующую сторону раковины. «Чешуйки» с керамической черепицей перекрыли промежутки между ребрами, всего 1 млн. черепиц покрывают 4 тыс. «чешуек». В центре чешуйки расположены блестящие черепицы, а по краям — матовые, таким образом, образовывается переливчатая поверхность, о которой и мечтал Уотзон.
«Солнце, свет и облака сделают кровлю живой», — сказал когда-то он. — «Так что зрителям никогда не надоест смотреть». Сам архитектор был вынужден оставить строительство Оперы в Сиднее из-за разногласий с новым правительством. Тем не менее, 20 октября 1973 г. здание было официально открыто королевой Елизаветой II. Во время торжественной церемонии она сказала: «Строительство Пирамид сопровождалось очень острыми разногласиями, но и сейчас, через 4 тыс. лет, они считаются одним из чудес света. Я верю, что так будет и со зданием Оперы в Сиднее». Так и получилось. Проект осуществляли, постоянно защищаясь от нападок и преодолевая бурный поток возмущения. Зато сейчас Оперный театр в Сиднее не только возвел на новую высоту музыку, но и стал символом всей страны.

Лучше всего любоваться на это чудо архитектуры и дизайна с кормы корабля, тогда здание превращается в подобие воздушного замка или белокрылого лебедя, готового взлететь. Добраться до здания Оперы в Сиднее можно на всех видах транспорта, даже на водном такси. В здании Оперы работает изысканный ресторан, несколько баров, музыкальный магазин и сувенирная лавка. Общая экскурсия с посещением подмостков и сцены, кулис и иных помещений Оперы (проводится с 9 утра до 5 вечера) обойдется взрослому в 35$; ребенку – 12.5$.

Китайский Сад Дружбы Chinese Garden

Прекрасное место для отдыха и созерцания. Самый большой китайский сад вне Китая, где специалисты-садоводы из китайской провинции Guangdong создали все по строгим канонам садового дизайна V века. Сад Дружбы был посажен специалистами из Гуанчжоу – города-побратима Сиднея. Сиднейский Чайнатаун был к тому времени уже достаточно богат и наполнен «островками» традиционной китайской культуры.
Сад был официально открыт в 1988 г. в рамках празднования 200-летия Австралии и был назван «Сад Дружбы», символизируя собой начало крепкой культурной дружбы между Китаем и Австралией.
Сад изобилует экзотическими растениями. Из-за схожести климата Нового Южного Уэльса и провинции Гуандун многие растения, в том числе редкие и необычные, свойственные южному Китаю, произрастают в Саду Дружбы и включают в себя некоторые ископаемые виды и знаменитую красную шелковицу (это растительный символ провинции Гуандун).

К уникальным достопримечательностям Сада относятся Драконья стена – символ культурной связи Нового Южного Уэльса и Гуанчжоу; Водный павильон аромата лотоса; Павильон Близнеца; Чайный домик, где можно попробовать все традиционные сорта китайского чая. Есть там Нефритовый павильон; Круглый Павильон; Палата Ясного Ритма; Блуждающая галерея и многое другое.
Надо сказать, что отличие декоративных китайских садов (а Сада Дружбы Сиднея, в особенности) от западных состоит в том, что в них нет высаженных цветников или «выглаженных» газонов. Вместо этого в живописных ландшафтах воссоздаются уголки дикой природы и «появляются» водопады, горы, озера и леса. Согласно традиции классических китайских садов, в Саде Дружбы применен знаменитый принцип использования четырех ключевых элементов: воды, растений, камней и архитектуры. Равномерное и естественное сочетание этих элементов должно создавать гармонию и спокойствие внешнего мира.

Сиднейская Обсерватория

Обязательный пункт для тех, кто никогда не видел звездного неба южного полушария. Это главный музей астрономии страны, оборудованный современными и историческими телескопами. Лучшее время для посещения – вечер (с 20:00 до 22:00). Днем там же есть смысл заглянуть в космический 3-D театр и увидеть звездное представление.

Сиднейский IMAX Theatre

Кинотеатр находится у самой воды, на набережной делового и развлекательного района Дарлинг Харбор, рядом с Выставочным центром и отелем Park Royal. Здание кинотеатра нельзя спутать ни с чем в округе из-за его необычной ромбовидной формы и яркой цветной раскраски.
Главная особенность кинотеатра в том, что он имеет самый большой в мире киноэкран – 29.42 м высотой и 35.73 м шириной, – что как раз очень подходит для наиболее успешной демонстрации технологии IMAX, которая на сегодня является самым захватывающим кино-форматом в мире.
С самых ранних дней кино кинопроизводители поняли, что большее по размеру и четкости изображение оказывает большее воздействие на зрителя. Для этого и нужен гигантский экран. Покрывающий площадь более чем 1015 квадратных метров гигантский экран сиднейского IMAX-кинотеатра посеребрен для лучшей яркости, большего контраста и четкости изображения, что особенно важно при проекции фильмов в форматах 2D и 3D. Экран достигает высоты восьмиэтажного дома. Изображение на нем – необъятных размеров и высочайшего качества, а окружающий звук непередаваемо реальный и мощный. Он откроет для вас другой мир, а специально спроектированный зал позволит вам ощутить полную причастность ко всему происходящему на экране.
В Сиднейском кинотеатре IMAX Theatre можно посмотреть не только последние кино-новинки. В 3D-зале постоянно демонстрируются захватывающие документальные фильмы про Австралию, Антарктику, океаны, динозавров, Древнем мире и космосе, что, несомненно, также будет интересно туристам.
Неудивительно, что сиднейский кинотеатр всегда полон зрителей! Он работает 7 дней в неделю, 365 дней в году, круглосуточно. Взрослым билет будет стоить 19.5$, детям – 14.5$.

Кафедральный собор Св. Марии

Гигантское сооружение из песчаника, самый внушительный храм Сиднея был построен в 1821 году для ирландских заключенных. Пожар разрушил часть здания и теперь его реконструируют. Сюда стоит прийти, чтобы полюбоваться на витражи и проникнуться романо-католическим духом. Если повезет, то сможете попасть на венчание. Пары отправляют прощение обвенчать их не меньше чем за полгода. Зато какая потом церемония. А по воскресеньям во время службы сюда нужно приходить послушать мужской хор, в котором поют 70 человек. Очень красиво.
Казалось, не может быть в таком суперсовременном городе как Сидней, где почти все напоминает о будущем, ничего, что переносило бы нас в средневековую готическую Европу, находящуюся в другом полушарии планеты. Но это не так! В самом центре Сити, делового района Сиднея, на Колледж-стрит, стоит крупнейшая церковь Австралии – самый настоящий неоготический собор! Это – Собор Девы Марии.
Собор Пресвятой Девы Марии, полное название Кафедральный Собор Девы Марии — Помощницы христиан — католический собор и один из пяти австралийских соборов, носящих почётный статус «малой базилики». Самая вместительная (хотя и не самая высокая) церковь Австралии.

Первый камень в основание католической церкви был заложен 29 октября 1821 г. Спустя короткое время церковь была завершена, она была построена в неоготическом стиле, имела форму латинского креста. С 1842 г., когда в Сиднее была образована католическая епархия, церковь стала исполнять функции кафедрального собора. В 1865 г. в соборе вспыхнул пожар, почти полностью уничтоживший его.
Первый камень в основание нового собора был заложен в 1868 г. Строительство гигантского здания шло очень долго и поэтапно. В 1882 г. были освящены помещения первой очереди строительства здания. Строительство главного нефа было завершено только к 1928 г. Богато декорированная крипта была построена в 1961 г. На протяжении многих лет над двумя башнями фасада собора не было шпилей, что создавало ощущение незавершённости. В 2000 г. при финансовой поддержке правительства страны шпили над башнями были, наконец, возведены.
Архитектура собора Девы Марии типична для английского готического возрождения XIX в. Собор построен из золотистого песчаника, который снаружи из-за атмосферного воздействия приобрёл коричневатый оттенок. Внутри здания песчаник сохранил свой золотистый оттенок, что удачно подчёркивается освещением храма. Собор ориентирован с севера на юг, алтарная часть смотрит на север. План церкви традиционен для английских средневековых соборов — он имеет форму креста, над пересечением нефа (основное здание собора) и трансепта (боковых приделов) возведена колокольня. Ещё две башни обрамляют фасад. Алтарь имеет квадратное завершение. В главном фасаде расположены три входа в храм, два дополнительных входа находятся в рукавах трансепта.В западном рукаве трансепта находится копия знаменитой статуи «Пьета» Микеланджело из Собора Святого Петра в Риме.
Собор знаменит своими витражами, работа над которыми продолжалась более 50 лет. Всего в соборе около 40 витражей, изображения на которых посвящены различной библейской тематике.
В первом соборе, погибшем в пожаре 1865 г., был установлен самый большой на тот момент орган Австралии. В новом здании собора монтаж органа был закончен в 1942 г. Орган расположен на галерее над главным входом собора.
В западном крыле расположен магазин с символикой Собора. В дневное время в собор водят экскурсии, но в субботу и воскресенье можно посетить утреннюю или вечернюю торжественную мессу, в 10.30 или 18.00 ч.

Лучше 100 раз увидеть! Вот СИДНЕЙ!

Сиднейский аквариум

Один из лучших в мире аквариумов. Через два гигантских аквариума – один с акулами, другой с тюленями – проходят специальные дорожки для посетителей, которые дают возможность почувствовать себя Алисой в стране подводных чудес. Отдельный раздел аквариума посвящен Большому Барьерному Рифу и его обитателям: если у Вас не получится добраться до коралловых островов Северного Квинсленда, то сюда заглянуть нужно непременно. В течение недели и днем здесь спокойнее и нет очередей. Аквариум работает допоздна – до 22:00, но отдел тюленей закрывается летом в 19:00.
Сиднейский Аквариум — крупный аквариум, открытый для публичного доступа. Расположен он на восточной стороне Дарлинг Харбор, к северу от Пирмонтского моста.
Аквариум Сиднея знаменит на весь мир колоссальным разнообразием своих обитателей. Более 650 видов австралийской флоры и фауны, для которых вода является основной средой обитания!
Аквариум был открыт в 1988 г. к торжествам по случаю 200-летия Австралии, он является одним из крупнейших аквариумов мира и считается одной из главных туристических достопримечательностей города, более половины его посетителей — туристы из-за рубежа.
Тематика сиднейского Аквариума – обитатели водной системы континента и морские экосистемы. Подчеркивается сложная и хрупкая природа уникальных различных водных сред Австралии.
Некоторые из обитателей Аквариума размещены в главном зале, а другие размещены в открытых океанариумах. Выставки «Обиталище морских котиков» и «Открытый океан» включают в себя два массивных океанариума (одних из наибольших в мире) и имеют подводные туннели, позволяющие посетителям исследовать морскую жизнь в закрытых аквариумах. В океанариуме «Открытый океан» предоставлена самая большая в мире коллекция акул. Некоторые из акул весят до 300 кг. и достигают более чем 3 м. в длину.
В декабре 1991 г. был открыт первый океанариум с морскими котиками. С тех пор Аквариум Сиднея перестроился, и новый океанариум морских котиков открылся в сентябре 2003 г. Он демонстрирует австралийских морских львов, субантарктических и новозеландских морских котиков. В этом океанариуме за котиками можно наблюдать снизу со стороны – через прозрачные стены подводного туннеля, и сверху – с открытой смотровой площадки. Выставка «Южный океан», там же в океанариуме, показывает жизнь малых пингвинов.
В октябре 1998 г. открылся комплекс «Большой Барьерный риф», демонстрирующий тропическую водную флору и фауну, обитателей коралловой пещеры, кораллового атолла, и включающий большой океанариум. Более чем 6 тыс. животных размещены в этом океанариуме, который содержит 2.6 млн. л. воды, закачанной из Дарлинг Харбор, но отфильтрованной и подогретой прежде, чем ее запустили в сам океанариум и его смежные резервуары. В воде поддерживается постоянная температура +25°C. Океанариум «Большой Барьерный риф» 33 м. длиной и 13 м. шириной, с общей площадью приблизительно 370 кв.м. и глубиной воды 3.5 м. Заключительная выставка в нем – «Театр рифа», где удивительная жизнь кораллового каньона может наблюдаться через окно (7х4 м.) 26 см. толщиной.
Океанариум «Лагуна Русалки» открылся в декабре 2008 г. Это новый постоянный дом для морской свиньи и вуру, дюгоней, которые ранее обитали в парке Sea World, в Голд-Кост. У «Лагуны Русалки» есть как надводные площадки для наблюдения, так и подводные туннели. Другие животные океанариума: лучевые акулы, рыбы-гитары, зебровые акулы, скаты семейства орляковых и множество других разновидностей рыбы.

Аквариум Сидней. Посмотрите, как радуются детишки!

Зоопарк Таронга

Зоопарк Таронга Taronga Zoo – знаменитейший и старейший зоопарк Сиднея. «Таронга» в переводе с языка аборигенов значит «Красивый вид». Официально открылся 7 октября 1916 г. под эгидой Совета по Зоологическим паркам Нового Южного Уэльса в пригороде Сиднея Мосман.
Разделенный на восемь зоогеографических секций, зоопарк стал домом для более 2600 животных на 21 Га., что делает его одним из крупнейший зоопарков мира.
Первый общественный зоопарк в Новом Южном Уэльсе открылся в 1884 г. предпринимателем Билли Суэмпом в Мур-Парке, на месте, где сейчас расположены привилегированные средние школы для мальчиков и девочек. Вдохновленный посещением в 1908 г. гамбургского зоопарка, министр по делам зоопарков, Альберт Шербурн Ле Суиф задумал создать новый зоопарк. После осознания того, что участок в Мур-Парке был слишком маленьким, правительство штата предоставило 43 акра (17 Га) земли к северу от Сиднейской Гавани. В 1916 г. новому зоопарку предоставили дополнительно 9 акров (3.6 Га) земли.
Стилизованный древний «Акведук» был открыт в 1915 г. и был одной из самых первых особенностей пейзажа Зоопарка Таронга. Это был главный путь, которым посетители могли пересечь большой естественный овраг, который пересекал дорогу в зоопарк. Старые фотографии показывают эту дорогу как некую романтичную тропу, изолированную с двух сторон густыми зарослями. Акведук стал напоминанием о средневековых итальянских гротах. Туннель под ним также очень популярен.
В 1967 г. в зоопарке произошли большие изменения, приведшие к улучшению научной работы и сохранности животных. Были организованы новые выставки: Выставка утконоса, Здание Ночных обитателей, водоемы водоплавающей птицы и открытый Вольер птиц тропического леса. Был построен Ветеринарный Карантинный Центр и Центр Образования Зоопарка. Предыдущие достопримечательности – поездки на слонах, детские поезда, обезьяний цирк и карусель – уступили место научным и образовательным программам, таким как Ферма Дружбы и Театр морских котиков.
В середине 1980-х гг. была протянута длинная канатная подвесная дорога, которая позволяет посетителям с комфортом осматривать Сиднейскую Гавань и зоопарк. Она тянется от начала зоопарка к самому паромному причалу в городской Гавани.
В 2000 г. зоопарк приобрел пять слонов из Таиланда, а в 2008 г. открылась морская секция – Великие Южные моря.
В зоопарке живет около 340 видов животных. Они размещены в разного рода выставках. Среди них:
• «Заболоченные места Австралии» с черношеим аистом, австралийским журавлем, пеликаном, королевской колпицей, тихоокеанской черной уткой и мн. др.
• «Прогулки по Австралии» с болотным валлаби, красным кенгуру, эму и др.
• «Дом утконоса» с самим утконосом, южным вомбата и кенгуровой крысой.
• «Ночная жизнь Австралии» с тигровой сумчатой куницей, длинноносым бандикутом, поторуу, кольцехвостым опоссумом, белкой-летягой и др.
• «Великие Южные моря» с морским леопардом, калифорнийским морским львом, австралийским пеликаном, малым пингвином и др.
До зоопарка можно добраться на всех видах общественного транспорта, включая подвесную дорогу. Зоопарк открыт во все дни в году (даже в Рождество) с 9 утра до 5 вечера. Билет взрослым – 41$; детям от 4-х лет – 20$.

Что мне нравится, что австралийцы везде проставляют для туристов цены, но в австралийских долларах, так что не падайте в обморок!

Ну все, я дам вам еще одну очень интересную австралийскую достопримечательность. которую просто нельзя обойти!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>05 Авг 2010 21:59

Так, я ненадолго выпала из обсуждения - ходили в магазин. а то днем жарища...
Какие интересные фильмы у австралийцев! Я очень люблю "Пианино" Джейн Кемпион!
Кинематография. В конце 19 – начале 20 вв. австралийская кинематография занимала одно из первых мест в мире. Первый в мире полнометражный художественный фильм Келли и его молодцы был создан в Австралии в 1905. Однако в 1920-е годы австралийское кино не выдержало конкуренции голливудских фильмов, и в стране было снято всего несколько кинокартин. В 1970–1980-х годах австралийская кинематография вновь поднялась на международный уровень благодаря талантливым режиссерам и актерам. Среди выдающихся австралийских режиссеров отметим Джилиана Армстронга – Моя бриллиантовая карьера (1980), Звездный удар (1982), Последние дни кафе «У нас» (1992) и Маленькие женщины (1994); Питера Вейра – Пикник на отвесной скале (1975), Последняя волна (1977), Галлиполи (1981), Год опасной жизни (1983), Общество мертвых поэтов (1989) и Выставка Трумана (1998); Брюса Бересфорда – Правонарушитель Морант (1980) и Мисс Дэзи за рулем (1989) и Джейн Кемпион – Пианино (1993). Среди самых известных австралийских фильмов выделяются Данди по прозвищу Крокодил (1986), обошедший экраны всего мира и собравший 175 млн. долл. к началу 1999; Малыш (1995), получивший премию австралийской Академии за спецэффекты, и Сияние (1996), тоже получивший премию Академии за игру актера Джеффри Раша.
Среди известных австралийских киноактеров – Оскар Эш, Джудит Андерсон, Сирил Ричард, Эррол Флинн, Мерль Оберон, Питер Финч, Род Тейлор, Мел Гибсон, Джуди Дэвис, Джек Томпсон и Николь Кидман.
А вот и про мой фильм: Пианино / P: The Рiano
1993 - Австралия
Актеры: Анна Пакуин , Женевьева Лемон , Сэм Нилл , Харви Кейтел , Холли Хантер

Середина 19-го века. Немая Ада (Холли Хантер) вместе с маленькой дочерью и любимым пианино покидает родную Шотландию и переезжает на другой конец света, в Новую Зеландию, где ее ждет будущий муж Стюарт. Он отказывается доставить в дом пианино, которое остается брошенным на берегу. Ада, не говорящая с шести лет, все же показывает мужу всю глубину своего гнева. Для этой сильной женщины молчание далеко не знак согласия. Сосед Стюарта Бэйнс, похожий на дикаря, привозит пианино, заменяющее Аде голос, к себе домой. Она может получить его назад, но только если будет приходить к Бэйнсу домой и давать ему уроки музыки - по числу клавиш. Эти уроки заведут их в пучину роковых страстей...

И музыкальная пауза http://www.youtube.com/watch?v=stIApimToOI&feature=related Кайли Миноуг

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>05 Авг 2010 22:04

Всем привет!
Эльфи, фотки с дачи просто чудесны!
Юльчик, с повышением!
Ми-ми, спасибо за картины с садами!
Настя, из представленного тобой списка я смотрела "Галлиполи".
Девочки, я только что приехала, поэтому не смогу принять участие в вечеринке Sad Надо еще вещи разобрать и старшего спать уложить. Если вы сегодня не затроните темы, про которые я собиралась упомянуть, то свои вопросы выложу завтра. Они ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ. Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2010 22:06

Ми-ми писал(а):
Разделенный на восемь зоогеографических секций, зоопарк стал домом для более 2600 животных на 21 Га., что делает его одним из крупнейший зоопарков мира.

Ми-ми! Поистине удивителен животный мир Австралии!
Прошу знакомиться, ВОМБАТ! Обыкновенный, или медвежий вомбат (Vombatus ursinus).

whiterose писал(а):
Эльфи, фотки с дачи просто чудесны!
Спасибо! Розочка! И тебе привет! Как вы? Дождик хоть пошел?

колючка писал(а):
Эльфи, фото личные?
Вот это личное Embarassed

>05 Авг 2010 22:09

Девочки, ну не могу не написать про литературу Австралии, а то все кино да кино!
Романы. До 1880 было опубликовано около 300 произведений беллетристики, в основном это были романы для чтения в дороге, посвященные жизни на ранчо, уголовной тематике и поискам преступников, скрывающихся в зарослях кустарников. Впрочем, до 1900 австралийская литература произвела по крайней мере три замечательных романа. Это роман Маркуса Кларка Пожизненно осужденный (1874), в котором дана потрясающая правдивая картина жизни в каторжном поселении на Тасмании; роман Рольфа Болдрвуда (Т.Э.Брауна) Вооруженное ограбление, история беглых преступников и поселенцев в австралийской глубинке, и роман Такова жизнь (выпущенный отдельной книгой лишь в 1903), автором которого был Джозеф Фэрфи, писавший под псевдонимом Том Коллинз. В последнем романе была представлена картина сельской жизни в штате Виктория.

Другие видные романисты первой половины 20 в. – Генри Хендель Ричардсон (г-жа Дж.Г.Робертсон), автор Удач Ричарда Мэхони (1917–1929), трилогии о жизни иммигрантов; Кэтрин Сьюзан Причард, чей роман Кунарду (1929) – превосходное произведение об отношениях аборигенки с белым мужчиной; Луис Стоун, чей роман Джона (1911) представляет собой волнующее описание жизни трущоб, и Патрик Уайт, автор романов Счастливая долина (1939), Живые и мертвые (1941), Тетина история (1948), Древо человека (1955), Восс (1957), Всадники на колеснице (1961), Твердая мандала (1966), Око бури (1973), Бахрома листьев (1976) и Дело Туайборна (1979). Уайт был удостоен Нобелевской премии по литературе 1973. Тонкие символические описания Уайта наполнены глубоким смыслом и отличаются сложной техникой; возможно, это самые значительные произведения австралийской беллетристики 20 в.

За последние 30 лет т появилось много замечательных романов австралийских писателей. Томас Кенилли, один из самых плодовитых авторов, приобрел известность романом Ковчег Шиндлера (1982), на основе которого был снят знаменитый голливудский фильм Список Шиндлера. Другие произведения Кенилли – Приносите жаворонков и героев (1967), Песня Джимми Блэксмита (1972), Джеко (1993) и Город у реки (1995). Элизабет Джолли опубликовала 13 романов, из которых самые известные Загадка мистера Скоби (1983), Колодец (1986), Луна моего отца (1989) и Жена Джорджа (1993). Теа Астли трижды была удостоена престижной премии Майлса Франклина за романы Хорошо одетый исследователь (1962), Медлительные туземцы (1965) и Мальчик-прислужник (1972), а Джессика Андерсон дважды получала эту премию за романы Тирра-Лирра у реки (1978) и Пародисты (1980). Питер Кэри выиграл приз Букера за роман Оскар и Люсинда, который печатался в 1985 в Иллиуокере; другие его произведения – Блисс (1981) и Джек Мэггс (1997). Дэвид Малуф – лауреат многих литературных премий, в т.ч. Букеровской премии 1994 за роман Вспоминая Вавилон; другие известные произведения этого автора – Вымышленная жизнь (1978), Улетай, Питер (1982) и Беседы у реки Кэрли-Крик (1996). Действие романов Тима Уинтона часто происходит на побережье Западной Австралии: Пловец (1981), Отмели (1984), Клауд-Стрит (1991) и Всадники (1994). Марри Бейл написал три хороших романа: Ностальгия (1980), Поступок Холдена (1987) и Эвкалипт (1998). Новеллы. Короткие рассказы Лоусона, опубликованные в сборниках По следу и по скользкому пути (1900) и Джо Вильсон и его товарищи (1901), напоминают Счастье ревущего стана Брета Гарта. Вероятно, лучший из коротких рассказов Лоусона Жена гуртовщика, в котором реалистически описана жизнь семейства в глубинке. Полинезийские повести Луиса Беке и юмористические новеллы Стила Радда составили переходное звено к произведениям более современных писателей – таких, как Барбара Бейнтон, автор повестей о борьбе женщин в неблагоприятной среде австралийской провинции. После Второй мировой войны популярными авторами коротких рассказов стали Дэл Стивенс, Гевин Кейси, Вэнс Палмер, Джуда Уотен и Хол Портер. Некоторые критики среди этих писателей выделяют Портера. Хотя его стиль несколько тяжеловат, темы рассказов актуальны и часто затрагивают проблемы противостояния разных культур. В недавнее время Кристина Стид (1902–1983) внесла заметный вклад в совершенствование формы короткого рассказа. В сборниках Сожженные (1964) и Кокату (1974) Патрик Уайт утвердился как мастер рассказов о чудаках, ведущих одинокую бесполезную жизнь. Среди современных писателей Хелен Гарнер завоевала признание сборниками коротких рассказов Подлинные истории (1997) и Мое твердое сердце (1998). Недавно были выпущены представительные антологии австралийских рассказов, включая Оксфордский сборник австралийских рассказов (1995), Избранные австралийские рассказы (1997), Фаберовский сборник австралийских рассказов (1998) и Оксфордский сборник австралийских очерков (1998)

Музыкальная пауза: http://www.youtube.com/watch?v=WL67Mg3bIOk&feature=related Дэнни Миноуг (Ми-ми, на ней был женат наш Джулиан)

>05 Авг 2010 22:18

Vlada! А я одно время просто "заболела " Колин Маккалоу (уже упоминали "Леди из Миссалонги", а ещё "Тим") Так много, увы, непрочитанного...

>05 Авг 2010 22:21

Австралия.
Удивительные Садовые Скульптуры

Добро пожаловать в волшебную и таинственную страну чудес в мире, заполненном фантазией, блеском и юмором в очарованном уголке тропического леса. Здесь за каждым поворотом тропинки открывается очаровательный вид с уникальными и самыми удивительными скульптурами для сада.

Каждая из этих более чем 100 скульптур в Bruno’s Art & Sculpture Garden имеет странную симметрию с окружающей природой, как будто они были одним целым. Некоторые скульптуры даже вырастают изнутри деревьев и непосредственно земли, чтобы показать их собственные мистические формы жизни.

Это впечатляющее место с более чем 300 картинами и скульптурами является детищем и работами художника Бруно Торфса (Bruno Torfs), расположенного в маленькой деревне Мэрисвилл, Австралия.

С рожденья до 15 лет Бруно жил в Южной Америке, пока он и его семья не переехала в Европу, ища лучшей жизни. Там Bruno работал и учился. Пока он не рисковал стать полностью свободным художником, развивая свой собственный отличительный стиль, заполненный культурой и характером, продавая художественные работы во время ежегодных выставок. После путешествий по миру Бруно и его жена Марлен обосновались в Австралии, чтобы создать сад скульптур в местных пышных субальпийских лесах.

То, что началось с простых 15 терракотовых скульптур в натуральную величину, стало одной из самых исключительных достопримечательностей Австралии. Сейчас сад заполнен более чем 115 удивительными скульптурами и более чем 200 картинами.

Пианист

Гитарист

Очень выразительны фигуры австралийцев, изображенных в разных исторических ситуациях и временах. Тут и первопроходцы, осваивающие новые земли, и наемные работники, жители глубинки, неприхотливые, терпеливые работяги.

А рядом с ними продолжают попадаться фантастические образы, рожденные на далекой родине переселенцев, многонациональных жителей Австралии, ставшей родиной многим европейцам, азиатам, жителям Америк.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2010 22:23

У Маккалоу я тоже немного читала, мы уже как-то обсуждали ранее ее творчество. но можещь сказать подробнее Laughing
Австралия мне кажется удивительной страной, хотя это просто от того, чт о она так далека от нас и природа совсем другая там! А вот история, увы, повторяется - пришли белые, истребили местных, гибнет национальная культура аборигенов... Sad

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 21:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: А давайте уже скажем мужикам, которые ходят по городу в камуфляжной одежде, что мы всё равно их видим! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 241 242 243 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение