Регистрация   Вход

Леди Дождя: > 14.11.15 01:29

Макнот мой любимый автор любовных романов. Впервые я с ней познакомилась еще в юности случайно купив книгу "Битва желаний". Хоть я и не фанатка современных романов( исторические мне ближе), но эту книгу я проглотила за день. Как я плакала в конце! Такой эмоциональной встряски, до этого, от романов, не получала.
Перечитывала много раз, так как выбор тогда был не велик,интернета не было. Потом познакомилась с другими произведениями автора и не разочаровалась. Нравятся все романы. Занимают почетное место в моей электронной библиотеке в папке "Любимые романы" Very Happy Ar

...

marchella: > 14.11.15 17:52

А у меня есть все романы в книжном варианте. И когда есть настроение (а оно частенько бывает) перечитываю заново. И всегда удивляюсь, что открываются новые грани характеров героев.Очень хочется новый роман прочитать. Осталось за малым-Джудит его просто написать. mult mult mult

...

Melissa: > 30.11.15 15:59

Девочки Добрый день!

На этом форуме я уже давно,лет 7 как нахожусь,но редко что пишу и комментирую. Вообще если быть честной,я являюсь поклонницей Джудит как и все Вы. И ее роман Само совершенство я прочла первый раз лет 10 назад. Помню тогда он произвел на меня большое впечатление. tender Естественно после прочтения Совершенства я прочла и все остальные ее книги. Но хотела поговорить с Вами не об этом,а о теме предательства Джулии по отношению к Заку в самой книге. По началу,первые разы, когда перечитывала этот роман то не особо акцентировала свое внимание на этот факт.
Хотя это от меня не укрылось,но я всячески где -то в глубине души пыталась ее оправдать. И вот сейчас,уже в году 2015,когда я ее снова перечитываю я начинаю задумываться более серьезно над тем поступком который она совершила. Задаю себе вопрос: Смогла бы я поступить так же? И отвечаю,что нет,не смогла бы.Даже если бы меня убедили в том,что он болен и не в себе...

А как бы поступили Вы?...

И сейчас,когда прочтены ,более менее адекватные книги ( не Макнот), пересмотрены более менее интересные фильмы на эту тему,я все равно не могу найти замены равной ей и её героиням по духу. Нашей Джуди уже 71 год,и мы все ждем от нее выхода новой книги. И конечно же будет здорово,если мы все таки дождемся..

...

Долакшми: > 30.11.15 23:53

Melissa писал(а):
Но хотела поговорить с Вами не об этом,а о теме предательства Джулии по отношению к Заку в самой книге.

я в своем отзыве как раз говорила об этом. На мой взгляд, здесь математическое несоответствие Smile)) столько перенести испытаний и от мнения одного чужого человека все предать.... не логично. Было бы понятнее, если бы все вокруг были против Зака, тогда под давлением массы, можно усомниться в правильности своих выводов. Хотя, после всего пережитого, может у героини душевных сил не хватило и она просто сломалась.

...

Ladi Meri: > 01.12.15 15:27

Долакшми писал(а):
Melissa писал(а):
Но хотела поговорить с Вами не об этом,а о теме предательства Джулии по отношению к Заку в самой книге.

я в своем отзыве как раз говорила об этом. На мой взгляд, здесь математическое несоответствие ))

вы знаете, девочки, данный вопрос поднимался неоднократно... ))) Многие против поступка Джулии, но на меня плохого действия он не произвел. Так скажем я приняла это, да и потом как она раскаивалась в содеянном. Но я думаю одним из факторов является, что для американца помощь полиции это данность, а наш мозг этого понять не может и не хочет, потому что в России доверия к полиции нет... Так что я думаю, что Джулия поступила как законопослушный гражданин. Ну это сугубо мое мнение... Хотя за Зака было больно. Но я рада, что у любимых героев все прекрасно закончилось.
Я очень люблю романы Джудит, и как же жаль, что давно нет новых... но надежда умирает последней))))

...

Черный Зайка: > 01.12.15 18:24

Ladi Meri писал(а):
Многие против поступка Джулии, но на меня плохого действия он не произвел. Так скажем я приняла это, да и потом как она раскаивалась в содеянном. Но я думаю одним из факторов является, что для американца помощь полиции это данность, а наш мозг этого понять не может и не хочет, потому что в России доверия к полиции нет... Так что я думаю, что Джулия поступила как законопослушный гражданин.

Я согласна Да и сложно ее судить, пока сам не побываешь в подобной ситуации...

...

Irisha-IP: > 01.12.15 20:37

Ladi Meri писал(а):
вы знаете, девочки, данный вопрос поднимался неоднократно... )))
Многие против поступка Джулии, но на меня плохого действия он не произвел.

И я неоднократно писала своё видение этого момента. Джулия обратилась за помощью к родным и это именно они за неё решили как ей поступить, Джулия в тот момент не могла объективно мыслить, слишком в большом раздрае находилась её душа после встречи с бабкой Зака и сообщении об очередном о преступлении. В этот раз решила подтвердить свою теорию цитатой.
Цитата:
Джулия перевела затравленный взгляд на печальное, искаженное страданием лицо отца, ожидая, пока он закончит читать и встанет.
– Помоги мне, – обратилась она к нему с отчаянной мольбой. – Пожалуйста, помоги. Ты всегда мог отличить добро от зла. Скажи, что мне делать? Умоляю, – добавила она, вновь обращаясь к Теду и Кэтрин, которая с трудом сдерживала набегающие на глаза слезы, – кто нибудь, помогите мне.

Да, позже она взяла ответственность за произошедшее исключительно на себя и только на себя. Что лишний раз показывает её повышенную ответственность и супер критичность к себе во всём. Похоже, именно из-за этой критичности к себе Джулии, многие читатели и не видят ничего кроме предательства. Да ещё и сама Макнот подлила масла в огонь в "Ещё одном мгновении...", определив этот поступок как предательство.
В общем, я вместе с Заком, за Джулию и готова всё простить Laughing

...

Melissa: > 01.12.15 23:44

Да девочки,после таких отзывов придется всё таки ее простить Laughing Laughing Laughing Wink

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 02.12.15 12:58

"Ночные шорохи"
Роман мне очень понравился,хотя автор у меня не в почете.Мне очень понравились герои,особенно Слоан - именно такие мне героини и нравятся,такие храбрые,сильные духом.А то,что героиня еще и коп - вообще привело в восторг.Ной мне так же понравился,богатый,пресыщенный,не молодой(мне почему-то казалось,что ему где-то 30 лет.Может,потому,что героев за 40 встречала оч мало?) плейбой заинтересовался приехавшей,так далекой от его мира,что было неизбежно.Вот с Картером мне как-то не верится - позвонить через столько лет(!),ясно было,что не отцовские чувства заставили.Парис мне представлялась эдакой выскочкой,но оказалась очень даже хорошенькой.Нисколько не поверила тому,что она могла быть убийцей Fool .Хотя,может,быть,все и велось к тому,чтобы тень пала на нее,не знаю,не присматривалась,но убеждения Пола вызывали гадливость.Особых чувств между Парис и Полом я не разглядела.Симпатия,да.Но не любовь.Отношения Сары и Джесси меня зацепили,хотелось бы и про них отдельную книгу почитать,но,видимо,ее нету.
P.S.Ну что могу сказать.Роман так понравился,что захотелось еще чего-нибудь почитать у автора.Глядишь,может,и изменится мнение о Макнот.За такую замечательную книгу поставлю 5 с+.

...

Iscorca: > 04.12.15 15:57

Девочки Добрый день!
Я наверно не буду исключением если скажу, что Джудит Макнот мой любимый автор пишущий в этом жанре. С ее творчеством познакомилась около 10 лет назад, а началось все с книги "Раз и навсегда", если сказать, что книга мне понравилась значит не сказать ничего. Я была в восторге, такая история любви сразила меня. После этой книги были Уэстморленды, а затем уже ее современные романы "Рай" и "Само совершенство". Прочла и не по одному разу все ее произведения, и каждый раз как первый. Даже сейчас, если нет ничего стоящего, я перечитываю Макнот, надеюсь литературный мир все таки увидит продолжение истории Уэстморлендов Smile

...

KateC: > 05.12.15 00:53

vera писал(а):
После этого уже много лет ждём Someone Like You (Westmoreland Saga -book 4 ),издание которой всё время откладывается,и вот по последним данным, публикация ожидается в июне 2017 года. Не знаю, допишет ли, всё-таки автору уже 71 год. Sad

Как же много оптимистов) и я из их числа, очень надеюсь, что роман выйдет! Автор уникальный wo

...

Raise: > 07.12.15 14:58

Обожаю этого автора, все книги читаешь на одном дыхании. Но больше всего я люблю роман "Еще одно мгновение, или Каждый твой вздох" wo

...

Melissa: > 15.12.15 19:37

Девочки,кто знает в каком городе сейчас живет Джуди?

...

Yulya Fafa: > 02.01.16 23:45

Королевство грез

Книга затянула с первых строк. Ночь не спала - читала. Герои очень интересные, но герой понравился больше,возможно потому,что он старше и вел себя очень красиво по отношению к героине (в большинстве случаев). Про Дженни не могу сказать плохо, так как понимаю, что ей всего 17 и жила она с отцом,который на первый план ставил свои желания, а она пыталась любой ценой заслужить его любовь, отсюда и много ошибок. Но в первой половине книги читать о выходках Дженнифер было интеерснее, а после замужества она как-то сдулась. Очень неприятный момент в книге - убийство Уильяма, очень жаль его, такой приятный молодой человек и мог стать хорошим лэрдом, но увы. Я поверила в раскаяние Ройса по поводу убийства, там сыграл инстинкт защиты, и мужчина очень страдал. Понимаю и Дженни,почему она стала холодна с мужем, но тем не менее, на турнире она поступила жестоко и необдуманно, как по отношению к Ройсу, так и к себе и окружающим ее людям. Но искупила это встав на колени, очень сильный момент, меня пробрало. В общем, книга хороша, но из-за убийства Уильяма, не станет моей любимой у Макнот (лучше б он убил ее отца). А во всем остальном - отлично. Оценка 5-

...

mary-arty: > 03.01.16 16:17

Yulya Fafa писал(а):
Королевство грез

Юля, держи
Читала твой отзыв и вспоминала книгу. В своё время она мне очень понравилась! Помню, много душещипательных моментов в ней было.
Yulya Fafa писал(а):
Но в первой половине книги читать о выходках Дженнифер было интеерснее, а после замужества она как-то сдулась.

На мой взгляд, это довольно частое явление в книгах данного жанра. Когда герои женятся вначале/середине книги, и удержать интерес читателя в дальнейшем автору бывает нелегко. Имхо, конечно, просто всегда обращаю внимание на это в книгах ИЛР с таким сюжетом.
Yulya Fafa писал(а):
Очень неприятный момент в книге - убийство Уильяма, очень жаль его, такой приятный молодой человек и мог стать хорошим лэрдом, но увы.

Свои впечатления на этом моменте уже не помню, но напомни, кем он приходился героине? Брат?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение