La comtesse:
JuLyasha писал(а):А если женщина за рулем смотрится в это самое зеркальце дальнего вида и красит губы?
А ты попробуй обыграть!

(женщине надо, наверное, очень сильно выгнуть шею, чтобы посмотреться в зеркало заднего вида, да еще и красить губы за рулем - такого закона еще не придумали, запрещающего женщинам на дороге поправлять макияж? чревато аварией! - так, у меня в голове возник сюжет: женщина, увлекшись подкрашиванием губок, легонько так впечатывается в идущий впереди... эм... ЛендКрузер... со всеми вытекающими последствиями - на что хватит фантазии).
По сути дела получается, что женская штучка - это не есть конкретный предмет, это функция.
У меня почему-то никогда не возникало проблем в определении, что относится к тематике тура, а что нет.
...
Vlada:
La comtesse писал(а):женщина, увлекшись подкрашиванием губок, легонько так впечатывается в идущий впереди... эм... ЛендКрузер... со всеми вытекающими последствиями - на что хватит фантазии).
ага..авария...вытаскивает она водителя с сиденья, а он не дышит, она достает из сумки зеркальце и подносит к его губам (так проверяли раньше, жив человек или уже умер).
...
Ми-ми:
Ну все, достали вы меня уже с этими зеркалами!!!!!!!!!!
А ведь не я их предложила... И кто там такой умный оказался, пусть объяснит, как зеркало увязать с темой конкурса
Женские штучки?
И почему это я не заморачиваюсь с порталами и пишу об обычном прихорашивании перед зеркалом накануне похода на тусовку?
...
SleepWalker:
JuLyasha писал(а):а Мила поправляет - не совсем как бы... Можно конкретно, так то и так то? А то я сейчас понаписываю, а потом окажется - неформат
Ми-ми писал(а):И кто там такой умный оказался, пусть объяснит, как зеркало увязать с темой конкурса Женские штучки?
Кстати да, кто наш герой?
Попыталась сформулировать свои мысли на сей счет... Думаю, главное условие:
зеркало должно быть женским и служить женщине. И еще мне кажется, что если у простого зеркальца из женской сумочки обнаружатся неожиданные качества, это не будет противоречить смыслу нашего конкурса. А вот если зеркальное трюмо станет танцевать лезгинку и переправлять случайных гостей в другой мир, это будет не наша история. В другом случае, если такие фортели станет предпринимать изящное дамское зеркальце, разобидевшись на свою хозяйку, почему бы и нет?

И гадание да, кто из нас хоть раз этим не страдал??
...
НАЙТОН:
SleepWalker писал(а):И гадание да, кто из нас хоть раз этим не страдал??
О да! А говорят, если гадать на зеркалах одним известным способом (умолчу каким) и отвлечься до окончания процесса, можно не только суженого увидеть...Уф, триллер с элементами мистики и ужаса. Ням-ням!!! Увы, сюжет не для нашего романа...
...
La comtesse:
НАЙТОН писал(а): А говорят, если гадать на зеркалах одним известным способом (умолчу каким) и отвлечься до окончания процесса, можно не только суженого увидеть...
Я слышала, что с зеркалами гадания самые опасные и часто могут заканчиваться смертью того, кто гадает (хм, вот любопытно - прецеденты были?).
Бррр, если честно!!!
По поводу гадания - боюсь вновь навлечь на себя гнев Ми-Ми

, но вот лично у меня гадание (с зеркалами или без) ассоциируется исключительно с женщинами, потому считаю, что в нашем туре сюжеты с гаданием могут быть вполне. Это если, например, сами по себе из зеркала всякие каки-бяки потусторонние вылезают, то не катит, а если во время гадания что-то случается и как-то на женщине сказывается... почему нет?
...
НАЙТОН:
La comtesse писал(а):Я слышала, что с зеркалами гадания самые опасные и часто могут заканчиваться смертью того, кто гадает (хм, вот любопытно - прецеденты были?).
Бррр, если честно!!!
Ну, часто - не часто, а был на моей памяти такой случай. Не летальный исход, конечно, но девица, гадавшая на зеркалах в одночасье поседела и в последствии провела три месяца в психиатрической больнице. Соседи потом судачили, дескать бес в нее вселился. Продвинутые эстрасенсы считают, что во время некоторых обрядов с использованием зеркал, возможно переселение в наш мир потусторонних сущностей, поскольку зеркальная поверхность вполне может служить порталом между параллельными реальностями, особенно если зеркало старое, так сказать, с историей.
La comtesse писал(а):По поводу гадания - боюсь вновь навлечь на себя гнев Ми-Ми
Ну, если исполнение будет талантливым, думаю, Ми-ми растает. На всякий случай, у нас есть раздел "вне конкурса".
...
makeevich:
Девушки, оставим мрачные темы!
"...Но сперва он решил жениться. Супругу же взял не в подчиненных землях, а
в заморском Грильбаре сосватал дочь старого царя Барбоза - прекрасную
Апсурду. То есть это она сама звала себя прекрасной, потому что никто не
решался сказать ей всю правду про ее рябое личико. Апсурда приловчилась
травить ядом непочтительных, даже и ближнюю родню. Князь Жупел на всякий
случай ел из ее тарелки и пил из ее кубка - и то, бывало, живот
прихватывало. До чего дошло - даже зеркала боялись отразить ее в подлинном
виде, угодливо изгибались и лепили, как могли, красавицу. А когда стала она
мужней женой, Жупел сообразил, что рога у него на голове выросли как бы в
задаток..."
М. Успенский, "Там, где нас нет"
...
Ми-ми:
Гадание на зеркале - действительно чисто женское баловство.
Вот когда я писала "Поцелуй луны", я про зеркала писала очень много и там это действительно был портал, причем зеркала было два. Одно - ритуальное серебряное зеркало богини Атаргатис или Атарате ("символ власти Атарате над двумя мирами и над временем, связывающим жизнь и смерть"), а другое - зеркальная поверхность воды священного сосуда в храме Луны, где отражается первый лунный луч. Гадание по такому же принципу, как и со свечей перед зеркалом и открывает портал. Храм Атарате был в Пальмире и разрушен римлянами вместе с городом.
Я попробовала устроить такое же с зеркалами и сама видела что-то в конце световых отражений, не суженого конечно, но ЧТО-ТО. А потом зеркало треснуло и утром я нашла осколки.
Эх, зеркало - это так интересно, но требует большого объема...
Кто временем не стеснен, и любит всякие прогулки по временам, можете почитать на досуге, этот роман у меня что-то не очень читают, хотя он наполовину в нашем времени происходит.
Пишите уж про гадания, Бог с вами.
...
Vlada:
ЗЕРКАЛЬНЫЙ АНЕКДОТ
Корабль потерпел крушение у берегов острова. Туземец нашел большое зеркало – ровное, блестящее, в деревянной раме. Принес его к себе в хижину, поставил и кричит жене: «Ой, смотри! Брат приехал! « Жена выходит полюбоваться на родственника. «Да, и свою ведьму привез!»
...
Ми-ми:
Еле дождались часа Х и сразу шлете письма с работами! Давайте, давайте!
Не заработайтесь, не забудьте, что завтра вечеринка!
Кто хотел еще участвовать, быстренько давайте мне заявку в личку, пока не поздно. ...
JuLyasha:
Ми-ми писал(а):Кто хотел еще участвовать, быстренько давайте мне заявку в личку, пока не поздно.
Хотела посмотреть, как выглядят профили игроков для вечеринок, что писать надо, но нигде не нашла

и вообще не представляю, что и как. Потому и не подала
...
JuLyasha:
Влада, спасибо! Теперь если успею разобраться и отправить данные - тоже поучаствую
...
Ми-ми:
Юляша, мне надо отправить только твое новое имя, чтобы я зарегистрировала твоего персонажа. А украшательством ты займешься потом и по желанию, не все этим озабочены. Главное - сделать себе авочку, чтобы твой герой был представлен и узнаваем. Посмотри там, как другие справляются. Есть ну очень классные анкеты.
...
Charisma:
JuLyasha писал(а):Авочка 120 на 120 или для игры другие размеры?
120-120 я просто уже делала себе))
...