Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

codeburger:

Ириша, с Днем рождения.
Надеюсь, эта старая история о мистической запретной страсти тебя порадует

или вот эта

...

Ириша П:

codeburger, спасибо за поздравление и такие удивительные истории. Просто очарована.
История про Змей всколыхнул в памяти прошлогоднее "Золото" Russet.
"Русалка" очень поучительная история.
А старого кота жалко.

...

Tamata:

Вера, в целом мне твоя позиция понятна. Однако скажу с уверенностью бывалого укротителя , она скорее всего выстроена на тех закулисных дискуссиях которые из года в год курируют во круг любого мало-мальски значимого события. И поверь мне Зной конкурс в приделах здравого смысла и справедливый и лояльны и доброжелательный как к своим авторам так и к критикам, так и к читателям. Зной безусловно не идеален - но мы стараемся сохранять баланс между достоинствами и недостатками. В полной мере понять величину затраченных усилий конечно можно только изнутри. По этому мы ни когда не пеняем нашим оппонентам на их иногда резкие выпады в нашу сторону. Своя рубашка всегда ближе к телу.

Если ты новичок в литературных конкурсах, то оцениваешь его в неком идеализирующем ключе, это неизбежно мы все когда начинали проходили через определенное крушение надежд и представлений. Публичное выступление в рамках конкурсного соревнования всегда и радует и волнует и огорчает, по другому просто не может быть.

Потом, возвращаясь к уже не раз описанной мною ситуации, поясню ключевую особенность Зноя. В нашем конкурсе в голосование в разделе прозы, принимает участие значительно (для нашего форума и формата) число человек. Обычно, в конкурсах подобного формата число проголосовавших колеблется в районе 80 человек. Если ветка конкурса достаточно оживленная, то в ней активно обсуждают работы около 30 человек. Они как правило отражают мнение еще как минимум тридцати человек, остаток приходится на тех кто следит за прениями но ни как себя не проявляет. В результате чего итог голосования становится достаточно предсказуем (и то бывают сюрпризы) что рождает некое чувство удовлетворения у тех кто дискутировал и строил прогнозы исходя из этого человек в дальнейшем и выносит суждение о том, правильный или не правильный был конкурс... Если говорить про авторов с сильной группой поддержки, то как раз повлиять на исход голосования с небольшим общим числом голосов намного проще... Но не суть. Как справедливо заметила Бэс, тут уж или доказательно или ни как. Но я отвлеклась. Так вот. В случае со Зноем, и я думаю, что те девочки которые в прошлом году вменяли нам те же претензии, в этом году уже расценивают все по другому, потому что на своем опыте убедились: Мнение массы не выделяет самый духовный\интеллектуальный\совершенный рассказ, мнение массы - это отражение наиболее актуальных тенденций. Аминь По этому, оценивать нужно не тройку, а первые пятнадцать мест. Если в нее вошли качественные работы - голосование справедливое, нет... ну стоит задуматься и может даже поругаться

А теперь самое главное,
Ириша, с Днем рождения, солнечная ты наша!!!!

Спасибо тебе за талант, за доброе отношение к людям, за широту души и красивые произведения. Мы тебя любим и ценим !

Пя.Ся. у нас технические запарки, завтра к вечеру надеемся все утрясти и огласить ту информацию которую пока что придерживали. Спасибо всем за понимание.

...

juli:

НАЙТОН писал(а):

По поводу "Шута". Давайте уже закроем тему и не будем смущать автора. Победу присвоено большинством голосов - это раз, автор стал лауреатом "Знойного эроса" - это два, сомнения по поводу объема развеяли - это три. Смысл лить воду?

А мне кажется любому автору лестно, если его работу продолжают обсуждать. Говорят - значит произведение волнует, будоражит. И вызывает мурашки - в этом я абсолютно согласна с Ириной - у меня были ровно те же ощущения. Мурашки. Слезы. Оцепенение. От ощущение чего-то удивительного, глубокого. Это чувство рождается внутри. И его ни с чем не спутаешь.
Конечно, каждый в произведении находит что-то свое. И абсолютно точно - понравиться всем и каждому невозможно. И безусловно, в Шуте есть моменты которые требуют доработки и редактуры. Но все равно это произведение выделяется, превосходит остальные. И если бы оно не получило Гран-при, вот тогда у меня были бы сомнения в честности конкурса. Ведь уже по отзывам можно было судить о фаворите.

Ириша П писал(а):
Джули, пересмотрела все ваши клипы в Ютюбе. А где еще можно посмотреть?

Ирина, все мои клипы на ютубе) По-моему их уже и так слишком много)))) В любом случае мне ужжасно приятно что вам понравилось)))

...

Lin Lynx:

И снова !
последние долги раздаю Laughing
Оля, помню, что еще когда отзыв обещала, так что получилось...почти два Wink

И прочее:
Ольга-А писал(а):
Если не секрет, как вычислила Не можешь?

Не секрет Wink Но вряд ли смогу это членораздельно объяснить. У каждого пишущего Автора есть свой "ритм" (ну, по крайней мере, я это так называю): определенная структура предложений, лексический ареал, повторяющиеся обороты и обязательные образы. Что-то сугубо индивидуальное, подобное отпечаткам пальцев, когда у читателя, заканчивающего чтение, не остается сомнений в том, кто Автор. У кого-то этот "ритм" выражен более явно, у кого - менее. Ну и, конечно, чтобы его уловить, нужно прочитать не одно произведение Автора.
В случае "Не можешь?" и "Он..", в первую очередь вылезает схожая структура и юмор (для меня Wink ). Если бы пришлось сравнивать с "Я...", еще подумала бы, т.к. этот рассказ поближе к "Счастливой".
Ольга-А писал(а):
Но у меня принцип, которого я придерживаюсь на 99,9% через оргов не общаюсь.
prv У меня тоже... был. В тот единственный раз, когда в конкурсе участие принимала. Так что без обид Laughing
Джули, надеюсь, позовешь на Хищный полноформат? Laughing Flowers
Янита, моё вам с хвостиком
Yanita Vladovitch писал(а):
Лин, а почему бы и не поучаствовать автору в «ботве»? Как показала работа Зэ-команды, нашли они достойные ляпы в моей работе. И таки просто автору захотелось, тем более что участвовать в «эросе» с учетом имеющегося сюжета точно не с руки.
Гм, если не принимать во внимание "что автору просто захотелось"(с), все остальное (для меня, разумеется) так и осталось моментом спорным. "Ботва" должна была стать номинацией за "нелепости, ляпы и смысловые абракадабры"(с). Янита, положа руку на сердце, в двух своих номинациях вы увидели что-то из перечисленного? Я - нет. В первом случае замечание было, если не ошибаюсь, на оборот, который кому-то показался слишком штампованным. Не то, чтобы ляп или не к месту, просто - штамп. Во втором - один из оф.критиков не уловил логики и не поверил поведению героев. И?... Либо я так и не поняла смысла этой номинации, либо рассказам с добротным русским языком, которые к тому же прошли контроль беты (ваш ведь прошел, верно?) в нем места нет (ну, или так, с натяжечкой....чтобы бЫло)
На второй вашей номинации хотелось остановиться отдельно, потому что что-то подобное написала в своем отзыве и я. Понимаете, когда у Автора появляется задумка, он все равно рисует себе особый мир. Другой. Тот, в котором удобно его героям. Для него, Автора, весь этот мир понятен, поступки героев логичны. При переносе замысла на бумагу, что-то, бывает, теряется...Есть вещи, которые для вас очевидны, ведь вы - Автор. Особое искусство литературы и состоит в том, чтобы немногочисленными штрихами так описать очевидные законы мира, чтобы у читателей, даже самых неискушенных, подобных вопросов не возникло. Если кто-то вам говорит, что так быть не может, подумайте, что такого незаметного им (героям и читателям) не хватило?... Это очень сложно, на самом деле, обойтись минимумом слов. Но так интересно к этому стремиться, не правда ли Wink ?

Ну вот, наверное, и все...
Еще раз поздравляю Авторов! Все вы - победители, потому что каждый, в результате, нашел своих читателей
Отдельная благодарность леди - организаторам за честность
А Иришу П со всеми праздниками скопом

PS Юля, мне всегда казалось, что оправдывать талантом непорядочность - очень грустный путь ....ИМХа, разумеется Ok

...

Ольга-А:

Лин

...

Yanita Vladovitch:

...

Людмилочка:

Ириша П писал(а):
Сентябрь изобилует праздниками. Бриллианты, день варенья, завтра у нас с мужем очередная годовщина свадьбы - 32 года вместе.

Ириша П, с праздниками и такими замечательными датами! Улыбок вам, тепла и букетик ромашек!

...

Ольга-А:

Ремедио писал(а):
Очень жаль, что действительно сильные работы уступили место... (как бы никого не обидеть) вещам более массовым, что ли.

да-да, гении остались непризнанными, голосовала-то серая масса которой не понять истинных шедевров

...

Araminta:

Я дичайше извиняюсь, а можно получить как-то перечень "действительно сильных работ, которые уступили место массовым"? Я таких насчитала ровно две. Я не для поругаться, я любопытства ради.

...

viorika:

Юльчик, спасибо за подробный ответ! Но я никого ни в чем не обвиняю! Просто выразила свое глубоко личное мнение , я тоже человек и имею право иметь мнение)))))! К тому же, очевидно, сразу не разобралась в правилах конкурса и не участвовала в дебатах, потому что считала, что как автор конкурсных рассказов не имею на это права, иначе все свои предпочтения и претензии выложила бы сразу, не ожидая окончания конкурса, тут виновата сама, можно было спросить. То, что мнение большинства
Tamata писал(а):
не выделяет самый духовный\интеллектуальный\совершенный рассказ, мнение массы - это отражение наиболее актуальных тенденций.

тоже полностью согласна! Но как новичок, очевидно ожидала чего-то большего))).
Прошу прощения если кого-то обидела, ни в коем случае не собиралась никого обижать. Просто у меня несносный характер))) предпочитаю четко выражать свои мысли, иногда надо быть и по дипломатичней))), постараюсь исправиться!
Ольга-А писал(а):
да-да, гении остались непризнанными, голосовала-то серая масса которой не понять истинных шедевров

Ну зачем столько сарказма?)) Мы тут все не пишем шедевров))) Просто стараемся им подражать, шедеврам значит))) А если серьезно, то опять же, мое глубоко личное мнение
, шедевры в конкурсах не побеждают никогда, поскольку шедеврами становятся только выдержав основательную проверку временем. Да и серая масса имеет множество оттенков))))
Araminta писал(а):
Я дичайше извиняюсь, а можно получить как-то перечень "действительно сильных работ, которые уступили место массовым"? Я таких насчитала ровно две. Я не для посраться, я любопытства ради.

Так я тоже насчитала только две, разве этого мало?
Еще раз прошу прощения, если кого обидела, вот уж чего не хотела, того не хотела!

...

Araminta:

viorika писал(а):
Так я тоже насчитала только две, разве этого мало?

Вообще-то это свидетельствует только о том, что на конкурсе были представлены работы более-менее одинакового и притом достаточно высокого уровня. К тому же, далеко не факт, что мои два кандидата, не вошедшие в тройку, совпадают с вашими.

...

Quadro:

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Я дичайше извиняюсь, а можно получить как-то перечень "действительно сильных работ, которые уступили место массовым"? Я таких насчитала ровно две.

Отчаянно, яростно плюсую! Я вот вообще одну всего могу озвучить - "Маковую росу", действительно сильная работа (и соответствующая заданным в конкурсе условиям) и никуда не попала.
Оглашайте ваши списки, господа и дамы, любопытно же.

Ольга-А писал(а):

Ремедио писал(а):
Очень жаль, что действительно сильные работы уступили место... (как бы никого не обидеть) вещам более массовым, что ли.

Ну вот в "Сказках", например (как и в прошлом году на "Магии"), сначала голосует честное и неподкупное жюри, что исключает накрутки, как вы говорите, ширпотреб и тому подобное. Хочется "справедливости" - велкам ;)
А вот сейчас, наверное, прозвучит про сроки... Не успеем, мол.

viorika писал(а):

Людмилочка писал(а):
Ну и последнее, в конкурсах я участвовать, скорее всего, больше не буду. Слишком нервотрепное это дело))) К тому же, судя по всему, выигрывают не всегда самые лучшие, скорее имеющие самых лучших друзей. Это тоже мое личное мнение, поэтому прошу не придираться))) Да и критика весьма субъективна. Для меня единственный настоящий победитель - это Ириша П.

Полность поддерживаю. Аналогичные мысли бродят уже не первый день и сколько их не гони, они не уходят. Так что всем настоящим и будущим участникам - удачи!

Людмилочка, вы, конечно, извините, но не могу не спросить: вы считаете, что ваш мм, вашу главу из романа засудили?

...

Людмилочка:

Bad girl писал(а):
Людмилочка, вы, конечно, извините, но не могу не спросить: вы считаете, что ваш мм, вашу главу из романа засудили?

Таша, а ее засудили? Я не заметила))))

И кстати к моей работе или главе или чему там еще (лично я ее считаю миниатюрой), но у каждого свои критерии, отнеслись очень тепло, несмотря на явно непроходную тему. Меня сей факт приятно удивил, и я искренне благодарная и говорю СПАСИБО тем, кто отозвался и высказался. Для меня это самое ценное и приятное.
Но вцелом конкурс несовсем искренним получился и тут нет вины организаторов, тут исключительно человеческий фактор сыграл и желание получить победу/призовые места любой ценой. Вот и все. Этим грешат многие конкурсы, если не большинство.

Sania писал(а):
Зря вы, девочки, так. Обижаться вообще не стОит. Потому что не на что. Ваши рассказы же ж и хвалили, не только бранили, правда? Вы ж не думали, что только хвалить будут?)))

Эх, ну что тут скажешь? Каждый говорит то, что считает правильным. И видит то, что видит.
Еще бы понять откуда выводы об обиде? С чего это было взято? Не понимаю. Честно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню