Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Nadin-ka:

Как же я забыла! Я очень люблю музыку Микаэла Таривердиева из фильма "Роман в русском стиле" Красивейшая мелодия, музыка любви и печали. У меня всегда ком в горле встает, когда я ее слушаю

...

Gerxard:

Всем привет!
Разрывалась я между двумя фильмами " В поисках капитана Гранта" и " Два капитана". Но, прослушав все песни, я сразу остановилась на музыке из кинофильма "Два капитана".. Что-то есть в ней такое, что вызывает в моей душе светлое, прекрасное и сильное чувство ". Евгений Птичкин замечательно передал в музыке девиз романа и фильма "Бороться и искать, найти и не сдаваться"..

И еще в копилку мелодий советского кино. Недавно посмотрела фильм "Осеняя история" . И там звучала прекрасная музыка Алексея Рыбникова.

...

digori:

А я хочу добавить посватанный мне когда-то мамулей свой обожаемый фильм "Дневной поезд" с великолепными Тереховой и Гафтом.
Звучит в нем меланхоличная, но такая питерская музыка Алексея Рыбникова. Пересматриваю фильм время от времени. Признаюсь в любви)

...

Cama s ytra:

Всем привет!
Хотела вчера подробно написать о каждой мелодии свои впечатления, но сообщение случайно удалилось Sad Восстанавливать сил уже не было, так что я сегодня коротко.
Когда-то в середине 90-х смотрела передачу о советских детективах, в частности о фильме "Золотая мина". Там рассказывали, что даже в таком "лёгком" жанре, как детектив, создатели очень тщательно подходили к музыкальному оформлению. Я после этого ещё больше стала любить этот фильм. Вот выдержка из Википедии:
Автором основной музыки к фильму является Исаак Шварц. Но наиболее запоминающейся оказалась инструментальная тема, которая сопровождала сцену, когда капитан Крошин (Евгений Киндинов) в баре ищет девушек, замешанных в деле, и финальную сцену задержания Косова/Брунова (которого играл Олег Даль). Эту композицию написал Дмитрий Кижаев. У неё два названия — «Гадалка» и «Монисто»

Теперь по опросу. В результате героических усилий сократила список до: "Полёт" из к\ф "Сказка странствий", Музыка из к/ф " Долгая дорога в дюнах", Поход из к\ф "Сибириада", Тема Барона (Лестница в небо) из к\ф "Тот самый Мюнхгаузен и Финал из к\ф "Свой среди чужих, чужой среди своих". Выбирать лучшее из лучших трудно, поэтому решила довериться инстинкту, а точнее первому порыву. И в итоге отдала свой голос за "Полёт" из к\ф "Сказка странствий". Эта мелодия поднимает дух, зовёт вперёд, искать выход из самых безнадёжных ситуаций.

В ленте "Свой среди чужих, чужой среди своих", кроме основной мелодии, мне нравится и песня о корабле в исполнении Градского.

И раз уж мы заговорили о песнях, то одна из любимых

...

La Sorellina:

Irisha-IP писал(а):
Может это Вероника Круглова?

Это точно не Круглова. Скорее квартет "Улыбка",но тоже точно не скажу Sad

...

Gerxard:

» Итоги опроса-Любимая музыка Советского кино

Всем привет! Flowers
Подводим итоги по одному из сложнейших опросов, посвященному советской музыке из кинофильмов. Победителем, набравшем наибольшее количество голосов, стала музыка из фильма "Мой нежный и ласковый зверь" Мне тоже очень нравится этот вальс, хотя сам фильм плохо помню. На втором месте музыка из фильма " Долгая дорога в дюнах", а на третьем из фильма " В поисках капитана Гранта" Эх, немного отстала, моя любимая музыка из телефильма "Два капитана"... Хотя, и неудивительно, столько прекрасной музыки было в голосовании...

Результаты опроса:

Любимая музыка Советского кино

Вальс из к\ф "Мой нежный и ласковый зверь" -30% [ 16 ]
Музыка из к/ф " Долгая дорога в дюнах"-11% [ 6 ]
Музыка из к/ф «В поисках капитана Гранта»-9% [ 5 ]
Музыка из к/ф "Два капитана"(1976г.)-7% [ 4 ]
Тема Барона (Лестница в небо) из к\ф "Тот самый Мюнхгаузен"-6% [ 3 ]
Увертюра из к\ф "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсон -6% [ 3 ]
Финал из к\ф "Свой среди чужих, чужой среди своих"-6% [ 3 ]
Музыка из к/ф "Мелодии белой ночи" -4% [ 2 ]
"Полёт" из к\ф "Сказка странствий"-4% [ 2 ]
Вальс из к\ф "Берегись автомобиля"-4% [ 2 ]
Главная тема из к/ф "Вечный зов"-4% [ 2 ]
Главная тема из к\ф "Джентльмены удачи"-4% [ 2 ]
Главная тема (Встреча) из к\ф "Сказка о звёздном мальчике"-2% [ 1 ]
Главная тема из к\ф "Цыган", "Возвращение Будулая"-2% [ 1 ]
Тема капитана Немо из к\ф "Капитан Немо"-2% [ 1 ]
Баллада из к/ф " Остров сокровищ "(1971)-0% [ 0 ]
Главная тема из к/ф "Золотая мина"-0% [ 0 ]
Главная тема из к\ф "Шла собака по роялю"-0% [ 0 ]
Музыка из к/ф "Белый Бим Чёрное ухо"-0% [ 0 ]
Погоня из к\ф "Неуловимые мстители" -0% [ 0 ]
Поклонники из к\ф "Раба любви" -0% [ 0 ]
Поход из к\ф "Сибириада" -0% [ 0 ]
Сюита из к\ф "Время, вперед!"-0% [ 0 ]
Тема мечты" из к\ф "Полёт с космонавтом"-0% [ 0 ]

Всего голосов: 53

Всем спасибо за участие в голосовании, за прекрасные мелодии! Flowers И отдельная благодарность Катюше (Cama s ytra), которая и была организатором данного опроса!

...

Nadin-ka:

Ксюша, Катя, Спасибо вам огромное! У нас получился красивый, яркий праздник! Только вчера хотела написать - надо бы продлить сроки, много еще чего может вспомнится.
Я тут, как обычно, походила, посмотрела разные ролики в интернете. Некоторые комментарии улыбнули.
"Да мне так водка не помогала ! Я уже пару месяцев как подсел на подобные вещи, но эта -- привет полный ! Как излечить больную душу? Но музыка влияет на духовный состав человека. Я регулярно слушаю классику, и ... стал приличным человеком."

Иногда узнавала что-то новое:
"Вальс Евгения Доги стал достоянием ЮНЕСКО. Международная организация признала его четвертым музыкальным шедевром ХХ века."

А я принесла еще одну прекрасную мелодию. Великолепная музыка Владимира Дашкевича к фильму "Зимняя вишня"

Фильм считается культовым, но мне он как-то не пошел. Я уже не говорю о продолжениях.

...

Дели:

Ксюша, Катя, благодарю вас за замечательный опрос.

И ещё один вальс из фильма "Любовь и голуби"

...

Gerxard:

» Опрос-Любимый персонаж фильма "Неуловимые мстители"

Вижу, наш музыкальный опрос не отпускает от себя наших участниц... К нему, со временем, можно вернуться, но, а пока начнем новый...
Следующий опрос будет посвящен известному и любимому многими фильму детства, который называют первым отечественным вестерном. И...который у меня не идет... Хотя фразу " А вдоль дороги мертвые с косами стоят и... тишина..." часто вспоминали в нашей семье...
Да...Да...Следующий фильм будет посвящен " Неуловимым мстителям" , снятым по мотивам повести П. Бляхина «Красные дьяволята».
Жду ваших интересных постов и мнений!

...

натаниэлла:

Привет!
Неуловимых смотрела в детстве. Бабушка меня водила после школы в кинотеатр, в какой-то ДК, где он шел в повторе. Мне было лет... 10? Меньше? Была в восторге.
С тех пор не пересматривала и даже представить не могу, как бы отреагировала с позиции жизненного опыта. Но тогда было круто. До сих пор помню восторг от сцены, когда враги пьют, а на дне кружек послание от неуловимых)) и поезд помню, проскакивающий по горящему мосту.
Проголосовала за фразу про мертвецов с косами)) Крамаров там неподражаем. Хотя особо никого (единственного) выделить из персонажей не могу. Вроде бы все хороши.

...

валюша:

Очень люблю этот фильм, наверное, потому что смотрела в детстве и восхищалась неуловимыми. Правда, последующие серии уже были не так интересны, как первая. Из ребят трудно кого-то выделить, все молодцы. А из взрослых не выдержала и вписала Владимира Ивашова. Мне почему-то всегда его было так жаль в фильме. А эта песня "Русское поле". Как же он задушевно спел её. Поэтому проголосовала за Ивашова.

...

tatka-aa:

Gerxard писал(а):
Следующий фильм будет посвящен " Неуловимым мстителям" ,

Фильм моего детства. Сколько раз смотрела, не сосчитать, и в кинотеатре и по телевизору. Раньше не задумываясь проголосовала бы за кого-то из неуловимых, просто методом тыка, буквально. А вот сейчас, прочла предложение Ксюши и первая мысль была- да Буба же Поэтому голосую за Бубу Касторского!

...

Олюшка:

Embarassed этот фильм прошел как-то мимо меня.
Нужно под настроение посмотреть.
Пока не голосую.

...

Esmerald:

Ивашов - красавец, конечно, но за белогвардейцев не голосую принципиально.

А вот... Яшка-Цыган всегда казался мне фигурой романтической и неординарной... в особенности для коммуниста... tender

"Спрячь за высоким забором девчонку,
Выкраду вместе с забором!"

слова Роберта Рождественского, между прочим...

...

Nadin-ka:

В этот раз даже не задумываясь проголосовала за Бубу Касторского (и Белокурую Жози)
Потрясающий актер! Настоящий Одессит.
Кстати, нашла песню Яшки-Цыгана, которая не вошла в фильм "Неуловимые мстители".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню