Nadin-ka:
Как же я забыла! Я очень люблю музыку Микаэла Таривердиева из фильма "Роман в русском стиле" Красивейшая мелодия, музыка любви и печали. У меня всегда ком в горле встает, когда я ее слушаю
...
Gerxard:
Всем привет!
Разрывалась я между двумя фильмами " В поисках капитана Гранта" и " Два капитана". Но, прослушав все песни, я сразу остановилась на музыке из кинофильма
"Два капитана".. Что-то есть в ней такое, что вызывает в моей душе светлое, прекрасное и сильное чувство ". Евгений Птичкин замечательно передал в музыке девиз романа и фильма "Бороться и искать, найти и не сдаваться"..
И еще в копилку мелодий советского кино.

Недавно посмотрела фильм "Осеняя история" . И там звучала прекрасная музыка Алексея Рыбникова.
...
digori:
А я хочу добавить посватанный мне когда-то мамулей свой обожаемый фильм "Дневной поезд" с великолепными Тереховой и Гафтом.
Звучит в нем меланхоличная, но такая питерская музыка Алексея Рыбникова. Пересматриваю фильм время от времени. Признаюсь в любви)
...
Cama s ytra:
Всем привет!
Хотела вчера подробно написать о каждой мелодии свои впечатления, но сообщение случайно удалилось
Восстанавливать сил уже не было, так что я сегодня коротко.
Когда-то в середине 90-х смотрела передачу о советских детективах, в частности о фильме "Золотая мина". Там рассказывали, что даже в таком "лёгком" жанре, как детектив, создатели очень тщательно подходили к музыкальному оформлению. Я после этого ещё больше стала любить этот фильм. Вот выдержка из Википедии:
Автором основной музыки к фильму является Исаак Шварц. Но наиболее запоминающейся оказалась инструментальная тема, которая сопровождала сцену, когда капитан Крошин (Евгений Киндинов) в баре ищет девушек, замешанных в деле, и финальную сцену задержания Косова/Брунова (которого играл Олег Даль). Эту композицию написал Дмитрий Кижаев. У неё два названия — «Гадалка» и «Монисто»
Теперь по опросу. В результате героических усилий сократила список до: "Полёт" из к\ф "Сказка странствий", Музыка из к/ф " Долгая дорога в дюнах", Поход из к\ф "Сибириада", Тема Барона (Лестница в небо) из к\ф "Тот самый Мюнхгаузен и Финал из к\ф "Свой среди чужих, чужой среди своих". Выбирать лучшее из лучших трудно, поэтому решила довериться инстинкту, а точнее первому порыву. И в итоге отдала свой голос за
"Полёт" из к\ф "Сказка странствий". Эта мелодия поднимает дух, зовёт вперёд, искать выход из самых безнадёжных ситуаций.
В ленте "Свой среди чужих, чужой среди своих", кроме основной мелодии, мне нравится и песня о корабле в исполнении Градского.
И раз уж мы заговорили о песнях, то одна из любимых
...
La Sorellina:
Irisha-IP писал(а):Может это Вероника Круглова?
Это точно не Круглова. Скорее квартет "Улыбка",но тоже точно не скажу
...
Gerxard:
» Итоги опроса-Любимая музыка Советского кино
Всем привет!
Подводим итоги по одному из сложнейших опросов, посвященному советской музыке из кинофильмов.
Победителем, набравшем наибольшее количество голосов, стала музыка из фильма "Мой нежный и ласковый зверь"
Мне тоже очень нравится этот вальс, хотя сам фильм плохо помню.
На втором месте музыка из фильма " Долгая дорога в дюнах", а на третьем из фильма " В поисках капитана Гранта"
Эх, немного отстала, моя любимая музыка из телефильма "Два капитана"...
Хотя, и неудивительно, столько прекрасной музыки было в голосовании...
Результаты опроса:
Любимая музыка Советского кино
Вальс из к\ф "Мой нежный и ласковый зверь" -30% [ 16 ]
Музыка из к/ф " Долгая дорога в дюнах"-11% [ 6 ]
Музыка из к/ф «В поисках капитана Гранта»-9% [ 5 ]
Музыка из к/ф "Два капитана"(1976г.)-7% [ 4 ]
Тема Барона (Лестница в небо) из к\ф "Тот самый Мюнхгаузен"-6% [ 3 ]
Увертюра из к\ф "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсон -6% [ 3 ]
Финал из к\ф "Свой среди чужих, чужой среди своих"-6% [ 3 ]
Музыка из к/ф "Мелодии белой ночи" -4% [ 2 ]
"Полёт" из к\ф "Сказка странствий"-4% [ 2 ]
Вальс из к\ф "Берегись автомобиля"-4% [ 2 ]
Главная тема из к/ф "Вечный зов"-4% [ 2 ]
Главная тема из к\ф "Джентльмены удачи"-4% [ 2 ]
Главная тема (Встреча) из к\ф "Сказка о звёздном мальчике"-2% [ 1 ]
Главная тема из к\ф "Цыган", "Возвращение Будулая"-2% [ 1 ]
Тема капитана Немо из к\ф "Капитан Немо"-2% [ 1 ]
Баллада из к/ф " Остров сокровищ "(1971)-0% [ 0 ]
Главная тема из к/ф "Золотая мина"-0% [ 0 ]
Главная тема из к\ф "Шла собака по роялю"-0% [ 0 ]
Музыка из к/ф "Белый Бим Чёрное ухо"-0% [ 0 ]
Погоня из к\ф "Неуловимые мстители" -0% [ 0 ]
Поклонники из к\ф "Раба любви" -0% [ 0 ]
Поход из к\ф "Сибириада" -0% [ 0 ]
Сюита из к\ф "Время, вперед!"-0% [ 0 ]
Тема мечты" из к\ф "Полёт с космонавтом"-0% [ 0 ]
Всего голосов: 53
Всем спасибо за участие в голосовании, за прекрасные мелодии!
И отдельная благодарность Катюше (Cama s ytra), которая и была организатором данного опроса!
...
Nadin-ka:
Ксюша, Катя, Спасибо вам огромное! У нас получился красивый, яркий праздник! Только вчера хотела написать - надо бы продлить сроки, много еще чего может вспомнится.
Я тут, как обычно, походила, посмотрела разные ролики в интернете. Некоторые комментарии улыбнули.
"Да мне так водка не помогала ! Я уже пару месяцев как подсел на подобные вещи, но эта -- привет полный ! Как излечить больную душу? Но музыка влияет на духовный состав человека. Я регулярно слушаю классику, и ... стал приличным человеком."
Иногда узнавала что-то новое:
"Вальс Евгения Доги стал достоянием ЮНЕСКО. Международная организация признала его четвертым музыкальным шедевром ХХ века."
А я принесла еще одну прекрасную мелодию. Великолепная музыка Владимира Дашкевича к фильму "Зимняя вишня"
Фильм считается культовым, но мне он как-то не пошел. Я уже не говорю о продолжениях.
...
Дели:
Ксюша, Катя, благодарю вас за замечательный опрос.
И ещё один вальс из фильма "Любовь и голуби"
...
натаниэлла:
Привет!
Неуловимых смотрела в детстве. Бабушка меня водила после школы в кинотеатр, в какой-то ДК, где он шел в повторе. Мне было лет... 10? Меньше? Была в восторге.
С тех пор не пересматривала и даже представить не могу, как бы отреагировала с позиции жизненного опыта. Но тогда было круто. До сих пор помню восторг от сцены, когда враги пьют, а на дне кружек послание от неуловимых)) и поезд помню, проскакивающий по горящему мосту.
Проголосовала за фразу про мертвецов с косами)) Крамаров там неподражаем. Хотя особо никого (единственного) выделить из персонажей не могу. Вроде бы все хороши.
...
валюша:
Очень люблю этот фильм, наверное, потому что смотрела в детстве и восхищалась неуловимыми. Правда, последующие серии уже были не так интересны, как первая. Из ребят трудно кого-то выделить, все молодцы. А из взрослых не выдержала и вписала Владимира Ивашова. Мне почему-то всегда его было так жаль в фильме. А эта песня "Русское поле". Как же он задушевно спел её. Поэтому проголосовала за Ивашова.
...
tatka-aa:
Gerxard писал(а):Следующий фильм будет посвящен " Неуловимым мстителям" ,
Фильм моего детства.

Сколько раз смотрела, не сосчитать, и в кинотеатре и по телевизору. Раньше не задумываясь проголосовала бы за кого-то из неуловимых, просто методом тыка, буквально. А вот сейчас, прочла предложение Ксюши и первая мысль была- да Буба же

Поэтому
голосую за Бубу Касторского!
Боря Сичкин родился 15 августа 1922 года в Киеве. Он был седьмым ребенком в семье еврейского сапожника-одессита. Отец умер, когда мальчику исполнилось четыре года. Старший брат, профессиональный танцор, обучил танцам и маленького Борю. Каждый день тот плясал «Барыню» и «Цыганочку» на Еврейском базаре. Зрители - местные торговцы, воры и спекулянты - расплачивались чаще всего продуктами. Путь к славе В 15 лет Боря поступил в Киевское училище хореографии и одновременно в ансамбль народного танца УССР. Накануне войны его приняли в состав Ансамбля песни и пляски Киевского военного округа. В годы Великой Отечественной Сичкин вместе с другими артистами выступал во фронтовом ансамбле – танцевал, пел песни, куплеты, частушки. Дошел до самого Берлина, выступал перед Буденным, Рокоссовским, Жуковым, был награжден медалью «За боевые заслуги».
В послевоенное время был солистом Ансамбля песни и пляски Советской Армии имени Александрова, потом работал в Москонцерте, в ансамбле литературной и театральной пародии «Синяя птичка» под руководством В.Ю. Драгунского. С начала 60-х годов Борис Сичкин начал активно сниматься в кино. Он снялся в таких известных картинах, как «Капитаны голубой лагуны», «Интервенция», «До свидания, мальчики!», «Золотые ворота», «Тропой бескорыстной любви», фильмы-сказки Александра Роу. Но больше всего его прославила роль куплетиста Бубы Касторского в фильмах «Неуловимые мстители» и «Новые приключения неуловимых», Этот никогда не унывающий персонаж так приглянулся зрителям, что его стали полностью ассоциировать с артистом.
В декабре 1973 года во время гастролей в Тамбове Сичкину пришла повестка – явиться в местную прокуратуру. Ему предъявили обвинение по делу о хищении социалистической собственности – якобы он получал за свои концерты больше денег, чем полагалось по закону. Затем статью переквалифицировали в «Хищение государственного имущества в особо крупных размерах». Так артист оказался в тамбовском изоляторе, где провел год и два месяца. Сидеть пришлось в общей камере. Спасло Сичкина то, что он с детства общался с уголовниками и хорошо знал их «законы». Да и артистов в тюрьме любили… Затем Бориса Моисеевича все же освободили, но следствие продолжалось еще несколько лет. По тому же делу проходили и другие артисты – Людмила Зыкина, Савелий Крамаров, Николай Сличенко, Муслим Магомаев… Фабриковать его начали еще в 1971 году в Москве с подачи некоего Захарова из ОБХСС. Там решили, что знаменитые артисты все обманывают государство, воруют деньги за концерты и являются подпольными миллионерами. «Просто нас больше любили зрители, - рассказывал “Буба Касторский”, и мы всегда работали два отделения вместо одного!» После того как на суде выяснилось, что, наоборот, Сичкин недополучал плату за концерты, его оправдали за отсутствием состава преступления. За время заключения тяжело заболела жена Бориса Моисеевича, а сына отчислили из консерватории. Пока шло следствие, ему не давали работать, фамилию убрали из титров ко всем фильмам, где он снимался. Жизнь «на черте»
После того как в 1979 году начались провокации против сына Емельяна, семья Сичкиных приняла решение эмигрировать в США. В Нью-Йорке Сичкин продолжил выступления на эстраде и в варьете как сольно, так и в дуэте с женой Галиной Рыбак, которая тоже была актрисой. Больших заработков поначалу не было. Когда Бориса Моисеевича спрашивали, как он живет, он отвечал: «Есть люди, которые живут за чертой бедности, я живу на черте». Правда, потом жизнь стала налаживаться. Удалось сняться в нескольких голливудских фильмах, причем в одном из них – «Никсоне» Оливера Стоуна (1989) – Сичкин сыграл Брежнева. После перестройки Сичкин несколько раз приезжал в Россию. И даже возобновил съемки в российском кино. Однако когда его в интервью спрашивали, не хочет ли он вернуться, отвечал отрицательно… Уж слишком тяжелые воспоминания были связаны у него с нашей страной, пусть и с советским периодом.
Скончался Борис Моисеевич Сичкин 22 марта 2002 года в Нью-Йорке от сердечного приступа. По инициативе вдовы его останки кремировали и отправили в Москву. 18 апреля 2008 года урну с прахом захоронили в колумбарии на Ваганьковском кладбище. Так после смерти Буба Касторский все-таки вернулся на родину…
...
Олюшка:

этот фильм прошел как-то мимо меня.
Нужно под настроение посмотреть.
Пока не голосую.
...
Esmerald:
Ивашов - красавец, конечно, но за белогвардейцев не голосую принципиально.
А вот... Яшка-Цыган всегда казался мне фигурой романтической и неординарной... в особенности для коммуниста...
"Спрячь за высоким забором девчонку,
Выкраду вместе с забором!"
слова Роберта Рождественского, между прочим...
Ветер по чистому полю
Лёгкой гуляет походкой,
Спрячь за решёткой ты вольную волю,
Выкраду вместе с решёткой,
Спрячь за решёткой ты вольную волю,
Выкраду вместе с решёткой.
Выглянул месяц, и снова
Спрятался за облаками,
На пять замков запирай вороного,
Выкраду вместе с замками.
Знал я и бога, и черта,
Был я и чёртом, и богом,
Спрячь за высоким забором девчонку,
Выкраду вместе с забором,
Выкраду вместе с забором.
Выкраду вместе с забором,
Выкраду вместе с забором.
...
Nadin-ka:
В этот раз даже не задумываясь проголосовала за Бубу Касторского (и Белокурую Жози)
Потрясающий актер! Настоящий Одессит.
Кстати, нашла песню Яшки-Цыгана, которая не вошла в фильм "Неуловимые мстители".
...