Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Фрейя:

Алёнчик, это случайно не В.Александер? У нее тоже есть подобная сцена, вот только имя главного героя как-то не вспомню

...

alenatara:

Фрейя писал(а):
Алёнчик, это случайно не В.Александер? У нее тоже есть подобная сцена, вот только имя главного героя как-то не вспомню

нет, это Линси Сэндс "Супружеский долг", он весь вот такими перлами переполнен Laughing Smile Laughing

...

miroslava:

alenatara писал(а):
Ну это уж совсем бред, ну я понимаю, что она невинна, но это ж до какой степени нужно быть тупой курицей, чтобы не знать вообще ничего о брачной ночи... и смех, и грех - как говорится
Я не знаю как средневековые (ибо в этом романе Сэндс речь идет об этой эпохе), но вот барышни 19 века, судя по всему, действительно ничего не знали о сексуальных отношениях мужчин и женщин. Я сужу об этом, исходя из сочинений классиков 19 века. Например, Ги де Мопассан в романе "Жизнь" описывает, как заботливый родитель накануне брачной ночи "познакомил" свою дочь с тем, что ее ожидает в постели с мужем:
Цитата:
"Барон прижимал к себе локоть дочери и нежно гладил ее руку. Так ходили они несколько минут. Казалось, он колеблется, смущается. Наконец он решился.
— Голубка моя, я должен взять на себя обязанность, которую больше подобало бы выполнить маме, но она отказывается, и мне поневоле приходится заменить ее. Я не знаю, что тебе известно о житейских делах. Есть тайны, которые старательно скрывают от детей, в особенности от девушек, чтобы они сохранили чистоту помыслов, чистоту безупречную, вплоть до того часа, когда мы отдадим их с рук на руки человеку, предназначенному заботиться об их счастье. Ему-то и надлежит поднять завесу над сладостным таинством жизни Но если девушки пребывают в полном неведении, их нередко оскорбляет грубая действительность, таящаяся за грезами. Страдая не только душевно, но и телесно, они отказывают супругу в том, что законом человеческим и законом природы признается за ним как безоговорочное право. Больше я ничего не могу сказать тебе, родная; одно только помни, помни твердо: вся ты всецело принадлежишь мужу.
Что она знала на самом деле? Что подозревала? Она стала дрожать, гнетущая, мучительная тоска навалилась на нее, точно страшное предчувствие."
Разумеется, после такого "информативного" разговора брачная ночь героини превратилась в сущий кошмар и ее описание чем то напоминает роман Сэндс: молодая жена и ее муж лежат в постели, он начинает ее трогать, она отодвигается, он задает вопрос: разве вы не хотите стать моей женой, а она удивляется: мы же уже лежим вместе в одной постели - разве это не означает, что мы уже муж и жена?
Или в книге Моруа о Жорж Санд я нашла выдержки из ее письма к брату, который готовился выдавать замуж свою дочь. Уже зрелая писательница в нем буквально умоляла брата, чтобы тот не посылал девушку в брачную постель, не объяснив ей (или не поручив это кому-то другому), что ее там ожидает. Она писала:
Цитата:
"Ничего нет страшнее, чем испуг, страдание и отвращение невинного ребенка, оскверненного грубым животным. Мы воспитываем дочерей, как святых, а потом случаем, как кобылок…"
Вполне возможно, что и средневековые девушки из знатных семей не были информированы больше, чем барышни 19 века.

...

alenatara:

miroslava писал(а):
Вполне возможно, что и средневековые девушки из знатных семей не были информированы больше, чем барышни 19 века.
я же не отрицаю, что у них вся информация получалась, либо от матерей, либо служанок... но не могла же она вообще ничего не замечать, ни на что не обращать внимания.... ну, ладно допустим, о брачных отношениях она ничего даже не подозревала...всякое могло быть, особенно в средневековье...но то что она всё перекрасила в черный во время траура...по традиции они должны были перекрасить все платья в черный цвет и носить их в течение года, но она-то перекрасила всё: и платья, и нижнее белье, и постельное белье, и все шторы...в общем всё, я так поняла ее воспитанием вообще никто не занимался, или просто она чудачка с большой буквы "ЧУ"
delita писал(а):
Да, и говори потом, что интернет - это зло! Как все-таки далеко жизнь (и даже половая) шагнула. Мне, помнится, про "это" бабушка рассказывала, даже не помню, сколько мне лет было.
ну не знаю, со мной никто не говорил, просто родителей случайно застала за этим делом и всё поняла...а сей час детки уже не просто знают что к чему, но и вытворяют такое, что волосы встают дыбом

...

delita:

alenatara писал(а):
просто она чудачка с большой буквы "ЧУ"
Мне эта подробность показалась просто авторской гиперболой, которая подчеркивала готовность героини следовать долгу . Правда несколько гипертрофированно. Ну такой образ автор хотела создать - из детской наивности сделала вполне адекватную героиню (в самом конце). Да и вообще, все романы Сэндс всерьез воспринимать - слишком обреченно, это что-то детское и наивное, имхо.

...

Dana-NRW:

alenatara писал(а):
я же не отрицаю, что у них вся информация получалась, либо от матерей, либо служанок... но не могла же она вообще ничего не замечать, ни на что не обращать внимания.... ну, ладно допустим, о брачных отношениях она ничего даже не подозревала...всякое могло быть, особенно в средневековье...но то что она всё перекрасила в черный во время траура...по традиции они должны были перекрасить все платья в черный цвет и носить их в течение года, но она-то перекрасила всё: и платья, и нижнее белье, и постельное белье, и все шторы...в общем всё, я так поняла ее воспитанием вообще никто не занимался, или просто она чудачка с большой буквы "ЧУ"

Мдааа... Пролистала первую главу этого шедевра. Ну ладно, героиню воспитывал отец, потому что мать умерла, когда ей было шесть лет. Но ёлки-палки, это же четырнадцатый век! Живут в замке, кругом слуги и служанки, да неужели не нашлось ни одной горничной, которая бы хоть что-то девке объяснила? И потом, в каждом втором романе читаешь, как живущая в деревне героиня примерно представляет себе процесс, потому что видела хотя бы скот в моменты, так сказать, "размножения". А тут - такая незамутнённость, будто девица из монастыря вышла. Наивность, граничащая с умственной отсталостью, на мой взгляд.

...

miroslava:

alenatara писал(а):
я же не отрицаю, что у них вся информация получалась, либо от матерей, либо служанок... но не могла же она вообще ничего не замечать, ни на что не обращать внимания....
Насчет этой героини действительно трудно спорить - насколько я помню, брак с героем у нее был второй. И хотя первый брак кончился ничем и она так и осталась девственницей, но все же, получив статус замужней женщины, имела больше доступа к информации, чем до замужества. Но, видимо, действительно Сэндс в этом романе все доводила до абсурда - и героиня не оказалась исключением.
delita писал(а):
Да и вообще, все романы Сэндс всерьез воспринимать - слишком обреченно, это что-то детское и наивное.
Воистину так. Я уж не стараюсь их критиковать, хотя как и Алёнчик, часто сталкиваюсь со всякими ляпами в ее произведениях - просто воспринимаю их как некие юморные пародии на ЛР.

...

alenatara:

delita писал(а):
Ну такой образ автор хотела создать - из детской наивности

ну уж слишком утрированная наивность, перегиб явный
delita писал(а):
Да и вообще, все романы Сэндс всерьез воспринимать - слишком обреченно, это что-то детское и наивное, имхо.

Это я уже поняла, хотя серия "Дьявол Нагорья" вполне адекватна и со здоровым юмором

Dana-NRW писал(а):
Мдааа... Пролистала первую главу этого шедевра. Ну ладно, героиню воспитывал отец, потому что мать умерла, когда ей было шесть лет. Но ёлки-палки, это же четырнадцатый век! Живут в замке, кругом слуги и служанки, да неужели не нашлось ни одной горничной, которая бы хоть что-то девке объяснила? И потом, в каждом втором романе читаешь, как живущая в деревне героиня примерно представляет себе процесс, потому что видела хотя бы скот в моменты, так сказать, "размножения". А тут - такая незамутнённость, будто девица из монастыря вышла. Наивность, граничащая с умственной отсталостью, на мой взгляд.
вот тут согласна, причем абсолютно...в конце концов, в деревнях они знали гораздо больше, и наивными были во всем что касалось городской жизни, но не жизни вообще...и житейские премудрости очень хорошо им были известны
miroslava писал(а):
Но, видимо, действительно Сэндс в этом романе все доводила до абсурда - и героиня не оказалась исключением.
уж это точно, что не ситуация, то цирк "Шапито" в действии

...

Rina Maria:

Мне лично Линси Сэндс нравится , точнее её серия о семье Аржено ...исторические романы ей написанные ещё не читала , теперь думаю и пробовать не буду Laughing Sad Smile

Я вот сегодня книжку читать начала автор Шэрон Кендрик , правда не знаю дочитаю ли , но вот её начало :

" Рози сидела потупив голову, покусывая губы.

- Он и не любил меня никогда.

- Понимаю... - Глаза Фрэн потеплели. - В таком случае мне очень жаль.

Рози тянула коктейль через трубочку.

- Я для него была просто очередной невинной девочкой, которую ему приспичило проткнуть, -глухим, изменившимся голосом проговорила она. -Использовал меня и выбросил.

Что-то старое, давно забытое промелькнуло в голове Фрэн. Вспомнилось, как они школьницами мечтали о своих будущих женихах, о белоснежном свадебном платье... И уж конечно, такого, о чем сказала сейчас Рози, они и в мыслях не держали.

- Он лишил тебя девственности? - медленно спросила Фрэн, потрясенная услышанным. - Он знал!

- Конечно, знал. - Рози засмеялась циничным, неприятным смехом, потом вдруг затихла, готовая расплакаться. - Я берегла. Я берегла себя для любимого.

А он тебя не любил, подумала Фрэн, царапая ногтем край стола - она сейчас подсознательно копировала движения толстого рыжего кота, развалившегося на углу барной стойки.

- И все-таки Локхарт взял самое дорогое? - спросила она вслух.

- Да. И не у меня одной.

- Ты хочешь сказать, что были и другие?

- Сотни!

- Сотни?

- Ну, десятки - это уж точно. - Рози зло, отрывисто бросала слова. - Бедняжки, которые обожали его. Которые готовы были прыгнуть к нему в постель!

- Ты шутишь!

- Хотелось бы мне, чтоб это были шутки!

Фрэн со злостью уставилась на тускло поблескивающую стойку для коктейлей и думала о всех тех наивных девочках, наподобие Рози, которых богатый Сэм Локхарт заманивал к себе в постель. Влиятельный мужчина, использующий свою силу, свое обаяние, чтобы соблазнять невинных девушек...

Когда Фрэн наконец подняла голову, Рози увидела в ее глазах недобрый блеск. Она вспомнила, как попала в серьезную переделку в школе и как Фрэн вызволяла ее, но сейчас глаза подруги были намного мрачнее.

- Что ты хочешь, чтоб я для тебя сделала, Рози? -спросила Фрэн после долгой паузы.

Ответ был давно готов.

- Ничего особенного, Фрэн, - пожала Рози плечами. - Никаких законов нарушать не надо.

- Что же тогда?

- Отплати ему, Фрэн. Отплати ему за меня."

Пойду читать дальше Smile Laughing Laughing

...

Dana-NRW:

Rina Maria писал(а):

- Что ты хочешь, чтоб я для тебя сделала, Рози? -спросила Фрэн после долгой паузы.

Ответ был давно готов.

- Ничего особенного, Фрэн, - пожала Рози плечами. - Никаких законов нарушать не надо.

- Что же тогда?

А дальше всё понятно. Эта "мстительница" втрескается в объект мести, а он, прожжённый бабник, раскается и превратится в пушистого зайку.
А действие в какое время происходит, интересно, что барышня так убивается по "самому дорогому"?

...

alenatara:

Rina Maria писал(а):
Я вот сегодня книжку читать начала автор Шэрон Кендрик , правда не знаю дочитаю ли , но вот её начало :

...

что-то мне уже жутко интересно, как же она должна отплатить? не дать лишить себя девственности? или вообще не дать? а скорее всего, должна будет завлекать его, а потом кинуть... Но стопудово втрескается, зуб даю

...

Rina Maria:

alenatara писал(а):
Rina Maria писал(а):

...

что-то мне уже жутко интересно, как же она должна отплатить? не дать лишить себя девственности? или вообще не дать? а скорее всего, должна будет завлекать его, а потом кинуть... Но стопудово втрескается, зуб даю

Не-а я в начале тоже так подумала Laughing но в 26 лет быть ещё девственницей это был бы уже совсем перебор Wink , в прочем книжка оказалась вообщем-то ничего так скоротать время можно Smile . По крайней мере без миллионеров -греков Wink

Dana-NRW писал(а):
А дальше всё понятно. Эта "мстительница" втрескается в объект мести, а он, прожжённый бабник, раскается и превратится в пушистого зайку.
А действие в какое время происходит, интересно, что барышня так убивается по "самому дорогому"?

Почти но не совсем , герою не в чем раскаиваться он не в чём не виноват Ok книжка совсем современная Laughing

...

-Tashka-:

Rina Maria писал(а):
в прочем книжка оказалась вообщем-то ничего так скоротать время можно .

А Кендрик вся в общем-то читаемая...
И этот романчик помню...Интересный между прочим...
Она его поставит в неловкое положение,а он потом отомстит...
ГГя-устроительница банкетов...В названии кажется присутствует слово отшельник...Кому интересно посмотрю точно.
alenatara писал(а):
мне уже жутко интересно, как же она должна отплатить?

Там вообще, маманька кузины послала узнать ГГ,что случилось с дочерью.
Кузина бьется в истерике,ГГя просто утешает..

...

alenatara:

Rina Maria писал(а):
Не-а я в начале тоже так подумала Laughing но в 26 лет быть ещё девственницей это был бы уже совсем перебор Wink , в прочем книжка оказалась вообщем-то ничего так скоротать время можно Smile . По крайней мере без миллионеров -греков Wink

Rina Maria писал(а):
Почти но не совсем , герою не в чем раскаиваться он не в чём не виноват Ok книжка совсем современная Laughing
прям заинтригована, интуиция первый раз меня так подло подвела, на до будет прочитать книгу

...

butskiy:

Начала читать книгу и там упоминается, что героиня была в 16 лет влюблена в героя. Ну ситуация, скажем так, распространенная. Добило другое: герой, который недолюбливал героиню за это, теперь 5 лет спустя, абсолютно уверен, что она питает такие же чувства к нему и теперь это ему на руку. Героиня сопротивляется навязанному обстоятельству, придумывает разные отговорки. А герой, я даже не знаю, как это правильно назвать, самоуверенность или самовлюбленность, уверен, что он один знает правду и героиня все врет. Причем, оно может и так, но реально эта уверенность героя не подтверждена никакими фактами. Dur

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню