Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

tatka-aa:

Я наверное "в лыжах на асфальте", но я не понимаю зачем популярному, раскрученному автору очередной псевдоним. У неё их и так уже куча.

...

Spate:

Да некоторые любят так... Вон Гаврилова начинала писать под другим псевдонимом "Академию огня", а когда начинала свою "Ведьму" тоже сперва хотела писать под совсем другим именем, но в итоге передумала.
Эви Эрос- тоже псевдоним другого автора, и как она сама признавалась, есть у нее ещё другой аккаунт, с третьим именем, правда, на другом портале.
Может, за ради новых читателей? Или вернуть себе тех, кто перестал ее читать?

...

Veresk:

Spate писал(а):
Может, за ради новых читателей? Или вернуть себе тех, кто перестал ее читать?

Себя не переделаешь))) перестали читать не потому что плохо пишет, а потому что устали от того, как пишет.

Может, дело в издательстве. Леди и некромант в каком вышла?

...

Sheraleyainn:

tatka-aa писал(а):
Я наверное "в лыжах на асфальте", но я не понимаю зачем популярному, раскрученному автору очередной псевдоним. У неё их и так уже куча.
О! Для меня эта тема даже не к ПиЧ, а БРН. Я еще могу понять реальное имя + псевдоним или когда реально это скорее позиционируется как бренд а ля для детектива и для фэнтази.
Но некоторые авторы просто убивают своими множественными личностями, реально болезнь какая-то. К слову я пыталась читать означенную книжку и не пошла она у меня чегой-то, как-то тягомотно и скучновато.
Но я вообще дама не добрая и раздражительная, помимо множественных субличностей меня и просто некоторые псевдонимы убивают. Меня, например, физически передергивает от той же Насти Любимки. Может она конечно великий писатель, я правда не знаю, но ни одну книгу я даже открыть не смогла

...

Spate:

neangel писал(а):
Spate писал(а):
Вон Гаврилова начинала писать под другим псевдонимом "Академию огня"
разве? мне казалось, что они сразу раскрыли все свои карты

У нее даже страничка была на СИ отдельная, и в рубрике "советуем к чтению" у самой Гавриловой этот ее роман ей же рекомендовал кто-то из читателей. По-моему, открылись они с Жильцовой, когда речь зашла о печати, их посоветовали издателю, как талантливых новичков Laughing

neangel писал(а):
конкретно об этой серии - даже хотела почитать что-нибудь, чтоб разобраться - что там и как, что за серия, какие романы ожидать в принципе, но узнав, что это Демина под прикрытием - не полезла

Мне вот название понравилось, но чет не тянет меня на Демину)) хотя подожду отзывов на книгу, если автор сменил стиль, почему бы не почитать?
Хотя вот согласна:
Veresk писал(а):
Себя не переделаешь))) перестали читать не потому что плохо пишет, а потому что устали от того, как пишет.
)))

Чем мне та же Пьянкова, кстати, импонирует - она пробует разные жанры, но не шифруется. И Литдорама у нее была, и академка, и добротное детективное фэнтези, и вот сейчас в стиле янг-эдалт серию ваяет.

...

Sheraleyainn:

Девочки, на ФБ сейчас наткнулась случайно и даже прослезилась от злободневности темы:

Ну и в тему БРН и тутошних псевдонимов -- сейчас наткнулась, что Никольская под новым псевдонимом издается. Джейн Доу - Любовница ледяного дракона.

Осень пришла и обострения начались?

...

Spate:

Sheraleyainn писал(а):
Никольская под новым псевдонимом издается. Джейн Доу - Любовница ледяного дракона.

Может тоже, требования издательства?
Или снова пошла мода на иностранных авторов, они лучше продаются? Так ведь, наверное, лучше продаются, потому что пишут хорошо)))

Посмотрела на Продамане - там роман с МЖМ и 18+, Альфа берется это издавать.... Как бы не оказалось, что опять на те же грабли - в сети аншлаг, а в бумаге не возьмут....

...

Sheraleyainn:

Spate писал(а):
Sheraleyainn писал(а):
Никольская под новым псевдонимом издается. Джейн Доу - Любовница ледяного дракона.

Может тоже, требования издательства?
Или снова пошла мода на иностранных авторов, они лучше продаются? Так ведь, наверное, лучше продаются, потому что пишут хорошо)))

Да не, тем паче она же в Альфе выходит. До этого издаваться там и рисовать облоги под своим фамилием ей никто не мешал.
Явно поветрие какое-то в авторских кругах

...

Spate:

Ну, автор завела псевдоним именно под эротику и 18+. Сейчас прочитала в ее профиле)
Наверное, издатели решили не рисковать с проверенной фамилией, если не пойдет - главный "бренд" не пострадает.
Да и вообще, может решили, что эротика под иностранными фамилиями лучше продается? Теперь не отдельной серией выделять будут, а новыми псевдонимами?)

P.s. а все же люблю ее рисунки! Красивые обложки даже для ПМ...

...

Sheraleyainn:

Ну как-то странно. Секретик полишинеля получился -- о бренде-то всем известно уже. Может летом Маршавин отпуск погулял хорошо, раз на сентябрь-октябрь сплошное трололо выставил: "Украденная служанка", "И снова девственница", "Поцелуй василиска", "Контракт на тело", воэта вот "Любовница", прям неужели пристойного никто не пишет? Сплошные постельные игрища в рамках "романтической фантастики" - прям филиал почивших "Руин любви".

...

Spate:

Sheraleyainn писал(а):
Сплошные постельные игрища в рамках "романтической фантастики" - прям филиал почивших "Руин любви".

Точно))) Или плохо погулял, и теперь так мечты реализует?)))
вот не уверена, что все это добро хорошо раскупится... Но посмотрим)

...

Verka:

Sheraleyainn писал(а):
что Никольская под новым псевдонимом издается. Джейн Доу - Любовница ледяного дракона.

Это Никольская!? Я пыталась у Джейн Доу читать ее "Опекун для Золушки", зверь Обоснуй по широкой дуге этот опус обошел, новички не так халтурят.
Я еще в БРН возмущалась

...

Sheraleyainn:

Ледиз, добрый вечер.
Я сегодня наверное по очередному кругу подниму жту тему, но прям наболело. И вот есть у меня запрос-вопрос по критерию оценивания вами книги. Просто в контексте последних обсуждений особенно актуально и хочу я подправить кое-что в консерватории.

Дело в том, что я обычно к топовым авторам не то, что строже отношусь/относилась, просто несколько иначе. Ну те объективно если брать бытовушки, какие-нибудь забугорные опусы про оборотней или YA, то у меня к ним существенно меньше требований (и дело даже не (с)только в ожиданиях). И шкала оценок у меня совершенно разная. Ну это, если утрированно, как оценивать "Унесенные ветром" с "Поющими в терновнике" и книжки-малышки Харлеквина. Ежу же понятно, что там совершенно разная шкала, да и запросы к чтиву. Да и рассчитаны и претендуют эти книги на разное. Хотя порой в малышках могут поднять очень животрепещущие социальные или злободневные темы. И можно получить удовольствие и радость от малышки и плеваться на мастодонта и наоборот. Просто совершенно разные вещи же.
К фэнтезятине у меня сходные подходы. Иногда хочется почитать и про моя-моя истинная, отмокая в ванне, иногда меня на незамысловатые бытовушки тянет, а порой хочется и извилину слегка напрячь или хотя бы посмотреть на развитие отношений (а не пришел-увидел- )

Так вот дилемма моя нонеча в том, что благодаря неустанной работе издательств и обсуждений у мастодонтов от ЖФ, вся моя чудная система критериев и оценок начала сыпаться как карточный домик. Потому что все свалено в одну бессистемную кучу: и саги, и малышки, и бытовушки-детективы-академки, и МТА с ветеранами (да и ветераны нонеча пошли, что начписам впору фору давать). И в одной и той же серии по-разному применять шкалу оценок как бы тоже не очень честно, ну то есть если на старте всех уровняли, странно у финиша требовать от некоторых участников что-то сверх. Но снижать свою планочку и приравнивать весь ромфант к фигне по умолчанию, пока не докажут обратное, я тоже не горю желанием.

В общем суть простыни моей вот в чем: а как вы подходите к оцениванию книги:
В первую очередь, важно ли издана книга или нет?
Подмечаете ли количество роялей и когда оно (количество) превращается в феерический бред для вас?
А если все норм более-менее по композиции, стилю-слогу и тп, но сама идея вам претит (любовь к насильникам/изменщикам/совратителям и тд и тп).
А от сюжета вы чего ожидаете? Несколько линий, хотя бы одну, но добротную интригу или ехали-ехали-наконец приехали тоже вполне себе - или просто у вас разные критерии для поджанров, так сказать. А может для вас бытовушка или детектив - без разницы, главное пошла книга или не очень.
Добротная бытовушка для вас на одном уровне с детективом или таки по-разному вы предъявляете требования. Какие и почему?.

...

Птица-Фея:

Sheraleyainn писал(а):
Подмечаете ли количество роялей и когда оно (количество) превращается в феерический бред для вас?
А если все норм более-менее по композиции, стилю-слогу и тп, но сама идея вам претит (любовь к насильникам/изменщикам/совратителям и тд и тп).
А от сюжета вы чего ожидаете? Несколько линий, хотя бы одну, но добротную интригу или ехали-ехали-наконец приехали тоже вполне себе - или просто у вас разные критерии для поджанров, так сказать. А может для вас бытовушка или детектив - без разницы, главное пошла книга или не очень.
Добротная бытовушка для вас на одном уровне с детективом или таки по-разному вы предъявляете требования. Какие и почему?.

Я сужу так:
1. Сюжет. Насколько он интересен, продуман и необычен. Читать про очередную Белку Свон, которая сохнет в своей маг.академии по ректору Эддику Каллену мне претит.
Наверное, поэтому академки я обхожу стороной.
Мне уже хочется возопить аки глаз вопиющего в пустыне - доколе можно штамповать одно и тоже?!
2. Герои. Ну тут уже субъектив чистой воды будет. Есть кинки, которые я люблю и нежно лелею, есть вещи, которые "вон из зала и не возвращаться". Никогда не поставлю высокую оценку книге, в которой мужик издевается над женщиной, а она перед ним на коленочках ползает и "люблю-не могу" воет и типа вот это така-больша-любов.
3. Язык. Вон из стада километровые описания и трехсловные предложения. Картинка должна рисоваться мгновенно и я не должна зависать над каждым предложением с вопросом "а это как?".
Туда же всякие рюшечки-бантики-яшмоглазые брУнеты и среброволосые красавцы.
4. И только вот на этом этапе я обычно смотрю, кто автор.
Но к авторам, которые написали уже ...дцать опусов у меня придирок будет больше ,если читаю начписа. Тупо потому что у первого автора гораздо больше опыта.
И если он не удосужился свой опыт перевести из количества в качество, то снисходительной к нему я не буду.

...

tatka-aa:

Sheraleyainn писал(а):

Нет. Достаточное количество хороших книг, так называемый "неформат". Их или не издадут вообще или издают, когда число хвалебных отзывов перешагнет какое-то огромное кол-во.
Вот на днях увидела, ушла в издательство очень хорошая книга, которая казалась мне совершенно не издаваемой. Но зато я постоянно натыкалась на советы к её прочтению на разных площадках.
Сейчас наверное как раз "не изданность" это плюс, а не минус.
Sheraleyainn писал(а):

Мне не важен автор, его топовость . Книга в первую очередь должна попасть под настроение. А вот дальше, дальше мне часто бывает по фиг на рояли, их кол-во, линии, и жанры. Я человек эмоциональный и если книга задела за живое, прощу автору многое.
Но чаще так получается с МФ почему-то. Иногда за приключениями героев, особенно если сюжет напоминает "американские горки", я и не замечаю косяки. Вот потом, когда переварю, очухаюсь и всё всплывет. И рояли и местное отсутствие логики и еще много чего, но оценку дам не за это, а за то, что ничего не заметила в процессе и получила удовольствие. Правда в таком случае я стараюсь в комментах об этом говорить, чтобы не вводить в заблуждение тех, кто отслеживает всё во время.
Вот как-то так наверное

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню