Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

-Tashka-:

deva-iren писал(а):
Ташка, а ты как считаешь "кто виноват".

В этом случаи ,я считаю ,что все по немножку...И нелюбовь матери,и вседозволенность отца,и сам по себе ребенок ТАКОЙ и самое главное-это та обстановка в стране...Было бы это в 60 годах-ушел бы в хиппи,а в 2000х-пошел убивать...Это было модно и вот результат подросткового протеста...Я так думаю...ИМХО.
deva-iren писал(а):
А ты почему отзыв в каталоге не оставила? Непорядок

Я их сама не читаю в каталоге и может поэтому и не пишу.

...

aria-fialka:

butskiy писал(а):
между героями происходило ровно и не было ненужных страстей. С обоих сторон.

За это и мне нравится , но только под настрой.
Prosto Tanya писал(а):
читаю "Ну разве она не милашка?" Филипс... Идет со скрипом, и не знаю, что больше напрягает: герои или сам язык автора (немножко, для меня, грубоватый)..

Не заметила грубости , правда у всех разные вкусы .А какие авторы тебе больше нравятся ? Может от выбора писателя и сюжета зависит и настрой?
-Tashka- писал(а):
Закопалась в Хейер...

Сначала я прочла "Жертва любви" и так втюрилась , что то же закопалась в этого автора , но перечитав почти все что есть на форуме была разочарована .Оказалось кроме жертвы больше ничего не зацепило ...

Хотела сказать спасибо всем кто сказал свое мнение о грешном.Кстати сравнение с "Джейн Эйр" было очень удачным. Smile

...

-Tashka-:

aria-fialka писал(а):
я прочла "Жертва любви" и так втюрилась

Пошла читать "Жертву.."
Я пока от Хейер не устала.
У нее если не обращать внимание на инфантильных героинь в книгах "Муслин с...","Тени...",Брак по расчету",то герои выше всяких похвал.Да и стиль хорош.

...

-Tashka-:

"Жертва любви"-это книга о сыне главных героев "Тени ...".

...

aria-fialka:

-Tashka- писал(а):
"Жертва любви"-это книга о сыне главных героев "Тени

Ага , я знаю , но очень уж похоже на ,не помню название , у Фэйзер Джейн есть такой почти самый , но вдвое толще роман.Не вдохновил он меня...
butskiy писал(а):
прочитала Кэтрин Коултер "Роковая страсть"

Автор суперовый , да и серии у нее интересные.

...

Asja:

Люблю Хейер! хотя и не все. Но "Жертва любви" - любимейший роман, когда уезжала на учебу в другой город, был один из немногих, который взяла с собой.
Еще люблю "Запретные желания", ну до чего же очаровательная книжица! И конечно же, куда без "Великолепной Софи"!
Дамы, посли чтения Пиколт, после "Цены нелюбви"... Хейер - это не просто приятно, это полезно и нужно! Чтобы не разочароваться в этом мире!

Прочитав Пиколт "Ангела для сестры" и вот на днях "Жестокие игры" и читая "Цену нелюбви" хочу сказать вот что: последний роман - это не развлечение, для меня эта книга по своему содержанию, по поставленным вопросам - это классика вроде Достоевского. А Пиколт, при всей ее жизненности, болезненности, страданиях и душевных мерзостях - это развлечение. Это "андреналиновая игла", на которую нас сажают, к сожалению, многие писательницы, заставляя наслаждаться не радостями героев, не приключениями, а страданиями. Не могу сказать (и слава Богу!), что жизнь моя трудна, но все-таки чтение для меня - это способ отвлечься, расслабиться в какой-то мере, заставляя думать мозг о чужих заботах, а не о своих. И мне уж точно не хочется впускать в свой мир всякие гнустности, которые прячутся в книгах Пиколт за фасадами приличных, благополучных людей!
Да простят меня поклонники данного автора, но мне она крайне неприятна! хотя, безусловно, талантлива! И что странно, каких только триллеров (От Купер до забыла автора, серия про Кей Скарпетту) я не читала, но воспринимала все всегда с легким сердцем, а тут...
В общем, продолжаю читать "Цену нелюбви", разбавляя ее кем-то вроде Хейер. А может, сегодня даже Кренц. Smile

...

Льдинка:

Девочки прочла сегодня малышку,давно не читала настолько не увлекательного романчика.Откровенно скучная,хотя аннотация хороша,любовный треугольник-он,она и жена,но исполнение :scoff: ,скучно,герой не понравился,его будущая любовь- ассистентка бегала с ним,как мамка-нянька и он не то,что был не против,а действительно ничего без неё не мог,но видимо инфантильного героя автору показалось мало и она добавила "интриги" Twisted Evil ,а именно-детектива: папарацци под прикрытием,похищение и гея-братца,чтобы до кучи вся эта компания сыграла в супер-героев и пошла спасать ребёнка от маньяка и вся эта мешанина в книжке-малышке.
В общем бред,хотела поставить 3,но дочитав до конца поняла,что и это многовато будет и да-роман называется "Ветер в твоих крыльях" Кэтрин Полански.

...

butskiy:

aria-fialka писал(а):
Автор суперовый , да и серии у нее интересные.

Только это неприятное исключение. Роман от первого лица, поэтому как минимум однобокий+много другого, что не понравилось. Но как не парадоксально, желания бросить читать не было. Как мыши и кактус... Wink

...

-Tashka-:

Asja писал(а):
А Пиколт, при всей ее жизненности, болезненности, страданиях и душевных мерзостях - это развлечение. Это "андреналиновая игла", на которую нас сажают, к сожалению, многие писательницы, заставляя наслаждаться не радостями героев, не приключениями, а страданиями.

Я Пиколт то же не приемлю.
"Ангел для тебя" прочитала и поставила на ней(Пиколт) крест.

...

Сладкая:

Prosto Tanya писал(а):
"Ну разве она не милашка?" Филипс... Идет со скрипом, и не знаю, что больше напрягает: герои или сам язык автора (немножко, для меня, грубоватый)...

Может, отложить книгу на другой раз? Такое бывает, когда не в том настроении читаешь. Видимо, не совпало. Мне этот роман понравился, я его перечитывала даже.
Ladi Meri писал(а):
Потрясающий роман , проглотила в момент. Советую всем, кто не читал.

Значит, добавлю Осборн в свой списочек )))
эля-заинька писал(а):
сейчас читаю "Жестокие игры" этого же автора, очень нравится)

Посмотрела аннотацию - жесть! Сразу же захотелось прочитать книгу. У этого автора сюжеты еще те...

...

Prosto Tanya:

aria-fialka писал(а):
Prosto Tanya писал(а):
читаю "Ну разве она не милашка?" Филипс... Идет со скрипом, и не знаю, что больше напрягает: герои или сам язык автора (немножко, для меня, грубоватый)..

Не заметила грубости , правда у всех разные вкусы .А какие авторы тебе больше нравятся ? Может от выбора писателя и сюжета зависит и настрой?

Все может быть))) Бывает так, что и любимый автор не радует... А люблю я: Бэлоу, Макнот, Деверо, Робертс, Беверли (это те, что сразу приходят в голову)... А, еще очень понравилась Берсенева, Дашкова...
А ты (можно на ты?), кого предпочитаешь из авторов?
Сладкая писал(а):
Может, отложить книгу на другой раз? Такое бывает, когда не в том настроении читаешь. Видимо, не совпало. Мне этот роман понравился, я его перечитывала даже.

Та нет, дочитаю, уже половину прочитала, начинается уже поинтересней)))

...

-Tashka-:

Prosto Tanya писал(а):
А люблю я: Бэлоу,

Тогда и Хейер тебе понравится.Особено "Жертва любви".

...

Саваннa:

-Tashka- писал(а):
"Ангел для тебя" прочитала и поставила на ней крест.
Жаль, что тебе не понравилось, не могу назвать этот роман любимым, но всё же он мне понравился. Smile

...

-Tashka-:

Саваннa писал(а):
Жаль, что тебе не понравилось, не могу назвать этот роман любимым, но всё же он мне понравился. Smile

Дело не в романе,а в авторе.
Выжимание слезливых эмоций для меня не является показателем качественной литературы,а когда это делают авторы легкой литературы ,то вызывают во мне полное чувство отрицания.
У Аниты Шрив есть роман-"Прикосновение"...Там автор пытается завертеть такую психологическую интригу,при чем высосонную из пальца,то,лично у меня , это вызывает недоумение.
Так что эти два автора у меня в черном списке.
Это МОЕ мнение и я его никому не навязываю.

...

Ladi Meri:

aria-fialka писал(а):
Хотела сказать спасибо всем кто сказал свое мнение о грешном. Кстати сравнение с "Джейн Эйр" было очень удачным.

Ира, по-моему, это была только я и мое мнение вряд ли тебя порадовало((( но ничего не могла с собой поделать А с Джейн Эйр просто не могла не провести аналогии, уж очень это в глаза бросалось...

aria-fialka писал(а):
Сначала я прочла "Жертва любви" и так втюрилась

Хейер я не читала совершенно ничего, но после ваших разговорах об авторе очень захотелось. Так что скачаю обязательно

deva-iren писал(а):
"Цена нелюбви" ОТЗЫВ

Ириша, отзыв очень яркий и запоминающийся Но читать эту книгу вряд ли буду

Сладкая писал(а):
Значит, добавлю Осборн в свой списочек )))

обязательно, думаю тебе понравится. Буду ждать отзыв.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню