Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

tatiana-z:

Тимошенко Наталья Обухова Елена

Хозяин гиблого места

Периодически читаю книги этих авторов , что бы разбавить ЛФР. Что сказать , эта книга , мне показалась , ниже среднего и больше 3 не потянет.Не понравились разборки в команде экспертов, очень часто повторяющиеся воспоминания, непонятки по сюжету и т.д. Остальные книги, которые прочла , порадовали намного больше.Но, не смотря на эту книгу , остальные обязательно прочту.

...

Лукерья:

Богатикова Ольга Госпожа чародейка

Я бы эту книгу охарактеризовала как история одной любви. Неспешное повествование с элементами бытовушки. Сначала настоящее время, потом воспоминания 4-х летней давности до настоящего времени, а потом продолжение истории. Было несколько очень эмоциональных моментов, я прониклась трагедией в отношениях. Примерила всё на себя и стало очень жутко. Гг-ня всё-таки со всем справилась, помогло её природное дарование вкупе с сообразительностью и немного удачи. В конце немного розового сиропчика, чтобы осталось хорошее впечатление. В общем-то оно осталось

Оценка 5 (но на любителя, не всем такое нравится, но мне зашло Smile )

...

Хомячковая:

» Ловушка для радуги

Джейд Дэвлин, Carbon "Ловушка для радуги"

Повторю еще раз, мне кажется что авторы уже дико устали от серии, написать полную фигню не позволяет совесть, но явно ведутся усиленные переговоры. Ну в общем и целом, авторы написали этакую помесь водевиля и сумашедшего дома, часть всего этого правда обусловлена самой парой главных героев, а не просто задумкой авторов. Немного удивлена как вывернулась Швея, я предполагала немного другой вариант. Пара Ксана на мой взгляд слишком на него похожа. В остальном выяснилась причина появления предка Ивановых. Их тут кстати много, правда набегами будто кочевники, а не чукчи. В общем и целом оценка 4. Я не разочарована, но авторы явно уже устали от серии. Правда надеюсь они все же ее дотянут до какого либо логического завершения.

...

Шармелька:

» Петровна

Петровна
Татьяна Охитина

Не иначе как вдохновленные повышением пенсионного возраста наши авторы делают попаданок все старше и старше. В этой книге героине 80 лет, близко к рекорду.
Зинаида Петровна, одинокая пенсионерка, торгует на рынке овощами, и вот в один недобрый день идет она с рынка домой, идет ... и так с сумкой-душегубкой и проваливается в чужой мир. Не так просто попадает, ее маг призывает, всё как положено, с ритуалом, пентаграммой и свечами. Магом оказывается тощий подросток, и он сам боится призванную бабульку до ужаса. Магеныш - сирота, из школы выгнали, есть нечего, голод выгнал серого из леса заставил мага пойти на преступление - и бабулька проникается сочувствием к дитятке.
И тут я настроилась на бытовушечку. Чтоб уютная, без любовий, и с приключениями, доступными для попаданцев возраста плюс сайз, потому как новое тело героине не выдали.
Однако... бытовушечка как-то резко свернула на хоррор, а потом и на магдетектив. Детектив получился странный, потому что героиня в событиях не участвовала, и даже о большинстве о них не знала.
Пока всякие события происходили героиня шуршала по дому, училась варить зелья, готовилась спасти внука и натурализоваться в новом мире, .... а потом появился добрый дяденька, который всё разрулил и всех спас. Тут и свершился КОНЕЦ, как раз на предложении руки и сердца героине, потому как в 80 лет жизнь только начинается, а ХЭ без свадьбы в зачет не идёт.
Чтоб героиня и читатель не плакали, о том, что же с бабулькой случилось на самом деле, в последней главе как раз спасители и рассказывают.
Очень спорный прием, особенно учитывая что всё, что рассказывают в конце совершенно не стыкуется с тем, что было в начале. Для маленького произведения совершенно непростительно, читатель еще помнит текст!

Замах в истории на рубль, удар на пятак. Медленное начало, скомкано продолжение и непонятное окончание. Его даже неожиданным не назовешь, настолько оно ни с чем не стыкуется.
Вполне может быть, что это первая часть большой книги, но выполнена она так небрежно, что искать продолжение я не буду.
Оценка 3. Из них балл за русский язык.

...

geyspoly:

Ведьма в белом халате (Лисина Александра)

К тем авторам, которых уважаю, предъявляю повышенные требования поскольку знаю на что они способны. Лисина одна из них. Ее роман «Ведьма в белом халате» большого восторга не вызвал. Ее героиня, Ольга, вся такая мега крутая, как кипяток. Она незаменимый специалист, без которого не обходится ни одна сложная операция. Она строгий начальник, который все время строит своих подчиненных. Она гордая до невозможности, предпочитающая ночевать на кушетке в своем кабинете, но только бы коллеги не узнали бы о ее бедственном финансовом положении. Герой никакой, его слишком мало, он статист на заднем плане. А почти весь сюжет построен на том, что злые и корыстные люди решили извести таких положительных вампиров и оборотней. То, что не смогли понять спецслужбы и олигархи, с их службами безопасности с легкостью раскрыла Ольга в компании 2 подростков. Если бы речь шла о начинающем авторе, то оценка бы была положительной. А для Лисиной твердый трояк.

...

Olga T:

» Игра Реальностей. Эра и Кайд.

И так, дамы, не прошло и 10 лет (и мне кажется, что столько я этот форум и читаю....), как я решила вставить свои 5 копеек и внести посильную лепту.
Вероника Мелан
Игра Реальностей. Эра и Кайд. Книга 1

Я люблю Уровни. Читаю Мелан ещё с тех пор, как только начала выкладываться "Корпорация исполнения желаний" и "Ассасин". И мне нравится трансформация и переплетения сюжета с саморазвитием/самоанализом (когда-то я много читала на данную тему, а сейчас ... увы). Так же я бы не отказалась, на время, попасть в такое место для саморазвития духовного и энергетического, а потом вернуться в то же мгновение своей жизни и дальше жить. Но сейчас не о том речь.

Сюжет книги идёт в известном нам мире Уровней, и в чём молодец Мелан, что он (сюжет) полностью уместился в аннотацию. Всё так, и не так одновременно.

Героиня, благодаря своим способностям Мены, оказывает услуги по улучшению судьбы. К ней приходят клиенты, которые хотят сдать экзамены, расстаться с бьющим мужем, хорошо провести сделку и пр - изменить свою судьбу. Эра беседует с человеком, узнаёт, что ему нужно, договаривается о времени и в нужный момент как бы подселяется в сознание человека. Она находит необходимые знания, выбирает из сотни вариантов протекания события наиболее благополучный и реализует его, потом покидает клиента. Плату оставляет каждый клиент сам на своё усмотрение.
Кайд, бывший/действительный член спец. отряда (по всей видимости другого), который развил своё сознание и способности до максимума. В момент, описанный в романе, Кайд проходит трансформацию тела и сознания до уровня членов Комиссии. Сюжет романа занимает где-то неделю по времени. И эта неделя - последняя неделя трансформации Кайда.

И сквозь весь сюжет идут мысли, как меняется наша жизнь в зависимости от отношения к ней, наших ожиданий, самоощущения. Как это менять, меняя только своё сознание. В этом Мелан права, я в этом как раз убедилась на этой неделе в своей жизни. Раньше я это знала и практиковала, а потом проблемы, ребёнок, быт, усталость. Вот и подзабылось.

Резюмирую: книга читается легко, заканчивается конфликтом, и нас ждёт 2 часть. Ощущение от книги остались как от томного медленного секса - приятные. Я и любовный роман почитала и сознанием позанималась.

Кому близки подобные вещи - искренне рекомендую. Оценка 5 .

...

Olga T:

» Пси и веры

Ура! Я могу написать 2 е сообщение. Поэтому пока запал не прошёл, напишу коротенький отзыв на серию. Считаю, что это хороший способ побороть нечитец.

Сингх Налини
Серия «Пси и веры»

На русский язык переведены 2 романа и несколько рассказов. А очень зря - серия дивно хороша.

Действия идут в мире, где существует 3 рассы: пси, веры (хотя я не согласна с этим названием, точнее отражает суть слово подменыши) и люди.
Мир современный с телефонами, сетью, машинами, барами и пр.
Подменыши, буду их так называть, умеют оборачиваться в разных животных, птиц, рыб, змей. Живут кланами. Люди - просто люди. Пси - это люди с развитыми психокинетическими способностями, которые не могут существовать в отрыве сознания от сети Пси-нет. Сто лет назад (если отсчитывать от момента начала 1й книги) Пси приняли протокол Безмолвия/Тишины - отказались от эмоций. В это время погибли многие Пси и общество претерпело существенны изменения.

В каждой книге 2 взаимосвязанные сюжетные линии: 1я - личная история/история любви, 2я - развитие мира и общества вцелом, а так же каждой рассы в отдельности.
Мне интересно читать всю серию. На данный момент я прочитала 15 книг (это за год где-то). Причём, чем дальше, тем интереснее читать о мире.

На протяжении этих 15 книг мы видим как трещал по швам, а потом упал протокол Безмолвия у рассы Пси. Как почти погибла их сеть, без которой целая расса не может существовать. Как началась глобализация и более тесные отношения между кланами у рассы Подменышей. Как люди, стараясь занять главенствующее или просто более высокое место (их ни кто не принижает, просто так сложилось, что из 3х расс у них более слабое политическое положение), интригуют, воруют и внедряют себе импланты. Чуть позже мы узнаём, что есть ещё такая промежуточная расса Забытых, которая образовалась из ушедших вовремя раскола Пси, людей, подменышей. Очень понравилась история, опять-таки в развитии, отряда Стрелки (стрелков), у которых были самые разрушительные, самые сильные способности из рассы Пси, но при этом меньше всех прав. Изначально они должны были быть защитой протокола Безмолвия и блюстителями порядка, а их сделали орудием одного советника. Их трансформация из бездушных покалеченных машин в людей с эмоциями, семьями (они не меняют рассу, но просто не знаю как по другому выразить). Как для будущих членов отряда, детей с огромными способностями, они меняют бесчеловечное обучение на приемлемое, чтобы и способности держать в узде и эмоции/чувства оставались.

Долго можно писать. Но эта серия редкий пример того, как мы видим развитие мира, сбольшим количеством героев во времени и пространстве. В каждом романе описываются не только любовь и личная жизнь ключевых для общества фигур, но и множества других. читать интересно, очень. За серию 5+.

Я не дочитала ещё оставшиеся книги. Нужно отдохнуть, чтобы ими наслаждаться в полной мере, а не просто глотать, чтобы посмотреть какой мир стал дальше.

Как-то так дамы.... Надеюсь кого-то порадую.

ПС2: От книги к книге идёт интенсивное развитие и совершенствование мира и сюжета. Чтобы было комфортно и понятно рекомендую начинать с переведённых, и дальше уже читать переводы или оригиналы (если позволяют знания). В поздних книгах уже есть указатель с героями...

...

Allegra:

» Посох с проблемами

Джейд Дэвлин, Carbon
Посох с проблемами

Аннотация
Проблема номер один - мой настоящий Мастер. Проблема номер два - тот, кто жаждет стать моим Мастером. Проблема номер три - я и сама бы не против прибрать к рукам одно... одного. И как бедной маленькой Сестре Смерти с этим справиться?

Хих))) Только к третьей книге я решила не заморачиваться из-за странного пристрастия авторов к тройничкам. Ну классно же в остальном! Даже невзирая на то, что все книги строятся по одному шаблону: вначале тёрки в паре Мастер – Оружие, затем глобальная ржопа, которую герои разрулят, затем они нереально окрутеют.
Для разнообразия – здесь героиня не с Земли, и у неё с самого начала проявились такие способности, что она сама в шоке. Куча забавных ситуаций и диалогов, слегка отдаёт балаганом, вот только хотелось бы побольше подробностей из прошлого героев. (5)

...

September:

» Приключения деревенской ведьмы

Мария Крутень "Приключения деревенской ведьмы"

Вот честно, если б не отзывы в этой теме, то автора с такой фамилией я бы ни за что не стала читать! Laughing
Зато довольно позитивный вечер получился. Герои милые, не раздражали в целом, кроме одного "но", о котором позже.
Ведьма специально приезжает в город на бал-маскарад, чтобы найти мужчину на одну ночь. Полная ведьмовская сила раскроется только после этого.)) И конечно же, вместо того чтобы навсегда распрощаться со случайным мужчиной, она встречает его на следующий же день. Кроме того, он оказался магом и по ауре сразу распознал незнакомку, к тому же должность его ни больше ни меньше заместитель начальника СБ (я правда порадовалась, что не сам глава безопасности). Тут еще совместное расследование загадочной смерти жениха подруги, а также вскрываются прошлые тайны.
Читалось легко, весело. Убрать бы постельные сцены - был бы вообще замечательный рассказ. Не скажу, что слишком откровенно написано, вроде без анатомических подробностей, но этих сцен было слишком много как по мне. Вот оно это самое НО: героиня вечно чувствовала жар желания либо краснела, вспоминая близость с героем. Как-то быстро девственница превратилась в похотливую даму, у которой одно на уме. Laughing Laughing (4+)

...

Gekka:

Одиссева Пенелопа "Клятва или Замуж за первого встречного".

Подкупила достаточно лёгкая манера повествования. Читалось и читалось. Не смотря на ощущение некоторой винигретостости. Колебалась я между 3+ и 4-. Однако, концовка убила весь позитив. Не перевариваю я сюжеты с возвращением в прошлое и переписывание судьбы. Мне то было интересно, как герои в настоящем разрулят ситуацию и как сложаться их судьбы. Как разрешат ситуацию с семьёй близняшек-демонят. Куда заведёт влюблённость среднего братца-демона. Как будут мириться главные герои. А тут - вжик, все у всех сложилось и нате вам зефирно-ванильных ХЭ.
На 3-.

Считаю однако, что у автора есть неплохой потенциал. Потому может ещё что и посмотрю у нее.

...

Хомячковая:

"Вредная ведьма для дракона" Вероника Крымова

Легкая такая история. Категорически не согласна с сравнением с Барбарой Картленд, у той героини почти блаженные, здесь же не от мира сего похоже брат с евойной невестой. Вообще меня эта парочка бесила всю книгу неимоверно. Воистину блаженная парочка эгоистов. Если была бы книга похожая на книги Картленд, то героиня сама бы рвалась в замок дракона что бы спасти брата, а они бы ее останавливали, а здесь же ничего подобного никто не делал и главное все вокруг восприняли поведение этой парочки как норму. Вот уж альтернативные на голову и совесть. Если же не считать этого момента, то книга ближе все таки к ИЛР не смотря на наличие магии. Ну и героиня слегка с чудинкой на голову. Ну а герой, лишь бы героиню из себя вывести, благо хоть только словами. Оценка 4+. Все же автору удалось увлечь историей на столько что все недостатки прошли мимо мозга как мелочи не стоящие внимания.

...

Хомячковая:

» Нервные клетки с запасом

"Нервные клетки с запасом" Рина Ских

Спасибо за рекомендацию. Легкая, местами слегка водевильная книга. Мне зашло очень неплохо. И главное логично почему героиня ложится на алтарь и затем бегает за героем дабы тот ее умертвил. Что не понравилось, так это легкая неадекватность героини, в области ее безопасности. Правильно сказал герой, считая что ты умрешь в любой момент, ты привыкла не то что не опасаться опасности, а просто бежать к ней на встречу. Пытаясь погибнуть раньше чем болезнь убъет тебя. Это вольный пересказ, но смысл именно такой. Героиня не до такой степени альтернативная что бы делать селфи над пропастью, вися и держась одной рукой за обрыв, но вот свесится с оного она вполне способна. Но при этом героиня очень позитивная и увлекающаяся девушка. Ну и еще героиня догадывается что герой когда-то много кого убил, но сие вообще ее не тревожит. Только во второй книге она начинает хотя бы попытаться задавать вопросы. Оценка 4+.

...

Allegra:

» Шило с прицепом

Джейд Дэвлин, Carbon
Шило с прицепом

Аннотация
Бабушка Гиттиннэвыт привыкла в тундре охотиться на моржей и волков, а меня отправила в Москву, подходящего мужа ловить. Вот кто же знал, что это Шило с прицепом не в городе искать надо было, а в другом мире?! И что он сам на меня... поохотится.

Проулыбалась всю книгу, одно только нашествие воинственных чукчей на Призму чего стоит! Эх, жаль, что в реале нельзя вломиться таким спецназом к плохим дядькам и надавать всем по щщам. Или такой же противной тётке из опеки, для которой не дети главное, а бумажки.
Героиня, конечно, гений психотерапии, ну не зря МЧС-ница. Бабуля – невозмутимый лидер огромного семейства, а бравые чукотские спецназовцы – и вовсе мечта)))
Читается влёт и в кои-то веки хочется, чтобы книги были подлиннее. (5)

...

Затушат:

Дом на двоих
Александра Черчень

Понравилось.
Прочитала с удовольствием. Такой крепкий середнячок из разряда отдыхательных историй. Ни надуманных страданий, ни пугливых девственниц, ни предательства тела, ни властных героев..... всё легко и мило. Слог у автора хороший, сюжет не изъезженный, герои чудаковатые и таинственные, как и положено фейри. Правда несколько добрые они для этой расы, но мне это только в плюс было. А то классические фейри это мрак и ужас, ИМХО . Флёр загадки, недоговорённости и умалчивания очень скрашивали повествование.
По сюжету.
Героиня получает дом в наследство, а вместе с ним кучу загадок и обязанностей. Теперь она тюремщица короля Неблагого Двора , начинающая колдунья и хозяйка Светлой части дома. А ещё в стражах у неё соблазнительный келпи и хитрый брауни в домовых
Выбор: Король или конь?..... сделал мой вечер
Читала и отдыхала. Добрая сказка о любви, от мира фейри там только антураж и не более.
Оценка 4+

...

geyspoly:

Ярошинская Ольга "Крылья колдуна"

Роман Ярошинской «Крылья колдуна» представляет собой смесь романтического фэнтези с детективным. Тиль, пытаясь разрушить порчу, раскопала могилу древнего колдуна. Тот оказался относительно жив, в ковене магов ему помогли восстановиться и теперь оба героя вынуждены отправится на отдаленный остров в пансион для девочек и выяснить, почему там выпал рыбный дождь.
Мне не нравятся такие персонажи как главный герой, Ланс. Обаятельный Ловелас, отличающийся крайней навязчивостью. Особенно раздражало его идея — фикс облагодетельствовать Матильду. Кому будет приятно если ему насильно навязывают добро. Естественно, что Тиль старалась как можно скорее от него отделаться. То, что касалось воспитанниц пансиона поняла сразу, только не угадала, что кое-кто решил сыграть роль Мичурина, преследуя свои зловещие цели. И не подумала, что злодеев может оказаться несколько. Сладкий — пресладкий финал, который не изменил моего мнения о Лансе. Он из тех, кому легче отдаться, чем объяснять, что болит голова. А оценка 4 с несколькими минусами.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню