Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Araminta:

Olwen писал(а):
Думаю, Дамблдор не стал бы увольнять профессоров, принятых другим директором.

Tiana Lark писал(а):
Прими его Диппет, Дамблдор бы вряд ли потом выгнал.

О, я думаю, этот бы как раз не постеснялсяSmile

...

Olwen:

Araminta писал(а):

Olwen писал(а):
Думаю, Дамблдор не стал бы увольнять профессоров, принятых другим директором.

Tiana Lark писал(а):
Прими его Диппет, Дамблдор бы вряд ли потом выгнал.

О, я думаю, этот бы как раз не постеснялся

Какой нестеснительный! Smile

...

Weightless Dream:

Мне вот стало интересно - а реально ли кому-то представить Дамблдора влюблённым романтиком?

...

Araminta:

Ну почему же? Мне - реально. У меня и с молодым Дамби никаких проблем нет.
Но, извините, точно не с Геллертом.

...

Tiana Lark:

Дамби, влюбленным романтиком? Да он по жизни романтик Laughing Но вот про связь с Геллертом - это вообще... :scoff: Crazy Как Роулинг могла! А ведь сказку для детей делала изначально... Не вышло у нее немного. Хорошо, что она хоть только в интервью упоминала, а не в книгах... Создать такой прямо-таки светлый образ, чуть ли не святого, а потом так опустить... уже начиная с книги Скиттер и скелетов в шкафу по канону... Называется, "не верьте, детки, в добро, его все равно нету" Crazy А воспитывать мораль в подрастающих поколениях, тягу, так сказать, к хорошему?

...

Araminta:

Tiana Lark писал(а):
Создать такой прямо-таки светлый образ, чуть ли не святого

Шутишь, что ли? Святого там ни на грамм, тем, собственно, он и прекрасен.

...

Evelyn:

Всем привет. Хочу попрощаться с вами перед отпуском. Встретимся опять в начале сентября. Wink Надеюсь, что найду форум таким же активным, как и сейчас. Laughing Хотя боюсь, что появится столько информации, что буду читать до Нового года. Ar
Olwen, я знаю, ты любишь близнецов и тех и других. Я тут нашла их фото на бенефисе по гольфу, могу выслать, только скажи, куда. Всем хороших летних каникул!

...

Tiana Lark:

Araminta писал(а):
Шутишь, что ли? Святого там ни на грамм, тем, собственно, он и прекрасен.

Ну, как же... Smile) Для детишек Дамблдор - добрый мудрый дедушка, который все знает, всегда защитит, всем поможет и ничего ему не жалко Smile) Вот, какой образ должен был складываться у учеников и других его последователей (ну, и у читателей, само собой). А тут седьмая книга со всеми мрачными подробностями и правдой жизни об этом самом дедушке... Laughing Мне лично это так представляется.

...

Bad girl:

Araminta писал(а):
Пусть за тебя друзья мучаются? Маладец

Чего сразу мучаются? Их никто не заставляет.

Думаю, Томми появился в последний раз, чтобы мордой посветить, прощупать почву, дать понять свои намерения, припрятать крестраж - диадему, ну и, может, ещё чего по мелочи. Мне вот как-то сомнительно, что он зарился на меч, как на крестраж - не настолько ж у него мания величия. Или настолько?

Чем мог заниматься Дамблдор в промежутке? Да тоже много чем, собирать фольклор, собирать ОФ, обзаводиться полезными связями, перенимать мировой педагогический опыт.

Tiana Lark писал(а):
Как Роулинг могла! А ведь сказку для детей делала изначально...

Вот чем больше слышу таких гневных высказываний, тем всё больше мне кажется, что Роулинг была права, когда заявила, что изначально представляла себе Дамблдора геем.

...

Tiana Lark:

Цитата:
Думаю, Томми появился в последний раз, чтобы мордой посветить, прощупать почву, дать понять свои намерения, припрятать крестраж - диадему, ну и, может, ещё чего по мелочи. Мне вот как-то сомнительно, что он зарился на меч, как на крестраж - не настолько ж у него мания величия. Или настолько?

Чем мог заниматься Дамблдор в промежутке? Да тоже много чем, собирать фольклор, собирать ОФ, обзаводиться полезными связями, перенимать мировой педагогический опыт.

Tiana Lark писал(а):
Как Роулинг могла! А ведь сказку для детей делала изначально...

Вот чем больше слышу таких гневных высказываний, тем всё больше мне кажется, что Роулинг была права, когда заявила, что изначально представляла себе Дамблдора геем.

Настолько, если память меня не подводит. Еще в книгах было упоминание (вроде бы, в 6), как раз на эту тему - Риддл знал, что должность профессора ему не светит. Это был отвлекающий маневр, а приходил он, чтобы сделать еще одну вещь Основателей своим крестражем (меч). Ну, и спрятать диадему, конечно.

И что бы он тогда делал в школе, не являясь ни профессором, ни директором? В принципе, конечно, он мог заниматься чисто делами Ордена, Министерства и т.д... почему бы и нет. Вполне реалистичная версия.

В моих словах гнева не было. Smile Но такое впечатление (те слова, что я писала выше) может складываться у некоего процента читателей, как раз-таки, с близкими к гневу или просто негодованию, эмоциями. Я же ничего против Дамблдора такого, какой он на самом деле, не имею. Если точнее, там все очень логично объяснено. Все недомолвки и тайны. Ведь еще с первой книги видно, что он что-то скрывает - вспоминается сцена с Еиналеж, не говоря про отдачу Гарри магглам, ненавидящим его, и так далее...
Когда читаешь, все больше воспринимается с точки зрения главного героя, и да, конечно, для него Дамблдор - это воплощение доброго и мудрого руководителя школы и т.д. и т.п. А вот если смотреть со стороны, анализировать все, то весь лоск с директора куда-то исчезает. Сознание непрерывно находит зацепки, буквально, рушащие созданный образ.

...

Araminta:

Tiana Lark писал(а):
А тут седьмая книга со всеми мрачными подробностями и правдой жизни об этом самом дедушке...

Ну, по-хорошему, образ доброго дедушки начал разрушаться задолго до седьмой книги.

...

Olwen:

Evelyn писал(а):
Olwen, я знаю, ты любишь близнецов и тех и других. Я тут нашла их фото на бенефисе по гольфу, могу выслать, только скажи, куда. Всем хороших летних каникул!

Ar Эвелин, спасибо огромное за понимание моего увлечения! Таша меня в свое время братьями Винчестерами "подкармливала" Wink Отличных всем каникул!!!
Я, кстати, тоже пропадаю с форума. Поэтому, держите оборону, чтобы было что почитать! Хотя.. я в вас не сомневаюсь! Wink

...

Araminta:

Девочки, возвращайтесь, мы вас ждемSmile

...

Tiana Lark:

Araminta писал(а):
Ну, по-хорошему, образ доброго дедушки начал разрушаться задолго до седьмой книги.

Конечно. Smile Но не настолько ведь резко.

...

BeЗlikaya:

Привет всем
Я бы очень хотела вступить в ваш клуб. Не могу сказать, что являюсь поклонницей ГП, но он мне определенно нравится. Я смотрела все фильмы, даже приобрела несколько дисков . Недавно ходила в кинотеатр и смотрела Дары Смерти ч.2, которая мне разочаровала. Хотя этот фильм - достойное окончание киноверсии.
Пробовала читать книги. Но не пошло - на русском книги никакие. ИМХО
А, ещё играю в ролевой. Благодаря ей узнала ооочень много. И ещё надеюсь немало узнать. Принимаете?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню