Регистрация   Вход

фьора:

kukusia писал(а):
свидетельствуют об одном СИМОНА ВИЛАР - ГЕНИЙ!!!

Валюша prv Very Happy Very Happy Very Happy

Кудряшка Сью писал(а):
Линдсей мне тоже нравится! ее я тоже в ближайшее время прочту! а ты какую книгу прочла?

Про сексуально озабоченную девственницу Wink Узник моего желания Laughing

Кудряшка Сью писал(а):
я кстати думала о ней, но мне так нравится ощущать в руках настоящую бумажную книгу

Вилар я тоже готова иметь в бумажном виде, она для меня так же уважаема как классика - а такие книги я только в бумажном виде читаю Ok Но у Вилар проблема с возможностью приобрести ее в бумажном переплете, поэтому она тоже перекочевала в электронку, а простые ЛР это в электронной книге читать - само то Wink

...

La comtesse:

"Светорада Янтарная"
Ааа, я не знаю, с чего начать и что писать... хочется сказать очень многое, но не знаешь, как лучше выразить... Сегодня я еще более-менее спокойная, а вчера эмоции просто обуревали, причем по большей части это был смех сквозь слезы (в хорошем, положительном смысле этого слова).
Великолепная серия!!! И последняя часть великолепная!!! Да, пусть две трети книги главный герой не появлялся на страницах романа, но зато те сцены в конце со Стемой с лихвой компенсировали его отсутствие. Какие это сцены! Сейчас даже не хочу ничего писать о жизни Светорады в Палатии, хотя и там было много чего стоящего внимания (например, ночь, когда в спальню к княжне пришли браться Лев и Александр для "обсуждения "Тактики" ). Нравилось мне и то, что будучи женой влиятельных господ, Светорада никогда не забывала свою первую любовь, своего потерянного Стемида. Это мне очень напомнило все-таки Анжелику, когда героиня всегда вспоминала Жоффрея с неутихающей болью человека, познавшего и потерявшего большую любовь... (Кстати, я все-таки соглашусь, что между "Анжеликой" и "Светорадой" есть нечто общее, что книги хоть и не копируют друг друга, но все же похожи).
Но последние 100 страниц просто затмили все переживания за Светораду, попавшую в гущу интриг Византийской верхушки.
Я ооочень долго ждала, когда же на страницах появится Стема, успевший занять в моем сердце далеко не последнее место. Но его все не было и не было... Но я никак не ожидала его именно тогда, когда он наконец-таки появился! Мы оказались не подготовленными совершенно!!! Но тем ярче получилась сцена встречи! Ах, какая сцена - до сих пор руки дрожат, когда перечитываю. А это его "Выйдите все! Нам поговорить надо..." - такой серьезный, такой... родной! И Светорада молодец, не повелась, не позарилась на будущее чуть ли не византийской правительницы, сразу сказала, что сердце для нее важнее политики и власти. И после, когда Стема фактически отстранил ее от себя, понимая, что они живут в разных мирах... Света такая умница, что не поддалась на его слова, что вернулась! А он там плачет! Да нет, не плачет - рыдает, как мальчишка!!! Девочки, я не могу, тут рыдал не только Стема, тут взахлеб с ним вместе рыдала я сама! Причем я уверена, что перебудила весь дом, поскольку времени было половина пятого утра. Да только за одну эту сцену можно было бы читать всю серию...
И потом слезы еще не раз появлялись на моих глазах. Особенно когда Света вместе со Стемой возвращались в Смоленск. Я просто воочию видела изумленных жителей, узнающих и в то же время не верящих, что это их Светлая Радость вернулась к ним...
Стема просто прелесть! Все его повадки, слова, манера щуриться и откидывать челку со лба - все это создает настолько целостный образ обаятельного и в то же время серьезного, сильного, способного на сильные чувства и не считающего слабостью признаться, что любит... Это очень большая находка Вилар!
В общем, много чего можно сказать по этой серии, но анализировать книгу совсем не хочется... Хочется просто посоветовать всем прочитать эту серию!
Оценка: 5 с миллионом плюсов

...

Адальмина:

Кудряшка, спасибо за замечательный отзыв. Very Happy
Я тоже была очень огорчена поначалу отсутствием Ролло, но с другой стороны Нормандская легенда ведь об Эмме Птичке, поэтому ей большее время уделяется. Вот чего мне больше всего не хватило, так чтобы были описаны чувства Ролло, когда он узнал, что Эмма ему не изменяла и зря он так жестоко с ней обошелся. А то об этом говорится только как о свершившемся факте. Wink

фьора писал(а):
Я тут с Линдсей зазнакомилась - была почти в восторге, было от чего Wink

фьора, спасибо за отзыв по Линдсей. очень люблю этот роман, был одним из первых прочитанных вообще любовных романов, поэтому я на него малость сквозь розовые очки смотрю. Но с твоим отзывом я согласна. Wink

...

Кудряшка Сью:

Фьора, согласна! легкие романы можно и в электронке! Wink а вот Вилар и Макнот (т.к. из любовных она мне нравится больше всех) я буду собирать обязательно!
так тебе понравилась книга? отписалась в ее темке уже? Laughing

Конти, спасибо за отзыв! Guby

Цитата:
Кудряшка, спасибо за замечательный отзыв.
Я тоже была очень огорчена поначалу отсутствием Ролло, но с другой стороны Нормандская легенда ведь об Эмме Птичке, поэтому ей большее время уделяется. Вот чего мне больше всего не хватило, так чтобы были описаны чувства Ролло, когда он узнал, что Эмма ему не изменяла и зря он так жестоко с ней обошелся. А то об этом говорится только как о свершившемся факте.

а мне не хватило упоминаний о нем! хотелось бы, чтобы иногда Вилар перемещалась в Нормандию и рассказывала о том, как он там живет, что чувствует Smile

эх, девчонки, грустно от того, что все уже прочла Sad а еще меня "задела" смерть Ролло в эпилоге.. я конечно понимаю, что он был уже немолодой.. но все равно рано умер Sad и за Эмму так обидно было.. сколько всего она перенесла..

...

aolchik:

Конти , отзыв - супер!!!! Прочитала его и как будто заново пержила всю книгу, спасибо

La comtesse писал(а):
Великолепная серия!!!

+100

La comtesse писал(а):
Нравилось мне и то, что будучи женой влиятельных господ, Светорада никогда не забывала свою первую любовь, своего потерянного Стемида. Это мне очень напомнило все-таки Анжелику, когда героиня всегда вспоминала Жоффрея с неутихающей болью человека, познавшего и потерявшего большую любовь... (Кстати, я все-таки соглашусь, что между "Анжеликой" и "Светорадой" есть нечто общее, что книги хоть и не копируют друг друга, но все же похожи).

Ну да, переварив эту книгу, успокоившись и пережив все бурные эмоции с ней связанные , я тоже понимаю, что есть у этих серий много похожего именно во взаимоотношениях героев.

La comtesse писал(а):
Ах, какая сцена - до сих пор руки дрожат, когда перечитываю. А это его "Выйдите все! Нам поговорить надо..." - такой серьезный, такой... родной! И Светорада молодец, не повелась, не позарилась на будущее чуть ли не византийской правительницы, сразу сказала, что сердце для нее важнее политики и власти. И после, когда Стема фактически отстранил ее от себя, понимая, что они живут в разных мирах... Света такая умница, что не поддалась на его слова, что вернулась! А он там плачет! Да нет, не плачет - рыдает, как мальчишка!!! Девочки, я не могу, тут рыдал не только Стема, тут взахлеб с ним вместе рыдала я сама! Причем я уверена, что перебудила весь дом, поскольку времени было половина пятого утра. Да только за одну эту сцену можно было бы читать всю серию...

La comtesse писал(а):
И потом слезы еще не раз появлялись на моих глазах. Особенно когда Света вместе со Стемой возвращались в Смоленск. Я просто воочию видела изумленных жителей, узнающих и в то же время не верящих, что это их Светлая Радость вернулась к ним...

Да, встреча в корчме и взвращение в Смоленск - очень сильные эмоционально моменты, причем один не уступает другому.

La comtesse писал(а):
Стема просто прелесть! Все его повадки, слова, манера щуриться и откидывать челку со лба - все это создает настолько целостный образ обаятельного и в то же время серьезного, сильного, способного на сильные чувства и не считающего слабостью признаться, что любит... Это очень большая находка Вилар!

Для меня Стемка не только самый любимый герой у Вилар, но пожалуй и вобще самый любмый литературный герой ЛР

La comtesse писал(а):
Хочется просто посоветовать всем прочитать эту серию!

Однозначно! Кричу об этом на каждом углу!!!

Конти , что еще не прочитанного осталось у Вилар?

...

La comtesse:

Девочки, спасибо! На такие книги так и хочется писать отзывы поэмоциональнее!!!
aolchik писал(а):
Конти , что еще не прочитанного осталось у Вилар?

Еще есть чем себя побаловать! Дома уже лежит "Леди-послушница" и дожидается, когда я за нее возьмусь. И еще две серии - "Анна Невиль" и "Ведьма". Эти книги, к сожалению, пока только в электронке... Ааа! Еще я "Чужака" с монитора читала, его, к сожалению, тоже не достать. Sad Остальные книги Вилар собраны!!! Все благодаря моей подруге Айрин - она мне их покупает и пересылает. Wink

...

ayrin:

Я даже когда читаю такие вот эмоциональные отзывы о книгах про Светораду рыдаю, что тогда о самих книгах говорить.
Правда, книг сейчас у меня нет даже чтобы пролистать и вспомнить, они уехали к моей маме.

...

La comtesse:

ayrin писал(а):
Правда, книг сейчас у меня нет даже чтобы пролистать и вспомнить, они уехали к моей маме.

Айрин, а что твоя мама у Вилар уже прочитала? Помню, она забраковала мой любимый "Замок тайн"...

...

ayrin:

La comtesse писал(а):
Айрин, а что твоя мама у Вилар уже прочитала? Помню, она забраковала мой любимый "Замок тайн"...

Кто тебе такое сказал? Ей "Нормандская легенда" не понравилась. Мама после первой книги бросила ее читать. А "Замок тайн" ей понравился. Она уже прочитала "Королеву в придачу" и "Чужака". Сейчас читает "Поединок соперниц", а "Светорада" на очереди.

...

Mylene:

Девочки, , кто писал отзывы, спасибки!
La comtesse писал(а):
Ах, какая сцена - до сих пор руки дрожат, когда перечитываю. А это его "Выйдите все! Нам поговорить надо..." - такой серьезный, такой... родной! И Светорада молодец, не повелась, не позарилась на будущее чуть ли не византийской правительницы, сразу сказала, что сердце для нее важнее политики и власти. И после, когда Стема фактически отстранил ее от себя, понимая, что они живут в разных мирах... Света такая умница, что не поддалась на его слова, что вернулась! А он там плачет! Да нет, не плачет - рыдает, как мальчишка!!! Девочки, я не могу, тут рыдал не только Стема, тут взахлеб с ним вместе рыдала я сама! Причем я уверена, что перебудила весь дом, поскольку времени было половина пятого утра. Да только за одну эту сцену можно было бы читать всю серию...

Ох, пожддерживаю!!! Сама ревела!!!! Эти сцены самые сильные - их постоянно перечитываю, чтобы эмоционально подзарядиться.
La comtesse писал(а):
(Кстати, я все-таки соглашусь, что между "Анжеликой" и "Светорадой" есть нечто общее, что книги хоть и не копируют друг друга, но все же похожи).

Верно подмечено. Автор писала, когда начинала писать эту серию, что работает над славянской Анжеликой, чем-то они похожи, но обе просто уникальны
Кудряшка Сью писал(а):
я сейчас избегаю отзывов на Анну как огня но любопытство пересилило и пару строчек прочла

Почему??? Начинай скорее читать - енто же бомба! Не хуже Эммы!!!

...

Кудряшка Сью:

Mylene писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
я сейчас избегаю отзывов на Анну как огня но любопытство пересилило и пару строчек прочла
Почему??? Начинай скорее читать - енто же бомба! Не хуже Эммы!!!

Ты не поняла.. я отзывов избегаю, чтобы потом интереснее было читать! Wink
пока не соберу всю Анну, не начну Smile

...

Аника:

Кудряшка Сью писал(а):
ой, я даже не знаю, куда податься после Эммы.. после такого эмоционального шока Laughing ,
...сейчас хочу чего нибудь легкого и наивного!

Кудряшка! Если, вдруг, ты читала не всю Линдсей (а всю и не надо, т.к. попадаются очень неравноценные книги) то у нее "Зимние костры"- очень хорошая книга про викингов. И Г. героиня там очень сильная. Пленница - но всех заставила уважать себя. Это одна из лучших книг у Линдсей.
А вот из легкого, но не наивного, а скорее остроумного - мне очень понравился "Рискованный флирт" Лоретты Чейз. И обе эти книги пока еще можно найти в магазинах. Хотя мне кажется "Флирт " быстро исчезнет - столько отзывов...

...

Olivka:

Кудряшка, Конти, спасибо за отзывы, радо что книги вас так впечатлили. Они на самом деле великолепны.

Кудряшка, а я вот не советую сразу после Вилар читать Линдсей Smile Раньше я относилась к Линдсей вполне нормально, она не была у меня в любимчиках, но читать я её могла. А вот после того как я прочла "Любовь и месть" сразу после одного из романов Вилар (уже не помню какого), у меня было такое ощущение, что я читаю не роман, а какую-то пародию на роман Smile Все казалось таким нелепым, надуманным и неправдоподобным, что ... ну просто слов нет. На мой взгляд, лучше уж Макнот почитать, и обязательно что-нибудь современное, а не историческое, а то можешь разочароваться в авторе, т.к. будешь сравнивать с Вилар Smile

...

фьора:

Аника, а Вы сами с творчеством Вилар знакомы?!!! Я то 1ый раз появляетесь в теме автора, ни слова о нем Sad и только о Линдсей и т.д. - может Вам Вилар сосватать если еще не читали? Wink

Кудряшка Сью писал(а):
вчера муж принес "Обрученная с розой"! книга в отличном состоянии! я так рада!

Кудряшка, это знак!!! Начинай сразу!!!! Wink И кстати что значит книга в отличном состоянии? Ты так написала, что мне представилось, что в комиссионке твой муж где-то книгу нарыл rofl Про Узник я в теме автора все выложила, чтоб не оффтопить Smile

Olivka писал(а):
А вот после того как я прочла "Любовь и месть" сразу после одного из романов Вилар (уже не помню какого), у меня было такое ощущение, что я читаю не роман, а какую-то пародию на ром

Ливи, боюсь, что тогда все книги читать будет невозможно, ведь и через месяц ты не забудешь что такое подлинно высокий уровень читая простецкие ЛР Wink С этим просто надо научится мириться Laughing

Айрин, если Вилар вся зачитана до дыр, может ты вернешься к Бенцони? shuffle (не теряю надежды обсудить с тобой ее романы Wink )

ДЕВОЧКИ!!! Завтора после ночной рассылки будет известно прошла ли наша Вилар в номинации, по которым мы голосовали
Laughing

...

Mylene:

Кудряшка Сью писал(а):
Ты не поняла.. я отзывов избегаю, чтобы потом интереснее было читать!
пока не соберу всю Анну, не начну

Аааа! Дошло Wink Ну теперь-то у тебя книга есть - будешь наслаждаться Wink
ayrin писал(а):
Отдельно хотелось бы сказать про Джеймса Тирелла. Как я уже говорила, особой симпатии он у меня не вызвал. Но за то, что не оставлял Анну в трудные минуты, ему отдельное спасибо. Хотя, лично я, считаю, что его любовь скоро бы наскучила Анне. Его постоянные "Воля королевы для меня закон", "Как скажете, моя королева", "Как будет угодно моей королеве" слегка раздражали. Он и женился на Джудит только потому, что Анна так ему приказала.

Знаю, многие со мной не согласятся, но хотелось бы пару слов сказать в его защиту. Естественно, Джеймс не "белый рыцарь без пятна и упрека", как, например, Филип, Стема, Артур Стивен или Малк, да, у него темное прошлое, и до последней книги он натворил бед, но тем не менее, именно его любовь была тем, что нужно было Анне в последние "времена", так сказать. того, что было у нее с Филипом не могло повториться ни с кем вообще, но и любовь Тирелл достойна уважения, просто она другого рода: С Филипом это было всепоглощающее пламя, а с Джеймсом это тихий огонь, который согрел Анну среди тех бурь, которые на нее обрушил Ричард. Тирелл другой по темпераменту, но и он был готов ради Анны на все, вспомнить хотя бы то, как он спас ее в башне. Да и я бы не сказала, что она не смогла бы его полюбить - некоторые моменты указывают, что она к нему все-таки чувствовала любовь, пусть и не такую, как к Филипу (сарай, эпизоды с ястребами и рысью, слова старой Мег, и слова самой Анны, что она могла бы его полюбить, если бы у них было время), так что... Не знаю, а мне он нравится ....
фьора писал(а):
ayrin писал(а):
Как я уже говорила ранее, что единственное, что оставило на душе осадок, то это причина смерти Анны.
Вот!!! И меня это покоробило до невозможного!!!! Не может такая сильная духом героиня пасть в романе жертвой бытовых обстоятельств.... Пусть уж лучше Вилар ее этим туберкулезом и заразила, как в учебниках, пусть Анна подцепила его в какой-нибудь опасной ситуации, спасая того же Тирелла или еще что-нить благородное, но только не так на ровном месте из-за аборта!!!

И тут я полностью согласна, вообще последние главы как-то "спешат". Естественно, в силу исторической достоверности надо было Анну "убить". но не так....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню