Мариука:
фьора, спасибо за отзыв
Финал у книги конечно скомканный, тут не возразишь, а вот Саймон, имхо, лапочка
фьора писал(а):Не знаю, хотела ли Автор наградить героя идеальным набором опций, но вышло у нее именно так (среднестатистический книжный герой идеал во всех отношениях, еще и не женат, но отличие только в том, что он не миллионер, а элитный плотник, но ведет себя как стандартный мачо))
ну дак ведь сказки же читаем, поэтому и герой идеальный
...
Ольга-А:
фьора писал(а):Девочки, не могла пройти мимо литературной номинации, но к сожалению, не впечатлило меня...
ОПАСНЫЙ СЛЕД
вообще это книга после которой я сама на время отложила Робертс и возвращалась к ней потом с Евы и Рорка.
Вот только мне не понравилась героиня. Вроде всё как люблю - не дура, крепко стоит на ногах, не ноет каждые две минуты, но она почудилась мне ужасно самоуверенной. Напрягла зациклинность её на кастрации собак (хАть и не мужчина, но как-то я совсем не за

) и навязчивость в попытках уломать Саймона участвовать в поисковых операциях
...
bloha lybov:
Прочитала Н.Робертс Большой риф (Еще один шанс) книга очень понравилась и увлекла. Сюжет на все сто баллов. Я сначала прочитала ее у подруги, а потом купила себе тоже. Главные герои Тейт и Мэтью вместе занимаются поисками старинного колье "Проклятие Анжелики". Они становятся партнерами в поисках, но Тейт узнает,что у Метью хранит не меньше тайн,чем море.
...
эстет:
фьора писал(а):буду искать ее литературные удачи дальше!
Фьора, прочитай
"Обманутые иллюзии". Вот где и романтика на высоте, чувства героев, испытанное годами, где дружба, перерастающее в любовь, мир иллюзий и волшебства!!!
А какой там герой
В этом романе особый дух, неповторимая атмосфера. Прочитав, невозможно не влюбиться в автора. Считаю, один из самых прекрасных любовных романов современности.
Очень советую
...
Фуся:
«Рожденная в грехе»
Третья книга серии понравилась мне больше двух остальных, так же как и третья сестра. В Шаннон были собраны все качества, которых так не хватало остальным сёстрам. Мегги слишком порывистая, импульсивная, вспыльчивая нуждается в дипломатичности. Брианна – всепрощающая, готовая всем услужить, ей не хватает стержня. Поэтому Шаннон стала замечательной героиней для меня. Ответственная, с головой на плечах и добрая женщина. У неё выдался тяжелый год. Потеряла двух родителей, узнала правду о своём кровном отце, о существовании сестёр. Ей хватило смелости принять эти события, простить и отпустить.
Как всегда автор безумно красиво описывает Ирландию. Поля, животные, океан, нагромождение старых развалин и море цветов вперемешку с зеленью. Такими абзацами я готова зачитываться часами, читать и перечитывать. Они красивее и благозвучнее стихов. А главное идут от самого сердца.
Не ожидала, что мать Мегги и Бри так легко сдастся. Думала, будет больше ссор и нервотрепки. Как-то слишком гладко получилось. Может на старости лет ума прибавилось)))))
Мерфи – идеальный герой любовного романа. И с хозяйством сам справляется и на музыкальных инструментах играет и классику читает.
В который раз восхищаюсь дружелюбием царящим в маленьких городках. Где все друг друга знают, готовы прийти на помощь или просто заскочить в гости на чай с пакетом свежеиспеченных булочек. Вот бы в каждом городе было побольше таких добродушных людей.
Короче говоря, я осталась довольна. Книга хорошая и достойно завершает трилогию.
...
Фуся:
Лелешна писал(а):Лови сердечко -
Леля,привет и большое спасибо!Давно тебя "не видела"

приятно пересечься)))))
Лелешна писал(а):Ничего не помню...
Ну ты даешь)))))Так давно читала?
фьора писал(а):ОПАСНЫЙ СЛЕД
фьора,спасибо за отзыв!Хоть и негативный,а почитать приятно
фьора писал(а):но скажу - мне показалось, что Автор завалила финал.
согласна с тобой финал скомканный
фьора писал(а):Про приемы дрессировки и воспитания собак было стоооолько и в таком объеме, что я порой считала, что читаю брошюру на тему как обезопасить домашнего монстра, жующего ваши тапочки
может наболело у автора,вот и вылилось в такие подробности)))Но если серьёзно то меня это не напрягало.Такие милые щеночки и собачки были
фьора писал(а):(среднестатистический книжный герой идеал во всех отношениях, еще и не женат, но отличие только в том, что он не миллионер, а элитный плотник
повторю ответы девочек - это почти любовный роман,вот и герой от туда
фьорочка,а ты читала "Северное сияние" и "Игры ангелов"?
...
фьора:
Фуся писал(а):фьора,спасибо за отзыв!Хоть и негативный,а почитать приятно Laughing
фьора писал(а):
Фуся писал(а):может наболело у автора,вот и вылилось в такие подробности)))Но если серьёзно то меня это не напрягало.Такие милые щеночки и собачки были
Фуся да все оно, в общем имеет право на то, чтоб быть, но тогда это должно иметь логический финал в свете
всей истории. Я вот почему то была уверена, что к ключевому финальному моменту именно выученный по всем правилам щенок Джойс (если не путаю имя) и найдет главную героиню...тогда бы вопросов не было, а то получается эта часть книги вообще оторвана от всего - сама по себе...ну мне так показалось
Фуся писал(а):фьорочка,а ты читала "Северное сияние" и "Игры ангелов"?
эстет писал(а):Фьора, прочитай "Обманутые иллюзии". Вот где и романтика на высоте, чувства героев, испытанное годами, где дружба, перерастающее в любовь, мир иллюзий и волшебства!!!
ага...вот они дельные советы!

Записываю все в свой ридер

Кстати, к Норе собираюсь вернуться в ближайшее время, я уже столько книг в каталоге накачала))
Мариука писал(а):ну дак ведь сказки же читаем, поэтому и герой идеальный

не спорю..но иногда хочется чуток реализЪма)))
Ольга-А писал(а):вообще это книга после которой я сама на время отложила Робертс
Оля как у нас совпадают многие моменты

*
надо будет попробовать тебя пораскручивать на мои любимые романы, вдруг тебе понравится *
Кассиопея писал(а): Я пока еще не читала этот роман у Робертс, поэтому не могу прокомментировать. Удачи в поисках других шедевров Норы. А ты читала Лицо в темноте?
Лили значит, пора тебе прочесть)) зря что ли номинировался? А
Лицо в темноте читала - он на порядок выше, а то и на два!
Кассиопея писал(а):Кстати, и Небо Могтаны еще не читала. Но все еще впереди. Wink
надеюсь в ближайшем, а не отдаленном "впереди"?
Девочки, спасибо за приветливость и толерантность!
...
эстет:
Фуся писал(а):«Рожденная в грехе»
Третья книга серии понравилась мне больше двух остальных, так же как и третья сестра.
разве бойкая Мегги тебе не понравилась?
ей бы чуть-чуть
здравого смысла, цены бы ей не было
Фуся писал(а):Брианна – всепрощающая, готовая всем услужить, ей не хватает стержня.
согласна
вот не люблю я по жизни кротких овечек и всё, ничего не могу поделать
Брианна слишком пресная, слишком
правильная, ей
перчинки не хватает
и немного озорства
Фуся писал(а):Как всегда автор безумно красиво описывает Ирландию. Поля, животные, океан, нагромождение старых развалин и море цветов вперемешку с зеленью. Такими абзацами я готова зачитываться часами, читать и перечитывать. Они красивее и благозвучнее стихов.
умеет Нора создавать особую атмосферу романа. Если и перечитаю этот роман, то только из-за обильных описаний всего ирландского духа.
Фуся писал(а):Мерфи – идеальный герой любовного романа. И с хозяйством сам справляется и на музыкальных инструментах играет и классику читает.
привлекательный образ, но мне из всех мужчин трилогии больше
Роган пришелся по душе
Фуся, спасибо за отзыв и лови от меня
фьора писал(а):Записываю все в свой ридер mult Кстати, к Норе собираюсь вернуться в ближайшее время, я уже столько книг в каталоге накачала))
будем ждать твоих впечатлений и очень надеюсь, что наши советы тебя не разочаруют
...
Sova:
Ой. девочки... Категорически с вами не согласна.
Из трилогии больше всего понравилась первая книга. И пара Мэгги-Роган тоже самая любимая
Мэгги - мне нравится ее эмоциональность. Она целеустремленная, взрывная, может даже немного обесбашенная)))))))))))) но невероятно преданная, любящая.
Роган - я люблю именно такой тип мужчин. Внешне спокойные, уверенные в себе, но там внутри пляшут черти))) Этот мужчина знает себе цену, знает, как добиваться своего.
Насчет Брианны тоже не соглашусь - она далеко не мямля. Просто в противовес Мэгги не показывает свои чувства, держит все в себе.
Кому она уступает? Метери - да, она идет на некоторые уступки и терпит ее, но в свое время Бри настояла на открытии гостиницы в родной доме. Она отпустила Грэя? Так его насильно было не удержать, и Бри, как умная женщина, это понимала.
Третья книга. Мерфи- хорош, но как по мне, слишком идеален))))))))))
Шеннон - вот как раз она мне меньше всего нравится. Вот как раз ее я считаю самой холодной из сестер.В кругу своей семьи /матери и отчима/ она была любящей, это хорошо было понятно/,. но за пределами этого домашнего круга она холодная.
Была холодной)))) Пока ей "не помогли"))))
...
Евгенита:
я тоже с вами согласна, Мегги и Роган супер пара. Такой накал страстей. Ух.
...
Кадеточка:
Нора Робертс "Тихая гавань"
Третья предпоследняя книга из серии про братьев Куинов, которую я прочла второй после последней )) т.е. в обратном порядке.

Ну как нашла в магазе, так и купила, чего уж тут...
Но это мне кайф от прочтения совершенно не ломает. Как понравилась четвертая, так же понравилась и третья.
Парнями-братьями-друзьями я по прежнему от души восторгаюсь. Их теплое семейство вызывает самые светлые и добрые чувства, и желание побыть у них в гостях хоть недельку или и себе получить такую же классную безумную семейку, где все дерутся, кричат, бесятся, но любят друг дружку так сильно, как это вообще возможно.
Рей со Стеллой - это конечно, мега-родители, особенно Рей, который даже после смерти помогает своим любимым сыновьям. Восхищаюсь! Такие люди достойны памятника при жизни.
Ну и пара Филипп-Сибил тоже прекрасна. Она на первый взгляд холодна и неприступна, но уже на второй понятно, что она как раз-таки очень горяча и с любящим сердцем. Они оба верят в Справедливость, Честь и искренне любят Сета. Единственно, что для меня они слииииишком быстро сблизились, но это ничуть не портит роман. Это ведь сказка.
Ах, да! Я просто влюбилась в Глупыша!

Он замечательный! Особенно когда вместе с Сибил бросились защищать своего любимца от Глории. Вот уж каким женщинам точно нельзя иметь детей.
В общем за время чтения я и удивилась, и порадовалась, и всплакнула, и была заинтригована... так что считаю, что роман более чем удался.
Однозначно - 10 из 10.
...
Аника:
Кадеточка писал(а):Нора Робертс "Тихая гавань"
Третья предпоследняя книга из серии про братьев Куинов, которую я прочла второй после последней )) т.е. в обратном порядке. Laughing Ну как нашла в магазе, так и купила, чего уж тут...
Кадеточка, спасибо зо отзыв!

Мне тоже про Филиппа роман нравится, правда я его так и не нашла в продаже, пришлось так прочитать. У меня последний про Сета не читанный.
А я прочитала
Луна над Каролиной.
Сложные впечатления у меня от этого романа. С одной стороны это большой качественный роман, хорошо написан, читается хорошо. Герои интересные. Главная героиня Тори, обладающая способностями ясновидящей, понравилась.
С другой стороны, преступление кошмарное, особенно возраст преступника и его мотивы( ну понятно, какие там мотивы могут быть в таком то возрасте) вызывают отвращение. Из за этого удовольствие от книги у меня испорчено.
Ольга-А писал(а):Вот только мне не понравилась героиня. Вроде всё как люблю - не дура, крепко стоит на ногах, не ноет каждые две минуты, но она почудилась мне ужасно самоуверенной. Напрягла зациклинность её на кастрации собак
А я всё на обложку книги посмотрю... и всё никак эту книгу не хочу читать, теперь точно не в ближайшее время. Бедные собаки, и так "собачья жизнь" у них.
...
Lizasun:
Аника писал(а):Ольга-А писал(а):Вот только мне не понравилась героиня. Вроде всё как люблю - не дура, крепко стоит на ногах, не ноет каждые две минуты, но она почудилась мне ужасно самоуверенной. Напрягла зациклинность её на кастрации собак
А я всё на обложку книги посмотрю... и всё никак эту книгу не хочу читать, теперь точно не в ближайшее время. Бедные собаки, и так "собачья жизнь" у них.

у собак там замечательная жизнь

, не все такую из людей у нас имеют...а кастрация нужна, особенно собачкам девочкам - меньше риска раком заболеть...так то вот...
мне роман просто не понравился...немного "штампованый" всего ото всех по чуточку...
...
bloha lybov:
Нора Робертс "Плененные" очень увлеклательная книга, вообще мне нравится вся эта серия Дар Донованов. Я люблю такие книги о мистике, волшебстве. А также книги о перемещении во времени. Люблю любовные исторические романы, легкие, не принужденные.
...
Esenia:
Эх. я ж давно. еще в январе три книги о Куинах прочитала. Все написать забывала... теперь впечатления уже слились в один большой ком от всех книг, поэтому отдельно про каждую уже не смогу написать
Серия про Братьев Куин.
Меня сразу заинтересовала и очаровала эта необычная семья.
И очень было интересно, откуда же взялся Сэт. Ну хоть и он был очень похож на Рея, не верила я, что рей мог Стелле изменить.. поэтому тайна его рождения была очень интересна.
Понравилось, как все трое взрослых мужчин учились заботиться о своем маленьком брате, пожертвовали какой-то важной частью своей жизни, чтоб дать мальчику семью. Их девиз:тот, кто задевает одного Куина, задевает их всех - говорит о многом
Все братья мне понравились: активный, деятельный Кэм, слегка медлительный, мечтатель Этан, безупречный бизнесмен Фил и конечно же Сэт. И девушки у каждого были что надо! Правда про Сэта пока не прочитала еще. Наверно их трех книг больше всего запала в душу об Этане и Грейс. как-то мне особенно трогательной показалась. Кэм и Анна - это как мне кажется, цемент этой семьи. фундамент. Анна самый настоящий стержень семьи. Не зря другой перевод книги "Мои дорогие мужчины"

все они ее дорогие мужчины.
Самой трогательной мне история Этана и Грейс показалась. А в книга про Фила наконец тайна рождения Сэта раскрывается. И Сибил совсем не случайный человек оказалась
Ну и конечно мне Стелла и Рей очень понравились.. они просто невероятные!
А разговоры Рея с каждым из сыновей в нужный момент, помощь им, наставление на правильный путь - это просто замечательно. И так забавно. когда к ним отец приходил. они сначала пытались понять - не сошли ли они с ума

.
Ну и как всегда жизнь прибрежного городка очень хорошо описана, снова прям окунаешься в этот городок..
Ну и Сэт постепенно меняется, начинает доверять людям. раскрывает свой талант художника

Буду читать книгу про Сэта обязательно, но чуть позже.
ну вот скомканно как-то.. надо было после прочтения сразу писать)))
Сейчас раздумываю, что бы прочитать.. может "Небо Монтаны"...
...