Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Настёна СПб:

Gerxard писал(а):
будет посвящен "Неуловимым мстителям"

Непонятно у меня с этим фильмом. С возрастом он стал нравиться меньше, очарование какое-то ушло, что ли...
В детстве мне нравились все ребята. Особенно Яшка-цыган. Потом я совершенно очаровалась Бубой Касторским и "мертвыми с косами" Laughing . А сейчас при упоминании "Неуловимых мстителей" я сразу вспоминаю песню "Русское поле".

валюша писал(а):
Мне почему-то всегда его было так жаль в фильме. А эта песня "Русское поле". Как же он задушевно спел её.

Отдала голос за поручика Перова в исполнении Владимира Ивашова tender .

...

laribonn:

Хороший фильм. Смотрела в детстве, пересматривала несчетное количество раз. Люблю и продолжения. Но, вот что странно, нет героя, которого бы любила больше других, нет и все. Всех люблю, и белых, и красных, и зеленых, всех люблю. Нельзя никого выкинуть, как слово из Песни. Каждый сам хорош, а все вместе фильм сделали!
Проголосовала за единственную женщину в фильме, за Ксанку. Она держится молодцом, ни капли не уступает парням, храбрая, смелая, ловкая, сорванец в юбке, но очень женственная.
За Жози не могла бы проголосовать, эпизод, и фильм не сделала. Да, запомнилась, но это заслуга актрисы, низкий поклон Чуриковой. А персонаж проходной.
Так что, за Ксанку, за героиню Валентины Курдюковой!

...

Cama s ytra:

Ксюша, с новым опросом!
Gerxard писал(а):
опрос будет посвящен известному и любимому многими фильму детства, который называют первым отечественным вестерном. И...который у меня не идет... Хотя фразу " А вдоль дороги мертвые с косами стоят и... тишина..." часто вспоминали в нашей семье...

Вот в точности моё отношение к фильму только "мёртвые с косами" и запомнились. Поэтому пока воздержусь от голосования.
В детстве я читала "Красных дьяволят", и эта небольшая повесть понравилась, даже очень. Но фильм "Неуловимые мстители" с первоисточником имеет весьма условное сходство. Например, юных героев там было трое, а не четверо, и вместо Яшки-цыгана был китаец Ю-ю.

...

Peony Rose:

Честно говоря, НМ я смотрела в детстве и тогда мне нравились приключения ребят. А вот сейчас вспоминаю и такая тоска берет - к чему все это было снимать? Дети-сироты, убивающие других детей и взрослых... и подается все под соусом любви к Родине...
Не знаю. Не хочу пересматривать.
Голос за Бубу Касторского, он там самый жизнерадостный человек ))

...

Долакшми:

Проголосовала за Бубу + Жози Very Happy они просто вишенка на торте - яркие, харизматичные, талантливые. А идея фильма, спустя время, воспринимается иначе. Кто "свои", кто "чужие", особенно сейчас, вопрос очень субъективный.

...

La Sorellina:

Всем привет!
А я терпеть не могу фильм "Неуловимые мстители". Скучный он какой-то,затянутый.Главные герои раздражают. Книга намного интереснее,да вот,пожалуй, ещё главная тема ничего,а в остальном ничего хорошего о фильме сказать не могу. Да,и ещё очень нравится песня "Русское поле". Так что в опросе, с твоего разрешения,Ксюша, я не участвую. shuffle

...

Nadin-ka:

Ну не знаю... Можно увидеть в этих четырех ребятах бандитов, убийц и грабителей, а можно увидеть в них героев Гражданской Войны; а кто-то просто смотрит яркий приключенческий фильм с потрясающими трюковыми эпизодами, полный юмора и запоминающейся красивой музыки. Да убивали, но ведь нет там какого-то смакования убийства или каких-то подробных сцен насилия.Помню только избиение Даньки кнутом. Да вот еще царапнуло, когда ребята убили казачка, направлявшегося к Бурнашу с письмом. Но ведь была война, а у войны свои законы. Гражданская война страшнее любой другой войны и все были в нее втянуты, в том числе и дети.
В фильме как такового сюжета-то нет, одни сплошные трюки. Вот трюки мне запомнились. Как они там с крыши на крышу прыгали. У меня все внутри замирало. А когда Ксанка бежала по вагонам идущего на полном ходу поезда? Но больше всего мне запомнился момент, когда ребята со скачущих лошадей запрыгивали на вагоны поезда под песню "Погоня"... А потом лошади бегут рядом с поездом уже без седоков.
Понятно почему не китаец Ю-ю, а Яшка -цыган. С китайцем было бы не так весело и интересно. Ах, эти Яшкины красивые цыганские песни и под гитару и залихватские танцы. Без всего этого фильм не был бы таким интересным и веселым. Есть в фильме намек на романтику. Заглядывался Яшка на Ксанку, заглядывался...
Ну и юмор. Фразу Крамарова, сделавшую актера знаменитым повторяют до сих пор. "Я уезжаю сегодня вечерней лошадью" - от Бубы Касторского. Ну и расхожая фраза от Бурнаша, кажется:"А казачок-то засланный!" Скажу честно, фильм "Неуловимые мстители" никогда не был в числе моих любимых, даже в детстве, я его просто смотрела каждое 7 ноября.

...

uljascha:

Выбрала Бубу и удивилась, что нет героя Джигарханяна. Штабс-капитан Овечкин это тоже вишенка на торте))
Какой бильярд, какая мимика. В детстве смотрела с удовольствием. К тому же папа дружил с Эдмоном Кеосаяном, и это было не просто кино, а фильм дяди Эдика, папы Давида и Тиграна)) Вот Корона Российской империи совсем не пошла.

Вино пьет и с дамой перемигивается Эдмон Кеосаян.
На заднем плане играет на скрипке Ян Френкель

...

repeinik-a:

Проголосовала за героя Ивашова, хотя и остальные в "Неуловимых мстителях" сыграли великолепно! Какая необычайно шикарная в этом фильме Чурикова! Прекрасная актриса!!! Проголосовала бы с удовольствием и за нее, но Ивашов - это моя любовь с самой школы. Как он мне нравился! tender "Русское поле" в его исполнении до сих пор одна из любимых песен. Когда его герой погибает, плакала. Понимала, что вроде как он и враг, но было очень очень его жаль. Такого мужика угрохали, изверги! Gun

...

Irisha-IP:

Gerxard писал(а):
ФОТОПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЕРСОНАЖЕЙ ФИЛЬМА "НЕУЛОВИМЫЕ МСТИТЕЛИ"

Ксюша, уж прости, но голосование опять пропущу, ну не могу я выбирать в этом случае. Это фильм моего детства, просмотренный без преувеличения миллион раз, который знаешь наизусть. Да - агитка, да - не актуален для нынешней молодёжи и ещё много всяких отрицательных да, но я его нежно люблю, причём и отрицательных персон в нём тоже. Как можно остаться равнодушной к таким харизматичным личностям как Бурнаш (Ефим Копелян) или Сидор Лютый (Владимир Трещалов)? А Ивашов? Другим аристократа и белого офицера и представить невозможно было. Господи, мы с моим шефом, который тоже засмотрел в своё время этот фильм до дыр, и сейчас в шутку цитатами из этого фильма можем подкалывать друг друга. Так что не обижайся и спасибо, что вспоминаешь эти старые фильмы.

...

Gerxard:

Всем привет!

Как обычно о съемках фильма и песни...

Песни из " Новых приключений неуловимых мстителей"

Песни из третьего фильма" Корона Российской империи, или снова неуловимые"

...

Дели:

Не скажу, что фильм "Неуловимые мстители" у меня любимый. Видела его несколько раз, но это было давно и пока нет желания его пересмотреть. Фильм запомнился различными трюками, песней "Погоня", фразой "А вдоль дороги мёртвые с косами стоят и ... тишина". Вот за Илюху в исполнении Савелия Крамарова и проголосую, хотя сначала вообще хотела воздержаться.

...

Gerxard:

Всем привет!
Ну, наконец-то, я досмотрела фильм "Неуловимые мстители" и даже вторую часть посмотрела... Третью не буду, для меня скучновато... Хотя были моменты, которые понравились...И музыкальная часть хороша... Не хватило мне, еще и эпизода, как познакомились неуловимые, как сошлись такие разные ребята: цыган, гимназист и деревенские брат с сестрой...

Дели писал(а):
Фильм запомнился различными трюками, песней "Погоня", фразой "А вдоль дороги мёртвые с косами стоят и ... тишина".

prv Вот и у меня также... И еще Буба Касторский в исполнении Бориса Сичкина...

В детстве я бы, наверняка, отдала свой голос за Яшку-цыгана, тем более, там даже намек был на романтическую линию.. Но, сейчас из неуловимых меня больше привлек Данька... У актера очень хорошо получилось передать характер героя...У него даже в глазах боль и ненависть к врагам, убийцам отца и решимость...А вот Ксанка и Валерка-гимназист для меня затерялись на фоне остальных героев. И, если, Валерка во второй части выходит на передний план, то Ксанка, вообще, почти ушла в тень...
Подводя итог : в первом фильме я бы отдала свой голос Бубе Касторскому, Даньке и...Сидору Лютому ( хорош, зараза...)
За Бубу и так много голосов, за Сидора не буду принципиально, остается Данька...

...

Gerxard:

» Итоги опроса- Любимый персонаж ф. "Неуловимые мстители

Вот и закончился наш очередной опрос... Возможно, некоторые догадались, что посвящен он был 100-летию Октябрьской революции...
Вообще, для опроса я выбрала только первый фильм "Неуловимых" (честно говоря, я и забыла о продолжениях ) Но, валюша добавила героя из второго фильма - поручика Перова и получилось голосование по двум фильмам... Не хватало только штабс-капитана Овечкина в исполнении Джигарханяна... Наверняка, он бы перетянул на себя часть голосов... А пока, результаты такие : победителем, набравшем наибольшее количество голосов, становится - оптимистичный и жизнерадостный артист Буба Касторский... На втором месте один из мстителей-Яшка-цыган, а на третьем - Илюха в исполнении Савелия Крамарова... А вот четвертое место за поручиком Перовым...

Результаты опроса:

Любимый персонаж фильма "Неуловимые мстители"

Буба Касторский (Борис Сичкин) - 42% [ 15 ]
Яшка-цыган (Василий Васильев)- 19% [ 7 ]
Илюха (Савелий Крамаров)- 17% [ 6 ]
Поручик Перов (Владимир Ивашов)- 11% [ 4 ]
Данька Щусь (Виктор Косых)- 5% [ 2 ]
Валерка Мещеряков (Михаил Метёлкин)- 3% [ 1 ]
Ксанка Щусь (Валентина Курдюкова)- 3% [ 1 ]
Атаман Гнат Бурнаш (Ефим Копелян)- 0% [ 0 ]
Игнат (Геннадий Юхтин)- 0% [ 0 ]
Отец-философ (Владимир Белокуров)- 0% [ 0 ]
Семён Михайлович Будённый (Лев Свердлин) - 0% [ 0 ]
Сидор Лютый (Владимир Трещалов)- 0% [ 0 ]

Итого голосов: 36

Воздержались- 3

Всем большое спасибо! Постов было поменьше, чем в предыдущем опросе, но читать их было интересно... Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню