Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

mary-arty:

По книгам апреля:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
О,а я сижу расслабленно,отчего-то решила,что успею ещё прочитать до 25 числа
Викки, ну напрягаться тоже не надо))) Я подумала, что пока выбирается другая книга апреля, можно вполне читать ту, что уже выбрали. И объём у неё вроде небольшой.
А разве не решили путем голосования что-то из прозы?
Ой, там всё сложно оказалось))
Тина Вален писал(а):
Или "Одним лайком меньше". Я еще не дочитала, но видно, что история неоднозначная.
Девочки, нет желающих?
По остальным предложениям я пас. Займусь темой (очень постараюсь Embarassed ) и чтением оставшихся намеченных мной конкурсных книг.

Предварительно, сроки книг апреля следующие:
Майк Омер "Как ты умрешь" - к 15.04
Луан Райс "Ящик Пандоры" - к 20.04

Апрель месяц большой и можно прочитать/обсудить ещё книгу. Так что, предложения принимаются

Кстати, как вам итоги конкурса?
Удивительно, но во всех номинациях, кроме двух, лидеры конкурса мной прочитаны. Это для меня редкость))
Но, в принципе, ясно, что побеждает книга, которую на форуме прочитало большинство. Считаю, что не всегда это лучшая книга в жанре. Но конкурс всё равно люблю)

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

mary-arty писал(а):
Викки, ну напрягаться тоже не надо))) Я подумала, что пока выбирается другая книга апреля, можно вполне читать ту, что уже выбрали. И объём у неё вроде небольшой.

Не,лучше я сейчас начну,пока в планах нету никаких других книг. Дело продвигается маленькими,но интересными шагами. Пока что мне все нравится.
mary-arty писал(а):
Апрель месяц большой и можно прочитать/обсудить ещё книгу. Так что, предложения принимаются

Rozmarin предлагала выбрать что-то из лр

...

Freitag:

"Притяжение звезд" Эмма Донохью

Дублин, 1918 год. Первая мировая еще не закончилась, а пандемия испанского гриппа уже выиграла у нее битву по количеству жертв. Более ста лет прошло, но невозможно читая роман Эммы Донохью не сравнить "испанку" с нашим короновирусом. Много общего!

Итак, Джулия Пауэр медсестра-акушерка и работает в больнице в палате для инфицированных беременных женщин. Подкупает то, что историю нам рассказывает сама Джулия. С самого начала, спеша на работу в больницу, она дает читателю полную "картинку" окружающего, просто проваливаешься в эту действительность. А здесь бедность, разруха, война. Tолько-только подавили мятеж (не забываем мы в Дублине!), беззащитность и панический, почти животный страх перед вирусом, искажённые отцезуренные новости с войны, агитационные абсурдные плакаты, a в больнице болеют не только пациенты, но и персонал и каждые руки на вес золота, а дома ждет брат, вернувшийся покалеченным с войны.... В этот день Джулия знакомится с Брэйди Суини и доктор Кейтлин Линн. Очень интересные персонажи! Эти три женщины за совсем короткое время сильно сближаются.

Редко можно встретить книгу, у которой название так удачно перекликается с замыслом автора. Тоже можно сказать и о структуре книги, где главы символично названы "Красный", "Коричневый", "Синий" и "Черный", то как меняется цвет кожи при цианозе, в тяжёлом течении болезни. Вообще сама книга гораздо глубже, чем мне показалось на первый взгляд. Погрузившись в быт инфекционной палаты, захватывает в первую очередь уход за пациентами, методы лечения, само родовспоможение того времени. Hе хотелось бы туда попасть! Но и сюда, в этот замкнутый мирок, врываются ещё более страшные реалии, такие как лживая пропаганда, возведенная на государственный уровень, где врача могут забрать в тюрьму прямо от операционного стола за участие в мятеже и приговорив этим к смерти многих пациентов, безнадежная бедность, где женщины рожают по 10-12 детей, а жестокое обращение с детьми и женщинами, попавшими на попечение церкви, просто убивают.... руки опускаются от такой безнадеги... a Джулия живет в этом мире, видит это все и понимает, но при этом находит силы сражаться дальше за каждую жизнь в ее крохотной палате, всеми доступными медсестре способами.

То, что Джулия в конце решила усыновить малыша, обречённого быть перемолотым этой системой внесло жизнеутверждающую нотку в весь этот мрак и подарило крохотную надежду на лучшее.

Был момент, который показался лишним, но видно это реалии нашего "сегодня" для авторов. Книга отличная!

...

Nadin-ka:

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Девушки,прочитала Омера "Как ты умрёшь" и в полном восторге. Сначала было туговато,а потом втянулась. Зои действительно мало,я уже и задумалась : действительно,зачем ее приплели сюда.
В общем,с удовольствием буду обсуждать эту книгу.

...

Elka:

Мой долг за март! Ooh
Хотя я уже успела поучаствовать в обсуждениях книги.

Джули МакЭлвен "Убийство во времени" Дубль из КЛД

Кендра Донован, профайлер ФБР, ей 26 лет. Она вундеркинд, её родители были ученые и участвовали в программе создания супердетей, генномодифицированных людей. Но её родителей больше интересовала наука, чем дочка. К тому же она не оправдала амбициозные надежды отца.
Свои уникальные способности Кендра смогла применить в рядах ФБР.
При спецоперации по задержанию двух опасных террористов, она в своих рядах выявляет предателя и получает серьёзные ранения. Больше двух месяцев ушло на восстановление здоровья.
Тут, как-бы первая часть повествования заканчивается.
Под предлогом дальнейшей реабилитации Кендру временно отстранили от исполнения обязанностей в ФБР.
Но девушка не успокоилась. Так как в результате спецоперации был ликвидирован только один террорист, кстати - русский, по фамилии Балакирев (ну а как-же без штампов - если опасный преступник, значит обязательно русский!), а второй остался на свободе, Кендра решила выследить его и привести приговор в исполнение, отомстив за убитых товарищей. Кендра вычислила Джереми Грина и его следы привели в Англию, в старинный замок Элдридж. В замке для гостей была устроена костюмированная вечеринка начала 19 века, и девушка, переодевшись в наряд горничной, попала в замок. Она заманила Грина, чтобы убить его, но её кто-то опередил и теперь попрощаться с жизнью пришла очередь самой Кендры, но ей удалось убежать по потайной лестнице, и... она попала в прошлое.
Вот тут-то и начинается основная самая интересная часть книги!
Я предполагала перед чтением, что сюжет будет завязан по теме "будущее-прошлое", но не ожидала, что это будет история в духе "Чужестранки".
Кендра попадает в 1815 года в замок Элдридж в наряде служанки и сразу же знакомится с хозяином замка герцогом Элдриджским и его племянником Алеком, которые отнеслись к ней с любопытством и интересом. Она остаётся жить и работать в замке, а вскоре происходит убийство, вернее находят убитой молоденькую девушку. И вот здесь Кендре придётся применить все свои знания и умения, весь накопленный опыт в подобных преступлениях, чтобы вычислить убийцу. А как ей не хватает экспертной группы, техники и соответствующих инструментов!
Прочитала с большим интересом, единственное, что читала книгу довольно долго, объем у неё не маленький. Было интересно наблюдать за жизнью обитателей поместья, как господ, так и слуг. Понравилась мне прогрессивная леди Ребекка, они с Кендрой могут стать хорошими подругами. Герцог Элдриджский тоже неординарный персонаж - благородный, умный, любознательный, интересующийся науками, особенно астрономией. Ещё мне симпатичны сыщик Сэм Келли и доктор Манро, а вот раскрытия образа Алека мне не хватило.
Не без замечаний, но это касается скорей всего работы переводчика или редактора. Начиная с названия замка - в тексте нам встречается: замок Элридж, замок Элбридж, замок Элдридж. И как правильно?
Компания Грина - то "Гринвей Интернэшнл" то "Гринуэй Интернешнл"!
А "колготки"? Наверное все читатели отметили это слово. Интересно, какое слово указано в оригинальном тексте?
Но все эти мелочи не испортили мне удовольствие от прочтения этой увлекательной истории.
Убийцу я вычислила сразу, благодаря его оговорке в диалоге с Кендрой. А вот сама Кендра не обратила внимание на эту промашку. Правда, пару раз всё-таки сомнения про личность маньяка появлялись у меня, автор ловко запутывала читателей.
Интересная книга! (5)
Единственное, я не предполагала, что это серия. Вроде, скоро выйдет вторая книга. Почитаем!
Спасибо Лили (Кассиопея) за совет в новогоднем флэшмобе.
А ещё мы эту интересную книгу прочитали и обсудили в нашем клубе коллективного чтения.
* * * * *

А никто не знает где Лили? Что-то её давно не видно на форуме?

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Она вундеркинд, её родители были ученые и участвовали в программе создания супердетей, генномодифицированных людей. Но её родителей больше интересовала наука, чем дочка. К тому же она не оправдала амбициозные надежды отца.

Вот это самое ужасное - быть "экспериментом". Бедная Кендра! Ни любви,ни заботы,ни поддержки. Рада,что она решила сделать так,как хочет сама. Представляю,как родители очень разочарованы,что их "работа" не удалась на славу.
Elka писал(а):
Свои уникальные способности Кендра смогла применить в рядах ФБР.

Ну хоть убейте,не наблюдала я этих способностей у нее. Так рассуждать может каждый хороший следователь.
Elka писал(а):
Вот Кендра собралась отравить Грина рицином. А потом?

Ты задала очень хороший вопрос Я про этот яд вообще забыла. А в эпилоге автор не упомянула,что сделали с этим бокалом...

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Тина Вален писал(а):
Про яд не забыли, но что с ним сделали не сказали.

О,значит,у меня уже что-то с памятью Crazy Хорошо,что этот бокал нашли.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Майк Омер"Как ты умрёшь"

Очень интересная книга. Мне все понравилось.
Начало шло медленно,а потом как захватило!
Зои ничтожно мало,но это и понятно - книга-то не про нее.
Сюжет строится на том,что жертва перед смертью получает СМС с картинкой предмета убийства. Сначала между жертвами большие паузы,но постепенно преступник входит во вкус. Угадывать убийцу нету возможности,ведь он человек не среди окружения героев.
Главный герой Митчелл Лонни(и почему так мучительно хочется читать Ленни?) - очень взрывоопасный и эмоциональный. Напарник Джейкоб его прямая противоположность - терпеливый и миролюбивый. Поэтому они так хорошо работают вместе.
Ох и попортил убийца полиции нервишки,особенно Митчеллу,ведь в дело замешана и его сестра. Я за Танессу очень переживала. Обычно все против новичков в роли приманки,а тут наоборот.
Заметила,что что-то происходит между Мэттом и Энни. Явно между ними химия. Эти персонажи тоже симпатичные.
Все персонажи реальные,живые,диалоги со современными сленга и,что иногда резало слух.
Что касается присутствия Зои,то мне показалось,что она была менее сдержана,чем в своей первой книге.
С удовольствием прочту продолжение про полицию Гленмор-парка,мне очень понравилась команда.
Оценю на 5.

Вопрос:
Как Вам Митчелл? Многие разочарованы "заменой" Зои,а я в восторге.

...

ledi-kazan:

"Как ты умрешь" Омер Майк

Книга получилась у автора очень динамичной, прочитала на одном дыхании от первой до последней строчки. Очень понравилось как автор показала работу полицейского участка в маленьком городке Гленмор-Парк, их взаимодействия с ФБР их с другими полицейскими участками. Автор показывает главных героев не только как профессионалов главная цель которого поймать опасного преступника , но и приоткрывает их личную жизнь, что делает их более живыми.
Само расследование получилось очень интересным. Было интересно наблюдать как постепенно маленькими шажками группа все ближе и ближе к преступнику, и какой большой объем работы пришлось провести, чтоб поймать преступника. Серийный убийца убивает красивых девушек. Способы убийства при этом разные, но жертва незадолго до смерти получает фото орудия преступления. Маньяк очень умным, поймать его очень непросто.
Следственная группа очень внушительная, в которую привлекли агента ФБР Зои. Очень понравился Митчелл Лонни, очень непростое для него получилось расследование, бросила любимая девушка, да еще все время приходится волноваться за сестру. Но он смог собраться в нужный момент остановить преступника и спасти жертву. Оценка 5.

Может все таки возьмем еще одну книгу. "Четыре ветра" Ханна Кристин . Посчитала не меньше четырех человек на нее набирается. Начала читать как раз эту книгу, мне кажется в ней есть что обсудить.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

mary-arty:

Майк Омер "Как ты умрешь"

Детектив мне понравился, автор в очередной раз не разочаровал. Эта книга подаётся нам как предыстория профайлера ФБР Зои Бентли, героини одноимённой серии книг автора. Я абсолютно не делала на это акцент, мне в принципе нравится детективный стиль автора. Даже при отсутствии Зои Бентли книгу всё равно читала бы. Она и читалась прекрасно и до появления в ней Зои.
У этой истории автора очень интересная задумка - убийства, происходящие в Гленмор-Парке имеют разный почерк. Нет единого орудия или стиля убийства. Поэтому детективам местной полиции не сразу удалось понять, что это действия одного человека. Но в книге очень хорошо описан процесс разбора улик, сведений очевидцев, поиск общих черт преступлений, какие-то мелкие, вроде бы незначительные детали, по которым герои и догадались, что это серийный маньяк-убийца. Догадались, между прочим, и без Зои Бентли. И этот момент мне очень понравился, автор методично описал действия местных следователей.
Главные детективы, Джейкоб Купер и Митчелл Лонни, мне понравились. И то, как они вели расследование, и как общались между собой, профессионально друг друга дополняя и поддерживая.
Обратила внимание, как и в других своих книгах, автор показывает некомпетентность некоторых полицейских структур. Это прям его фишка, раздражающая немного. Ведь было минимум 3 момента, когда преступника уже могли поймать. Но, скорее всего, в угоду напряжённости повествования, процесс поимки убийцы растянулся ещё на несколько сюжетных эпизодов.
В любом случае повествование динамичное и напряжённое, за что автора мы и любим. Отличный детектив. (5)

У меня такой вопрос: как считаете, Зои Бентли в этой серии про Гленмор-Парк ещё появится? Пока вот не пойму

Elka писал(а):
А никто не знает где Лили? Что-то её давно не видно на форуме?

Согласна. Но, когда мы выбирали книги на апрель, она писала, что будет в отпуске и втянется по мере возможностей. Дописываю: порылась в теме, нашла, оказывается так она писала ещё в феврале. Надеюсь, всё хорошо и Лили скоро вернётся.

Девочки, у меня ещё вопрос по "Притяжению звёзд": (забыла раньше про это) чем обусловлено то, что случилось с братом главной героини, что он после войны перестал говорить? Понимаю, что вызвано шоком и стрессом, но может есть ещё какие-то причины для этого? Не встречала раньше такого, стало интересно.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Может,рановато спрашиваю,но : на май мы будем что-нибудь искать для чтения?

...

Elka:

mary-arty писал(а):
Майк Омер "Как ты умрешь"

Я тоже прочитала книгу, но 3 дня уже как не могу написать отзыв. Уже следующую книгу "Шёпот магии" заканчиваю читать, кстати очень мне нравится.

Может,рановато спрашиваю,но : на май мы будем что-нибудь искать для чтения?

Да я думаю, что можно выбирать. Может ЛР какой-нибудь или ОЛР. Можно и исторический. Давно не читали.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Надо передохнуть немного от детективов с маньяками, что-то я подустала от таких сюжетов.

Я вот тоже думаю прочитать следующую книгу другого жанра. А что такое ОЛР?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню