Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Туфелька:

Прочла Гарлок Дороти "Любовь и нежность" .
Действительно, любовь и нежность. И сила. Причем сила присутствует у обоих, и у героя, и у героини.Другим было трудно выжить в тех условиях. Мне очень понравились герои, да и сам роман оставил приятное впечатление. Он развертывался постепенно, как лента дневника. Немного, кстати, похоже на Мэгги Осборн. Америка, ранние поселенцы, бытовые подробности, суровое житье...
-Tashka- писал(а):
Выжимание слезливых эмоций для меня не является показателем качественной литературы,а когда это делают авторы легкой литературы ,то вызывают во мне полное чувство отрицания.
У Аниты Шрив есть роман-"Прикосновение"...Там автор пытается завертеть такую психологическую интригу,при чем высосонную из пальца,то,лично у меня , это вызывает недоумение.
Так что эти два автора у меня в черном списке.

То есть ты считаешь Аниту Шрив все-таки легкой литературой? Почему?
Льдинка писал(а):
В общем бред,хотела поставить 3,но дочитав до конца поняла,что и это многовато будет и да-роман называется "Ветер в твоих крыльях" Кэтрин Полански.

У Полански только "Положение обязывает" неплохая, а остальные меня тоже разочаровывали.
Prosto Tanya писал(а):
Вот сейчас читаю "Ну разве она не милашка?" Филипс... Идет со скрипом, и не знаю, что больше напрягает: герои или сам язык автора (немножко, для меня, грубоватый)...

А ты что-нибудь еще у Филлипс читала? Вообще странно, что она тебе не нравится, чаще всего все в восторге)
Особенно от Звезд Чикаго.
-Tashka- писал(а):
Закопалось в Хейер... Читала до этого только "Муслин с веточками"-была не в восторге....
А сейчас прочла "Тени предков"-шикарный роман .Можно сказать: роман одного героя."

О да, Джастин меня покорил) Столько иронии и насмешки и ума ни в одном герое не видела. Мне у Хейер еще "Сильвестр" понравился.
Слушай, а как это тебе Хейер нравится, если Бэлоу не пошла? Они чем-то похожи, мне кажется.
aria-fialka писал(а):
Сначала я прочла "Жертва любви" и так втюрилась , что то же закопалась в этого автора , но перечитав почти все что есть на форуме была разочарована .Оказалось кроме жертвы больше ничего не зацепило ...

Вот всем у Хейер нравится "Жертва любви", а мне она чуть меньше пришлась по душе, чем "Тени предков". Сынок на фоне отца проигрывает, имхо.
Ladi Meri писал(а):
Мегги Осборн "Невесты песчаных прерий" Это было первое знакомство с автором и могу сказать, что оно прошло на "Ура!!!"

Рада, что Осборн понравилась. Она стоит особняком и очень узнаваема. Этот роман действительно хорош.

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):

Может потому что ей глубины не хватает...
В том же "Прикосновении" при небольшом объеме она подняла столько психологических проблем (неудачные замужества и вдовство гл.героини,соперничество братьев,,свобода выбора больной девочки,однополая любовь и т.д.),пробежалась по верхам и все...Зачем?
Уж точно для меня эта литература не является ни прозой,ни любовным романом...
Такое впечатление,что автор каждой строчкой своей кричит :"Ах какая я умная и оригинальная"....
Туфелька писал(а):
Слушай, а как это тебе Хейер нравится, если Бэлоу не пошла? Они чем-то похожи, мне кажется.

Так я и Куинн люблю...
А вот у нее ,мне кажется,есть книги,которые ближе к Хейер.
Туфелька писал(а):
Вот всем у Хейер нравится "Жертва любви", а мне она чуть меньше пришлась по душе, чем "Тени предков". Сынок на фоне отца проигрывает, имхо.

Так-то оно так...Но в "Жертве..."есть героиня,а в "Тенях..."ее практически нет.
Трудно принять образ молодой женщины в"Тенях..",которая постоянно целует мужику руки и т.д....

...

Саваннa:

Прочитала Франсуазу Саган "Любите ли вы Брамса?". Неплохая книга о любви юноши к более зрелой женщине, но после того как дочитала, возникло какое-то такое чувство будто у этой книги нет конца. Sad

...

butskiy:

Девочки, кто читал серию "Ребекка Мартинссон" автора Оса Ларссон? Как Вам?

...

Annik:

Недавно не удержалась и снова взялась за Стивена Кинга - обожаю то, как он пишет, но потом всегда долго отхожу от его книг... На этот раз взялась за "Сияние" - оно великолепно, но в то же время еще ни один роман из прочитанных мною не оставлял такого гнетущего впечатления - на каждой странице одиночество, холод и безысходность. Как дочитала пришлось за "Ходячий замок" браться и перечитывать его - возвращать утраченный было оптимизм.
Теперь еще на годик попрощаюсь со Стивеном Laughing .
ЛР у меня не пошли - попробовала "Молнию" Патриции Поттер и абсолютно не поняла, что всех так в нем восхищает.
Потом прочитала великолепный детектив - Джон Вердон "Загадай число": никаких погонь и перестрелок, только интеллектуальный поединок преступника и детектива. О том, кто преступник - догадалась не намного раньше самого героя, а уж, как он все это провернул... - для меня это редкость и показатель качества. Порадовали отсылки к кинговскому "Сиянию" - забавное совпадение Laughing
Asja писал(а):
Люблю Хейер! хотя и не все. Но "Жертва любви" - любимейший роман, когда уезжала на учебу в другой город, был один из немногих, который взяла с собой.
Еще люблю "Запретные желания", ну до чего же очаровательная книжица! И конечно же, куда без "Великолепной Софи"!

Я тоже очень люблю Хейер - читаю ее понемногу, чтобы быстро не закончилась Laughing ... Самые любимые - это "Тени предков", "Нежданная любовь", "Великолепная Софи" и "Жертва любви". В "Тенях предков" плюс ко всем достоинствам романа еще и просто невероятный герой - такой саркастичный, язвительный, опытный... Джастин, я ваша навеки Serdce
Prosto Tanya писал(а):
Вот сейчас читаю "Ну разве она не милашка?" Филипс... Идет со скрипом, и не знаю, что больше напрягает: герои или сам язык автора (немножко, для меня, грубоватый)...

А у меня "Ну разве она не милашка?" один из самых любимых ЛР вообще и самый любимый у Филлипс.

...

Prosto Tanya:

Туфелька писал(а):
Prosto Tanya писал(а):

А ты что-нибудь еще у Филлипс читала? Вообще странно, что она тебе не нравится, чаще всего все в восторге)
Особенно от Звезд Чикаго.

По-моему, да, какуе-то одну из "Чикаго" читала... Помню, что гг-ню в юности изнасиловали... А так ничего не читала из Филлипс...
Включу в свой безрозмерный список еще и Хайер)))

...

Льдинка:

Туфелька писал(а):
У Полански только "Положение обязывает" неплохая, а остальные меня тоже разочаровывали

Не читала,этот роман был первым прочитанным,причём отзывы о нём положительные и достаточно многочисленны. Думаю вряд ли решусь на чтение нового романа Полански,так как не просто не понравилось,а было скучно читать.

...

Туфелька:

Прочла Гурк Лауру Ли "Грешная жизнь герцога".
Чудесная вещица) Особенно необычен главный герой. Чаще всего героя именуют дьяволом или демоном, а при ближайшем рассмотрении где тот демон?- да он пушист до чрезвычайности. Здесь же Рис действительно подлюка, расчетливый кукловод, обаятельнейший мерзавец. Но ему и сочувствуешь. Автор бесподобно выписала характеры.
Концовка, конечно, ну абсолюно сказочная)) Но на то он и ЛР)
Еще очень нравится время, описываемое автором в этой серии романов - самый конец 19 века, давно не регентство (ура!), и викторианство идет на убыль, появляется все больше новых изобретений, 20 век стучится в дверь. Почему-то мало ЛР про эту эпоху.
Пока - лучший для меня роман автора (читала еще "И он ее поцеловал" - понравился меньше, и "Супружеское ложе" - совсем не понравился)
-Tashka- писал(а):
Туфелька писал(а):

Может потому что ей глубины не хватает...
В том же "Прикосновении" при небольшом объеме она подняла столько психологических проблем (неудачные замужества и вдовство гл.героини,соперничество братьев,,свобода выбора больной девочки,однополая любовь и т.д.),пробежалась по верхам и все...Зачем?
Уж точно для меня эта литература не является ни прозой,ни любовным романом...
Такое впечатление,что автор каждой строчкой своей кричит :"Ах какая я умная и оригинальная"...

Эля, тут твою Аниту Шрив забижают!)
-Tashka- писал(а):
Так я и Куинн люблю...
А вот у нее ,мне кажется,есть книги,которые ближе к Хейер.

Точно, Куин очень похожа на Хейер. И еще Джоан Вулф "Антагонисты" тоже на них смахивает.
И все-таки, чем тебе Бэлоу не угодила?)
-Tashka- писал(а):
Туфелька писал(а):

Так-то оно так...Но в "Жертве..."есть героиня,а в "Тенях..."ее практически нет.
Трудно принять образ молодой женщины в"Тенях..",которая постоянно целует мужику руки и т.д....

Зато герой в"Тенях предков" такой, что его одного хватает) Да и героиня... ему было нужно нечто подобное, преданное и искреннее, другая бы не смогла пробить его панцирь.
Annik писал(а):
В "Тенях предков" плюс ко всем достоинствам романа еще и просто невероятный герой - такой саркастичный, язвительный, опытный... Джастин, я ваша навеки

И я его навеки))
Annik писал(а):
попробовала "Молнию" Патриции Поттер и абсолютно не поняла, что всех так в нем восхищает.

У меня Поттер никак не идет. Уже за какой роман берусь, дальше 20 страницы продвинуться не могу.
butskiy писал(а):

Девочки, кто читал серию "Ребекка Мартинссон" автора Оса Ларссон? Как Вам?

Я не читала.
Annik писал(а):
Недавно не удержалась и снова взялась за Стивена Кинга - обожаю то, как он пишет, но потом всегда долго отхожу от его книг...

Вот еще один писатель, которого боюсь читать. Я слишком впечатлительная)

...

aria-fialka:

Ladi Meri писал(а):
это была только я и мое мнение вряд ли тебя порадовало(

Да нет еще Ташке то же не понравилось...
Ladi Meri писал(а):
Хейер я не читала совершенно ничего, но после ваших разговорах об авторе очень захотелось.

Почитай , правда то что о ней пишут :спокойные , без выкрутасов и юмор хороший.
Туфелька писал(а):
всем у Хейер нравится "Жертва любви", а мне она чуть меньше пришлась по душе, чем "Тени предков". Сынок на фоне отца проигрывает,

Действительно отец получше , но мне не сразу попался этот роман , сначала я прочла у Фэйзер "Шарады любви" , а уж потом Тени.., так когда читала у меня все время мелькало сравнение этих двух романов ,даже начало почти точь в точь , как у Хейер... Sad
Prosto Tanya писал(а):
По-моему, да, какая-то одну из "Чикаго" читала... Помню, что гг-ню в юности изнасиловали... А так ничего не читала из Филлипс...

Ой я тебе завидую там целая серия и одна из моих любимых у меня дома почти полное собрание. Laughing
Annik писал(а):
взялась за Стивена Кинга

Давненько не читала , а то что прочла (хоть и не помню название)оставило неизгладимое впечатление .Первая была о девушке умеющей зажигать огонь , а вторая очень страшная что то там в названии было о шорохе, хоть и не уверенна .Так там о двух братьях близнецах ,рожденных от девочки , которую насиловал собственный отец и которая психологически убивала своих детей , поэтому они стали маньяками...А еще помню замечательный роман "Темная зона", если не путаю.Вот это кайфовая книга , мне фильм по мотивам этой книги не понравился.А вот с "Сиянием " наоборот , фильм лучше , чем роман(тоскливое очень впечатление).
Вот ведь наворотила , а теперь меня терзают смутные сомнения , а вдруг я авторов спутала , так как на форуме нет этих книг о которых я писала .Буду надеяться что не обозналась , больно книги были хороши , хотя и "ужасны" Smile Embarassed Smile .

...

-Tashka-:

aria-fialka писал(а):
Вот ведь наворотила , а теперь меня терзают смутные сомнения , а вдруг я авторов спутала ,

Он,он...
А еще "Кладбище домашних животных" тоже прелестная жесть ,"Мизери","Лонгольеры" -первое что пришло на ум.
"Мизери" -это особ статья...АААААААА...Рекомендую-книга о боооооольшой любви Laughing Laughing Laughing

...

Annik:

-Tashka- писал(а):
"Мизери" -это особ статья...АААААААА...Рекомендую-книга о боооооольшой любви Laughing Laughing Laughing

Угу... услышите слова: "Я ваша самая преданная фанатка" - БЕГИТЕ! Laughing
aria-fialka писал(а):
А вот с "Сиянием " наоборот , фильм лучше , чем роман(тоскливое очень впечатление).

Для меня в этом вся суть - фильм (я давно смотрела короткий сериал) слишком уж похож на обыкновенный ужастик, а книга тоскливая, но чисто по-человечески жуткая, психологичная и заставляет размышлять (меня до сих пор заставляет Laughing )
Туфелька писал(а):
Вот еще один писатель, которого боюсь читать. Я слишком впечатлительная)

Так поэтому у меня такие интервалы с ним))). После "Оно" два года к Кингу не приближалась Wink

...

aria-fialka:

Annik писал(а):
После "Оно" два года к Кингу не приближалась

А мне т-а-а-а-к понравилось ,что слов нет , я еще в сам издатовском виде читала , да и продолжение , кроме последней - все понравилось, но давно это было... Wink
-Tashka- писал(а):
"Мизери" -это особ статья

Все что ты перечисляла , все читала , а этот не помню .Можно в кратце?Может и читала , да вот балда , плохо запоминаю названия , все больше сюжет запоминаю.

...

Annik:

aria-fialka писал(а):
А мне т-а-а-а-к понравилось ,что слов нет , я еще в сам издатовском виде читала , да и продолжение , кроме последней - все понравилось, но давно это было... Wink

Так я же и не говорю, что мне не понравилось - Кинг меня еще ни разу не разочаровал, но читать его таким впечатлительным, как я, надо дозированно.

...

aria-fialka:

Annik писал(а):
читать его таким впечатлительным, как я, надо дозированно.

Вот с этим не поспоришь.

...

-Tashka-:

aria-fialka писал(а):
Можно в кратце

Писатель со своей фанаткой оказался в уединенном домике,по моему в горах,или во время бурана...
Он раненный,она немного того...Ну и поиздевалась над ним в волю...беспомощный мужчина в руках маньячки...
Но роман классный,очень психологичный... Отличается от остальных.Мой первый у Кинга...После него влюбилась в автора и стала собирать в бумаге...
Правда,давно не перечитывала...Но все,что читала помню...
Еще "Темная сторона"...То же много психологии...И перевод очень хороший...
По "Мизери "-поставлен фильм...Но я его не смотрела...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню