Регистрация   Вход

ЮлияР:

Тесса Рэдли «Слаще вина»
Серия "Семья Саксон" – книга в серии 3

Итак, завершающая серию книга, но, возможно, это только в российском переводе, а у автора есть продолжение, по крайней мере, книга в конце не выглядит завершением серии и кроме того, есть намек на историю сестры героев первых трех книг. Так что не удивлюсь, если такое продолжение появиться, кроме того, у родителей героев тоже новая история любви, а книга на этом только заканчивается. Но вернусь к данной книги серии, те кто писал, что данная книга лучшая из серии оказались правы, вообще создается впечатление, что к третей книге автор, наконец, расписалась, но может быть это потому, что истории первых двух автором были высосаны из пальца, а история этой была вполне реальной и, возможно, хорошо знакомой автору и у нее было свое сформировавшееся мнение на данную проблему. Герои вели, чувствовали и говорили сообразно обстоятельствам, весьма убедительно, героиня испытывала и говорила именно то, что испытывает женщина в схожих обстоятельствах. И 9 глав я была абсолютно довольна развитием сюжета и отношений героев, но …, вот и появилось это «но», автор в 11 главе выкинула фортель, не знаю зачем ей это было нужно, наверное, это довлел какой-то комплекс автора по поводу того, что мужчина растит чужого ребенка, только автор решила в оставшиеся 2 главы развернуть новую проблему забыв о развитии чувств и становлении семьи героев. И хотя эту проблему автор взялась описывать убедительно, но ей не хватило ни времени, ни объема книги, чтобы показать, как в новых обстоятельствах развиваются отношения героев и завершить формирование их семейных отношений, чтобы книга была завершенной, а так получился какой-то обрыв и многоточие в конце книги несмотря на прилепленный в конце аппендикс в виде эпилога. Выкинь автор свой фортель в середине книги, то все было бы иначе и автора на все бы хватило и времени, и объема и главное не произошло бы этих не согласованностей, которые появились после того как в 11 главе автор задала новое развитие сюжета. Ведь, если все так как нам открылось в 10 главе было между героями, пусть однажды и случайно, то имеется некоторые сомнения что люди, которые, как оказалось, были совсем «не чужими друг другу» о чем автор нас убеждала все 9 глав, так бы вели себя, думали и говорили первые 9 глав, т.к. то что открылось нам в 10 главе перечеркивает некоторые сказанное героями ранее и делает удивительным поведение героини после свадьбы,
В общем автор, посеяв сомнения в правильности описанных в первых 9 главах чувств и мыслей героев, за оставшиеся 2 главы (11, где автор вообще задает новое направление, материализуя сомнения 10 главы в реальное подтверждение и 12, где автор скомкано показала переживания героя, его осмысление, выработку новой концепции, принятие этого плана героиней и открытие нового поворота дела семье героя) не привела героев в стабильное состояние, не показала правильно их чувства и возможности для развития любви и семейных отношений. Все было бы хорошо, как я уже говорила, сделай автор этот поворот сюжета раньше, тогда и герои не выглядели бы столько времени далекими и чужими друг другу и у автора был бы объем показать любовь и наладить семейную жизнь героев, но закончив так неожиданно и скомкано, автор можно сказать бросила героев на произвол судьбы и оставив нам только недоумевать и надеяться, что т.к. герой вполне разумный человек и победитель, то сделает все для того, чтобы у него была прекрасная семья, но мне этих собственных убеждений недостаточно, я хотела бы увидеть эту завершенность в книге и не только на словах, а на деле.
Учитывая, первые 9 глав я собиралась поставить этой книге 5, т.к. она была явно на голову выше первых дух, но сомнения 10 главы и недостаточное развитие отношений героев и незаконченность последних двух, поставили данную оценку под сомнение. С учетом тех сомнений и незавершенности книги ставить пять не представляется возможным, но за предыдущую книгу я поставила 4 с несколькими минусами и, хотя количество минусов приближало книгу к цифре 3, в рейтинге это не учитывалось, поставив сейчас 4 я приближу книгу к оценки второй книги и это будет не совсем справедливо, даже если я поставлю ей плюс, т.к. знаки все равно учитываться не будут. Это подводит меня снова к тому, что пятибалльной системы оценки недостаточно и такая система не точна, желательно переходить на десятибалльную систему оценок, которая даст более справедливо оценить книгу. Но, с учетом нынешней системы оценок поставлю данной книги серии все же 4+, только потому, что она получше предыдущих, но до пяти ей все-таки далековато.

...

laribonn:

Соглашение на миллион Блейк Майя

Это серийная малышка, но оговорюсь сразу, вторая мне не понравилась, слишком автор увлеклась интригами и под ними похоронила весь сюжет. А в этой книжке все вполне уравновешено, логично и более менее реально. Есть несколько несуразиц, но без них поломался бы весь сюжет. Это, в основном, касается присвоения денег отцом героини, Если уж так хотел помочь дочери, то почему сразу не продал дом, который и так собирался продавать в счет погашения украденных денег. В мире бизнеса такие вещи недопустимы, как бы автор не хотела пофантазировать. Еще вопрос с виной героини по поводу гибели матери. Пардон, а мама у нее, что малолетка несмышленая была, или взрослая женщина, понимающая на что идет, когда в одиночку, в метель пошла на опасную гору на выручку дочери. А где спасатели были? Но это обстоятельства, которые позволили автору развивать сюжет в нужном ей направлении. В целом книга получилась интересная, герои весьма живописные натуры, диалоги их забавные, читать было не скучно. Действия развивались достаточно быстро, динамично. Характеры выписаны красочно, все поступки героев вписываются в них, особых противоречий нет. Герой с начала напрягал своим скоропалительным мнением о героине, но все потом разрешилось, герой оказался весьма чувствительным человеком, а не глыбой льда, как о нем судили со стороны. Героиня вполне вменяемая, разумная девушка. Непонятки с отцом выглядят просто как авторская ошибка, или недодумка. Героиня от этого хуже не стала. Поставлю четыре.

...

валюша:

Созданы друг для друга - Робин Грейди

Мне нравятся книги, когда герои частично теряют память, но это не тот случай. То, что герой ни в чём не признаётся героине, это понятно, он не желает её лишний раз травмировать. И близости он с ней не желает по той же причине, хотя продолжает её любить. А героиня всячески его соблазняет. И когда они всё-таки занялись любовью, наутро героиня всё вспомнила и во всём обвинила своего бывшего мужа. Но уж очень не справедливо. Короче, разочарование в героине, нерешительность героя, подвигли меня только на 3.

...

Darling:

laribonn писал(а):
Это серийная малышка, но оговорюсь сразу, вторая мне не понравилась, слишком автор увлеклась интригами и под ними похоронила весь сюжет. А в этой книжке все вполне уравновешено, логично и более менее реально.

А какая вторая? shuffle

...

laribonn:

Darling писал(а):
laribonn писал(а):
Это серийная малышка, но оговорюсь сразу, вторая мне не понравилась, слишком автор увлеклась интригами и под ними похоронила весь сюжет. А в этой книжке все вполне уравновешено, логично и более менее реально.

А какая вторая? shuffle

Жар ледяной страсти Блейк Майя Разок почитать можно, но на любителя.

Скандал у алтаря Лоренс Ким
Перечитала и как-то очень быстренько так. Понравилось. Все ничего, и герой симпатишный мачо, и героиня вся красавица и добрая душа. Но братец героини слегка подкачал, а уж папашка-найденыш совсем не хорош, плохиш. Автор слегка посказочнила, папик прям так вот и исправился, так я и поверила. Но между героями все очень даже занимательно происходило, учитывая их встречу, а потом финт героини на свадьбе героя. Герой оказался даже очень милым и любящим, хотя не хотел показать свою влюбленность, а пришлось! Книга-фарс, в принципе все в ней учит, как не следует себя вести девушкам, но и мужчинам. Одно только желание жениться героя на девушке из высшего общества, у которой за душой ничего нет, одни тряпки, деньги и амбиции. А героиня слишком близко к сердцу приняла критику героя в первую встречу, шесть лет избегала мужчин, а после травмы брата словно ума лишилась и решила мстить, причем спонтанно, ничего не планируя и не подумав о пути отступления. Еще и в обморок свалилась! Но как в КЛР бывает, оказалось, все к лучшему! ХЭ. 4.

...

Darling:

laribonn писал(а):
Жар ледяной страсти Блейк Майя Разок почитать можно, но на любителя.

А я ее читала оказывается, только не поняла, что книга из серии. Мне как то не очень. Может потому, что читала с телефона, с перерывами по дороге на работу и обратно, а может просто история не зацепила. Но спасибо за подсказку. Wink

...

pan-terra:

Энни Уэст "Женщина с фотографии"
Очень заинтересовала аннотация, да и люблю такие сюжеты, но тут для меня все пошло наперекосяк...
Завязка была интересной, и практически до середины книги мне было интересно читать, а вот когда герой "прозрел", то впечатления от книги резко испортились...
Я понимаю, почему герой не верил героини, я понимаю ее обиду на его недоверие, но почему-то то как они выясняли отношения и узнавали правду мне не внушило никаких хороших впечатлений...
И хоть в конце герои смогли исправиться, найти истину и довериться друг другу, но все равно малышка понравилась не сильно... от меня 4 балла.

...

pan-terra:

Линн Грэхем "Охотница за любовью"
СПОЙЛЕРЫ!!! Laughing
Люблю я романы автора Laughing И хоть большая часть из них имеют схожий сюжет, но мне каждый раз интересно читать Laughing
Негативное отношение героя к героине, героиня-девственница, опека над ребенком и как вишенка на торте - многоплодная беременность после первой же ночи героев. Как это все знакомо Laughing но автору снова удалось все интересно подать Laughing Не очень впечатлило то, как развивались отношения между героями, но не смотря ни на что в конце у автора как всегда получился милый ХЭ Laughing
Книга не шедевр, но почему-то я уже во второй раз ее читаю Laughing от меня за книгу - твердая 4

...

валюша:

Как-то не получается у меня отслеживать авторов, но Линн Грэхем, оказывается, прочитала аж 7 книг, и все с удовольствием. Поэтому полностью согласна с мнением Тори:
Цитата:
Люблю я романы автора И хоть большая часть из них имеют схожий сюжет, но мне каждый раз интересно читать

А пока новый прочитанный роман, надоели 3, вот замечательная 5:
Обманутые ожидания - Дана Хадсон

Огромная 5 женщинам в этой книге. Обе они вызывают восхищение.
Арман застал Кристи при пикантных обстоятельствах, когда она снимала порванные колготки на работе. И она сразу заинтересовала его. И не успела она оглянуться, как уже оказалась его невестой и помолвленной. Но она полюбила его и смирилась со свадьбой, в надежде, что и он её полюбит. Она очень подружилась с его матерью, которая безропотно терпела невнимание мужа и его измены.
Но Кристи была не такая, за серой мышкой крылась ранимая и нежная душа. И случайно при разговоре по телефону, она узнаёт, что Арман продолжает ей изменять с бывшей любовницей Коллет. И Кристи уходит от него, попрощавшись только с матерью Армана. И та, воодушевлённая её примером тоже уходит от мужа. И так, отец и сын остались без своих женщин, и поняли, наконец-то, как они их любят, и как без них плохо.
И в течении года, они оба искали своих женщин, пока Арман не нашёл мать, плавающей стюардессой на пароходе, а Кристи, работающую в другом штате. И отец отправился просить прощения у жены, а Арман – у Кристи. Но она ему не верила и не хотела прощать, так как он опять пытался её обмануть, пока она не включила ему запись по телефону. И ему пришлось уйти. Но когда Кристи пришла к морю посидеть одна, на неё напали хулиганы и подоспевший вовремя Арман, защищая её, получил ножевое ранение и попал в больницу. И чтобы Кристи от него не убежала, он под её расстроенное настроение сумел подсунуть ей брачное свидетельство, и она машинально подписала и стала его женой
Книжка замечательная, на 5+. И герои – все на 5.

...

Солнце:

Гордон Люси
Не та женщина / Miss Prim and the Billionaire 2012г

Если честно несколько разочарована второй книгой. История любви, которая началась со лжи, да и продолжалась.
Встретились вновь через десяток лет, и все просто и хорошо стало. И сразу же плохой парень (бывший муж героини) умер и все как бы в порядке, но мне не понравилось. Сложилось впечатление, что случайно не выброшенное письмо все расставило по своим местам.
Про героев в принципе сказать ничего не могу. Вроде и не плохие, но как по мне так не в восторге.
Оценка 3, продолжаем чтение серии.

...

laribonn:

Поцелуй под северным сиянием Логан Никки

Хорошая книжка. Необычный сюжет. Очень порядочный герой, прямо святой. Героиня умница, красавица, милый и добрый человек. Герой при первой встрече слегка перегнул палку, не учел молодость и впечатлительность героини, нанес ей психологическую травму, правда, не хотел, он просто защищал свой брак. Героине пришлось резко повзрослеть, заняться работой, которая забирала много времени и не давала вступать в отношения с молодыми людьми. Новая встреча расставила все по местам, пусть не сразу, но это и понятно, ситуация была не так проста, как хотелось бы нам читателям. Пришлось героям переступить через гордыню, боязнь потерпеть поражение. Они смогли и получили награду, свое личное счастье. Хорошее изложение, очень приятные герои. С удовольствием провела с книгой время. 5.

...

ЮлияР:

Лианна Уилсон «Третий поцелуй»

На этом месте должен был быть отзыв на другую книгу, но так вышло, что у меня было немного времени, которого хватило бы на одну малышку и я решила прочесть эту книгу, прочитав очень положительные отзывы о ней, хотя и зареклась не иметь дело с книгами данного автора, имея отрицательный опыт с книгой «Четвертый жених», отзыв на который я ранее размещала на форуме. И как же я была права, что не хотела читать эту и другие ее книги, но увы. Теперь меня переполняют эмоции и, к сожалению, отрицательные, что вынуждают написать вне очереди отзыв на данный опус автора. Далее будут встречаться спойлеры.
Сюжет, конечно, не нов, но интересный и вполне мог сделать книгу очень интересной, смешной и развлекательной, если бы не бесталанность автора, в которой я убеждаюсь уже прочитав не первую ее книгу. Нет, сделай автор эту книгу в половину меньше, несмотря на малый объем этой, то при ее способностях, я думаю и у нее могла получиться вещь, но то ли меньшую книгу у автора в печать бы не взяли, то ли контракт не позволял писать книжку еще поменьше, но автор с таким объем не справилась и чтобы как-то дотянуть до объема половину книги жевала жвачку одних и тех рассуждений и поступков героини, доведя ее до состояния взрослого человека с глубокой детской травмой, сформировавшейся под влиянием развода родителей и просто дуры. И хотя у героя схожая ситуация, нет развода у родителей не было, они его просто бросили на попечение деда и с бабкой, но он из-за этого психом не стал. Но, ладно о героях чуть позже, стиль написания книги короткими несодержательными предложениями, из места в место повторяющимися по смыслу фразами, включение быстрых мыслей героини, когда ей кто-нибудь что-нибудь говорил о ее предстоящем замужестве, при чем это было всегда одни и те же мысли, как будто автор хотел этим вбить нам в память, что героиня замуж не хочет и не передумала – не забывайте об этом читатели, все это с середины книги сделало чтение пыткой, при котором я ждала не могла дождаться конца как избавления от мук, увы моих. Но я книгу какая бы муть не была недочитанной не бросаю, поэтому мобилизовав все свои ресурсы терпения дотерпела до конца. И поэтому могу с чистой совестью поставить автору за способности 2.
Что касается героев, то все, даже второстепенные персонажи получают от меня 5, все кроме, героини, но о ней чуть позже. Бабка героя, не дождавшись и отчаявшись женить внука, легла в больничку умирать, герой, очень любя бабку не мог допустить, чтобы его любимая бабушка умерла в тоске и печали, не порадовавшись под конец и не получив свою мечту - увидеть внука женатым - придумал фиктивную помолвку с девицей, которая показалась ему очень оригинальной и самой необычной женщиной из всех, кого он знал, знавал о многих девиц и женщин, был их любимчиком и вообще вожделенным призом для любой женщины Америки, да что там – Мира. И вот он решил договориться с этим ископаемым о том, чтобы они сыграли обоюдовыгодный спектакль для его бабки с фиктивной помолвкой, но герой не мог предположить, что это новость воскресит бабку к жизни, даст ей второе дыхание и она можно сказать воскреснув, выпишется из больнички, чтобы по-настоящему организовать лучшую свадьбу для своего внука. Вот тут для читателей и для героев и начался пир, дым коромыслом и все-такое прочее и у меня была еще надежда, что книга будет интересной, но эта иллюзия продолжалась не долго и я оставила надежду на лучшее после 6 главы, после 8 мечтала только бы поскорее все закончилось. Бабка героя этот «эмоциональный шантажист» как охарактеризовала ее героиня давала все время толчки, чтобы шоу продолжалось и ей это роль удалась, кроме того, она давала читателям и героям надежду и веру в настоящую любовь и семью, поэтому 5.
Мать героини, поначалу до знакомства с ней, из рассуждений героини о матери представлялась этакой алчной охотницей за состоятельными мужчинами, ветреной и беспринципной, а на деле оказалась очень любящей своего единственного ребенка (героиню) женщиной, мечтающей о его счастье и всеми путями добивающейся этого, она романтическая натура верящая, несмотря на несколько разводов и браков, в любовь и семейные ценности, жаль что желая защитить своего несовершеннолетнего ребенка от правды об их семейной жизни с отцом и скрыть его истинное отношение она не поговорила с ребенком на эту тему в ее детстве и позволила сформироваться у дочери детского комплекса, хотя признаки этого были на лицо и мать должна была еще в детском возрасте отвести ее к психологу, в общем матери я тоже ставлю 5. Жаль что ее дочь, которая вроде бы искренне любившая свою мать и была дипломированным, хоть и детским психологом, ничего не понимала о матери и так плохо думала о ней, да еще делилась своими негативными соображениями о матери с посторонними.
Опущу прочих второстепенных персонажей, герой — это мечта всех женщин, просто не правдоподобно хорош во всем чего бы не касался, красавиц, миллионер, бизнесмен, но при этом не угрюмый тип, а рубаха-парень, отличный, тем более по сравнению с героиней, психолог, добрый, щедрый, доступный, сексуальный и страстный, всегда с улыбкой, шуткой и безграничным терпением, при этом не побоялся раскрыть своих чувств, даже не имея уверенности в успехе. Он практически вытянул на себе всю книгу, если бы не он вообще читать после 8 главы книгу не стоило бы, поэтому его индивидуальная оценка 5+++++. Кстати это не удивительно для автора, герои у нее всегда лучше получаются героинь, которые просто недостойны таких героев.
Ну вот мы подошли к изюминке на нашем торте. Героиня, дипломированный психолог, ведет себя как психолог-любитель, с психическими отклонениями, и не даром ее мать несколько раз за книгу говорила, что ей нужно обратится к психоаналитику для решения ее проблем, а проблем там накопилось воз и маленькая тележка. Я эти проблемы подымать не буду, чтобы не утомлять никого, скажу, что данная ситуация подтверждает утверждение, что сапожник без сапог. Но как она кичилась, что она доктор психологии, как требовала, чтобы этот высокий титул (доктор) ставили к месту и к не месту перед ее фамилией. Она о получении своего диплома говорила, как о каком-то достижении, а для нее достижением должно было быть скольким детям она смогла помочь решить их психологические проблемы. А вот тут-то у меня серьезные сомнения, учитывая, что, проработав полгода с ребенком (персонажем книги) она не смогла добиться с ним даже минимальной реакции даже на ее присутствие, не говоря о прочем, ее методы и рассуждения показали ее не психологом, а, в лучшем случае, любящем детишек воспитателем или нянечкой, да и как она вообще могла помочь этому ребенку, когда не могла разобраться со своими тараканами и проецировала их на него. А с героем эта постоянная повторяющаяся зацикленность на одном и том же, постоянная жвачка одних и тех же мыслей, и чувств, тоже без динамики вплоть до конца книги. А ее постоянные попытки к месту и не месту сказать правду об их отношениях родным, друзьям, а, особенно, в детском доме во время чествования героев с поздравлениями по случаю свадьбы, в то время как дети подготовили ей такой замечательный подарок, она вдруг вспомнила меркантильную сторону вопроса, во что это бедным детишкам обошлось, так давай я им еще скажу, что свадьбы не будет, это просто выдумка (шутка) была. Тут даже обычный человек бы додумался, что язычок надо бы придержать, а психолог и подавно, но только силовые методы героя уберегли зрителей от разочарования. Это автор обличает то, что героиня видите ли такая правдивая личность и ей ложь претит, правдивая не ввязалась бы в обман, при чем в обман не последнюю роль в котором играло то, что герой пообещал выделить миллион на помощь приюту, так, если ты так хотела помочь детишкам молчи, улыбайся и сопи в две дырки. В общем автор-то хотела показать героиню этакой красавицей, комсомолкой, бессребреницей, детским психологом, готовым на все чтобы помочь деткам, а на деле показала психически неуравновешенную, дилетантку, которая, чтобы доказать свои принципы себе руку отгрызёт и скрывающую за помощью детям свою потребность любить и быть любимой. Автор и герой много раз нам повторяют, что героиня не такая как все, и я соглашусь, что не такая как все – таких дур еще поискать надо, и это не потому, что она не бросилась на шею герою и не ухватилась за него, нет, а за ее нестабильное состояние и мысли, зацикленность и нежелание видеть за реальными поступками истину. Она много раз говорила, что любовь — это не слова, это должно выражаться делами, но герой много раз своими делами: приходом в приют, занятиями с мальчиком, устройством праздника в приюте выражал свою еще не осознанную любовь, и это его идея усыновить мальчика, которую он озвучил у алтаря, а она, разве что прейдя на собственную свадьбу этим выразила это чувство. В общем задумка у автора была хорошая, а исполнение и описание образа героини подкачало, причем героине, этому псевдопсихологу, я больше 2 поставить не могу и то мне кажется, что это завышено.
В общем, что мы имеем, 2 – автору, 2 – героине, 5+++++ - герою, 5 – всем второстепенным героям, что же поставить за книгу, придётся усреднять, вот опять не хватает пятибалльной шкалы, чтобы выразить впечатление о книге, при десятибалльной можно было бы поставить 3, но при пятибалльной системе ставить 3 это сильно завысить оценку, ну, что поделаешь, есть книги и похуже этой, представляю, что бы было, если бы и герой был таким же идиотом как героиня, а так за героя и прочих персонажей книге – 3, и на этом я с творчеством автора завязываю бесповоротно.

...

butskiy:

» Навеки ею покоренный

Алекса Райли "Навеки ею покоренный"

Дерек Феникс – пожарный Нью-Йорка, посвятивший всего себя спасению людей. Потеряв в огне двух напарников, он не знает, сможет ли вновь радоваться жизни.
Однако когда перед ним появляется ангел в обличии женщины по имени Фиа, мир Дерека переворачивается с ног на голову.
Фиа усердно работает, откладывая деньги, чтобы заплатить за последний семестр в колледже. Из-за пожара в доме ей придется начать все с нуля, но спасший ее пожарный становится для нее намного большим, чем она могла даже представить.
Один лишь раз подержав Фиа в своих руках, Дерек понимает, что уже не отпустит ее никогда. Потому что, когда ты держишь в руках свое «навсегда», остальное не имеет значения.

Эта книга, конечно, не формат малышек, но для полноценной книги она слишком маленькая и отзыв я решила оставить здесь.
Книга мне понравилась. Особенно тем, что быстро прочиталась. Потому что в целом автор для меня достаточно неровный.
Но эта книга приятное исключение. Герои, их встреча, их отношения мне очень понравились. Может все было и очень быстро, но все же выглядело натурально. Даже немного остросюжетинки есть.
А еще мне очень понравился папа героя. Он и появляется всего в нескольких местах, но сразу видно, что это настоящий мужчина.
А за книгу 5.

...

primmina:

Познакомилась с таким новым автором - Лайза Браун.
На одном дыхании прочла почти без перерыва два мини-романа писательницы - "Взаимное притяжение" и "Тайные свидания".
Сюжеты схожи, но написано забавно, правдиво, с душой, перед такими чистыми, трепетными и всепобеждающими чувствами героев невозможно устоять.
Приятно было найти еще одного хорошего автора СЛР.

...

ЮлияР:

Сара Морган «Игра по его правилам»

После неудач с последними книгами, прибывала не в лучшем настроении и отзыв девочек, которые говорили, что будет наивно и сказочно, но приятно, убедил меня, что это то, что мне как раз сейчас надо. И я получила именно то настроение, которого и хотела, много солнца, света, тепла, надежд, любви, радости. Так что книга мне понравилась и понравились герои, хотя, казалось бы, героиня воплощала в себя то, что меня раздражает: наивность, граничащая с глупостью, романтизм, неуверенность в себе, неиссякаемая болтливость, но здесь это в сочетании с цинизмом и практичность героя выглядело очень, очень органично. Идея автора была именно показать борьбу противоположных взглядов, и чтобы более добрая и светлая противоположность растопила темную и холодную и любовь, таким образом, победила. Автор выбрала правильный стиль написания и создала правильные интересные диалоги между героями, которые сделали эту книгу солнечной и доброй.
Героиня наполучав шишек в своих отношения с противоположным полом, где искала идеального спутника жизни, с которым можно было бы создать большую семью, которой у нее не было, решила последовать совету подруги и разделить чувства и секс, однако, этот совет героиня восприняла со свойственной ей манерой, и решила провести эксперимент, найдя мужчину, такого в которого она бы никогда не могла влюбиться, т.к. он был бы полной противоположность тех принципов которых она придерживается и переспать с ним, чтобы научиться разделять свои симпатии и телесное удовольствие. И тут такой мужчина удачно подвернулся или она удачно подвернулась ему, не важно, но только герой не желал жениться, не хотел семьи и детей, очень цинично смотрел на любовь и в общем был скорее вычислительной машиной и машиной для печатанья денег нежели человеком. Они встретились такие разные и все же оказались вместе, где каждая сторона хотела убедить другую в правоте своей жизненной позиции, при этом каждый оставался при своем мнении, героиня говорившая, что она учится у героя быть таким же холодным как он ничему так и не научилась, не способна оказалась к современным технология, а герой под влиянием героини, их споров, сексуальных занятий и ее тепла, вспомнил своих предков и зов крови, растаял до нужного уровня, чтобы запустить в свою кровь вирус под названием «Лили Роуз» и влюбился, т.к. оказалось, что не такой уж герой и циник, а просто разочаровавшийся оптимист и романтик, а героиня при всем своем желании не может отделить свои чувства и не видеть в партнёре живого человека, которого можно полюбить.
Книга для меня наполнена светов, жарким греческим солнцем, шелестом волн лазурного моря, запахом южных цветов и специй, читалось и казалось, что слышу звуки музыки приятной, лиричной и, конечно, о любви, так что настроение мое оказалось на подъеме и за это не желаю видит никаких недостатков и изъянов в книге. Пусть наивно, пусть неправдоподобно, пусть сказочно, но так хорошо, что меньше 5 не поставлю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню