Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Gekka:

» Приключения деревенской ведьмы

"Приключения деревенской ведьмы"
Мария Крутень

Решила к спонтанному флешмобчику присоединиться.
Понравилось.
Читаться легко и приятно, детектив неплох, ЛЛ - тоже, хотя и не люблю я обидчивых мужиков. Подумаешь, "нет" сказала. Ну дык сделай так, чтобы передумала )) Или хотя бы причины спроси, а не щёки надул, морду лица кирпичом сделал. Пришлось героине настойчивость проявлять, чтобы от обидки оттаял Laughing
Так же не понравилось описание сцен интима. Какие-то они, как на моё имхо, ну совсем "никакие". Там где было чуток ещё норм, но там, где автор это расписывала, пролистывалось без интереса и с мыслью, что лучше бы их и небыло.
Эта книга на 4+.

Теперь вот сижу и пытаюсь вспомнить, ее "Этьен Винтерфилд – лучший маг-следователь Глорихейма" я пробовала читать и не пошло, или только планировала попробовать? no

...

Хомячковая:

» Новые впечатления с излишком

"Новые впечатления с излишком" Рина Ских

Эта книга немного другая, героиня чудит конечно, но мне все же кажется что более осознанно. В принципе мне понравилось все, кроме конца. Убить бы эту парочку "доброжелателей", реально парочка неадекватных. Иногда лучше не лезть, сами разберутся, не маленькие в конце-то концов. А вот такая помощь, да сие натуральное вредительство, а не помощь. И да ответы на все вопросы в последней главе и эпилоге. А до того было ощущение что автор задумала третью книгу (а то и четвертую) пока не ответит на все основные вопросы. Оценка пусть будет 4+.

П.С. чем больше читаю, тем больше вопросов к адекватности части авторов в области отношений. Я сейчас не только про любовь-морковь, я сейчас про основные отношения, такие как родственники, друзья, большая часть ближнего круга. Так вот интересно, у них в реальности родственники и друзья ведут себя так же? И как оно нормально? Ну иногда думать же надо, а не только делать читателю смешно или разнообразить сюжет.

...

Irinai:

» Цота. Планета изгоев

Регина Грез. Цота. Планета изгоев.

Проглядывала у автора когда-то серию "Русский вид" - показалось, что откровенная эротика, особо не заинтересовало. А вот открыла Планету изгоев - и ничё так зашло. Мрачновасто первую часть книги, планета-помойка со всеми вытекающими, но читается неплохо. Да, секиса многовато, однако какой-никакой сюжет (я бы даже сказала, не без ... забавностей)

имеется. Понравилось, что не было никаких привязок, мгновенно случившихся любовей и прочего. Отношения, изначально возникшие из-за безнадёги и одиночества у одного, и шанса на выживание у другой, постепенно перерастают во что-то большее. Интересные второстепенные герои. Написано простенько, но слог не бесил)) Словом, не скажу, что вау, но дочитала. Даже пожалела, что окончание несколько смазанное, но я бы назвала это открытым финалом Laughing жаль, что автор в комментах намекает на продолжение. ИМХО, выйдет очередная жвачка. Но за эту историю 4. Прогляжу другие книжки цикла.

...

aria-fialka:

Оксана Глинина
Янтарь на снегу

Аннотация
Королевский отбор — дело хлопотное и нелегкое. Тут тебе и король в единственном экземпляре, и соперниц целая дюжина, и заговоры с интригами в непомерном количестве. Скучать точно не придется, особенно если тебя все время норовят подставить или, еще хуже, убить. Но когда один грозный канцлер усиленно точит на тебя зуб, совсем не до смеха. И кто бы подсказал, что делать?
Конечно же нужно срочно очаровать и влюбить его в себя. Только с куртуазностью у тебя не очень ловко, и, вместо того чтобы влюбить, ты влюбляешься сама.

Первая книга серии. Неплохо. Героиня воспитывалась в обители, но прежде чем туда попасть, в жизни девушки была драматичная предыстория. В целом главгера понравилась, хотя не без таракашек. Интересен ггерой - первый советник короля, намного старше, был другом детства матери героини. Мир прописан не четко, но можно разобраться что к чему, хотя и с некоторым трудом). И да, отбор невест в сюжете есть, но он является неким катализатором для выявления заговорщиков-бунтарей. Политики много, но действо все равно увлекло, очень помогало то, что автор не увлекалась какой то одной стороной эмоций, чередование грустного и более светлого хорошо влияло на моё восприятие. Влюбленность в героя не стала неожиданностью, даже не знаю почему, но мне казалось это правильным. А вот отношения короля и подруги героини стали сюрпризом. Финал открытый - одно зло выявлено, но еще не побеждено окончательно. Все нити тянутся к эльфам. Оценка 4 +.

...

tatiana-z:

Богатикова Ольга Юрьевна

Госпожа чародейка

Очень неплохая история, да и написано не плохо.В принципе, неплохая " отдыхательная " сказка с нормальным несиропным ХЭ .Главная героиня умная , адекватная , уравновешенная девушка.Главный герой , нельза сказать, что маньяк, скорее собственник со съехавшей крышей.Но всех полечили...И героиня дала мужчине второй шанс и не прогадала. История понравилась. Оценка 4+

...

Eka:

Regina писал(а):

Катя, ну ты нежная, даже потерпеть не можешь чуток... А герой на подвиг какой пошёл

Я маленький слабый жЭнщин (с), куда мне до такого героя rofl

...

Allegra:

Черчень Александра
Дом на двоих

Какая вкусная ирландская мифология! Келпи, брауни, королева Мэб, король Неблагого двора. Правда, Бааван ши затесалась из Шотландии, ну да ладно.
Начало, конечно, стандартнее некуда – героиня получает в наследство старый таинственный дом с привидениями с опасным узником и множеством загадок. Мало того, что героине нужно срочно учиться своим обязанностям хозяйки дома на холме, так ещё и приходится отбиваться от ухаживаний двоих фэйри неземной красоты.
И первую половину (или даже две трети) сюжета автор старательно нагнетала угрожающую атмосферу – миру грозит гибель, героиня должна исхитриться всех спасти, и при этом обойтись без жертв на алтаре сидов.
Но под конец сюжет просто схлопнулся:
Так и хотелось спросить: что, уже всё?
Вот насколько мне понравилась атмосфера кельсткой мифологии, настолько не понравился сюжет. Каждый из двоих красавцев пытается соблазнить героиню для решения своих проблем, а у неё то дрожь, то мурашки, то страдашки. Скучно.
В общем, опять лыр всё испортил. Но четвёрку всё же поставлю, исключительно за мифологию, хоть и в лайтовом варианте.

...

pan-terra:

» Сердце саламандры

Продолжая листать читалку наткнулась на книжечку Виктории Драх "Охота на орков" - заглянула на Леди, книгу читала, а в голове пустота... решила перечитать. Перечитала, поняла почему осталась пустота, но по своему вещица неплохая, главное быстро читалась. А потом листая дальше читалку наткнулась на "Сердце саламандры" этого же автора из этой же серии "Темная фея и Ко" и так как ее я уже не читала, то решила прочитать до кучи Laughing
Ну что могу сказать - книжечка очень похожа на Охоту на орков, с теми же героями, с тем же заговором, с теми же проблемами у героев. Конечно было кое что отличительное, но в общем если вот как я прочитать две книги подряд, то сказать какая между ними разница, кроме ГГ, тяжело... не знаю как кому и насколько это важно, но мне как-то не понравилось, что важные моменты такие как военные события, освобождения из плена, драки и прочая автор описывает поверхностно, как будто это вообще не имеет значение, хотя по сюжету все эти действия были важны... Да и снова книга закончилась как-то странно и с намеком на продолжение, но его нету... Sad
Это произведение автора также читается легко и быстро, без напряга, за героев не переживаешь, как будто смотришь какой-то не очень важный сериал только ради звука, но и выключить не сильно то и хочется, так и с книгой - все понятно чем закончится, но желания бросить нету, хотя впечатление от прочтения никакие... От меня 4-----
Ой, Леди, ну у вас и фантазия и юмор rofl rofl rofl Вот думаю стоит ли читать такую книжечку, где мужику пришлось пострадать ради секаса или ну ее? И еще сразу вспомнила Гусейнову Когда нет выбора, там если не ошибаюсь, героине как-то рассказывали как одному соплеменнику героя пообтесали-пообрезали все лишнее, чтоб он мог заниматься сексом со своей второй половинкой, к которой привязался на всех уровнях, как это было принято у этой расы

...

Затушат:

Магическая академия, или Жизнь без красок
Герасимова Галина

Аннотация
Могла ли подумать Флорэн Беккен, будущая студентка магической Академии, что перед самым поступлением перестанет различать цвета? Вместо радужных магических потоков – серая дымка! Как теперь колдовать, если не знаешь, какую выхватишь стихию? Малейшая ошибка может вызвать катаклизм, а отказ от дара граничит с безумием.
       Но она справится. И неважно, что придется сделать: понять новые грани своей силы, раскрыть тайны картинной галереи или найти убийцу, жадного до чужой магии.

Не зашло, совсем не моё оказалось. А вот придраться или покритиковать и нечего, и не за что. Всё так правильно, академично, неторопливо, что мне стало скучно! Совсем без огонька и задора получилось. А дальше чисто моя вкусовщина
Любовная линия никакая. Общались, занимались и , бац!, влюбились. И если со стороны героини ещё хоть какие-то мысли предварительные были, то герой со своей любовью очень внезапный и неожиданный оказался
Детективная линия вообще крейзи. Одна болтология на тему: как же нам поймать злодея. Пока он сам в конце книги героиню не похитил и тем самым спалился, всё стояло на мёртвой точке. Да и тут его сразу прибили и ладно.
С середины книги начала пролистывать. Вроде и интересные моменты попадались, но все они либо выстреливали в никуда, либо затирались бытовушкой про Академию .
А задел на историю был шикарный: Героиня в результате травмы перестаёт различать цвета, но с помощью упорства, хитрости и везения поступает в Академию. Так как если не обучиться управлять своим магическим даром ей грозит запечатывание. А это для мага её уровня скорое сумасшествие и смерть. Герой устраивается на работу преподавателем в эту же академию, но с целью найти преступника, убивающего магов. И тут то и выясняет, что травма у нашей героини это результат удачного эксперимента этого самого преступника.
А дальше пошла обыкновенная бытовая жизнь и учеба в Академии. С врагиней аристократкой, злобным преподавателем, с влюблённым другом, верной соседкой и прочее, прочее.... Куча ненужных описаний учебы, преподавателей, практики...... тоскливо мне было как-то.
Оценка 4------ ( я сегодня добрая, не буду портить общий балл автору!)
Тем кто любит академки и бытовушки, наверное, понравится! А мне было скучно, увы((

...

aria-fialka:

» Магическое шоу маэстро Морвилля

Корсарова Варвара
Магическое шоу маэстро Морвилля

Аннотация
Кассандре довелось пережить большое разочарование; ее блестящее будущее так и не состоялось. Но она ценит, что имеет. Есть интересная работа в антикварной лавке, завидный жених и свой угол — жизнь не так уж плоха, если запретить себе мечтать. Все меняется в один прекрасный вечер, когда в лавку заглядывает Дамиан Моррель — богатый коллекционер-чудак — и делает неожиданное признание…

Книга мне понравилась задумкой и исполнением, но ... осталось много вопросов и финал открытый, а вот это несколько печалит, люблю законченные, с последней точкой над "и".Героиня имеет слабенький дар, но его не хватило чтобы поступить в академию, только на курсы. Оставшись не у дел она случайно забрела в портовую лавку и обнаружила в себе дар к менеджменту )). Дела пошли в гору, жених появился (сын владелицы ), работа в радость, новые знакомства ... Однажды героине подарили куклу карлика, колоритную такую, страшненькую. В народе много ходит страшилок по поводу этой куклы и ее прототипа, да и о мастере, который изготовил куклу (механическую).Ссора героини с женихом возникла не на пустом месте, да и поняла девушка, что он не тот единственный ... И был еще один завсегдатай в эту лавку : симпатичный , приятный , ну да , богатый наследник ). Собственно из за него наверное героиня и поняла что не надо что то менять, еще и выслушала печальную историю о самодуре деде героя и пожалела его ... Решив помочь бедняжке, героиня находит балаган героя, где тот решил устроить салон выставку механических кукол с помощь бывших и таких же недомагов, в надежде, что шоу вызовет фурор ... Но зло не дремлет, и героям придется отбиваться от бандитов рэкетиров, а так же столкнуться с таинственным неприятным типом ... Финал получился открытым , вроде есть намек на продолжение отношений героев, но зыбко все,непонятно что там с кристаллом из куклы, многое осталось за кадром ... Оценка 4 балла . Хотелось бы более развернутого завершения истории .

...

Allegra:

» Приключения деревенской ведьмы

Крутень Мария
Приключения деревенской ведьмы

Вот не зря я обхожу стороной авторов с такими вы… вычурными псевдонимами. Это такие однодневки, которые забываются сразу. Вчера читала, а сегодня пришлось просмотреть, чтобы вспомнить, о чём речь.
Персонажи – картонки, прописанные либо чёрной, либо белой красками. Впрочем, есть ещё и никакие, т.е. серый фон.
Хоспади, до чего туп главный герой! Он знает, что мачеха – та ещё самка собаки, но тащит героиню со всеми друзьями и животинами прям ей в руки. Типа – всех защитит родовой артефакт. Угу, все только чудом остались живы. Тоже мне – зам главного СБшника (кстати, а где его шеф, герой всё сам да сам). Мачеха травила отца лет десять, и никто даже не заподозрил, что он под воздействием? Фтопку такую СБ.
Зато героиня – гений сыска, почему-то видит ауру как маг, хотя сама – ведьма, тычет пальчиком в промахи СБшников, сразу понимает кто тут злодей, а до неё никто этого не дотумкал.
К тому же много о чём читателю приходится догадываться.

Тыгыдымсы я смотрела по диагонали, ибо герои – затейники, тыгыдымсились где попало, как подростки с бушующими гормонами. Детектив скучный. (2)

...

Gekka:

» В темном-темном лесу

Богатикова Ольга "В темном-темном лесу".

Автор для меня идёт через раз. Но, этот роман, очень понравился. Хотя и бралась я с опаской, поскольку не являюсь поклонником произведений на тему русского фольклора. Действие происходит в наше время.
Основной мотив романа, как на моё имхо, что даже в счастливых, крепких, любящих семьях меж супругами случается "кризис среднего возраста". Причём, навернул он исключительно героиню. Муж, Кощей, терпеливо сносил все бздыки в ее голове, ждал когда она перебесится и потихоньку пытался успокоить бурю психов героини в их семейной гавани. Она видите ли подумала, что он ее разлюбил. И все его аккуратные намёки, что это не так, разбивались о ее железобетонное "я - обиделась!!!"
Остальные события по спасению мира мной скорее как фон воспринимались. Интересна была сама ЛЛ меж героями. Получила кучу позитива от прочтения.
От меня - твёрдая 5.

...

Шармелька:

» Женить дипломата

Женить дипломата
Оксана Зиентек
Цикл: Хроники Люнборга и окрестностей

Я уже оставляла отзыв на книжку из Люнборгского цикла. Этот отзыв почти полное повторение предыдущего.
Замечательная история. Любовно прописанный мир, с вниманием к деталям, с уважением к исторической правде. Герои с редкими по нынешним временам душевными качествами: со здравым смыслом, чувством собственного достоинства и готовностью выполнять свой долг. Моя любимая классическая версия Золушки : девица благородного происхождения, правильного воспитания попадает в тяжелую жизненную ситуацию. Но породу не посрамила Ooh ! Трудности преодолевает настойчиво, хорошие манеры не растеряла.
Но как же корявенько это история написана!
За русский язык 2. Такое количество ошибок специально не сделаешь .
Само построение книги 3 bad . Где конец? Это про что история? Про то как Золушка выбилась в принцессы? Тогда конец истории свадьба. Про то как героиня хорошо с мужем стала жить? Тогда историю продлить надо, хотя бы до уроков магии и пары детишек.
Про всякие кульминации и завлекалочки не говорю. Как героиня во дворец попала, так вокруг нее закипели страсти... которые она наблюдает со стороны. Где-то кто-то нахамил, где-то кого-то отравили, но это её особо не коснулось. Службой безопасности дворца восхищаюсь, на автора ворчу.
Книга на ЛН. Платная. Авторы любят сравнивать свои творения с булочками. Так вот это - вкусный, но страшненький пирожок. Продавать такое стыдно!
Оценка... А пусть будет 4 ---. Но это исключительно на фоне пластелинов, боссов и невинных беременяшек.

...

Mila-mila:

Оксана Зиентек
"Мачехина дочка"

Отзыв уже один раз писала. Но встретила третью книгу цикла и решила вспомнить более детально. Как ни странно перечитала с удовольствием. Зная, что мне предстоит, запоминала остальных принцев - кто, что, как.

Оксана Зиентек
"Второй встречный"

Эту книгу пришлось читать онлайн. Тоже понравилось. Тетя Агаты( из первой книги) выходит замуж. Тетя чувствует себя не в своей тарелке, ведь для брака она очень старая, ей аж 25 лет!!!! Но так как она маг, король подсуетился и приказал выйти замуж. За одного из трёх братьев. Сердце подсказало и она выбрала второго. Рыцарь, благороден, справедлив, с пониманием и заботой относится к своим людям. Влюблён, но перед героиней не растекается розовой лужицей. Она тоже оценила и с удовольствием полюбила. Дальше любимая бытовушечка. Как устраивались. Как остановили наводнение при прорыве дамбы. И ещё много разного. Ошибки увы есть. Но скакала через них, догадываясь что хотел сказать автор.
Моя оценка 4+++++.

Оксана Зиентак
"Женить дипломата"

Книгу нашла на просторах. Ошибки особо не замечала.
Король в приказном порядке хочет женить второго принца. Он бедненький в раздумьях едет по просьбе сестры погибшего друга. Вроде кого то вразумлять. Приехал, посмотрел. И решил лучшей жены не найдёт. А героиня в заботах о братьях, согласилась. Приехала во дворец. А это змеюшник и крысятник в одном флаконе. Хорошо, что принц внимателен и заботлив. И потихоньку герои понимают - любовь нечаянно пришла. Семья их поддерживала однозначно. Вообще королевская семья это прелесть. Тут и Агата нарисовалась с поддержкой. Ведь она жена четвёртого принца. Очень славный роман. С добрыми и вменяемыми героями. Закончилось любовью и всеобщим пониманием. Вероятно это не последняя книга. Ведь остались первый и третий принцы. Дочка папы-борона должна выйти из тени. И вообще хочется продолжения.
Моя оценка 4+++++.

...

Regina:

» В тёмном - тёмном лесу

Богатикова Ольга "В темном-темном лесу".

Увидела отзыв и загорелась.
Не согласна с Gekka на тему основной мысли романа. Не согласна и по поводу "кризиса среднего возраста", и по поводу того, что затронул только жену.
На мой взгляд, здесь другая проблема, которая слишком часто появляется во многих семьях. В очередной раз вспомню гениальную цитату из книги Громыко "Капкан для некроманта": "чтобы греться у семейного очага, надо постоянно подбрасывать в него дрова. А большинство мужчин, увы, считают, что достаточно единожды разжечь пламя – и дело сделано, оно будет пылать вечно. Но пища нужна всем – и человеку, и огню, и любви. Так что, можно сказать, наш брак загнулся от голода."
Можно сказать, что тут произошло что-то похожее. При чем, если не принимать сторону Лики из женской солидарности, хотя где-то и хочется сделать это, оба героя накосячили. Никто не спорит, что у обоих работа далека от стандартной (она - главная Яга, он - царь Нави), но в пору до брака находили же время, чтобы уделить его любимому/ой, находили время и желание поговорить и обсудить все вокруг, поинтересоваться делами второго, чувствами и прочим. А потом за бытом, заботами, усталостью, под тяжестью обид и эмоций начали пренебрегать этим, дескать, все же вроде как нормально. Вот только недовольство внутреннее и мысли никуда не делись. Нашелся повод, и все покатилось по наклонной. Так часто происходит, не всегда, правда, кто-то из супругов уходит из семьи. Просто люди дальше живут как соседи и видят только плохое во втором. В этом и была, как по мне, причина проблемы. А то, что ушла Лика, так это объяснимо. Мужчины, по-моему, куда дольше могут терпеть и вариться в собственных эмоциях. Просто взрыв потом случается куда сильней. Касьян всего лишь не успел взорваться.

Интересная оказалась взаимосвязь между личной жизнью героев и проблемами княжества. Меня действительно удивило. Но автор красиво разрулила ситуацию.
Не показалось натянутым что-то или излишне усиленным, для драмы, так сказать. Все легко и приятно читать.
Очень понравилась концовка. И то, что Касьян все же нашел в себе силы переступить через гордость и понятие "Я царь" и прийти к жене, как обычный мужчина. Мне сложно судить о том, что полагается или не полагается царю, но для меня это признание, что жена стоит большего, чем надуманные страхи и общественное мнение. В конце концов, не мешало же оно ему когда-то за будущей женой ухаживать, хотя это тоже "не царское дело".
Я искренне не уверена, что герои не повторят опять ту же ошибку, что уже сделали. Но последние страницы дают надежду, что этого не случится.

Оценка - 5.

P.S. Аннотация фигня полная. По сути мало соответствует содержанию книги.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню