whiterose:
Настя, мы сегодня только одно имя открыли, но мы его честно вычислили. Насчет голосования писала выше и полная анонимность мне нравится. Сейчас подправлю предыдущий пост. Я его написала в пылу. Все дело в том, что отзывы на рассказ были, но читатели почему-то подмечали что-то свое, но не то что вложил туда автор. А
Ким увидела именно то, что надо. Это было написано импульсивно.
а ты,
Ирена, ищи меня - ищи

уж тебе-то стыд не догадаться
...
Lady Elwie:
Настя, полностью поддерживаю идею анонимности) а еще идею выкладывания текстов кому-то одному, мы тоже так делали, дабы потом читатели не ломали глаза (хотя некоторые участники настаивали на "прибивании гвоздями" своих картинок)) такому даже "убрать стили оформления" не помогает))
и еще.. большинство авторов все равно будет продолжать агитировать голосовать за себя)) тщеславие - это любимый человеческий грех
а своих, того, кого читаешь постоянно, всегда можно узнать, обороты-словечки, излюбленные метафоры и прочие мелочи очень показательны) вот читаешь кого-то знакомого и улыбаешься "я знаю тебя, маска")) вот и рука тянется сразу отдать свой голос
хотя, безусловно, если попадется текст (или аватара в ФШ-ном конкурсе) настолько твой, что сидишь и хватаешь ртом воздух, тогда вообще никаких сомнений))
и тогда своему можно отдать второй голос))
и да, не считаю твое сообщение флудом)) поэтому галку сняла))
...
Kimana:
Оказывается, не одна я сегодня вредничаю )))
Ната, ну оплеухи ощутили, да, нечего сказать ) Но я все равно хочу сказать, что за то и ценю Фрезер-Клуб, что приходить сюда по-человечески приятно. Если я к Шекспиру ровно дышу (не к слогу, а к общей смысловой нагрузке), то я посидела и помолчала, лично мне это полезно.
И спектакль не претендует нифкоемслучАе на звание продолжения, даже альтернативного. Повсеместно играются ролевые, пишутся фанфики и вообще юзаются миры и герои полюбившихся вещей. Что в этом такого? Это стремление поклонников приблизиться к полюбившемуся, но так быстро закончившемуся.
Про то, что голосуют за своих. Знаете, по опыту уже поняла, что "мои" самые талантливые. Ну извините меня, обвиняйте меня, но это доказывает практика. Видимо, еще и потому, что тут так хочется применить поговорку: "Рыбак рыбака..., но я найду свою скромность, давно почившую, и промолчу )))
И опять же ППКС,
Элви. Если что-то меня цепляет так, что звезды в глазах - ни о каком фаворе речи быть не может. Я за талант, даже чужой ))))))))
Пух, не дуйся, Пятачок спрятал напильник, звонко щелкнув клыками, и принес кофе с корицей и плитку чоколада ))))
Ирэна, а по мне, так ты вылитая Моника и никаких гвоздей!
Розик, я тебя вижу! (с)
...
Татулечка:
Привет!
Если позволите, я тоже выскажусь по поводу писем. Сначала не решалась, но потом все-таки села и прочитала.
Мне понравились следующие:
№3 – полное одновременно и страсти, и одиночества… зацепило
№4 – здесь я наверно необъективна, т.к. просто обожаю «Гордость и предубеждение» Остен, это самый любимый роман из её творений, читала много раз и смотрела все экранизации.
№5 - !!! понравился стиль, смысл, слова…
№7 – легкое, с юмором. Очень понравилось
№8 – очень живо и по-настоящему!
Ах, да, еще и №15
...
Алюль:

Я так поняла, что
Ната по Японии проехалась после моего приглашения.
Солнце моё, зачем так сердито? Я ж никого на верёвке не тяну! Не нравится - не ешь

. Просто темы мои любимые независимо от страны, а в живопись я кое-какого изюма напихала, чтобы народ порадовать. Но кто радоваться не намерен - и не надо. Я лично уже удовольствие получила, мне как-то сугубо фиолетово, что там дальше будет. И потом, я как бы на себя проецировала - мне всегда интересно, что там за поворотом, а вдруг это самая большая радость в моей жизни? А не загляну - не узнаю. У меня и друзья и коллеги почти все такие. Впрочем, был у меня один знакомый, который считал, что если он чего не знает, то оно не имеет права на существование. Ты же понимаешь, что цветы растут не для нашего удовольствия, но мы можем его от них получить, если, конечно, упираться не будем. Если ты меня понимаешь...
Элви, мне ужасно стыдно, но я всегда голосую исключительно по-честному. Как говорится, Платон мне друг... Лучше я его потом поддержу, утешу и понадеюсь на лучшее будущее. А если "по-честному" и "за своих" совпадает, то это повод порадоваться вдвойне. Поэтому я и не пытаюсь угадать, кто есть кто. Потом узнаю. А насчёт себя - мне местов не надо

, главное - трибуну предоставили
(Как у эксгибиционистов - инструмент не для того, чтобы пользоваться, а для того, чтобы хвастаться.) ...
Mint:
Statty писал(а):Мин, ждемс. Ты и Эдуардо не останетесь без законных серебряных ложек . Но хотелось бы конкретики с датой. Собственно... может тут и другие проверили и укрепили свои чувства и хотят уже их скрепить. Так что поярче и покрупнее, пожалуйста, когда ложки готовить, а то в потоке можно банально пропустить.
Ложки, конечно, получить очень хочется, но конкретной даты назвать не могу. Совершенно не хватает времени на подготовку. А дело это, как показала свадьба
Ирэн, сурьёзное. Как только мы с Эдуардо будем готовы, разошлю всем пригласительные.
Lady Elwie писал(а):мало тех, кто голосует именно за понравившееся, голосуют за своих)) обычно
Уже давно заметила это. Сама голосую только за понравившееся или вообще не голосую.
...
IreneA:
whiterose писал(а):а ты, Ирена, ищи меня - ищи Laughing уж тебе-то стыд не догадаться Wink
Ах ты жестокий
Розик!!!
Ирэнчик просто в шахматном порядке пошла по письмам, причем в фаворитах уже несколько.Поди теперь разберись.Мне нельзя предлагать большой выбор, у меня метания наступают.Икры.
Kimana писал(а):Ирэна, а по мне, так ты вылитая Моника и никаких гвоздей!
Подумываю об образе Анджелы Дэвис.
Min, а так хочется шампусика испить...и платьицо показать...И тебя- ошеломительную в подвенечном платье увидеть.
...
Mint:
Ирэн, спокойствие, всё будет.
...
Lady Elwie:
Ирэн, знаешь.. ммммм ))))
...
IreneA:
Элви, что, слишком радикально?
Так и хочется проскандировать:"Свободу_Анджеле _Дэвис!"(с)
...
Lady Elwie:
да я уже тут почти на митинге))
но эта фотка какбэ намекает)))))))
...
IreneA:
аааа, не томи...никак не поймаю мысль.
...
Оксаночка:
Девочки, спасибо за поздравления)) Подарки и цветы очень понравились))
А я ЗА спектакль. Тем более что поклонников ПЛИО здесь много, да практически все. И если у меня чтение сначала не пошло, то вдохновенное обсуждение кто кого мог бы сыграть и кто с кем ассоциируется подтолкнуло меня продолжить читать. Потому как очень интересно знать о ком идёт речь)) А теперь меня затянуло - оторваться не могу))
Бри, очень рада что твоя мечта исполнилась. Я словно побывала на концерте вместе с тобой)) Такие сильные эмоции. Завидую тебе по-белому))
...
Lady Elwie:
Ирэн, дык.. вот смотришь на Анджелку и сразу понимаешь: но пасаран! во всех сферах))
а теперь стандартный ежемесячный КММ-шный оффтопик
– Я слышала, что Круус ненавидел Короля, возжелал его возлюбленную и проклял Зеркала, чтобы удержать Короля подальше от нее, что он планировал забрать женщину Короля и все миры внутри Зеркал себе, – сказала я.
В'лейн покачал головой, золотистые волосы сияли на солнце.
– Все не так просто. Редко такое бывает. Говоря человеческим языком, Круус любил Короля, ставил его превыше всего. Создатель Невидимых – непереносимо совершенное создание. Если он и в самом деле эльф, то из древнейших, представитель чистейшего рода из когда-либо существовавших. Одни говорят, что он – Отец Всего. Другие, что он пережил сотни королев до той, которую убил. Множество форм, которые он способен принимать, превыше того, на что способен эльф. Согласно описанию, его громадные черные крылья способны укрыть целиком весь Двор Невидимых.
Я содрогнулась. Я видела тень этих крыльев в Белом Дворце. Я чувствовала, что его возлюбленная знает о них, и эмоционально разделяла ее восторг от прикосновения перьев к ее нагой коже.
– Я считала Королеву самой могущественной представительницей вашей расы.
– Королева – наследница магии нашего народа. Это другое. Эта магия никогда не признавала мужчину Истинной расы, хотя…
– Хотя что?
Он искоса посмотрел на меня.
– Я слишком много тебе рассказываю, – вздохнул он, – и мне это слишком нравится. Прошло очень много времени с тех пор как я встретил кого-то столь достойного доверия. Существует один старый миф: когда на женском троне никого не останется, вся магия устремится к самому сильному представителю мужского пола нашей расы. Говорят, наши правители, словно ваш двуликий Янус, инь и янь: Король это мощь нашей расы. Королева – мудрость. Мощь опирается на грубую силу, мудрость черпается из истинного могущества. В случае гармонии, король с королевой правят объединенным двором. В противоположном случае – война. Мы находимся по разные стороны с тех пор как король убил королеву.
– Но другие королевы сотрудничали. Король может пойти на мировую?
– Он и не пытался. Повторяю, он отказался от своих детей. Когда он обнаружил свою возлюбленную мертвой, во имя искупления он совершил то, что поклялся никогда не совершать. Излив все свои темные познания на страницы колдовской книги, он по неосторожности создал свое самое могущественное «дитя». А затем исчез. И среди Видимых, и среди Невидимых ходят слухи, что он пытается – как сказали бы вы, люди, о хромой лошади, – забить ее. Охотник, которого ты видела той ночью, предположительно был в услужении Короля сотни тысяч лет. Он перемещает его из мира в мир в погоне за собственным возмездием. Король, как и любой эльф, ничто не любит так сильно, как свое существование. До тех пор пока Книга на свободе, он не знает покоя. Подозреваю, что если его Охотник здесь, в твоем городе, то и Король тоже.
– В Дублине? – выдохнула я.
В'лейн кивнул.
– В человеческой форме?
– Кто знает. Такого, как он, невозможно предугадать.
...
IreneA:
Ой...что деется...все чудесатее и чудесатее...

И до декабря- всего ничего....Спасибо,
Элви!!!Не даешь остыть интересу.
И я это...никогда не сдаюсь...если только в войне полов...
...