Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>06 Авг 2010 15:27

Ух ты, сколько интересного!

Ми-ми, скульптуры садовые - это нечто! Сразу захотелось по такому садику побродить, поахать...

А какой ВОМБАТ симпатяжка! Никогда не видела.

Розик, а в твоей викторине я знаю только 4 - Мэл Гибсон и 5 - Колин Маккалоу, римская серия.

Ну и поздравить бы не забыть:
Эльфи - лазуритом!

Арвен - с серебом!

Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>06 Авг 2010 16:18

Девочки, какие вы молодцы! Столько интересного и красочного подготовили! Скульптуры - это нечто! Хотелось бы руками потрогать shuffle А загорающее кенгуру -

froellf писал(а):
Не так давно посмотрела фильм "Мамма Миа!" Там АВВА пели на протяжении всего фильма и с закадровым переводом...Теперь тоже ОБОЖАЮ АВВА!!!

Я смотрела "Мамма Миа!" = это блеск! Мерил Стрип - королева актеров! Я её обожаю и песни АВВы тоже! И песни пела на протяжение всего фильма! В общем, после просмотра настроение подлетело выше крыши! Ar

Эльфи, с лазуритом!

Арвен, с серебром!

P.S. Как жаль, что меня вчера не бьіло Sad И как хорошо, что сегодня зашла. Хоть настроение поднялось. А то у меня ситуация сегодня была такая не веселая((( Сижу расстроенная((

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>06 Авг 2010 17:12

Леди! Всем большое спасибо ! Очень красивые подарки! Embarassed

Арвен, и тебя с новым званием, с серебром!

Temarka писал(а):
((( Сижу расстроенная((

Что у тебя случилось?

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>06 Авг 2010 17:17

Тэмари, ну, что ты! Любые расстройства надо оставлять за дверью, когда садишься за комп!Сейчас я тебе его подниму, релаксацией!

А я сегодня смотрела с утра кино про свадьбу Мюриэл прямо в ЮТубе, складывая из кусочков. Там тоже АВВА постоянно! И Фильм "АВВА в Австралии" я смотрела давным давно, а недавно его повторяли по ТВ. Но вот "Мамма мия" я не смотрела, хотя Мэрил Стрип обожаю с тех пор, как посмотрела "Их Африки" и "Выбор Софи"

Эльфи, с лазуритом тебя!

Арвен, с серебром!

А теперь может. опять в сады прогуляемся? Мимо Японии я пройти мимо не могла!

Парки Японии

Кёраку-эн - один из трёх знаменитых парков Японии

Искусство японского садовода было не в том, чтобы каждое растение определить на свое место, чтобы оно цвело, создавая впечатление гармонии с остальными элементами архитектуры и усиливая ощущение красоты, созданной человеком из природных элементов. Японский садовод должен, как Господь Бог, создать и эти природные элементы, их вид и форму, и даже философию. С присущим эстетике японцев минимализмом, создатель идеи сада выбирает что-то одно и убирает, словно Микеланджело, лишнее, чтобы не отвлекать внимание человека посторонними эффектами. Постоянные элементы японских садов – камень (земля), вода и воздух (который ощущается благодаря минимальной загруженности пространства предметами), я бы добавила и четвертый элемент – время, потому что садовые композиции дают ощутить вечность созданного человеком. В японском саду естественно понимаешь зависимость японцев от того, что они называют понятием саби-ваби-сибуй , то есть от истинной красоты в слившейся с природой жизни. В свете этого понятия японской религии синто осознание подлинной красоты, умение ее постичь и выразить, найти наслаждение «очарованием вещей» - «моно-но аварэ» - становится целью существования, естественно вписавшись в ритм жизни гигантских мегаполисов современной Японии. Среди техногенной цивилизации японцы находят мгновения для спокойного созерцания красоты, которая создана природой, очищена человеком от лишнего, чтобы выявить свое очарование. Поэтому кроме пейзажных парков в Японии популярны моно сады: сад камней, сад воды, сад цветущей сакуры.

Сад камней создан для размышлений, это сад тишины. Лишь изредка природный звук нарушает ее, углубляя наступающую после него тишину. Взгляд медленно переходит от одного объекта на другой, ум пытается осознать взаимосвязь видимого и его внутренней сущности. Здесь уместны размышления на философские и религиозные темы, но и мелкая проблема достойна раздумий и принятия решений.

Сад камней Ryoan-ji Zen в Киото

Сад журчащей воды
Журчащая в фонтанах вода – это атрибут всех южных садов Европы и Востока, но только в Японии звук воды ощущается звучащей душой воды. Мастер садового искусства умел извлечь точно ту звуковую тональность, которая нужна была для создания определенного настроения, для создания всех условий для определенных размышлений. Музыка бегущей воды действует на человека как и любая другая музыка, помогая релаксации. К сожалению, самый замечательный сад трудно оценить из-за наложенной оркестровой музыки. Это тот редкий случай, когда Сен-Санс кажется лишним. Но услышать музыку воды и оценить ее мелодию все же можно.

В этом крошечном фрагменте гармония природы чувствуется стократ!

Очень точно передано мастерство древних японских мастеров в японском саду релаксации в Сиэтле, создающем именно то состояние, которое необходимо для глубоких раздумий.

«Моно-но аварэ» - наслаждение очарованием вещей – сегодня для каждого японца это любование цветением сакуры. Это настолько потрясающее зрелище, что не вызывает у иностранцев никакого удивления. Сады сакуры есть по всей стране и цветение ее настолько буйное, что не вызывает удивления манера японцев сопровождать это чем-то вроде пикников, слишком много красоты бывает иногда чрезмерно для восприятия.

Сакура

А теперь полюбуйтесь на самые красивые и старые сады Японии и представьте, сколько сад в Токио занимает места и сколько стоит площадь, которую он занимает в самом дорогом городе мира. Бесценная земля, но никому в голову не придет построить на месте сада небоскреб!

Японский сад

Сад Киёсуми в Токио

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2010 17:56

Ми-ми, какая красота! Видео в самом деле расслабляет Smile Спасибо! rose

froellf писал(а):
Что у тебя случилось?

На деньги кинули.

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>06 Авг 2010 18:12

Temarka писал(а):
кинули
противно так! Да? и очень обидно...Не знаю даже что и сказать...Не дай Бог больше такого! Поскорее тебе их вернуть! тем или иным путем, но они должны вернуться!

>06 Авг 2010 18:32

Эльфи, спасибо за поддержку!

>06 Авг 2010 19:39

ДА, ТЭМАРИ, СОЧУВСТВУЮ! нО ЗНАЕШЬ, МЕНЯ СТОЛЬКО РАЗ КИДАЛИ И В СУММЕ ТАК НА МНОГО, ЧТО Я УЖЕ ВЫРАБОТАЛА ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К ТАКИМ НЕПРИЯТНОСТЯМ. я ТЕПЕРЬ ОПТИМИСТКА НА ВСЮ оставшуюся жизнь! (вот чертова кошка! привыкла ложиться на клавиатуру, когда меня нет! Я и не заметила, что она мне тут нажала!)

Сейчас говорила по телефону с Мирной. Они оказывается к нам в Питер приехала вместе с мужем, а детишек оставили с бабушкой. Нам ее конечно не дождаться, но петербургских ведь достаточно, кто-нибудь рассказал бы о наших садах и парках. Я уже, честно говоря, устала, да и письмами заняться надо бы!

Но тема еще идет, так что давайте, может у кого еще какой садик или книжка припасены!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Авг 2010 20:11

Ми-ми писал(а):
ДА, ТЭМАРИ, СОЧУВСТВУЮ! нО ЗНАЕШЬ, МЕНЯ СТОЛЬКО РАЗ КИДАЛИ И В СУММЕ ТАК НА МНОГО, ЧТО Я УЖЕ ВЫРАБОТАЛА ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К ТАКИМ НЕПРИЯТНОСТЯМ. я ТЕПЕРЬ ОПТИМИСТКА НА ВСЮ оставшуюся жизнь!

Ми-ми, спасибо за поддержку! Guby

Ми-ми писал(а):
Но тема еще идет, так что давайте, может у кого еще какой садик

У меня под окном мама решила восстановить садик) Почему восстановить? Он был долгое время запущен, да и народ через него дорожку протоптал. Вот мама и взялась за дело. Захотели мы альпийскую горку. Красиво и эффектно. Правда, тяжеловато было (но не мне с мамой, а папе Laughing ). Папа раскладывал слои камней, а мама где нужно забрасывала землей. Хочу сказать, что дело это не быстрое. И в общей сложности соорудить эту горку мы смогли за год! Зато потом мы с мамой понасаживали туда чернобрывцев, ещё каких-то цветочков (не сильна в названиях цветов Embarassed ) и посередине кустик цветочков (которые любят регулярно срывать, что за народ!). А вокруг горки у нас вишня и ещё пару деревьев. Горка ещё не разрослась, но в общем красиво. Вот только если бы народ эту красоту ценил, было бы вообще замечательно (а так трусят сверху дорожки и бросают окурки, а недавно ОЖКХ смолили крышу соседнего дома, а весь мусор после себя оставили возле нашей альпийской горки Sad Гады!)

>06 Авг 2010 20:34

Знакомая история! У нас без ограды, которую не перелезть, не перешагнуть - ничего не удастся сделать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>06 Авг 2010 21:06

Тэмари, сочуствую тебе, но Ми-ми правильно говорит - все пройдет! Нашу семью два года назад "нагрели" на 130 тысяч EmbarassedУже давно все отплакала, осталась только горечь от сознания того. что были лохами.
Ми-ми, японские сады так утонченны! Я почему-то вспомнила, как в фильме "Особенности национальной охоты" Кузьмич сделал себе сад камней.

>06 Авг 2010 22:08

Японские сады, как и искусство ИКЕБАНА - составление японских букетов, да и другие приемы озеленения, альпийские горки, миксбордеры (полоса цветов у стены или забора, или вдоль дорожки перед газоном) строго регламентированы, точный математический расчет и запреты, нарушение которых просто невозможно. А ведь при этом получается такая легкость и естественность!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>06 Авг 2010 22:13

По поводу Икебаны вспомнила смешной случай - в магазине стоит пластмассовое деревце- бонсай, и подпись под ним ИКЕБАНО. Меня пол Ar часа откачивали от смеха!

>07 Авг 2010 15:44

Vlada писал(а):
Тэмари, сочувствую тебе, но Ми-ми правильно говорит - все пройдет! Нашу семью два года назад "нагрели" на 130 тысяч. Уже давно все отплакала, осталась только горечь от сознания того. что были лохами.

Влада, спасибо за поддержку! Guby Сегодня чувствую себя лучше (морально).

Vlada писал(а):
По поводу Икебаны вспомнила смешной случай - в магазине стоит пластмассовое деревце- бонсай, и подпись под ним ИКЕБАНО. Меня пол Ar часа откачивали от смеха!

rofl

Ми-ми писал(а):
Знакомая история! У нас без ограды, которую не перелезть, не перешагнуть - ничего не удастся сделать!

Надо будет делать, по любому.

>07 Авг 2010 17:24

Девочки, так я не поняла, вы хотите поговорить о письмах, культуре их написания, о самых интересных письмах знаменитых людей, о любовных письмах (Настя нашла поразительные письма Наполеона Жозефине) и о романах в стихах? Без этого мы можем сделать в своих конкурсных письмах ошибки!
Делать объяву в рассылку?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 1:34

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Минкевич Маргарита. Мысли о зиме » Минкевич Маргарита Мысли о зиме Пришла мучительная ночь. На занавесках свет как призрак....... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 243 244 245 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение