Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Хомячковая: > 24.03.21 22:00

» Машенька и опер Медведев

Gekka писал(а):
Рам Янка
Машенька и опер Медведев

Ну что я могу сказать цензурного? Писать автор умеет, этого не отнять. По остальным фронтам у автора провал. Меня в этом произведении бесили все. Девочка-дурочка-амебообразная главная героиня. Герой, который с какого-то перешугу кинулся помогать в новогоднюю ночь задержанной девчонке. И главное весь такой нежный и трепетный. Не Медведь, а насмешка над прозвищем. Папаша героини, тут вообще без комментариев, каноническая обезьянка масти "ничего не докажите". Сыночек кресного, читай жених героини... бедный заяц, унизили зверя сравнением с этим слизняком, Гаагского трибунала на вас нету. Мамаша героини, которая укатила в Европу и отправила дочку к папаше. Друг Медведя, который вроде и зовется Лев, но имени своему не соответствует. В общем меня бесили все поголовно, включая автора, которая сделала героиню окончательной истеричкой и полностью инфантильной девочкой и все время не давала возможности своими кознями, читай поворотами сюжета, героям поговорить словами через рот. Но не смотря на это я дочитала, причем дочитала с интересом, ибо смотри начало отзыва.
Оценка... вот даже растерялась я. Нет 3 четкая. Будь хоть один персонаж, который бы меня не взбесил было бы 4.

...

Gekka: > 24.03.21 22:24

Хомячковая писал(а):

Оценка... вот даже растерялась я. Нет 3 четкая. Будь хоть один персонаж, который бы меня не взбесил было бы 4.

Ээээ.... Нуууу?
Прокурор? Который крёстный.

...

butskiy: > 27.03.21 18:46

» Тонкая душевная организация

Нина Князькова "Тонкая душевная организация"

Многие девушки, женщины и даже бабушки мечтают о простом уютном счастье и сильном плече рядом. Но только не Коростелева Дина. Ей хватает сына и верных подруг. Вот только вся ее размеренная жизнь рушится на глазах, стоит появиться на горизонте отцу ее ребенка.
Третья книга серии.

Из трех книг этой серии - эта мне понравилась больше всего. Хотя я очень не люблю встречи через много лет, а еще больше ребенка о котором папашка не знал.
Но здесь преподнесено все органично. Здесь нет африканских и мафиозных страстей предыдущих книг.
А самое смешное, что герой и все герои предыдущих книг друг друга знают и чуть ли не по родственному перекликаются.
Потому мне очень понравилось, как герой с упорством носорога завоевывал героиню. И делал все, чтобы она поняла о какого сокровища пытается отбиться.
За книгу 5.

...

Sheraleyainn: > 29.03.21 17:46

» Как ветеринар работу в космосе искала

Селина Катрин (Сирена Селена) - Как ветеринар работу в космосе искала

Книжка - эдакий фанфик по мотивам книжки «Замуж с осложнениями». По крайней мере длинные уши торчали из всех уголков сюжета. Хотя небольшие отличия конечно имелись. Местами я хихикала, местами делала позу рукалицо, но в целом книжечка проглотилась очень быстро и ничем не раздражала. Очень простенькое чтиво, но зато без пафоса, высосанной из пальца драмы и стотыщлитров воды для многотомий. Поэтому все же расщедрюсь на 4

...

Sheraleyainn: > 30.03.21 19:21

» Миссис Смерть

Чета не пошло у меня дамы, пмс видать сказывается

Юлия Ляпина - Миссис Смерть

Какая-то редкостная уныль. Видимо не мой сорт травы, так было невероятно скучно и картонно. Бедная сиротка без ничего приезжает к тетушке, которая как оказалось померла. Там встречает других родственников тетушки по ее мужу (видит их первый раз и вероятно с теткой не общалась лично). Поэтому грустит, что тетушка хоть и не забыла ее в завещании, но навязала опекунов. Хотя при таком родстве и общении вообще должна быть счастлива, что ей хоть что-то перепало. Короче героиня погрустила и предложила фиктивный брак недородственнику, чтоб выпнуть его мамашу из хаты и чтоб она при булавках, а тот обжимался с призраком без помех. Кстати о призраках - героиня внезапно их видит и может общаться. Внезапно, потому что все вскрывается, когда она начинает их видеть и разговаривать в доме гробовщика (того самого родственника-жениха). И если дар гробовщиков объясним профессией, откуда он у героини - непонятно. И хоть открылся он ей внезапно, как подкармливать призраков она знает, в отличие от гробовщиков. Л - логика. Короче я слилась возле 10 главы, бо книга совсем не моя. И я б прошла мимо и забила на отзыв, если б не глянула до этого в конец. Я, честно говоря, и не знаю что сказать. Такой нелепейшей постельной сцены я не видела давно. Это не просто рукалицо, это кровавые слезы. 2++

...

Хомячковая: > 31.03.21 08:14

» Миссис Смерть

Юлия Ляпина
Миссис Смерть

Sheraleyainn писал(а):
Такой нелепейшей постельной сцены я не видела давно. Это не просто рукалицо, это кровавые слезы.

Это не кровавые слезы. Это нечто иное. Я два раза проверила что сие не кусок из другой книги. В общем и целом читать надо до самой свадьбы, дальше ни-ни. Иначе мозг умрет на месте от разрыва сердца.

Sheraleyainn писал(а):
Короче героиня погрустила и предложила фиктивный брак недородственнику, чтоб выпнуть его мамашу из хаты и чтоб она при булавках, а тот обжимался с призраком без помех.

Эээээээ, это он предложил. Она не рада была в принципе. Остальное - это защита какая-никакая от грядущих последствий. В принципе я на каждой странице восхищалась образованием героини. Это надо было умудриться вложить все это в голову героине. Я не про ум героини, она получилась достаточно умная и разумная, только наивная до жути. Я про то как она вчерашняя выпускница умеет думать и просчитывать житейские варианты. Laughing Просто снимаю шляпу перед ее учителями.

Gekka писал(а):
но вот бытовуху я там в упор не помню

Ну бытовушка- это не сколько бесконечная готовка, шитье, хенд мейд, но и другие такие же действия. Здесь действия идут небольшими кусочками, то героиня в доме, общается с призраком или призраками, то крутится возле кофейни, то перерыв на побег, то герой занимается своим замком, то героиня опять общается с призраками и королем.

Если не считать что героиня сильная говорящая с призраками, но до приезда в дом она об этом не знала, то в принципе все логично. Даже сокрушения героини по поводу опекунов вполне понятны. Она ехала к тетушке, к живому человеку, который на нее прав иметь не будет, только как старшая родственница. А попадает на наследство, которое было бы неплохо хотя бы увидеть и на людей, которым она теперь обязана подчиняться. Попадос однако. Тем паче судя по характерам опекунов жизнь сахаром не будет - это точно. Тем паче могут без ее согласия замуж выдать, что в принципе и произошло. Просто опекун был неплохим вариантом из серии спать не надо, а если услать мамашку на воды, то вообще почти курорт, но он был явно лучше любого другого варианта. Оценку ставить не буду, ибо последняя глава и эпилог - это проведи сам себе лоботомию без наркоза.

...

Затушат: > 01.04.21 00:10

» Тонкая душевная организация

Тонкая душевная организация
Нина Князькова

Третья книга серии.

В целом история неплохая. Милая и сиропная. Для меня главным минусом был психотип главной героини. Я настолько далека от таких проблем с психикой, что совершенно не принимала ни её поступков, ни её мыслей, ни её мотиваций. А следовательно не смогла проникнуться сочувствием, да на худой конец хотя бы пониманием тех страданий, что преследовали героиню. Читала чисто как методичку "Поведенческие последствия жертв эмоционального насилия"!
А в остальном история типичная для автора. До мексиканских страстей не дотягивает, но эмоции кипят, мужики сатрапствуют и волокут в пещеру, тётки сопротивляются и буянят, злодеи покушаются и проигрывают, дети и собаки едят мороженое, бабушки и дедушки устраивают личную жизнь, и всё это под знаком любви и с большой любовью же к персонажам
Отдыхательная и развлекательная история на вечер.
Оценка 4

...

Perechniza: > 06.04.21 13:55

Я пошла вразнос по сказкам

Недоотзывы.

Ann Up
Аэропорт

Миниистория о неожиданном знакомстве в аэропорту Екатеринбурга немолодой вдовы и известного актера. Миленько.

Ирма Грушевицкая
Нечто большее...

Сказка про Золушку. Неплохой язык. И даже нелюбимые мной флешбеки и довольно пространные рефлексии героини не мешали чтению.

Ирма Грушевицкая
Лабиринт (2 книги)

Еще одна Золушка. Что мне в книгах автора понравилось, так это героини с мозгами, а не просто красотки с милым характером. Герои тоже приятные, хотя образ мыслей у них скорее женский - слишком много эмоций. Впрочем, для девочковых сказок это нормально)

Ирма Грушевицкая
Претендент

Главгер - друг героя из Лабиринта. Эта книга понравилась меньше. Может, потому что ситуация показалась мне слишком надуманной (даже для сказки), а может, я опять слишком много книг одного автора подряд читаю. Кстати, и эта история про Золушку)))))

...

Perechniza: > 13.04.21 17:35

» Неслужебные связи

Ирма Грушевицкая
Неслужебные связи

Надо и нормальный отзыв добавить)

Героиня, поддавшись на уговоры сестры, соглашается заменить ее (сестру) в качестве стажера у одного очень известного архитектора. Авантюра чистой воды) Сестры совсем не похожи друг на друга. Единственное, что может спасти ситуаций - это ненаблюдательность архитектора, а точнее, его невнимание ко временным стажерам. Понятно, что ожидания не оправдались, и главгер девушек раскусил.

Понравилось, как развивались отношения между героями: началось с интереса, а дошло и до сильных чувств. И оба персонажа очень приятные. А еще это сказка не про Золушку. Тут, скорее, два равнозначно сильных героя. В возникшие чувства я поверила.

Не сильно впечатлилась главной интригой, связанной с родственниками героини. Какая-то чересчур сложная многоходовка. Ну, да ладно.

Оценка - 5

...

butskiy: > 15.04.21 12:36

» Властный. Злой. И тоже небритый

Марина Кистяева "Властный. Злой. И тоже небритый"

«Мужчина выдержал паузу. Потом, чеканя каждое слово, продолжил:
– Если тебя что-то не устраивает – твои заботы. Ключ у тебя есть, калитку всегда можешь за собой закрыть. Чем меньше мы контактируем – тем лучше. Я приехал сюда отдыхать. Это моя территория, детка.
Детка?!
Детка…
– Тебя не звал. Не приглашал. Не ждал. Жизнь облегчать не буду. Это первое. Второе. Я – шовинист. С большим предубеждением относящийся к красивым русским девушкам. Надеюсь, ты меня услышала и сделаешь соответственно правильные выводы…»

Ну так... Мало и слегка невразумительно.
По большому счету, героиня приехала в деревню в дом бабушки, чтобы забыть бывшего возлюбленного, встретила там незнакомца. Пару дней игры в молчанку и герои переспали. После этого в скором времени героиня убежала обратно в город. А герой приехал и опять в койку.
Ну и в целом все. В каком месте появились хоть намеки на какое - то чувство, так и осталось для меня загадкой. (4-)

...

Perechniza: > 15.04.21 15:57

» Папа за 300 дней

Юлия Резник
Папа за 300 дней

Это книга из серии о трех братьях, но можно и отдельно читать. Не 18+, что для автора редкость.

Вот как есть солнечные дети, так это солнечная книга. История о бесхитростной, не очень умной, доброй девушке. Несмотря на то, что и название, и аннотация выделяют героя в основные персонажи, я видела в книге только Алену.

Итак, героиня, после смерти мужа оставшись совсем без средств, едет отдать дочь любовницы мужа предполагаемому отцу. Все ради того, чтобы ребенка не забрали органы опеки. Героиня также забрала с собой пасынка, которого выгнал старший сын умершего мужа. Пятилетку-вундеркинда Алена собирается передать его матери.

Прочла написанный абзац и поняла, что разобрать хитросплетения семейных связей тяжеловато))) А вот в книге все норм описано.

Героиня мне очень понравилась. И это странно, потому что она - полная противоположность тем героям, что мне по сердцу. Она не очень умна, ее намерения (выйти замуж, обязательно озаботиться уходом за телом, вести себя так, как нравится мужчинам и т.п.) страшно далеки от моих мечт, она тормозит не по-детски, она не стремится к самодостаточности.

И при этом Алена не вызывает ни капли неприязни. У всех ее поступков есть обоснуй. Мне иногда было ее очень жаль. О! Она такой большой, красивый, ласковый и ответственный (!) ребенок. И ей 30 лет. Ну, еще таких называют блаженными)

На фоне Алены остальные герои блекли. А, нет. Веник, он же Вениамин, он же пятилетний вундеркинд тоже периодически сверкал.

Добрая книга.

Оценка - 5

...

Perechniza: > 16.04.21 18:05

» Рейдер

Люба, ай, я наверное не смогу сформулировать точнее( В голове диссонанс, а интеллекта (хе-хе) облечь в слова не хватает)))))

Марья Коваленко
Рейдер

Без оценки.

Совсем не моя книга, но прочла я ее до конца. Логика всех героев настолько отличается от моей, что каждый (почти) их вывод или поступок приводил меня в изумление. И загадочного в разговорах было для меня опять-таки слишком много. Не, я люблю, если все не в лоб объясняется, но в этой истории с трудом ухватывала суть.

Главгер приобрел человеческие черты только к концу книги. До этого казался идеальным пластмассовым Кеном. Наверное так и задумывалось.

Героиня более живая. Я не поверила тому, что она с таким доступом, полномочиями, влиянием и трудоголизмом могла пропустить звоночки готовящихся неприятностей. Хотя... по ходу истории я так и не смогла точно сформулировать, чем же Марина занималась в фирме.

Ну, ок. Разобраться в интриге мне не удалось до конца. А как же ЛЛ? Тут тоже случилась парочка обломов. (Все чистейшее ИМХО!) Обломов в том смысле, что флирт был мне непонятен((( Как бы объяснить... Две фразы от героини по поводу состояния дел, и у героя загораются глаза от притягательности героини. Упс. Нипонял...

В общем, хорошо написанное "Не моё")

...

Gekka: > 17.04.21 20:44

Perechniza писал(а):
Главгер приобрел человеческие черты только к концу книги. До этого казался идеальным пластмассовым Кеном. Наверное так и задумывалось.

Если не путаю, то автор писала что считает эту книгу гораздо лучше чем её же "Любовь в заказе не значится". Видимо автор чего-то в своих героях видит такого, чего мы не замечаем )))

Мои недоотзывы:

Марья Коваленко "Разрешаю стонать": написано вроде и неплохо, но - не почувствовался мной авторский стиль. Сюжет книги сливается с типичными СЛРшками какой-то схематичностью, что ли. Естественно - в моём восприятии.
Вакина, Кистяева "Проклятый ген страсти": какой-то винигретистый сюжет с постоянными непонятками.
Маргарита Ардо "Новая жизнь Нефертити": очень затянутое начало. Понимаешь, что что-то там не так, а самого этого "не так" треть книги ждать надо. В результате чего проскакала по верхам. Но - история достаточно неплохая.
Бахтиярова Анна. "Мертва и опасна": вначале все плохо-мегаплохо-суперплохо, а потом слишком всё пазлисто всё сложилось -вот прямь так, как надо было для полного и тотального ХЭ. Но - разок читнуть можно.

...

Затушат: > 18.04.21 00:09

» Любовь с остановками

Любовь с остановками
Дарья Вознесенская

Небольшая эротическая сказка про Золушку на тему Босс и подчинённая. Горячие сцены, а между ними вполне интересный сюжет, да ещё с юмором! Прочиталось с удовольствием, а неплохо.... задорно и с огоньком Романтичного, конечно, в этих сценах маловато, они скорее жарко-агрессивные с уклоном в физиологию, но и не откровенно грубые.
И даже все ещё холостой к сорока годам миллионер не удивил, так как уже был дважды женат.
Как развлекательная история на вечер, позитивная и сказочная, достаточно прилично.
Оценка 4+

...

Затушат: > 20.04.21 00:14

» Подарок судьбы

Подарок судьбы
Нина Князькова

Аннотация
Варвара Саянова попала в блокнот Наумовны совершенно случайно. Она же не нуждается в пристальном мужском внимании и наставлении опытных соседок. Но в преддверие восьмого марта судьба неожиданно дает ей нечто большее, чем та жизнь, которой она жила последние годы.
Блокнот Наумовны, кажется, пополнится новыми именами.

Милый рассказ, светлый и добрый, как и все из этой серии. Сказка о том, что мужики иногда слишком много думают во вред себе и окружающим Проще надо быть и народ к тебе потянется! Если честно, то ситуация малость бредовая и утрированная. Но поверим автору, что и такие чудики заслуживают счастья. Ждала в эпилоге тройню, чтоб уж сразу героям грузовик пряников отсыпать, всё же при ЭКО это обычное явление, но автор пожадничал, ай-ай-ай!
Для улыбательного настроения.
Оценка 4

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение