Кассиопея:
Ключ света
Давно заглядывалась на эту серию, так как слышала и видела много положительных и интересных отзывов на нее. И наконец то это время настало. Начало книги сразу увлекает в интересный и загадочный волшебный мир. Вернее нашим героиням придется найти три ключа, которые отпирают души трех полубогинь, заточенных в хрустальный ларец. Конечно, и на их месте я бы скептически отнеслась ко всему происходящему. Поэтому нет ничего удивительного, что и наши героини Мэл, Дана и Зоя все это восприняли несерьезно.

Пока с Мэл, которой выпало первой искать ключ не стали происходить интересные вещи. Мэл при помощи Флинна, а также новоиспеченных подруг, придется потрудиться, чтобы разгадать зашифрованную загадку и отыскать ключ. Но в конечном итоге, поможет ей в этом любовь. По мере того, как я читала этот роман я все больше и больше проводила параллелей с другим романом Норы. А именно Остановись, мгновение.

Да и вообще вся эта серия мне ужасно напоминает серию про Невест, которую я очень люблю.

В этой книге также присутствует женская и мужская дружба, любовные линии между 3 женщинами и 3 мужчинами, которых связывают дружеские узы. Очень интересно наблюдать, как крепнет женская дружба, как девушки становятся более уверенными и решительными, благодаря ей. Ну и конечно, куда же без собаки. И в этой книге присутствует очаровательнейший Мо.

Его не возможно не любить за его доброту, ласку и проделки. Он таааакой шалун. Роман, в чем я ни капли не сомневалась, мне очень понравился. Прочитала я его на одном дыхании и поняла… мне мало… хочу еще.
Оценка 5 ...
Мариука:
Ой сколько отзывов!
Спасибо девочки, за то что читаете и не забываете отмечаться
Кассиопея писал(а):Ключ света
Я этот роман тоже очень люблю, самый любимый в серии (каламбур получился

)
Кассиопея писал(а):Ну и конечно, куда же без собаки. И в этой книге присутствует очаровательнейший Мо.
еще и хулиганистый
Esenia писал(а):Ну и Сэт постепенно меняется, начинает доверять людям. раскрывает свой талант художника Буду читать книгу про Сэта обязательно, но чуть позже.
только смотри чтоб был полный вариант книги "На берегу", а то есть еще и урезанная версия
...
bloha lybov:
Завороженные Н.Робертс 10 баллов
...
полиграфистка:
Esenia писал(а):Мариука писал(а):только смотри чтоб был полный вариант книги "На берегу", а то есть еще и урезанная версия
а урезанная как называется? чтоб не перепутать...
Полны вариант, изданный пару лет назад, так и называется
"На берегу" (переводчик И.Л. Файнштейн), а урезанный (издание Ридерз Дайджест, кажется 2004 г.) называется "Дом у голубого залива" - его не следует читать даже по приговору суда! Это просто урезанный подстрочник (ужас, ужас!). Если будете читать электронную версию, то на сайте выложен нормальный перевод.
Прочитала
"Отражения". С сожалением должна отметить, что книга оставила меня равнодушной, хотя Нору Робертс очень люблю. К переводу вопросов нет, барышни-переводчицы, как всегда, на высоте, а книга какая-то пустая, шаблонная, холодная. В ней нет изюминки. Красотка-балерина, брутальный архитектор, страсть мгновенная и африканская - ну, и что в этом нового и удивительного?! Штампы, которые никак не обыгрываются.
Причем, психологически все достаточно убедительно: профессиональные балерины, действительно, достаточно замкнутые дамы (многие, по крайней мере) - сказывается очень тяжелое обучение: я не знаю систему профессионального обучения балету в Штатах, но в Советском Союзе нравы в хореографических училищах царили жесточайшие, да и сейчас вряд ли что-то изменилось на постсоветском пространстве. Сета тоже вполне можно понять - после гибели брата он гипертрофированно воспринимает ответственность за племянницу. И Мэй, и Рут вполне узнаваемы... но все как-то безжизненно и холодно.
Ну, естественно, ссора вселенская на пустом месте, потом хэппи энд - и ....все. И стоило огород городить?
...
Аника:
Esenia писал(а):Ну и конечно мне Стелла и Рей очень понравились.. они просто невероятные! wo wo wo
А разговоры Рея с каждым из сыновей в нужный момент, помощь им, наставление на правильный путь - это просто замечательно.
Единственное, что у меня вызвало недоумение, как же так, Рей столько внимания уделял этим трудным безнадёжным детям, ему удалось невозможное, так их перевоспитать, а свою собственную дочь, единственную, он совершенно даже и не пытался что ли образумить? В конце концов с генофондом у неё всё было в порядке, неужели он не интересовался совсем ею. Вроде не было в романах, что он какие то меры предпринимал, попытался бы её тоже в семью взять... Вот это для меня стало таким пятном на его репутации Макаренко.
Мариука писал(а):урезанная называется "Дом у голубого залива" , но я проверила, у нас в библиотеке полная версия - "На берегу" , мною лично вычитанная а убогую убрали
Книга, которая продаётся называется как раз "На берегу", значит она нормальная!
...
Тигрёнок:
А разве у Стеллы и Рея была дочь?
...
Аника:
Тигрёнок писал(а):А разве у Стеллы и Рея была дочь?
Мать Сета, вечно-пьяная Глория была дочерью Рея, как выяснилось, и он заплатил ей деньги за собственного внука, почему он и был так похож, глаза то у них были одинаковые...
...
Тигрёнок:
Хммм а у меня сложилось впечатление что Сет не являлся родственником Рея.
...
Ольга-А:
Тигрёнок писал(а):Хммм а у меня сложилось впечатление что Сет не являлся родственником Рея.
только он и являлся, если мы о генетике
...
Esenia:
Глория родилась еще до того, как он со Стеллой познакомился. вот только не помню, говорилось ли, кто ее матерью был.. и почему девочка от рук отбилась..
вспомнила! конечно же ее матерью была мать Сибил..

но вот почему девочка от рук отбилась - не помню..
...
Адальмина:
Но ведь Рей не знал о существовании Глории, пока она не явилась к нему шантажировать его Сетом и требовать за него деньги.
У него с матерью Глории был кратковременный роман, но она не стала пытаться его окольцевать, так как видела, что в нем нет честолюбия. Она уехала к себе в Бостон, разорвав с ним отношения, и только тогда узнала о беременности. Она не стала ничего не говорить Рею, так как в то время ей подвернулся отец Сибил - успешный и весьма перспективный.
А вот Рей, узнав о Глории, пытался увидеться с ее матерью, чтобы разузнать все в подробностях и попыться помочь не только Сету, но и Глории, но не успел. Хотя вряд ли у него получилось бы - слишком тут все было запущено, Глории ничего не помогло бы.
Все это рассказывает Сибил в романе "Тихая гавань/Отчаянный шантаж".
...
Королева:
полиграфистка, собственно перевод Отражений затевался из-за второй книги в серии - Танец мечты, а конкретнее из-за Коленьки.

Но мы же не издательства, которые как хотят так и переводят. Мы по очереди. Сначала первую, потом вторую. Книга кажется пустой, потому что нет чувств главного героя. Переживания Линдси описаны очень хорошо, а вот Сет как закрытая книга. Пойди пойми, чего у него на уме. Но книга написана в начале 80-х годов, Робертс тогда еще только первые шаги на литературном поприще делала - пожалуй это единственное объяснение. Даже о Коленьке книга совсем другая. Более яркая и насыщенная.
...
bloha lybov:
Никак не могу дождоться когда смогу прочитать продолжение серии Дар Донованов последнию переведенную на форуме книгу этой серии Околдованные. Уже через неделю мне привезут электронную книгу и я начну читать этот роман. Скорей бы
...
Esenia:
Адальмина, вот! спасибо за то. что разъяснила. а то я вот вот и правда подзабыла уже, хотя относительно недавно читала , но видимо у меня в кучу все события трех книг перемешались
...
Аника:
Адальмина писал(а):Рада, что нравится - все одинаково не может нравится, но оно и понятно.
Сокровища Айседоры очень понравилось

,
Правдивая ложь,
Женская месть тоже хорошие. Не нашла пока
Женщины могут всё( что то нет книжечки нигде))) И
Обманутые иллюзии тоже пока не смогла купить.
Ещё понравилось
Игры ангелов и
Мятеж.
Купила ещё
Порочную невинность, посмотрела, вроде это большой роман полноформатный.
Адальмина писал(а):Сама не так давно перечитывала в качестве антидепрессанта и отвлечения от работы, поэтому помню.
Да ладно, не оправдывайся.

Ты всегда всё помнишь! Вот видишь, как читаем...
...