Asja:
-Tashka- писал(а):От твоих пародий всегда настроение поднимается....
Ташка, для тебя!
Чтоб настроение было зашибенное и ты - без обид - не цеплялась к словам, ок?
Она была простою дочкой пэра,
В деревне прожила она всю жизнь.
Была красиво как-то необыкновенно,
И пастухи из-за нее дрались.
Случилось как-то в жизни у нее несчастье –
Иль папа умер, иль маразмом мать накрыло…
И брат спустил в борделе все наследство…
Короче, не до счастья просто было.
Девица собрала скорей манатки
И плача, и крича, но все-тки без оглядки -
Поехала до тети в город Лондон,
Наверно, покорять богатый бОнтон…
В сем граде дивном чудный жил мужчина:
Конечно, граф, барон и герцог даже вроде.
Красив, богат, ни разу ни женат, чему причина –
Мужчина дюже был циничен в своем роде.
Увидел он однажды ночью поздней –
В борделе где-то в глубине подвала
Красотку нашу и притом в одном исподнем,
Девица долг братишки отдавала.
Случился секс у них - к тому же фееричный,
О, боги светлые, ну как она стонала!
И он стонал-рычал, и сильно неприлично,
Видать, так хорошо она давала…
Хотя для ей все было в первый раз –
Но все равно случился с ней оргазм…
Потом друг друга долго обвиняли,
Потом они женились между прочим…
Французских трех шпиенов опознали,
Потом родили где-то сына с дочью…
Короче, рядовые просто будни,
Простой такой семьи слегка дворянской
Люблю романы я, особенно такие –
Шоб жизнь моя потом казалась просто сказкой!
...
-Tashka-:
Asja писал(а):Она была простою дочкой пэра...
Спасибо!!!
Asja писал(а):Чтоб настроение было зашибенное
Так и случилось...
Asja писал(а): не цеплялась к словам,
Есть такой грех...
Asja писал(а):Короче, рядовые просто будни,
Простой такой семьи слегка дворянской
Люблю романы я, особенно такие –
Шоб жизнь моя потом казалась просто сказкой!
Очень емкий эпилог...
...
Rina Maria:
Asja писал(а):Девочки (ничего, что я так фамильярно?), самое ужасное знаете что?
Я - категорическая противница насилия в ЛР - вчера прочитала коротную любовно-фантастическую повестушку, в которой первая встреча героини с героем закончилась (и началась) изнасилованием... так вот, я героя и поняла, и простила даже... ужас-то какой! но автор так описала ситуацию (героиня не провоцировала, она ни в чем не виновата была), что герой как-то получил индульгенцию в моих глазах...
Я тут тоже на дня прочитала книжку М.Д. Дэвидсон первую из серии про оборотней , так она начинается с принуждения к сексу ( и самому сексу) в лифте , потом через примерно три месяца он её находит беременную и забирает собой без её согласия

ну а потом у них кончено всё
...
miroslava:
Asja писал(а):Чтоб настроение было зашибенное
Лично у меня настроение после этой пародии поднялось - выше небес! Брависсимо!!!

Спасибо!!!

Мне особливо понравилось:
Asja писал(а):И он стонал-рычал, и сильно неприлично,
Видать, так хорошо она давала…
Хотя для ей все было в первый раз –
Но все равно случился с ней оргазм…
Вот и еще один раздражающий штамп ЛР - невинная девица так хороша и искусна в постели, что у любого наиопытнейшего самца крыша от нее едет!
А можно узнать первоисточник столь дивных стихов (в смысле название романа и автора)?
Rina Maria писал(а):ну а потом у них кончено всё
В каком смысле кончено? Разбежались в разные стороны иль смертоубийство какое произошло? Вроде бы такой "енд" не в духе ЛР - там все должно быть "хэппи"
...
Kamu:
miroslava писал(а):Вот и еще один раздражающий штамп ЛР - невинная девица так хороша и искусна в постели, что у любого наиопытнейшего самца крыша от нее едет!
Ага, особенно в историческом ЛР!
...
Rina Maria:
Rina Maria писал(а):ну а потом у них кончено всё
В каком смысле кончено? Разбежались в разные стороны иль смертоубийство какое произошло? Вроде бы такой "енд" не в духе ЛР - там все должно быть "хэппи"

[/quote]
Неа все живы и счастливы вместе

извиняйте

не местные ,

и это притом что я все свои сообщения проверяю на орфографию и почти каждое потом ещё и редактирую
Kamu писал(а):miroslava писал(а):
Вот и еще один раздражающий штамп ЛР - невинная девица так хороша и искусна в постели, что у любого наиопытнейшего самца крыша от нее едет!
Ага, особенно в историческом ЛР!
В этом плане немного отличаются романы Коултер , в них далеко не всем с первого раза всё нравится
...
Asja:
Елки, не получается процитировать, Инет тормозит...
Ответ Мире по поводу моих виршей - чем они обусловлены.
К сожалению - а кому-то может и к счастью - романов с таким сюжетом найдется не один десяток))) Некоторые даже вполне ничего, читабельны))
Этот мой эскпромт был навеян обсуждением в этой ветке форума+желание повеселить Ташку.
...
Габриэлла:
Asja писал(а):Она была простою дочкой пэра,
Да, к несчастью распространенный сценарий.
Rina Maria писал(а):Я тут тоже на дня прочитала книжку М.Д. Дэвидсон первую из серии про оборотней , так она начинается с принуждения к сексу ( и самому сексу) в лифте , потом через примерно три месяца он её находит беременную и забирает собой без её согласия ну а потом у них кончено всё
Единственный роман с изнасилованием героем героини, который я не выбросила в помойку, это Макнот Джудит "Раз и навсегда". Поступок героя имел хоть какое-то оправдание. А когда у большинство авторов, это так для завязки сюжета, то очень раздражает.
Прочла книгу "Именно в этот раз" Грегори Джилл. Боже это надо было, чтобы такое богатство привалила. Повариха в салуна вышла замуж за графа (хотя уже была замужем, а граф когда это узнал даже не как не отреагировал), который считал её воровкой. А под конец оказалось, что у неё дедушка герцог. Причем сюжет точно как Ася в одном из своих стихов описывала, ненависть в один миг превращается в любовь, и ещё куча нереальных вещей.
...
delita:
Габриэлла, этот роман можно обсудить на ветке Блэки, я на него в июльском конкурсе отзыв писала. А вообще, с такой завязкой - воровка принуждается к замужеству с родовитым героем, - вот так, сходу, могу пять романов назвать.
...
Rina Maria:
Габриэлла писал(а):Rina Maria писал(а):Я тут тоже на дня прочитала книжку М.Д. Дэвидсон первую из серии про оборотней , так она начинается с принуждения к сексу ( и самому сексу) в лифте , потом через примерно три месяца он её находит беременную и забирает собой без её согласия ну а потом у них кончено всё
Единственный роман с изнасилованием героем героини, который я не выбросила в помойку, это Макнот Джудит "Раз и навсегда". Поступок героя имел хоть какое-то оправдание. А когда у большинство авторов, это так для завязки сюжета, то очень раздражает.
У Дэвидсон типа тоже есть оправдание он оборотень и перед полнолунием в лифте он чует близкую овуляцию у героини и не может устоять
Габриэлла писал(а):Прочла книгу "Именно в этот раз" Грегори Джилл. Боже это надо было, чтобы такое богатство привалила. Повариха в салуна вышла замуж за графа (хотя уже была замужем, а граф когда это узнал даже не как не отреагировал), который считал её воровкой. А под конец оказалось, что у неё дедушка герцог. Причем сюжет точно как Ася в одном из своих стихов описывала, ненависть в один миг превращается в любовь, и ещё куча нереальных вещей.

да уж это странновато как-то ,ненависть превращается в любовь так это почти в каждом третьем романе и не только историческом , он / она его ненавидит но очень хочет с ним / с ней заняться сексом
я тут сегодня пару книжек прочитала сегодня автор одной Эбби Грин а другой Шэрон Кендрик могу всем любителям ЛР их порекомендовать
...
Asja:
А меня в этих избитых сюжетах "прачка и граф", "кухарка и герцог" знаете, что раздражает?
Нет, далеко не сама сказачность сюжета, в истории еще и не такое было. И не то, что кухарки-горничные-прачки сплошь и рядом оказываются внучками князей-маркизов или хотя бы баронов.... А то, как они легко вписываются в жизнь женщины-аристократки!
Кровь-кровью, но 90% в человеке - от воспитания. Низжие слои английского и американского общества всегда выделялись и продолжают выделятся прононсом и жаргоном, не говоря уже о манерах, умению танцевать и прочему... да и яичницу они тоже не ножом с вилкой едять... у них как правило и привычки пищевые привычки у них другие. И вообще, ну вот сложно мне представить, что девчонка, только и знающая, как исполнять чужие указания, выйдя замуж на представителя бомонда с легкостью займет свое положение, ведь у жен аристократов были свои обязанности, исполнять которые их учили с детства!...
Я сейчас занимаю руковдящую должность, но отдел у меня небольшой. И я не могу себя представить руководителем всей организации в ситуации "раз и в дамки", адекватно я бы смогла исполнять такие обязанности, только пройдя всю карьерную лестницу последовательно. И женой олигарха с полной сменой приоритетов и обстоятельств я б не смогла стать и не захотела бы, были бы одни комплексы и страдания от несоответствия... наверное.
А тут - без всяких страданий и сомнений.
...
Verka:
Ася, стихи шедевр!!!
Asja писал(а):А меня в этих избитых сюжетах "прачка и граф", "кухарка и герцог" знаете, что раздражает?
Полностью поддерживаю. Меня это тоже всегда озадачивало.
О том как в СЛР раздражают великовозрастные невинные девы, тут уже много написано. Меня больше напрягает абсурдность причин сохранения ГГей невинности. То ее папа в 17 лет чем-то обидел. То безответная любовь в том же возрасте. То воспитание племянника не дает личную жизнь устроить, это в современном то обществе. Кажется в "Женщине-воине" причина была "сама не знаю зачем". Я понимаю, что многим нравится читать про непорочность, но можно же что-то по солиднее что ли придумать.
...
-Tashka-:
Asja писал(а):А меня в этих избитых сюжетах "прачка и граф", "кухарка и герцог" знаете, что раздражает?
Нет, далеко не сама сказочность сюжета, в истории еще и не такое было. И не то, что кухарки-горничные-прачки сплошь и рядом оказываются внучками князей-маркизов или хотя бы баронов.... А то, как они легко вписываются в жизнь женщины-аристократки!
Кровь-кровью, но 90% в человеке - от воспитания.
Asja писал(а): И женой олигарха с полной сменой приоритетов и обстоятельств я б не смогла стать и не захотела бы, были бы одни комплексы и страдания от несоответствия... наверное.
А тут - без всяких страданий и сомнений.
Вот-вот...
Хорошо если у автора хватает ума дать ГГ е время и учителей на подготовку для перехода на другой соц.уровень...
Но обычно раз и в дамки(с).
Я еще могу понять в СЛР когда олигарх заинтересовался "кухаркой"с образованием,им хоть есть о чем поговорить,но когда в ИЛР граф млеет от горничной-неуча,я не особо верю...То есть спать ради Бога,но жениться-сомневаюсь...
Verka писал(а): Я понимаю, что многим нравится читать про непорочность, но можно же что-то по солиднее что ли придумать.
А тогда первое "соитие" будет не таким захватывающем...Все всё знают...Не интересно...
Вот и плодят авторы девственниц ...
...
Танюшка:
-Tashka- писал(а):Вот и плодят авторы девственниц ...
Да бог с ними, пусть плодят. Только причины для сохранения девственности в достаточно взрослом возрасте могли бы придумать покрасивше. Другое дело, что самая реальная и распространённая причина -
никто просто не позарился - не подходит для ЛР.
...
-Tashka-:
Танюшка писал(а): Другое дело, что самая реальная и распространённая причина - никто просто не позарился - не подходит для ЛР.
Не... Не подходит.
За то связывать моральные и душевные качества напрямую с девственностью-очень даже подходит.
Чем старше девственница-тем больше достоинств в характере,и практически нет недостатков.
...