Freitag:
Приветик!
Дочитала "Ящик Пондоры" (кстати написала и подумала, что название не очень подходит роману). Собираюсь с мыслями на отзыв.
Про май. Я бы хотела что-нибудь историческое атмосферное... может средневековое...
...
mary-arty:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):на май мы будем что-нибудь искать для чтения?
Девочки, я тоже подумала про ЛР

Мне кажется мы всегда брали что-то лёгкое на май - весна, праздники.

Я за какую-нибудь современную лавстори)
Надо поискать что-нибудь интересненькое.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Вот я дурья башка!
Я когда читала эпизод беседы Никки с убийцей сидела в напряжении : как поступит эта "акула пера". Ведь сидела и чуть не грызла ногти,и хвалила за правильный выбор. А оно вон как... Я и не поняла)
Момент и правда был напряжённый) В любом случае, она достойно поступила (хоть убийца на это и рассчитывал). Могла же и попиариться, выложив снимок в назначенное время.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Отличные предпосылки

Это точно)) Посмотрим, посмотрим)
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Думаю,что нет. Ведь, насколько я помню, в самих ее книгах воспоминаний про Гленмор-парк ничего нету
Вот меня и вводит в заблуждение место этой книги в серии про Зои. Если автор написал её после трилогии "Зои Бентли", то он может делать дальше что угодно. Но в сети все пишут, что эта книга была написана перед "Зои Бентли" и тогда у автора просто нет простора для таких сюжетных манёвров. Но нам книга заявлена, как первая в серии "Гленмор-Парк", так что в любом случае будем ждать других книг автора, с Зои или без.
Elka писал(а):Я тоже прочитала книгу, но 3 дня уже как не могу написать отзыв.
У меня было также)) Книга легко и быстро прочиталась ещё на той неделе, с отзывом тоже долго шла)
Elka писал(а):Мне в предыдущей книге она совсем другой показалась.
Соглашусь, характер её узнаётся, но что-то "новенькое" здесь в ней есть) Инициатива с Митчеллом меня тоже немного удивила
Elka писал(а):Надо продолжить чтение этой серии, но не сейчас. Надо передохнуть немного от детективов с маньяками
Я между книгами серии тоже делала перерывы, и всё равно некоторые ходы автора так или иначе повторялись. Мне это бросалось в глаза.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Elka писал(а):
Затащила парнягу в постель, тот даже и не мечтал о таком.
Видимо,посчитала,что клин клином вышибают,раз замешана женщина.
А я думаю, она действовала исключительно в своих интересах и желаниях

Захотелось - сделала) Да и не похожа она на человека, который рвётся "спасать" мужчин от их любовных травм)))
Elka писал(а):Уже следующую книгу "Шёпот магии" заканчиваю читать, кстати очень мне нравится.
Я тоже её прочитала, как раз перед "Как ты умрёшь", неплохая, правда я ожидала немного другого. С отзывом тоже тяну
ledi-kazan писал(а):Может все таки возьмем еще одну книгу. "Четыре ветра" Ханна Кристин . Посчитала не меньше четырех человек на нее набирается.
Если есть желающие - читайте, обсуждайте, площадка для этого

. Я сейчас с этой книгой пас, может осенью её возьму. Я помню в желающих тебя и Ластика. А кто ещё хотел? Просто нас тут сейчас так мало)
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Можно и исторический. Давно не читали.
Freitag писал(а):Я бы хотела что-нибудь историческое атмосферное... может средневековое...
mary-arty писал(а):Я за какую-нибудь современную лавстори)
Надо поискать что-нибудь интересненькое.
Я Средневековье не особо жалую за жестокое время,но иногда почитываю. Так что положусь на ваш вкус. Можно взять и исторический и современный,как выберем.
mary-arty писал(а):В любом случае, она достойно поступила (хоть убийца на это и рассчитывал). Могла же и попиариться, выложив снимок в назначенное время.
Я была удивлена и рада ее поступку. Желание помочь человеку пересилило жажды наживы.
mary-arty писал(а):Если автор написал её после трилогии "Зои Бентли", то он может делать дальше что угодно. Но в сети все пишут, что эта книга была написана перед "Зои Бентли" и тогда у автора просто нет простора для таких сюжетных манёвров.
Да,написана до книг самой Зои,поэтому,мне кажется,ее не будет. Если только эпизодически. В этом и состоит проблема - если пишешь до основных событий,то надо придерживаться осторожности,чтобы не возникло ляпов.
mary-arty писал(а):так что в любом случае будем ждать других книг автора, с Зои или без.
Где-то читала,что автор закончил с Зои и у него другие герои. А Зои будет изредка встречаться нам
...
Rozmarin:
Девочки, подскажите, пожалуйста по правилам.
Выбираются книги только 2021 года? Или это не важно?
...
Elka:
Rozmarin писал(а):Выбираются книги только 2021 года? Или это не важно?
Нет, любые, мы и классику читали, например "Грозовой перевал" и Джейн Остин.
Это в эти месяцы мы читали книги 2021 года в связи с форумным ежегодным конкурсом.
А как вы относитесь к Джудит Макнот?
Лично я прочитала книги 3 её, может 4. Но помню только "Рай", я его даже 2 раза читала. Интересная история!
Так вот, если многие, как я, не "макнотизированные", может прочитать что-нибудь из её творчества?
Например,
роман "Нечто чудесное".
Или автор Джорджетт Хейер, я ничего у неё не читала.
В общем, предлагаем, чтобы было из чего выбрать.
Ну, вот вспомнила, у Норы Робертс есть
книга "Последний шанс (Большой риф/Сокровище для влюбленных/Колье Анжелики)", отзывы хорошие и автора люблю. Книга давно в планах.
И вообще, хочется прочитать книги про археологов - может кто что предложит? Особенно какие-нибудь таинственные...
Вспомнила Пендергаста, надо бы мне продолжить серию.
...
Rozmarin:
Мне тоже очень понравилась идея, которую здесь высказали - почитать что-нибудь из жанра "исторический роман". Потому что я в последнее время сосредоточилась только на СЛР и хочется переключится)
Elka писал(а):
А как вы относитесь к Джудит Макнот?
Лично я прочитала книги 3 её, может 4. Но помню только "Рай", я его даже 2 раза читала. Интересная история!
Так вот, если многие, как я, не "макнотизированные", может прочитать что-нибудь из её творчества?
Например,
роман "Нечто чудесное".
У меня с Макнот похожая история, несмотря на то что я ее читала, запомнила только "Рай". Это действительно яркая и эмоциональная история.
Почитала бы что-то из ее книг. Например, "Само совершенство" (потому что не читала этот роман))
Цитата:Или автор Джорджетт Хейер, я ничего у неё не читала.
Если надумаете - присоединюсь!
Цитата:Ну, вот вспомнила, у Норы Робертс есть
книга "Последний шанс (Большой риф/Сокровище для влюбленных/Колье Анжелики)", отзывы хорошие и автора люблю. Книга давно в планах.
Понравилась аннотация! Отлично))
...
Freitag:
Наверное, можно на май две книги взять, одну современную, а другую историческую.
Макнот перечитала бы любую! Даже не помню все ли у неё читала, исторические точно все.
Джорджетт Хейер отличный автор!!! Если брать(и если из выбравших ещё ничего у неё не читали) то "Великолепную Софи". Такая книга очаровательная

, с юмором и написана классно, но надо только взять "правильный" перевод. Помню где- то на форуме об этом читала. Я не против и
Джорджетт Хейер почитать-перечитать.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):А как вы относитесь к Джудит Макнот?
Elka писал(а):Или автор Джорджетт Хейер, я ничего у неё не читала.
Я читала парочку романов у этих писательниц. Хейер мне вообще не зашла - скучно,однообразно,герои картонные.Макнот после "Уитни" вообще забросила
Купила роман "Наконец-то",но так и стоит на полке.
Elka писал(а):Ну, вот вспомнила, у Норы Робертс есть книга "Последний шанс (Большой риф/Сокровище для влюбленных/Колье Анжелики)", отзывы хорошие и автора люблю.
Аннотация классная!
Elka писал(а):хочется прочитать книги про археологов - может кто что предложит? Особенно какие-нибудь таинственные...
Есть роман про археологов у Робертс "По праву рождения/ Чужая дочь/ Адвокат мог не знать".
...
Freitag:
Цитата:Я читала парочку романов у этих писательниц. Хейер мне вообще не зашла - скучно,однообразно,герои картонные.Макнот после "Уитни" вообще забросила Sad
Викки, согласна Хейер специфический автор))). И она больше в стиле Остин, чем наши любимые ИЛР. Но мне она удачно зашла!
"Уитни" оставила сложный осадок. Я читала старую версию, потом увидела, что есть и новая, но так и не решилась к ней подступиться)), там ещё так из далека начинается...
А ты не пробовала у неё (Макнот) романтическую серию?
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):"Уитни" оставила сложный осадок.
Для меня это ещё слабо сказано

А что уже в новой версии - опять издевательства и насилие в более подробном объеме?
Rozmarin писал(а):Например, "Само совершенство"
Ой не,мне не понравилось.
Freitag писал(а):А ты не пробовала у неё (Макнот) романтическую серию?
Пробовала. Но я не разделяю восторгов множества поклонниц. Для меня Макнот пишет слишком жёстко. Бесконечные ссоры,обиды на пустом месте и "Стокгольмский синдром" не по мне. Так что насчёт автора я пас
Как насчёт исторического Филиппа Карр с ее "Дочери Англии"?
Ой,чуть не забыла,мне девочки посоветовали Конни Мейсон "Золотая лихорадка",про путешествие на Аляске. Кто-нибудь читал?
Или современного что-то у Сьюзен Филлипс?
...
Freitag:
Викки
Цитата:Freitag писал(а):
"Уитни" оставила сложный осадок.
Для меня это ещё слабо сказано bad
Макнот автор своего времени. Гги у неё все такие... любят поиздеваться... потом хорошо и долго раскаиваться. Я всегда смотрю год написания романа

, обо многом можно догадаться заранее)). Тем не менее Макнот люблю
Цитата:А что уже в новой версии - опять издевательства и насилие в более подробном объеме
?
Вряд ли)). Но я не читала.
Цитата:Как насчёт исторического Филиппа Карр с ее "Дочери Англии"?
Или современного что-то у Сьюзен Филлипс?
Не против таких замечательных авторов!
...
Rozmarin:
Да, действительно можно выбрать
один исторический роман и
один современный.
А как вы смотрите на то, чтобы взять
что-нибудь из СИ? Или, может, это не по правилам..
Я вижу, многие СИ-авторы пишут достаточно ярко, эмоционально, противоречиво. Как раз то, о чем можно порассуждать в Клубе коллективного чтения.
Ведь всегда интересно не просто оставить отзыв, но и подискутировать))
Правда, я не очень разбираюсь в этой категории ЛР. Тут нужен рейтинг. Но некоторые, которые я читала, были красивыми, неоднозначными и захватывающими
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):Макнот автор своего времени. Гги у неё все такие... любят поиздеваться... потом хорошо и долго раскаиваться.
Я поняла,
Катя,что нам с Макнот не по пути,потому что такие отношения мне не нравятся.
Freitag писал(а):Вряд ли)). Но я не читала.
Я даже,если честно,и не знаю,какую версию читала
Rozmarin писал(а):А как вы смотрите на то, чтобы взять что-нибудь из СИ? Или, может, это не по правилам..
Предлагать можно все
Rozmarin писал(а):Я вижу, многие СИ-авторы пишут достаточно ярко, эмоционально, противоречиво. Как раз то, о чем можно порассуждать в Клубе коллективного чтения.
А мне,наоборот, кажется,что авторы СИ пишут скомкано,сжато и безэмоционально. Ну или мне так попадались просто.
...
Rozmarin:
Могу накидать сюда, что меня заинтересовало и хотела бы почитать. Это просто как варианты для размышлений.
СРЛ:
1. Ана Шерри «Грация королевы небес»
https://www.litres.ru/ana-sherri/graciya-korolevy-nebes-tayna-adel/
2. Эми Хармон «Закон Моисея», «Песнь Давида»
https://www.litres.ru/serii-knig/zakon-moiseya/
3. Трейси Шевалье «Удивительные создания»
https://www.litres.ru/treysi-shevale/udivitelnye-sozdaniya/
4. Колин Гувер «Все твои несовершенства»
https://www.litres.ru/kolin-guver/vse-tvoi-sovershenstva/
ИРЛ:
1. Наташа Бойд «Девушка Индиго»
https://www.litres.ru/natasha-boyd-31976633/devushka-indigo/ (новенький роман)
2. Розалинда Бейкер «Платье от фортуни» (просто хочу сама прочесть, потому что отличные отзывы)
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=6879
3. Нора Робертс «Последний шанс» (понравилась рекомендация Elka)
4. Патриция Гэфни «Достоин любви» (просто перечитала бы, потому что очень противоречивый и красивый роман)
5. Эрих Мария Ремарк «Три товарища» (если рассматривать классику, как вариант - просто перечитала бы)
СИ:
1. Полина Александровна Раевская (герои «не мои герои», но захватывающе)
2. Виктория Мальцева (страстно, драматично и хочется обсуждать героев)
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Rozmarin писал(а):3. Трейси Шевалье «Удивительные создания»
Rozmarin писал(а):1. Наташа Бойд «Девушка Индиго»
Заинтриговали аннотацией вот эти книги
...