Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Freitag:

Приветик!
Дочитала "Ящик Пондоры" (кстати написала и подумала, что название не очень подходит роману). Собираюсь с мыслями на отзыв.

Про май. Я бы хотела что-нибудь историческое атмосферное... может средневековое...

...

mary-arty:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
на май мы будем что-нибудь искать для чтения?
Девочки, я тоже подумала про ЛР Мне кажется мы всегда брали что-то лёгкое на май - весна, праздники. Я за какую-нибудь современную лавстори)
Надо поискать что-нибудь интересненькое.

Elka писал(а):
Уже следующую книгу "Шёпот магии" заканчиваю читать, кстати очень мне нравится.
Я тоже её прочитала, как раз перед "Как ты умрёшь", неплохая, правда я ожидала немного другого. С отзывом тоже тяну
ledi-kazan писал(а):
Может все таки возьмем еще одну книгу. "Четыре ветра" Ханна Кристин . Посчитала не меньше четырех человек на нее набирается.

Если есть желающие - читайте, обсуждайте, площадка для этого . Я сейчас с этой книгой пас, может осенью её возьму. Я помню в желающих тебя и Ластика. А кто ещё хотел? Просто нас тут сейчас так мало)

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Можно и исторический. Давно не читали.

Freitag писал(а):
Я бы хотела что-нибудь историческое атмосферное... может средневековое...

mary-arty писал(а):
Я за какую-нибудь современную лавстори)
Надо поискать что-нибудь интересненькое.

Я Средневековье не особо жалую за жестокое время,но иногда почитываю. Так что положусь на ваш вкус. Можно взять и исторический и современный,как выберем.

...

Rozmarin:

Девочки, подскажите, пожалуйста по правилам.

Выбираются книги только 2021 года? Или это не важно?

...

Elka:

Rozmarin писал(а):
Выбираются книги только 2021 года? Или это не важно?

Нет, любые, мы и классику читали, например "Грозовой перевал" и Джейн Остин.
Это в эти месяцы мы читали книги 2021 года в связи с форумным ежегодным конкурсом.

А как вы относитесь к Джудит Макнот?
Лично я прочитала книги 3 её, может 4. Но помню только "Рай", я его даже 2 раза читала. Интересная история!
Так вот, если многие, как я, не "макнотизированные", может прочитать что-нибудь из её творчества?
Например, роман "Нечто чудесное".
Или автор Джорджетт Хейер, я ничего у неё не читала.
В общем, предлагаем, чтобы было из чего выбрать. Wink
Ну, вот вспомнила, у Норы Робертс есть книга "Последний шанс (Большой риф/Сокровище для влюбленных/Колье Анжелики)", отзывы хорошие и автора люблю. Книга давно в планах.
И вообще, хочется прочитать книги про археологов - может кто что предложит? Особенно какие-нибудь таинственные...
Вспомнила Пендергаста, надо бы мне продолжить серию. Smile

...

Rozmarin:

Мне тоже очень понравилась идея, которую здесь высказали - почитать что-нибудь из жанра "исторический роман". Потому что я в последнее время сосредоточилась только на СЛР и хочется переключится)

Elka писал(а):

Лично я прочитала книги 3 её, может 4. Но помню только "Рай", я его даже 2 раза читала. Интересная история!
Так вот, если многие, как я, не "макнотизированные", может прочитать что-нибудь из её творчества?
Например, роман "Нечто чудесное".

У меня с Макнот похожая история, несмотря на то что я ее читала, запомнила только "Рай". Это действительно яркая и эмоциональная история.
Почитала бы что-то из ее книг. Например, "Само совершенство" (потому что не читала этот роман))

Цитата:

Если надумаете - присоединюсь!

Цитата:
Ну, вот вспомнила, у Норы Робертс есть книга "Последний шанс (Большой риф/Сокровище для влюбленных/Колье Анжелики)", отзывы хорошие и автора люблю. Книга давно в планах.

Понравилась аннотация! Отлично))

...

Freitag:

Наверное, можно на май две книги взять, одну современную, а другую историческую.
Макнот перечитала бы любую! Даже не помню все ли у неё читала, исторические точно все.
Джорджетт Хейер отличный автор!!! Если брать(и если из выбравших ещё ничего у неё не читали) то "Великолепную Софи". Такая книга очаровательная tender , с юмором и написана классно, но надо только взять "правильный" перевод. Помню где- то на форуме об этом читала. Я не против и Джорджетт Хейер почитать-перечитать.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):

Elka писал(а):

Я читала парочку романов у этих писательниц. Хейер мне вообще не зашла - скучно,однообразно,герои картонные.Макнот после "Уитни" вообще забросила Sad
Купила роман "Наконец-то",но так и стоит на полке.
Elka писал(а):
Ну, вот вспомнила, у Норы Робертс есть книга "Последний шанс (Большой риф/Сокровище для влюбленных/Колье Анжелики)", отзывы хорошие и автора люблю.

Аннотация классная! wo
Elka писал(а):
хочется прочитать книги про археологов - может кто что предложит? Особенно какие-нибудь таинственные...

Есть роман про археологов у Робертс "По праву рождения/ Чужая дочь/ Адвокат мог не знать".

...

Freitag:

Цитата:
Я читала парочку романов у этих писательниц. Хейер мне вообще не зашла - скучно,однообразно,герои картонные.Макнот после "Уитни" вообще забросила Sad

Викки, согласна Хейер специфический автор))). И она больше в стиле Остин, чем наши любимые ИЛР. Но мне она удачно зашла!
"Уитни" оставила сложный осадок. Я читала старую версию, потом увидела, что есть и новая, но так и не решилась к ней подступиться)), там ещё так из далека начинается...
А ты не пробовала у неё (Макнот) романтическую серию?

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
"Уитни" оставила сложный осадок.

Для меня это ещё слабо сказано bad А что уже в новой версии - опять издевательства и насилие в более подробном объеме?
Rozmarin писал(а):
Например, "Само совершенство"

Ой не,мне не понравилось.
Freitag писал(а):
А ты не пробовала у неё (Макнот) романтическую серию?

Пробовала. Но я не разделяю восторгов множества поклонниц. Для меня Макнот пишет слишком жёстко. Бесконечные ссоры,обиды на пустом месте и "Стокгольмский синдром" не по мне. Так что насчёт автора я пас Laughing

Как насчёт исторического Филиппа Карр с ее "Дочери Англии"?
Ой,чуть не забыла,мне девочки посоветовали Конни Мейсон "Золотая лихорадка",про путешествие на Аляске. Кто-нибудь читал?
Или современного что-то у Сьюзен Филлипс?

...

Freitag:

Викки
Цитата:
Freitag писал(а):
"Уитни" оставила сложный осадок.

Для меня это ещё слабо сказано bad

Макнот автор своего времени. Гги у неё все такие... любят поиздеваться... потом хорошо и долго раскаиваться. Я всегда смотрю год написания романа Mr. Green, обо многом можно догадаться заранее)). Тем не менее Макнот люблю tender
Цитата:
А что уже в новой версии - опять издевательства и насилие в более подробном объеме
?
Вряд ли)). Но я не читала.
Цитата:
Как насчёт исторического Филиппа Карр с ее "Дочери Англии"?
Или современного что-то у Сьюзен Филлипс?

Не против таких замечательных авторов!

...

Rozmarin:

Да, действительно можно выбрать один исторический роман и один современный.

А как вы смотрите на то, чтобы взять что-нибудь из СИ? Или, может, это не по правилам..

Я вижу, многие СИ-авторы пишут достаточно ярко, эмоционально, противоречиво. Как раз то, о чем можно порассуждать в Клубе коллективного чтения.

Ведь всегда интересно не просто оставить отзыв, но и подискутировать))

Правда, я не очень разбираюсь в этой категории ЛР. Тут нужен рейтинг. Но некоторые, которые я читала, были красивыми, неоднозначными и захватывающими

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
Макнот автор своего времени. Гги у неё все такие... любят поиздеваться... потом хорошо и долго раскаиваться.

Я поняла,Катя,что нам с Макнот не по пути,потому что такие отношения мне не нравятся.
Freitag писал(а):
Вряд ли)). Но я не читала.

Я даже,если честно,и не знаю,какую версию читала
Rozmarin писал(а):
А как вы смотрите на то, чтобы взять что-нибудь из СИ? Или, может, это не по правилам..

Предлагать можно все Laughing
Rozmarin писал(а):
Я вижу, многие СИ-авторы пишут достаточно ярко, эмоционально, противоречиво. Как раз то, о чем можно порассуждать в Клубе коллективного чтения.

А мне,наоборот, кажется,что авторы СИ пишут скомкано,сжато и безэмоционально. Ну или мне так попадались просто.

...

Rozmarin:

Могу накидать сюда, что меня заинтересовало и хотела бы почитать. Это просто как варианты для размышлений.

СРЛ:

1. Ана Шерри «Грация королевы небес» https://www.litres.ru/ana-sherri/graciya-korolevy-nebes-tayna-adel/

2. Эми Хармон «Закон Моисея», «Песнь Давида» https://www.litres.ru/serii-knig/zakon-moiseya/

3. Трейси Шевалье «Удивительные создания» https://www.litres.ru/treysi-shevale/udivitelnye-sozdaniya/

4. Колин Гувер «Все твои несовершенства» https://www.litres.ru/kolin-guver/vse-tvoi-sovershenstva/

ИРЛ:

1. Наташа Бойд «Девушка Индиго» https://www.litres.ru/natasha-boyd-31976633/devushka-indigo/ (новенький роман)

2. Розалинда Бейкер «Платье от фортуни» (просто хочу сама прочесть, потому что отличные отзывы) https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=6879

3. Нора Робертс «Последний шанс» (понравилась рекомендация Elka)

4. Патриция Гэфни «Достоин любви» (просто перечитала бы, потому что очень противоречивый и красивый роман)
5. Эрих Мария Ремарк «Три товарища» (если рассматривать классику, как вариант - просто перечитала бы)

СИ:

1. Полина Александровна Раевская (герои «не мои герои», но захватывающе)
2. Виктория Мальцева (страстно, драматично и хочется обсуждать героев)

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Rozmarin писал(а):
3. Трейси Шевалье «Удивительные создания»

Rozmarin писал(а):
1. Наташа Бойд «Девушка Индиго»

Заинтриговали аннотацией вот эти книги Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню