Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Regina:

Gekka писал(а):
Насколько я поняла, он отпустил ее, чтобы она перебесилась. А когда увидел, что это все только усугубилось, стал действовать )))

Я просто не оцениваю поступки героини, как соответствующие выражению "бесится в жиру". Я считаю, что ее причины уйти были весомыми. Другое дело, что все же стоило сначала попытаться поговорить с мужем, но тут уже вопрос их отношений, о которых мы знаем только с ее стороны. И не знаем, пыталась ли она это делать или ушла обиду "закрывать" работой, которая в кайф? Поэтому для меня "перебесилась" не соотносится с происходящим в книге. Да и очень странно, что муж 2 года ждал, пока жена "перебесится". Получается, не реши она развестись с ним, он бы еще лет 5-10 ждал, пока что жена сама там что-то поймет и вернется?
Мне трудно судить о мыслях мужской части населения, но Лику я понимаю великолепно. Стоит ли возвращаться туда, где было ей никак, а ее отсутствие никто и не заметил? А, если и заметил, то никак не среагировал? Зачем вообще такая семья?

...

Gekka:

Regina писал(а):
Да и очень странно, что муж 2 года ждал, пока жена "перебесится". Получается, не реши она развестись с ним, он бы еще лет 5-10 ждал, пока что жена сама там что-то поймет и вернется?

Ну как бы и срок жизни у них был побольше, дел у него было невпроворот - очень серьёзных дел, да и супруга очень ясно показала, насколько для нее важна ее работа. Потому когда вместо любящей заботливой супруги, его, зверски уставшего, стала встречать пустота, бежать к ней и молить чтобы обратно вернулась как-то... Жирновато для нее, как на моё имхо )))
Лично мне понятна его выжидательная позиция и я считаю ее наиболее уравновешенной.
Gekka писал(а):
Другое дело, что все же стоило сначала попытаться поговорить с мужем, но тут уже вопрос их отношений, о которых мы знаем только с ее стороны.

Вот-вот, просто поговорить. Все же жена является хранительницей очага, и ей сообщать мужу, что дров не хватает. Да и он потом ей разъяснил, что тоже был не в восторге от ёе одержимости работой, но понимал и принимал это. Ибо и "надо" и ей работа нравилась. Но, ей ещё же ж надо было чтобы муж прибегал и умолял...

...

Regina:

Gekka писал(а):
Ну как бы и срок жизни у них был побольше, дел у него было невпроворот - очень серьёзных дел, да и супруга очень ясно показала, насколько для нее важна ее работа. Потому когда вместо любящей заботливой супруги, его, зверски уставшего, стала встречать пустота, бежать к ней и молить чтобы обратно вернулась как-то... Жирновато для нее, как на моё имхо )))
Лично мне понятна его выжидательная позиция и я считаю ее наиболее уравновешенной.

Т.е. показательное "ушла, ну и Бог с тобой, дорогая жена" является уравновешенным поступком? С моей стороны, это гордыня и, наверное, неумение и нежелание решать конфликт и проблему путем разговора, а не с позиции "старшего", как это явно заведено в системе управления Нави. Любящими и заботливыми должны быть оба супруга, а не только жена. Стремиться решить проблему должны оба супруга, а не только жена, как, судя по прочитанному, было заведено в их семье. И я говорила не об унижениях и мольбах, а о взрослом стиле решения проблем. Когда люди говорят, слушают и слышат, думают, идут на уступки и корректируют свое поведение ради любимого. Касьян на это не был способен тогда. Лика устала ждать, когда это случится. Поэтому я и говорю, что виноваты оба, а не только жена, которая такая-сякая не готовая бросить то, что любит, и сидеть дома в ожидании возвращения мужа с работы.
Gekka писал(а):
Вот-вот, просто поговорить. Все же жена является хранительницей очага, и ей сообщать мужу, что дров не хватает. Да и он потом ей разъяснил, что тоже был не в восторге от ёе одержимости работой, но понимал и принимал это. Ибо и "надо" и ей работа нравилась. Но, ей ещё же ж надо было чтобы муж прибегал и умолял...

Я понимаю, что у каждого человека свое представление о роли женщины и мужчины в браке, но хранителями очага должны быть двое. "Дрова" подкидываться должны постоянно, а не после напоминания одного из супругов, что они подходят к концу. Да, кощей кое-что поведал жене, объяснил, что и ее поступки неоднозначны, но лишь спустя два года раздельной жизни. Не самый взрослый поступок. Он не понимал и принимал, на мой взгляд, а просто терпел. Сказать же жене, что ему не нравится что-то и попробовать изменить, он аналогично не удосужился. На мой взгляд, Лика не хотела, чтобы муж умолял, она всего лишь хотела понять, что значит для него хоть что-то. Адекватное желание женщины, как по мне. Не слишком похоже на желание мольбы ожидание, что муж просто придет к ней, постучит в дверь ее дома. Но, если принимать этот поступок, как "прибегать и умолять", то да, проблемы в семье офигеть какие.

Gekka, мне кажется, мы обе понимаем точку зрения второй. Думаю, здесь многое опирается на мировоззрение и опыт либо отсутствие такового, взгляды на идеальную семью и вклад супругов в нее. Давай не будем дальше обсуждать книжную семейную жизнь героев. Здесь едва ли получится прийти в общему мнению или переубедить кого-то из нас.

...

Regina:

Gekka писал(а):
. Лично меня подбешивала упертость и зацикленность на себе героини. Сама придумала, сама поверила, сама обиделась.

А я увидела в этом не только эгоизм, здоровая доля которого обычно полезна, но и нежелание отказываться от всего, что составляет её суть ради семьи. От мужчины обычно подобного не требуют в обществе, только от женщины, что мне кажется несправедливым.
Я, к слову, подсела на автора. За день три книги её уложила Отзывы, надеюсь, завтра напишу. Точнее уже сегодня.

...

Манна:

» Тёмная правда королевы

Дарья Быкова «Темная правда королевы». Вновь решила прочитать произведение с высокими оценками. Честно три дня пыталась прочитать 8 страниц. Из плюсов: порадовал сюжет, нескучное начало, автор посулила интересную развязку (люблю истории с тьмой). Из минусов - совершенно не мой слог повествования: «она вздыхает», «он подходит», «пока принц переводит взгляд с кровати на себя, пытаясь понять, каким образом, упав с кровати, он прокатился еще несколько шагов, Арея повторяет еще несколько слов». Скучно! Предпочитаю более красочные описания. Снова нет эмоционального взаимодействия между героями, как я любою. Оценку не ставлю, так как не прочитала произведение ходя бы до середины, не шмогла Non

...

Лукерья:

Валентина Елисеева Психолог для дракона (платно на ЛН)

Читала в процессе написания, поэтому впечатления могут отличаться, если бы прочитала сразу написанное. Да и начало меня чуть не отвратило, а дело было так
Валерия-психолог, живет в Эстонии, замужем, имеет сына 5 лет. Сын смертельно болен. И тут к ней заявляется чел и говорит, что поможет излечить её сына, если она согласится сделать счастливым в браке его правителя. Так как с мужем у неё разлад до развода, а сына нужно спасать любой ценой, она соглашается. Их переносят в другой мир, а правитель в этой стране - Золотой дракон. При первом же знакомстве-разговоре дракон показал свою сущность альфы-тирана. Очнулась Лера сидящей у его ног и целующая его сапоги. Это он так хотел получить от неё извинения за глупые слова.
В общем, я почему-то продолжила читать и не разочаровалась. Дальше было логичное объяснение и оно было убедительным.
История в принципе не замысловатая, но читать было интересно

Оценка 5-

...

Лукерья:

Gekka писал(а):
Ээээ... А можно спойлером объяснения? Почему она топором его после такого не зарубила?

Дракон-высшее создание, главный повелитель. У него две ипостаси и звериная, драконья не терпит неподчинения. Вот такой безусловный рефлекс. Если у человека есть фобии, а они есть почти у всех, то фобии при гипнотическом(психологическом?) воздействии дракона на человека приводят его(чела) в подчинённое бессознательное состояние. Так как власть у повелителя неограниченная, то он привык к безусловному подчинению всех и сразу, а Лера этого ещё не знала. Она, конечно же разозлилась, но так как это был её клиент, ей пришлось как-то успокоиться и не бить сразу в глаз Smile). Да ещё и жизнь сына зависит от её профессионального поведения и решения проблемы. В общем пришлось засунуть гордость в ж... и работать дальше с тем, что есть. Как-то так Smile)

...

Злю:

» Ученица Палача

Ученица Палача
Марфа Метель

Как мне понравилась первая книга, такое же недоумение вызвала вторая... Это точно писал один человек?! Первая книга: отлично рассказанная история, читается на одном дыхании, нет розовой липкой ванили. Единственное, было не очень понятно о чем будет писать автор вторую книгу, вроде же все разрешилось. Все да не все, во второй книге автора понесло.. Где-то после трети книги у меня был только один вопрос: это что за шапито?! К концовке добавилось еще: что за бред?!
Спойлерить не буду, но на мой взгляд лучше бы автору остановиться на первой книге, довести всех и все до ХЭ и не выдавливать из себя вот это Crazy Кстати, заметила один момент: если в двухтомнике во второй части герои начинают материться, то книгу можно закрывать.
По оценкам: первая книга 4, вторая 2
Итого за дилогию: 3

...

Манна:

» Стаб

Мари Явь «Стаб»
Произведение давно было прочитано, и даже перечитано не один раз. Скажу, что это мой личный ТОП-5 читанного и перечитанного wo
Сюжет захватывает с первых строк:

Это произведение о воспитании сексуальности, сложном комплексе физических и эмоциональных отношений между мужчиной и женщиной. Язык потрясающий, юмор сногсшибательный, герои яркие и вкусные, эмоции зашкаливающие.
5 с многочисленными + Flowers

...

Шармелька:

» Супруги поневоле

Супруги поневоле
Гуйда Елена, Оксана Северная

Что мы знаем о драконах?
1. Они могущественны до безобразия. Круты, крылаты, богаты. А драконье государство самое могущественные на всем белом свете, и все соседи им завидуют.
2. У драконов проблемы с девственностью. В какой-то момент для потенциального крылатика существует выбор или секс или дракон, и это очень усложняет их жизнь Evil or Very Mad (В этой книге такой расклад, в других может быть и другой, но слова девственница и дракон это просто близнецы-братья, как партия и Ленин, или бургер и макдональдс).
3. Когда драконы не соблюдают целибат, то они весьма любвеобильны, они любят буквально всех, кто оказался рядом, почти без разбора. sex Страстно, сильно и долго. Вот прям до того момента, когда рядом окажется истинная. А тогда всё... прощай любовь, ты уже бывшая. Kickass Бывшая любовь должна сразу все понять и отойти на безопасное расстояние от нового чувства. Желательно на другой континент. Это так романтично!
4. Дети от бывших и прочих "недраконов" у дракона могут случиться, ведь тысячелетия не могут заставить эти мудрые существа решить вопрос контрацепции. tease Дети случаются, но признаемся честно... хорошие они дети, но не орлы (зачеркнуто) не драконы. А всех некрылатых, будь это даже собственные дети или жены драконы себе равными не считают.
5. В приличной книге о драконах обязательно должна быть какая-нибудь тысячелетняя легенда. Чтоб про любовь, смерть и вечность.

Кроме этого, книжка о вынужденном браке. (См. название)
Что мы знаем о вынужденном браке? Это когда он и она друг-друга не любят, и видеть не хотят, а вдруг раз, и женаты. А потом присмотрятся и ничего вроде... А там и любовь! И такая любовь, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Вообще самый верный брак для семейного счастья - это вынужденный. Сердце непременно обманет, расчет это фи и фу, а вот злые родственники не ошибаются.

Теперь о книге. Авторы взяли типовые наборы о драконах, смешали с типовым набором "вынужденный" брак, и получилась очень типовая книга. Про несчастную бескрылую драконицу, которую выдали замуж за нелюбимого, а нелюбимый, тот её просто ненавидит. Про несчастный драконий род, у которого теперь дамы в драконов не превращаются, и пошло от этого тотальное неуважение к драконицам и всяческая ксенофилия. И что с этим делать никто не знает, но... наши герои всех спасут. Все сверху посыпано пикантными переживаниями героев, когда нужно обязательно быть как можно ближе, но при этом секса ни-ни.
Читается книга легко, за вечер проглотила. Это плюс. Сегодня уже не помню имен героев, это несомненно минус. Можно читать, а можно и не читать. Ничего, вот совсем ничего своего в этой книге нет.
Оценка 3.
РS Очередная книга, которая заставляет меня мечтать о том, чтобы попался этот сюжет мастеру дарк-фэнтези. Как бы я сочувствовала злодеям

...

Хомячковая:

» Тёмная правда королевы

Злю писал(а):
Готово

Разместила.

Я все-таки сделала это, я дочитала книгу Дарьи Быковой "Тёмная правда королевы". Да-да я супер дурной еж, которые все-таки сгрыз этот кактус.

Да я знаю что взаимоотношения между героями у автора всегда какие-то странные и нелогичные. Но здесь автор предзошла саму себя. Героиня - королева. Ну вот честно королева из нее так себе, нет жертвовать собой ради королевства - это всегда пожалуйста, любви к королевству тоже с избытком, а дальше что? А дальше бонусы от нее закончились, ибо не верю я в королеву, которая не умеет управлять. А умение управлять - это знание людей в том числе, это умение их понимать, ну или на крайний случай осознавать что если сделать то-то ты получишь то-то. Здесь этого не и в помине. Наша королева отчего-то возомнила что темный маг ей обязан, что если он выполняет ее просьбу, то она ничего ему не должна, что расплачиваться не надо, ну она же королева. Т.е. о взаимоотношениях ты мне, я тебе, она даже не слышала. Странно как-то, замужем по расчету была, помолвку такую же заключила и ничего, ассоциативный ряд в мозгу не сложился? Чудеса в решете какие-то. Ну в общем-то не будь героиня королевой, я может быть и не плевалась бы ядом так, как дракон пламенем, но волею судьбы она все же королева. А к королевам требования слегодца другие, повышенные конкретно так повышенные. В общем у королевы две проблемы, она дура в отношениях и еще у нее гордыня. Я королева, я не могу предклонить колени перед кем-нибудь. Ню-ню, оптимистка какая. Убил конец книги, супер ХЭ, а не конец. Оценка 2. Ну будь она не королевой оценка была бы иной, а так...

...

Злю:

Дамы, вы не против новеньких из кустов? А то я вот так с мороза влетела Embarassed

Двериндариум. Мертвое
Марина Суржевская

Как мне понравилась эта книга tender Главная героиня, безродная, нищая, разыскивает своего друга по приюту, а в итоге ее находит богатенькая девица, абсолютно не обремененная совестью, моралью и другими аналогичными чувствами. Девица предлагает Вивьен сделку, от которой она не в силах отказаться. Как же можно отказаться от своей мечты? Книга живая, динамичная и обрывается на самом интересном месте Mr. Green
Планируется три книги и две из них уже написаны.
Моя оценка 5+

...

Хомячковая:

Савенко Валентина "Дипломированная нечисть"

То что героиня имп очень важно для дальнейшего сюжета, да в принципе на сем моменте держится весь сюжет, ибо в конце идет разгадка, в смысле кто такие импы и что с ними не так. На счет того что как она умудрилась за год выучить предметы для сдачи экзамена для поступления. Да это очень сложно, но все импы могут общаться мыслеобразами, так что думаю какая-никакая помощь у героини была. Да и судя по поведению героиня "вылупилась" уже взрослым импом, судя по поведению. Но да сие было сложно. Но у героини была цель. Ради этой цели она и пошла учиться и умудрилась попасть на стажировку в Архив, куда ей в принципе и надо было изначально. Хорошее произведение, если не брать в расчет умудрившуюся за год выучить кучу всего героиню, то очень все даже логично. Оценка... в принципе даже 5-.

...

Злю:

Двериндариум. Живое
Марина Суржевская

Продолжение про загадочный Двериндариум. В этой части Вивьен получила свой первый Дар, благодаря которому, она узнала жуткую тайну чудовищ из Мертвомира. Отличная книга, не хочется отвлекаться он нее ни на минуту! Обретение дара, обучение, развитие отношений с Кристианом, чудовища, Ржавчина.. Постоянная динамика, напряжение, а уж какой финал wo Фух, жду третью книгу, она пока еще в процессе.
Оценка 5+

...

geyspoly:

Счастье по-драконьи. Новый год в Академии (Ардова Алиса)

Вот и я прочитала третью сказку о том как портальщица, попробовав алкоголь, оказалась в постели дракона. Герои получились просто идеальными, отношения развивались довольно ровно и предсказуемо. Мир почти не прописан. Небольшой намек на детективную линию, студенческие будни и всеобщий ХЭ. Роман не плох, но сама тема себя исчерпала.
Оценка: 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню