Briseida:
Ой,
девачки, что это у вас тут творится!
Ната жару задала)))))
Ната, мне оч импонирует твоя прямолинейность, ты в этом плане молодец - говоришь то, что думаешь
Но вот тут я думаю, что наш клуб тем и отличается от остальных, что здесь можно ВСЕ! И я сама сюда тащу любую радость - горесть и все то, что волнует! Я здесь бываю намного чаще, чем в других темах - клубах - так как мне здесь тепло и уютно и я могу всем поделиться. Если мне что-то интересно - к примеру - эти пресловутые письма - так я просто не читаю их и не рассуждаю на эту тему. Шекспир также прошел мимо меня по причине нехватки времени ))) А вот что там
Алюль наваяла - так мне оч. интересно и оч. хорошо, что она здесь это озвучила, так как я, к примеру, в СЧ уже тыщщу лет не была....
Что касается спектакля по ПЛиО - так я считаю, что мы имеем полное право поиграть в то, что нам основательно вынесло моСК и я полагаю, что ни один Мартин от этого не пострадает
Элви, гран мерси за очередной тизер! "Зима, однако, близко!"
Иренчик, ты это надеюсь про Анжелу Девис не серьезно а?.........
...
whiterose:
Ирена, я рекомендую тебе все-таки не так координально с имижджем эксперементировать

Подумай о Ричарде и его слабом сердце!
Алюль, а мне всегда интересно угадывать кто автор, но это не ради голосования, а просто как головоломка. Вот когда детектив читаешь, совершенно незаметно для себя самой начинаешь параллельно с главным героем вести расследование. Здесь также. Мне интересно: угадаю или нет.
А голосую я всегда серьезно - по всей форме моего занудства

На листике бумаги пишу все номера или названия работ, а напротив ставлю + (да), - (нет) или +- (возможно). Если "+" меньше, чем количество голосов, начинаю добирать из категории "+- "

, если "+" больше голосов - приходится производить болезненную ампутацию.

Но всегда ориентируюсь только на собственные ощущения.
Элви, если вы будете еще у себя устраивать конкурсы - увеличте количество голосов, тогда у тех, кто не агитировал голосовать за конкретные вещи, появится шанс попасть в итог, ведь для них останутся голоса.
Но лично я стала очень спокойно относиться к конкурсным результатам (за исключением того конкурса, где выиграла

). Острота пропала. Так получилось, что и на Рождественском и в Фэнтези, мои любимчики остались за бортом (
Квадро с "Островом",
Мирна с "Марией Антуанеттой"). Но от каждого литературного конкурса получаю массу удовольствия, потому что нахожу что-то интересное, обязательно делаю какое-то открытие. Именно поэтому я к вам вчера и обратилась, а не для того, чтобы все проголосовали за конкретные рассказы.
"За своих" голосовала лишь однажды - когда форум делал годовые литературные номинации. Ради вас даже за КММ отдала голос
(вот никогда бы не подумала, что буду за нее голосовать) ...
Quadro:
Я ж все забываю вам рассказать, как я на выходных с температурой и апчихами НАСМЕРТЬ СРАЖАЛАСЬ ЗА НАШЕГО ДЖЕЙМИ!

Правда, не слишком преуспела.
Есть у меня приятельница, большая почитательница Макнот ( Розику она уже не нравится

). Читает она медленно и как-то очень выборочно.
Все время у меня спрашивала, ну что бы такое почитать? Я ей уже год предлагала Чужестранца, она отказывалась, видимо, сердце ее чувствовало.
И вот пару недель назад все же таки взяла у меня первых два тома. На выходных приносит назад, я удивилась, быстровато для двух томов-то.
Ну, думаю, наверное, понравилось. Оказалось, она второй том даже не стала читать, потому что главный герой УЖАСЕН.
Он избил главную героиню ремнем - мерзавец!
Я опешила, а потом говорю, но ведь у горячо любимой Макнот этот как его ( забыла имя) который в Уитни, он тоже отлупил ее кнутом и ничего! Тебе же нравится.
Что ты! Все совсем не так! Он предоставил ей право выбора (Уитни могла отказаться), он не был жесток, он ее пожалел, он никому ни о чем не рассказал, одним словом - джентльмен!
А этот Джейми

! Наплевал на все ее возражения (значит не уважал), был безжалостен, она потом страдала и не могла сидеть, а он еще над ней подсмеивался и другие тоже над ней смеялись и он это позволял. Словом монстр.
Короче, вот уж точно - на вкус и цвет товарищей нет. Хотя мне все же не до конца понятно.
Поставила я свои книжечки назад на полку и прям распереживалась.
Обидно мне все-таки за Джейми, из-за своего болезненного состояния не отстояла, как следует.
...
Briseida:
Квадро какой ужОс
Неужели некоторые именно так и думают????? Мне "Уитни" как раз и показалась малость того - не того))))
Как можно вообще нашего Джейми сравнивать с "этим джентльменом из Уитни"??????? Да я б ваще Макнот с Геблдон на одну полку не поставила
...
whiterose:
Бри, начнем с того, что я бы вообще Макнот на полку не поставила....
но ради
Ким и Квадро чего не сделаешь - раздарила я все честно купленные 3 книги (3 мои попытки ее понять)
...
Briseida:
Розик, я прочитала книг 7 Макнот - всю ее "историческую" серию. И все отдала сестре.
Но пошло так ничего - прочиталось все быстренько, хотя такое чуйство присутствует, что наелась ей по самые уши...
...
Lady Elwie:
Quadro писал(а):Он избил главную героиню ремнем - мерзавец!
ужас!!! воистину мерзавец ))))))))
а Клейтон, ну он же даже выпороть нормально не смог)))) устроил розовые сопли - сразу видно, джентльмен)))
...
IreneA:
Quadro, я даже опешила.Насколько же мы все разные, насколько иначе может смотреть на мир другой человек!
Мне кажется, что Джейми там все обосновал- почему нельзя оставить подвиги Клэр без "наград".

И вообще, иногда некоторым ну очень надо дать по шее- чтобы помнили и уважали.Но это во мне деспот-сатрап говорит...если бы мне попытались навалять- я бы хлеще Клэр отбивалась.А уж помнила бы это...
Макнот у меня была одной из первых авторов легкого жанра, а потому не буду ее хаить.На первое время мне было очень даже ничего.Правда, я ее не покупала, и на полке не стоит.И королевой я бы тоже не стала ее называть.А так- миленько некоторые вещи написаны.

Я до сих пор пользуюсь такими романами- для проветривания мозгов.
Квадрик, ты там выздоравливай как следует и проведи разъяснительную работу.Принудительно, если потребуется.
И - все посмотрели
сюда .
...
Kimana:
Атставить наезды на Макнот! Быстренька согласились со мной и
Квадриком, что там все не настолько уж и потеряно ))))) По этому поводу уже много чего сказано, вкусы у всех разные, но если я в последнее время вааааще не читаю ЛР, а про Макнот все еще помню - это что-нибудь да значит ) Как сказала одна моя знакомая по форуму: "Иногда среди кучи мусора есть здравая мысль и отбросив шелуху, можно увидеть что-то очень большое" (конец фразы вольно интерпретирован мной). Вот и с Макнот так. И цыц мне, а то про Вилар загинать начну )))))
Клейтон форева! Падумаиш, зарвавшуюся девицу без царя в голове на место поставил. Мало ей, мало!!!
Я пока на "Чужестранку" уговорила только одну свою подругу (
Ласки, это намек. Зуб за зуб))), но как-то не подумала у нее поинтересоваться мнением относительно главного героя. Что-то мы все про реалистичность и жизненность, да про авторский стиль... вот дурочки-то. Нашли о чем говорить. Исправлюсь )))
Ирэнчик, я не буду оригинальной, конечно, Белуччи эт конфетка, не шоколадная, факт, но ириска высшего сорта. А Дэвис... хм... шикарная тетка, таки да ))) Зато Моника нам ужо родная ))
Элви, спс за тизер, шоп ему неладно было. Во бабу понесло, мраааак...
Итак. Час икс пробил, готовьте успокоительное )) Фотограф в ударе, модель в угаре, наоборот прочитать тоже можно ))
...
whiterose:
Ким, ну у каждого свои недостатки

Так что не переживай ты так за Макнот

Твоя-то слабость хоть всему миру нравится, а моя - только одной ветке и
Ирене
У тебя очень красивые глаза!
(тяжело вздохнула) меня природа этим сильно обделила
А вот на пост
Квадро сразу не среагировала, потому что даже не знаю что тут сказать. С полном ступоре. Джейми не понравился

. Тот, который без оружия отправился к Рэндоллу, тот, который поверил в россказни Клэр, тот, который нашел силы отпустить любимую женщину в свой мир, тот, который простил ей бесплодие.... Как Джейми может не понравиться?
Ирена, я заглядываю, уже подумываю над статьями
...
Briseida:
Ким, а на мой взгляд тебе этот цвет прям очень к лицу, ну очень! Глаза так сразу заиграли!
Так что - и модели и фотографу респект
...
IreneA:
Ким, а знаешь, что можно сказать сразу, глядя на фотки?Ты очень добрый человек.Такие глаза не могут врать.Ты светишься мягкостью, уютом и теплом.И каштан- это твой цвет.
...
Lady Elwie:
Ким, а где брюнетка? )))
...
Алюль:
Я сегодня первый день на работе (а вчера мне новое окно в кухне поставили на ночь глядя...), сплошные заседания после летних отпусков. Выныриваю - а тут
Кимчик. Ну хоть что-то приятное.
Кимчик, глазки у тебя действительно замечательные, и улыбка отличная. Но у тебя ж ещё потрясающие ножки!

Особи мужеского полу должны проесть дыру глазами, если они у них есть, конечно...
А дальше - больше!!! Там ещё и
Элви радость подкинула (я насчёт нового тизера).
Элви, ты ж понимаешь, что содержание тизера может и не радость, но факт подкидывания - очень даже. Чмоки тебе.
Розик, насчёт голосования - точно, я тоже с табличками работаю, чтобы никаких достоинств не упустить

, и крестики-нолики проставляю.
...
Laskiell:
Ким )) у меня как всегда не те ассоциации, когда смотрю на твои фотки - я вижу совсем совсем молоденькую девочку подростка почему то - ну такая знаешь...глаза горят, в них одно сплошное превкушение счастья и будущего))))))) и таки да глаза как у мальвины, правда зеленые с чертовщинкой)))
кстати, по любопытному счтечению обстоятельств я как раз сегодня ночью Гейблдон читала - про этого вашемго Джейми и Клэр....не спалось, и вот попалось под руку...
Эх, просто вспоминая свои впечатления от Макнот, книгу которой я решила почитать только потому, что на нашем форуме о ней много говорят и сравнивая с сегодняшними - большая разница.
Мне Гейблдон нравится, еще первая часть понравилась тем, что героиня не девственница как везде или не старая дева, которая всегда была одинокой скромницей и серой мышкой в теле кинозвезды, а потом вдруг встретила своего "мистера совершенство" и слетела с нарезки. Меня всегда раздражает в романах такая недостоверность - ну как пришибленный цыпленок может сиюминутно пойти вразнос и превратиться в страстную гетеру?! Вообще не люблю когда речь в книгах идет о 27 -30 летних девственницах и это подается как идеал мужских фантазий...
Вот и джейми мне понравился...ну такой достаточно реальный что ли...не супер мачо, который знает "куда и как" в совершенстве, а который тоже может ошибаться и не без недостатков, но что он отлупил ее было вполне логичным, а вот у макнот...эх...ну я конечно не могу судить о всем ее творчестве - тоже прочитала только 1,5 книги да и то со скрипом...но все таки там больше из области красивой фантазии и небылиц про " ах, кака любоффф, кака любофф".... И мужчины там идеальные арийцы, и женщины будто только что вышли из "плезантвиля" а вот Джейми такой живой, и жалость вызывает и симпатию и злость..и даже некое отвращение вспоминая встречу с Рендаллом...
...