Chelsea:
Кстати, украинскую биатлонистку Абрамову отстранили за допинг
Klementinka писал(а):Он выиграл 1 секунду у Фуркада, но ведь у Мартена был промах и, как следует за этим, штрафной круг...
Настораживает подобный ход, конечно до ЧМ ещё уйма времени, но как-то волнительно, одно радует, отработал на ноль.
Klementinka писал(а):Что случилось с Максимом?! Такое отставание по трассе! Ужас просто
Нуу...он никогда не был силён ногами, у него иногда бывает, может спад формы, а может акклиматизация...
Klementinka писал(а):Хочется отметить Александра Поварницына (дебютировал сегодня в сборной) - 2 промаха - 28 место. Получается, что он пробежал гонку лучше, чем постоянные участники сборной - Цветков, Малышко и Волков.
Среди наших самым лучшим был Антон, а Димасика он всего на 2 сек. обошёл
Klementinka писал(а):О, а я думала, что только у меня трансляция виснет...
Буквально через каждые пять минут
У меня чаще, наверное каждую минуту, если не 30 сек., я ни одной стрельбы не посмотрела нормально
Klementinka писал(а):А вообще я всегда все гонки через интернет смотрю Но сегодня уж очень как-то трансляция виснет...
Я через ТВ, а виснет потому что очень много народу подключилось.
Klementinka писал(а):Но будем надеяться, что сегодня обойдётся без падений
Только сегодня
Klementinka писал(а):Что же будет на эстафете-то, а?
Ни хода, ни стрельбы...
Подождём, вдруг к эстафете что-нибудь одно приобретут)))
Klementinka писал(а):А Губерниев постоянно говорит, что нужно нашей женской сборной возвращать себе пятое место в кубке наций для того, чтобы иметь расширенную квоту...
Гу известный фантазёр, меньше его слушать надо...
Klementinka писал(а):Как бы вообще и седьмое место не упустить..
Наши и на восьмое могут, им не впервой рекорды бить)))
КУБОК МИРА
Россиянин Антон Шипулин занял второе место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в американском Преск-Айле. Победил норвежец Йоханнес Бе.
БЕ НЕ СТАЛ ФИНИШИРОВАТЬ СПИНОЙ ВПЕРЕД
Спринтерская гонка в Преск-Айле обещала быть еще более скоротечной, чем где бы то ни было еще: фавориты дружно решили выйти на дистанцию в первой стартовой группе, практически друг за другом. Лидер Кубка мира Мартен Фуркад отправился на дистанцию третьим, сразу вслед за ним – победитель масс-старта на предыдущем этапе Кубка мира в Кэнморе итальянец Доминик Виндиш. Россияне Антон Шипулин и Максим Цветков также вышли на трассу в числе первых 20. Достаточно морозная (в районе -8 градусов) и стабильная погода в сочетании с жестким естественным снегом не вызывали у топ-атлетов никакого желания мерзнуть в ожидании своей очереди стартовать.
Находящийся в этом году в потрясающей форме Фуркад даже с промахом на "стойке" мог рассчитывать на победу. Зато Шипулин уже второй раз подряд в сезоне прошел спринт чисто – отличная новость для российских болельщиков. На выходе со второго огневого рубежа Антон выигрывал у француза 8 секунд – весьма шаткое преимущество. Уже на заключительном подъеме Шипулина и Фуркада разделяли считанные мгновения, но в итоге россиянину удалось реализовать свое преимущество более позднего стартового номера. Шипулин выцарапал у Фуркада текущее первое место с перевесом в одну секунду. Правда, очень вскоре выяснилось, что о победе речи не идет – по трассе к финишу приближался быстрый и точный Йоханнес Бе.
Младший из братьев Бе, который прибыл в США прямо накануне гонок, казалось, вообще не слышал, что такое усталость и проблемы с акклиматизацией. Полминуты превосходства – пропасть для спринтерских гонок, где счет идет на секунды. Йоханнес мог себе позволить финишировать даже спиной вперед, как это недавно сделала чешка Габриэла Соукалова. Правда, норвежец в этот раз воздержался от эпатажа – видимо, решил не смущать чопорную публику из американской глубинки.
Шипулин же в итоге стал вторым – как и неделю назад в Кэнморе, правда, тогда он уступил Фуркаду. После гонки Антон отметил, что самочувствие на лыжне пока оставляет желать лучшего, но, возможно, это и хорошо – пик формы должен прийтись на чемпионат мира.
ВОЛКОВ ПОЛУЧИЛ ТРАВМУ
Россияне Александр Поварницын и Алексей Корнев, по примеру Бе, приехали в Преск-Айл из Европы прямо накануне гонок. Однако их результаты получились куда менее впечатляющими: Поварницын c двумя промахами показал 28-е время, а Корнев и вовсе не попал в гонку преследования, с тремя ошибками на стрельбе он 79-й. Таким образом, если только тренеры не решат в виде эксперимента попробовать его в эстафете, выступление в Преск-Айле для Корнева закончилось. Стоило ли ради одной провальной гонки летать на другой континент – вопрос даже не столько к спортсмену, сколько к тренерскому штабу.
Фактически, за исключением Шипулина, записать себе в актив спринтерскую гонку в нашей команде не сможет никто. Алексей Волков, несмотря на всего один промах, финишировал лишь 66-м, и в преследование также не попал. К тому же Алексей упал на одном из спусков и получил травму. Насколько серьезную – еще предстоит выяснить, но, возможно, на этом американское турне Волкова также завершится.
Очередную неудачную гонку провел и Дмитрий Малышко – 45-я позиция с тремя ошибками на стрельбе. В заключительной спринтерской гонке Кубка мира перед стартом чемпионата мира в Осло олимпийский чемпион вновь не смог доказать свою состоятельность. Шансов сделать это у него остается все меньше и меньше...
...
Chelsea:
Panchi писал(а):так я и думала, и чего ждать на ЧМ?
Ну почему же, до ЧМ время ещё есть, вдруг чего и получится у наших красавиц
Кстати Оля Подчуфарова гонку преследования не побежит, оно и понятно.
КУБОК МИРА
Женский спринт выиграла лидер общего зачета Габриэла Соукалова. Лучшая из россиянок Екатерина Юрлова заняла 12-е место
Интрига женского спринта заключалась в том, смогут ли поддержать почин Антона Шипулина пять представительниц женской сборной? Увы, особых поводов говорить о себе россиянки не дали. Екатерина Юрлова с одним промахом стала 12-й, уступив победительнице 58 секунд. Безупречная при стрельбе Ольга Подчуфарова финишировала 16-й – ходом она была только 52-й. Татьяна Акимова, Екатерина Шумилова и Дарья Виролайнен не убедили ни стрельбой, ни ходом и дружно расположились в конце четвертого десятка. Такой вот небогатый улов.
Начало гонки подарило надежду на возвращение финки Кайсы Мякяряйнен. Двукратная обладательница Кубка мира, ныне занимающая в генеральной классификации четвертое место, была очень внимательна при стрельбе и закрыла девять мишеней из десяти, но последним выстрелом все же промахнулась.
Неудачей финки охотно воспользовалась лидирующая в общем зачете Габриэла Соукалова, стартовавшая всего двумя номерами позже. Чешская биатлонистка отстреляла точно на обоих огневых рубежах и на дистанции очевидно чувствовала себя вполне комфортно. В результате она закономерно возглавила протокол и первую строчку уже никому не уступила. Соукалова одержала первую победу с 16 января – тогда ей не нашлось равных в масс-старте в Рупольдинге.
На результат обладательницы желто-красного бипа замахнулась было главная фаворитка разношерстной американской публики Сьюзан Данкли. Уроженка Вермонта, которой в субботу исполнится 30 лет, по всей видимости, со всей серьезностью подготовилась и настроилась на первый после длительной паузы домашний этап Кубка мира.
Ученики местных школ в одинаковых шапочках и женщины в головных уборах цветов национального флага со звездно-полосатыми стягами увидели, как Данкли на обоих рубежах отстреляла на ноль и выложилась на дистанции так, что финишировала второй, уступив только лидеру сезона. Для американки это второй подиум в карьере – весной 2014-го она становилась третьей также в спринте в Холменколлене.
Заявку на высокий результат делала и француженка Мари Дорен-Абер. Она безошибочно отработала на "лежке", лидером прошла весь второй круг, точно сделала четыре выстрела из пяти на "стойке", но последним, как и Мякяряйнен, промахнулась. Эта осечка стоила ей места на подиуме. Финишировала представительница Франции четвертой – в 20,5 секунды от победившей Соукаловой и лишь в 1,5 от бронзовой позиции Кристины Гузик.
Польская биатлонистка в Северной Америке демонстрирует удивительную стабильность. Она поднимается на подиум во втором спринте подряд. Любопытно, что до февральского турне в Америку Гузик (более известная миру как Палка) завоевывала личные медали только в гонках преследования. В пятницу соперницам определенно нужно будет обратить на нее особое внимание.
Что же касается героини предыдущего этапа в Кэнморе Доротеи Вирер (итальянка, напомним, взяла там золото, серебро и бронзу), то два промаха – по одному при каждом заходе на рубеж – вынудили ее довольствоваться лишь седьмым местом. Не блеснула в Преск-Айле и триумфатор канадского спринта Алена Пидгрушная. С двумя промахами и не самой высокой скоростью она в четверг осталась 14-й.
...
Chelsea:
khisvetlana писал(а):Рада за Антона. Жаль, что с ходом что-то произошло, надеюсь есть какое-то логичное объяснение внезапному спаду скорости, и что тренеры смогут эту проблему решить. Хотя бы к чемпионату мира.
Все надеемся, я вот думаю, скорость не быстрая, зато стрельба чёткая, а если вернётся скорость, сможет ли Антон так же метко стрелять и не будет ли этого пресловутого выстрела, загадка.
Вчера. Преск-Айл. Призеры мужского спринта Антон ШИПУЛИН, Йоханнес БЁ и Мартен ФУРКАД (слева направо).
КУБОК МИРА. 8-й ЭТАП
Победитель и призер этапов Кубка мира Андрей Маковеев подвел итоги спринтерских гонок в американском Преск-Айле. Напомним, Антон Шипулин занял второе место, а лучшая из россиянок Екатерина Юрлова стала 12-й.
- "Серебро" Шипулина с чистой стрельбой – это отличный результат в заключительном спринте перед стартом чемпионата мира?
- У Антона все действительно пока складывается очень хорошо. Смотрите, как он удержал небольшое преимущество над Фуркадом после заключительной стрельбы. Если спортсмен в плохой форме или просто не очень здорово себя чувствует, то эту секунду он проигрывает. А Антон функционально может бороться, хотя, возможно, это еще и не самые лучшие его кондиции. Сейчас ему необходимо, прежде всего, отдохнуть перед чемпионатом мира, пройти дома реакклиматизацию, откататься.
- Кажется, нашему лидеру наконец удалось поймать уверенность в стрельбе?
- Да, постепенно Антон возвращает ту уверенность на рубежах, какая была у него в прошлом году. В начале сезона, после смены ложа у винтовки, Антон работал как-то опасливо, не совсем уверенно. Теперь уже второй раз подряд получается пройти спринт с "нулем". А это та база, которая позволит Антону на чемпионате мира все сделать, как надо.
- Как вы можете объяснить, что второе место после Шипулина среди российских спортсменов занял 21-летний дебютант Кубка мира Александр Поварницын, обыграв всю остальную нашу команду?
- Если бы Поварницын финишировал в первой десятке, тогда можно было бы говорить о том, что он всех обыграл и ворвался в когорту сильнейших. А так, 28-й результат – это все-таки не прорыв, просто остальные ребята выступили неудачно, плюс нет многих лидеров. Поварницын довольно быстро пробежал, но со стрельбой не справился. Он сказал после финиша, что знает свои ошибки, плюс, возможно, сказалось волнение. Хотя дебютировать на Кубке мира в США – это совсем не то же самое, что в Европе. Помню, я свою первую кубковую гонку провел в итальянской Антерсельве. Когда видишь ревущие многотысячные трибуны, то тебя реально трясет. А в Преск-Айле атмосфера местечковых соревнований, ничего особенного.
- Вы вообще видите смысл, зачем привезли в Преск-Айл Поварницына и особенно Алексея Корнева, который в спринте стал 79-м?
- Я считаю, молодых ребят все равно надо пробовать. Возможно, если бы подготовка к чемпионату мира была построена чуть иначе, можно было бы вообще всех наших лидеров оставить дома, а в Канаду и США отправить состав с Кубка IBU. Так ребятам было бы проще и меньше давления, они бы фактически своей командой переехали на турнир рангом выше. Тем более, в этом году на Кубке IBU наши спортсмены выступают прекрасно.
- Евгений Гараничев вместо американского этапа отправился готовиться к чемпионату Европы в Тюмени. У вас нет опасений, что в этой гонке переездов и соревнований к чемпионату мира он подойдет полностью вымотанным?
- Сложно сказать, ведь когда это решение принималось, наверняка спросили мнение Жени. Если спортсмен в хорошей форме, то он быстро адаптируется и не испытывает особых проблем с акклиматизацией. А вот если самочувствие уже было не очень, то все это может только усугубить дело. Но раз Женя согласился – значит, он чувствует в себе силы все это выдержать.
- Почему, на ваш взгляд, женская команда после всплеска в Антерсельве вернулась к своим привычным результатам в конце первой – начале второй десятки?
- Мне тяжело сказать определенно, так как я не вижу ситуации изнутри. В Антерсельве совпало много факторов: хорошее физическое состояние спортсменок и жесткая трасса. У той же Кати Юрловой по движениям сразу было видно, что на такой лыжне она чувствует себя отлично. В Преск-Айле трасса тоже достаточно жесткая, но тут, видимо, уже самочувствие было не настолько хорошим. А вот в Норвегии на чемпионате мира, скорее всего, будет тепло, и лыжня будет мягкой, подтаявшей. В таких условиях на первый план выходит функциональная готовность, и нашим девушкам будет очень тяжело.
...
Klementinka:
Chelsea писал(а):Настораживает подобный ход, конечно до ЧМ ещё уйма времени, но как-то волнительно, одно радует, отработал на ноль.
А мне почему-то кажется, что как раз на ЧМ у Антона и придётся пик формы...
Ведь в этом биатлонном сезоне его у Антона ещё не было...
Да, в Антерсельве он хорошо выступил, получил золотую медаль в гонке преследования, выиграл эстафету, но...
Он и раньше возле подиумов, так сказать, околачивался

5 место, 7, 4. Так что тут пришла заслуженная победа.
А на ЧМ как раз и будет пик формы...
Ну, мне так кажется

(и очень сильно этого хочется

)
Хотя я считаю, что если спортсмен хочет реально сражаться за БХГ и стремиться к золотым медалям на ЧМ, то форма его всегда должна быть оптимальной. Например, как у того же Фуркада, или у Габриэлы Соукаловой. Она стабильно в этом сезоне в десятку попадает
Chelsea писал(а):Только сегодня
Удивительно, но Шумилова действительно не упала

А я, если честно, ожидала это её падение
Chelsea писал(а):Подождём, вдруг к эстафете что-нибудь одно приобретут)))
Желательно, чтобы приобрели и то, и другое
И стрельба, и ход пригодятся
Chelsea писал(а):Все надеемся, я вот думаю, скорость не быстрая, зато стрельба чёткая, а если вернётся скорость, сможет ли Антон так же метко стрелять и не будет ли этого пресловутого выстрела, загадка.
Тоже об этом думала вчера.
Если Антон быстр ходом, то обязательно присутствует промах.
А если огневые рубежи проходятся на "ноль", то пропадает скорость... Уже не в первый раз с Антоном такое происходит...
Будем надеяться, что он всё же сможет собрать воедино скорость и отличную стрельбу и доберётся-таки до золотой медальки на ЧМ!
...
серина:
Всем привет!
Вчерашние гонки не смотрела, позабыла)) Спасибо вам за то, что держали в курсе событий. Рада за серебро Антона, за то, что обошелся без промахов. Но ногами был не быстр. Безусловно хочется, чтобы и стрелял чисто и бежал быстро, но, к сожалению, это не всегда возможно)
Гонки преследования сегодня посмотрю обязательно)
В то время как Йоханнес Тиннес Бё побеждает мировую элиту в спринте в США, опережая всех почти на полминуты, Эмиль Хегле Свенсен сидит дома на диване и смотрит гонку по телевизору.
30-летний спортсмен принял решение отдать приоритет тренировкам на стадионе в Холменколлене, где скоро пройдет чемпионат мира, перед кубковыми гонками в Канаде и США – и он ничуть не сомневается в правильности выбора.
– Непривычно провести целый месяц зимой без участия в гонках, но нужно делать все, чтобы выиграть золото. Думаю, это увеличит мои шансы, – говорит Хегле Свенсен.
Его последней гонкой был пасьют в Антхольце 23 января, где он стал 12-м, выбив 19 из 20 и поднявшись с 27-го места.
Но лыжи работали не так, как им положено, и день спустя разочарованный Свенсен отправился домой вместо того, чтобы бежать эстафету.
– Какое у тебя тогда было настроение?
– Чрезвычайно плохое. Две недели после отъезда домой из Италии я был очень сильно удручен. На самом деле я никогда не чувствовал себя так плохо за всю мою карьеру, во всяком случае, не такое продолжительное время. Было непросто, хотя я был не так плох в плане формы. В голову приходили тяжелые мысли. Надеюсь, что ситуация уже меняется к лучшему.
– Почему ты был так подавлен именно в тот период?
– Не знаю. Это нечто, связанное с ожиданиями. Когда ты считаешь, что проделал хорошую работу и пожертвовал всем, чтобы вернуться в число сильнейших, а ты все еще не там. Гонка за гонкой ты получаешь подтверждение, что недостаточно хорош и упираешься головой в стену. Если это происходит один раз, то не страшно – ты отряхиваешься и не теряешь присутствие духа. Но когда такое случается раз за разом, ты начинаешь терять уверенность в себе. Но мне кажется, что из этого может в итоге выйти что-то хорошее, – говорит Свенсен.
В течение сезона он полностью сменил свой лыжный парк, а в рождественскую паузу его лучшая пара, на которой он бежал все гонки, была отвергнута в пользу десяти новых. Но и после этого у него случались проблемы с лыжами. Однако Свенсен не в этом видит причину неудач.
– В этом году мои лыжи были намного лучше, чем в прошлом, так что я не стану сваливать на них всю вину. Предпочитаю винить себя. Как и в этот раз. Все оправдания – это полная ерунда. Моя экипировка достаточно хороша, чтобы взять золото в Коллене. На самом деле созданы все условия, остается только мне обрести ту самую малость, которой мне не хватает, – говорит он.
Свенсен не одерживал победы в Кубке мира в этом сезоне и находится в своей самой длинной безвыигрышной серии – в более чем 30 личных гонках он не поднимался на высшую ступень пьедестала почета.
– Думаешь, многие считают, что твое время ушло?
– Пожалуй. У людей короткая память в том, что касается спорта. В прошлом и этом сезоне дела шли не так хорошо, и народ сразу начинает думать, что карьера Свенсена идет к закату. Но я и сам это замечаю: когда смотрю соревнования и вижу, что кто-то испытывает сложности, то ко мне приходят те же мысли. Я никого не упрекаю за это, но мне нужно жить с верой и драйвом, чтобы вернуться. А в этом я уверен. Я не сдамся до тех пор, пока не буду снова стоять на вершине, – обещает он.
Он не осмеливается сказать, случится это уже на чемпионате мира или в будущем сезоне. В течение последних десяти дней он провел две интенсивные тренировочные сессии на трассах в Коллене, а в пятницу проведет еще одну. Тем не менее, хуже всего дела идут на стрельбище.
– У меня все еще есть над чем работать, но я на пути к тому, чтобы вернуть хорошую стрелковую форму. Мне нужно это время до чемпионата мира. Стрельба отточена не на 100 процентов, так что, должен признать, тут есть сложности.
– Но я уверен, что вернусь и снова стану лучшим биатлонистом в мире. Я не уйду до тех пор, пока не стану лучшим, вот таков я. Каждая неудача пробуждает что-то во мне, желание вернуться становится все больше и больше. На чемпионате мира или в следующем сезоне – когда, по большому счету, не имеет значения. Я вернусь.
...
Chelsea:
Klementinka писал(а):А на ЧМ как раз и будет пик формы...
Не думаю, но посмотрим, могу и ошибаться, я всё же на ЧМ ставлю на Норвежцев и Фуркада, уж больно у них хорошая форма, а главное чувствуется мощь, у наших я её не вижу
Klementinka писал(а):Хотя я считаю, что если спортсмен хочет реально сражаться за БХГ и стремиться к золотым медалям на ЧМ, то форма его всегда должна быть оптимальной.
Именно такая она сейчас у Антона и есть, да начало сезона не получилось, но потом как-то всё стабилизировалось, если не подиум, то рядом, как по мне вот она, оптимальная форма
Klementinka писал(а):Удивительно, но Шумилова действительно не упала А я, если честно, ожидала это её падение
Я тоже, даже страшно за Катерину было, вдруг сломает себе что-нибудь((
Klementinka писал(а):Желательно, чтобы приобрели и то, и другое
И стрельба, и ход пригодятся
Только не для нашей сборной, для нас сиё не позволительная роскошь))
Klementinka писал(а):А если огневые рубежи проходятся на "ноль", то пропадает скорость... Уже не в первый раз с Антоном такое происходит...
Мне кажется когда у него есть хорошая скорость он теряет концентрацию в стрельбе, ИМХО конечно
Мальчишки стартовали
У нас Цветков и Малышко эту гонку пропускают, берегут силы для эстафеты
Йёся первая стрельба, один промах, ага, тут и Мартенка с Антохой уже подошли, ой Тоха мажет, Мартен тоже, ага, по одному промаху все допустили.
Вторая стрельба, лёжка, Йёся чисто, тут как тут группа преследователей, Мартен первым же мажет, Тоха стреляет чисто и быстро, Лессер долго целил, но всё чисто, Расторгуев тоже чисто, Антон уходит с рубежа вторым в 34 сек. от лидера.
Слабо Антон по трассе идёт, его уже практически Лессер с Мартеном догнали, да и от Йёся отстаёт
Третья стрельба, замешкался Йёся при стрельбе, но всё чисто, Лессер мажет, Мартен чисто, Антон долго выцеливал два последних выстрела, но зато чисто отстрелял, Лессер вроде ещё один раз промазал, не уверена правда...
Ой, Гу бочку уже на Гросса катит
Заключительная стрельба, ух ты, два раза мажет Йёся...Мартен зато всё чисто, ррр...он и выиграет судя по всему, Антон последним мажет, ну ничего страшного, третье место должен удержать
Фуркадко аки козлик скачет к финишу, тьфу ты...
1. М. Фуркад (Франция) - 31.04,4 (2 шт. круга)
2. Й. Бе (Норвегия) - отставание 24,8 (3)
3. ШИПУЛИН (Россия) - 1.11,5 (2)
4. С. Эдер (Австрия) - 1.39,7 (3)
5. Бьентегорд (Норвегия) - 1.57,6 (2)
6. Шлезингер (Чехия) - 2.02,7 (3)…
10. ПОВАРНИЦЫН (Россия) - 2.28,1 (2)
...
Ann Schu:
Мальчики азартно бегут. Ещё бы, при -16 особо ни пешком идти не будешь, ни на "лежке" задерживаться не станешь
Бё, зараза рыжая, силён... Держим кулачки за Антона
и желаем Мартенке поскользнуться и упасть. Пять раз подряд
Тьфу-тьфу, Поварницин хорошо идет, прямо вот умничка
А вот Шипулин прямо тяжело бежит. С заметным усилием... Аж сердце за него ёкает. Понятно, что догнать его уже вряд ли кто-то сможет, но сам факт настораживает
...
Klementinka:
Итоги гонки преследования:
1 место - Мартен Фуркад
2 место - Йоханнес Бё
3 место - Антон Шипулин
Антон сегодня ходом плоховат был

... Это было очень заметно... :(
Тревожно что-то мне стало за его ход...
Завтра эстафета будет, а Антон явно не в форме на этом этапе...
Александр Поварницын просто молодец!!!
Хороший дебют у него получился
С 28 места на 10!
Умничка!
Chelsea писал(а):Не думаю, но посмотрим, могу и ошибаться, я всё же на ЧМ ставлю на Норвежцев и Фуркада, уж больно у них хорошая форма, а главное чувствуется мощь, у наших я её не вижу
Да, ты права...
Фуркад по-любому медалей нахватает...
Да и норвежцы могут выстрелить более чем прилично...
Но мне почему-то кажется, что и Антоша нас удивит! В приятном смысле этого слова!
Не оставляет меня уверенность в том, что Антоша как раз к ЧМ прибавит!
Chelsea писал(а):Именно такая она сейчас у Антона и есть, да начало сезона не получилось, но потом как-то всё стабилизировалось, если не подиум, то рядом, как по мне вот она, оптимальная форма
Хочется, чтобы у Антона и начало сезона получалось всегда...
Он много кубковых очков потерял в самом начале этого биатлонного сезона...
Ну да ладно
Мы Антошку всё равно любим, независимо от того, каким он идёт в кубке мира, и какие места занимает
Chelsea писал(а):Только не для нашей сборной, для нас сиё не позволительная роскошь))
Точно подмечено
...
серина:
Отличная гонка получилась у парней
Йоханнес уверенно лидировал до последнего огневого рубежа. И надо же было так сплоховать на последней стойке,

один промах был лишним. А Фуркад не преминул этим воспользоваться, чтоб ему... Но надо отдать должное, увидев два промаха Йёси, собрался и выдал отличную стрельбу.
Жаль, жаль, что Антон последним выстрелом допустил промах, мог бы претендовать и на серебро. Хотя навряд ли. Тяжеловато Антон шел сегодня по трассе. Может, погода сказывается: как-никак -16 на дворе.
Тем не менее, поздравляю Антона с очередным подиумом, на этот раз бронзовым
А Фуркад... достал уже побеждать, зла на него не хватает)
...
Ann Schu:
Klementinka писал(а):
P.S. Девочки, как думаете, какой завтра будет эстафетный состав у мужчин?
Мой вариант такой: Цветков - Поварницын - Малышко (куда же без него в эстафете) и Антон.
Хотя Антону можно было бы дать и отдохнуть. Видно, что парень сильно устал. Но, увы, заменить его некем

С составом согласна, только почему-то кажется, что Цветков будет бежать второй этап, а Поварницын - первый. Чтобы, ежели нервы дрогнут, была возможность максимально исправить положение. Но тут и от задела многое зависит, так что моя версия это вилами по воде. Антон будет на завершающем этапе, тут без вариантов, хотя с его сегодняшним ходом... Но заменить действительно некем, никуда не денешься
Ждем девчат, а ну как они нас сильно удивят?! Ну, в хорошем смысле удивят. А то могут же и наоборот
...
Chelsea:
Klementinka писал(а):Не оставляет меня уверенность в том, что Антоша как раз к ЧМ прибавит!
Дай то Бог, я только рада буду.
серина писал(а):Жаль, жаль, что Антон последним выстрелом допустил промах, мог бы претендовать и на серебро. Хотя навряд ли. Тяжеловато Антон шел сегодня по трассе.
Мне тоже кажется что вряд ли, его бы Йёся съел на трассе
серина писал(а):Может, погода сказывается: как-никак -16 на дворе.
Он к такой погоде как раз таки должен быть привычен, в отличии от европейцев
Ann Schu писал(а):Тут мы переглянулись и заржали. Вот такие они, профдеформации в семье стоматологов
Аня, очень насмешили)))
Klementinka писал(а):Мой вариант такой: Цветков - Поварницын - Малышко (куда же без него в эстафете) и Антон.
Так же думаю
Ох, у нас у девочек ещё одна потеря, помимо Оли, ещё Даша не бежит.
Вай, какие страсти, у Габи фольстарт, интересно дадут штраф или нет, нашим бы точно дали, как пить дать
Первая стрельба, вай, какой ветрище на стрельбище, Габи стреляет чисто, Данкли тоже, а вот Мари мажет, Гузик и Кайса чисто, наша Катя чисто, Акимова чисто, Шумилова последним мажет...
Вторая стрельба, Габи чисто, Вирер по трассе хорошо идёт, уже в лидерах, кстати так же чисто стреляет и уходит вслед за Габи, Данкли мажет, Кайса тоже, Дорен-Абер чисто, Катя Юрлова чисто...
Третья стрельба, габи мажет, ух ты, ещё один, ой мамо, Вивер тоже дважды, не-не, они уже по три промаха

Мари четыре промаха, никто не стреляет, все выжидают, не, начали стрелять, проще писать кто попадает. чем мажет, потому что мажут все...наша Катя Юрлова три раза промазала или четыре???, Акимова один промах, Шумилова чисто...
Габи мёртвой хваткой вцепилась в Доротею, идут на пару в общем
Заключительная стрельба, Габи чисто, а вот Вирер три промаха, упалумер, Данкли мажет, а вот Кайса чисто, Юрлова чисто, Шумилова мажет...
Дорен-Абер так мощно и быстро по трассе идёт, не думаю, что она обойдёт Кайсу, но, как же шикарно она идёт...
...
серина:
Ann Schu писал(а):Из разряда "Кто про что, а вшивый всё про баню"
Кстати, мой муж иногда тоже на зубы обращает внимание. Он после школы учился в мед. училище на зубного техника) Правда, работает совершенно в другой сфере.
Chelsea писал(а):Он к такой погоде как раз таки должен быть привычен, в отличии от европейцев
Точно, я как-то об этом не подумала)
Российский биатлонист Антон Шиуплин прокомментировал выступление в гонке преследования на восьмом этапе Кубка мира в американском Преск-Айле (3-е место).
«И на первой стойке, и на второй лежке была какая-то суета. На лежке у меня выпала обойма – думаю, что произошло это из-за мороза. Получилось так, что я сделал холостой выстрел. На стойке выпал патрон – пальцы замерзли, и я засуетился. Я потерял много времени на рубежах.
Победитель пасьюта Мартен Фуркад очень силен, и я признаю это. Движения в гонке у него были хорошие.
Теперь есть пара дней, чтобы отдохнуть, а потом нужно будет готовиться к чемпионату мира», – сказал Шипулин.
Немецкий биатлонист Арнд Пайффер в гонке преследования на восьмом этапе Кубка мира в американском Преск-Айле не смог завершить гонку из-за повреждений после падения.
Сообщается, что инцидент произошел на последнем круге, Пайффер в результате падения получил повреждения и не смог закончить гонку. Лыжа спортсмена соскользнула, он потерял равновесие и взрезался в дерево рядом с ограждением трассы, ударившись затылком.
Для оказания помощи на трассу были приглашен медицинский персонал, спортсмен был немедленно госпитализирован.
«Было недостаточно хорошо видно, что произошло, но, надеюсь, что все не так плохо, как это выглядело со стороны», – приводит слова эксперта канала ARD Магдалены Нойнер издание Sport1.
Chelsea писал(а):ай, какие страсти, у Габи фольстарт, интересно дадут штраф или нет, нашим бы точно дали, как пить дать
Ой, а я не заметила.
...
Klementinka:
Результаты женской гонки преследования:
1 место - Габриэла Соукалова
2 место - Кайса Мякяряйнен
3 место - Мари Дорен-Абер
Здорово!
Две мои любимки - Кайса и Мари

- в призах!
Наши девочки, увы, снова не порадовали...
Как же только не хочется думать о том, что тот этап в Антерсельве пришёлся как раз на пик формы нашей женской сборной...
...
Chelsea:
Klementinka писал(а):Тоже жду решения, которое вынесут насчёт Соукаловой судьи...
В принципе ожидаемо, никаких штрафов
серина писал(а):Кстати, мой муж иногда тоже на зубы обращает внимание. Он после школы учился в мед. училище на зубного техника) Правда, работает совершенно в другой сфере.
Так как я знаю, где работает твой муж, прибываю в шоковом состоянии...)))
серина писал(а):Антон Шипулин: «Потерял много времени на огневых рубежах»
Я даже не заметила, ни обойму, ни патронов. Судя по вью Антон не планирует участвовать в эстафете, неужто...
серина писал(а):Пайффер был госпитализирован после столкновения с деревом в гонке преследования в Преск-Айле
Арнду скорейшего выздоровления!!! Сорри, но такой смешной заголовок))
Ann Schu писал(а):Мне вот интересно, почему никто не заявляет протест на опасную трассу? Ведь она действительно опасная, Пайффер далеко не первый, кто там травмировался
В Сочи трасса гораздо более опасная, но это не помешало там провести ОИ
КУБОК МИРА
Россиянин Антон Шипулин занял третье место в гонке преследования на этапе Кубка мира в американском Преск-Айле, уступив только лидеру Кубка мира французу Мартену Фуркаду и норвежцу Йоханнесу Бе.
АНТИРЕКОРД НА СТАРТЕ
Гонка преследования в Преск-Айле началась для россиян с антирекорда. Всего два наших биатлониста на старте – такого в этой дисциплине не было уже очень давно. Причем компанию Антону Шипулину, который отправился на дистанцию вторым, составил вчерашний юниор Александр Поварницын, еще пару недель назад даже не рассматривавшийся в качестве биатлониста основы. 28-й стартовый номер казался неплохой платформой для 21-летнего дебютанта Кубка мира, чтобы попытаться прыгнуть в итоговом протоколе еще выше.
Теоретически право стартовать в преследовании у нас по итогам спринта завоевали еще Максим Цветков и Дмитрий Малышко – с 43-й и 45-й позиций соответственно. Однако оба биатлониста предпочли на старт не выходить. По официальной версии, ради более качественной подготовки к субботней эстафете. В принципе, с учетом травмы Алексея Волкова и откровенно провального выступления в спринте его тезки Корнева, альтернативы Цветкову и Малышко в эстафетном составе сейчас действительно нет.
Хотя эстафета в субботу и станет заключительной перед чемпионатом мира, вряд ли результат в ней так уж важен тренерскому штабу, чтобы снимать с гонки преследования двух биатлонистов основы. Скорее, Цветкова и Малышко решили поберечь – они находятся явно не в лучшей форме, и лишняя неудачная гонка (а вряд ли можно рассчитывать на успех, стартуя в пятом десятке) вряд ли бы добавила им уверенности.
ПОВАРНИЦЫН ВОРВАЛСЯ В ДЕСЯТКУ
Вторая стартовая позиция Шипулина в преследовании выглядела многообещающе. Стартовавший с полуминутным преимуществом норвежец Йоханнес Бе не так стабилен в стрельбе, а главное, он рисковал попасть в акклиматизационную яму. Бе-младший приехал в США непосредственно перед спринтом, и теперь неминуемо должен был испытать все "прелести" смены часового пояса.
-16 градусов и сильный ветер – не самые комфортные условия для биатлонистов, привыкших к европейской, мягкой зиме. На первом огневом рубеже тройка лидеров – Бе, Шипулин и лидер Кубка мира француз Мартен Фуркад – дружно отправляются на штрафной круг.
Статус-кво сохраняется и на второй, и третьей стрельбе – все лидеры проходят их чисто. Вот только на лыжне Шипулин чуть отпускает Фуркада вперед. Хотя отставание в районе 12 секунд – ничто, даже один круг штрафа займет больше времени. А вот на четвертом рубеже Бе-младший неожиданно ошибается сразу дважды. Охотничий инстинкт Фуркада не подводит – он точен и отправляется на трассу первым. Шипулин до последнего сохраняет теоретические шансы побороться с французом, однако промах заключительным выстрелом отбрасывает его назад. Антон спокойно доезжает до финиша третьим – и второй подиум за два дня в его исполнении заслуживает всяческих похвал.
Нельзя не отметить и Поварницына, который поднялся на 18 позиций и занял итоговое десятое место. Блестящий результат для дебютанта, который теперь наверняка попробует свои силы и в эстафете.
...
Юла:
Klementinka писал(а):Мой вариант такой: Цветков - Поварницын - Малышко (куда же без него в эстафете) и Антон.
Хотя Антону можно было бы дать и отдохнуть. Видно, что парень сильно устал. Но, увы, заменить его некем

Антону действительно дали отдохнуть, эта эстафета ничего особо не решит и не докажет.
Будут бежать Волков, Поварницын, Малышко и Цветков.
Поварницын прям попал с корабля на бал, и заметим, весьма неплохо "вальсирует"- надеюсь и другие танцы он выучил хорошо

.
...