Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>08 Авг 2010 11:20

Азиатская часть моей натуры от японских садов просто сиропной лужей растеклась. А слово икебана в моём лексиконе означает "красота в высшей степени". Только произносить нужно с лёгким придыханием и так протяжно... Laughing

Я вот (кстати об Австралии) вспомнила, что там добывают одни из лучших в мире опалов. Это национальный камень Австралии. Безумно дорогие камни. Я даже случайно прочитала какую-то полудетективную историю (то есть роман) про журналистку, которая приехала в имение богатых владельцев "опаловых копей", там ещё из-за неё случился конфликт между отцом и сыном, причём опалы были "весь вечер на арене". Но я так и не смогла вспомнить ни автора, ни название!!!!!! В названии, может быть, фигурирует слово "подвеска", но я не уверена Sad

Ми-ми, да, давай про письма, это нужно.

Vlada, поздравляю тебя с хризолитом!

Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>08 Авг 2010 12:46

Ми-ми, конечно нужно о письмах и очень подробно!!!

У нас сегодня ясное голубое-голубое небо, впервые за неделю Very Happy Very Happy Very Happy

Ми-ми, я вчера решила посмотреть "Свадьбу Мюриэль". Фильм мне очень понравился, но это не главное, потом я включила Эмму с Гвинет Пэлтроу и Тони Коллет и сами понимаете остановиться не могу, смотрю сейчас сериал 2006 года с Рамолой Гарай в оригинале. Напрягаю все свое воображение и знание текста. Готовлюсь к сентюбрю одним словом. Помните нам Танюшка сравнительный анализ делала по фильмам разных лет, и почему я тогда не сообразила, что она в оригинале смотрела Embarassed

Девочки, у кого новые колечки поздравляю!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>08 Авг 2010 16:01

Владочка, у меня конечно не мороженое, как у Насти, оно вне конкуренции, но и цветочки тоже так прохладны!
Поздравляю!!!

А мне вчера записали "Мамма миа" Спасибо, что посоветовали! Мерил Стрип как всегда восхитительна! Но обратили внимание на голубого Ферта?!! Ха-ха!!! Душка!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>08 Авг 2010 17:32

Девочки, родные. спасибо за поздравления! Сегодня выпала из общения, но обещаю исправиться Guby Serdce Poceluy

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>08 Авг 2010 20:30

Влада, с хризолитом!

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>08 Авг 2010 23:06

Ми-ми писал(а):
Мерил Стрип как всегда восхитительна! Но обратили внимание на голубого Ферта?!! Ха-ха!!! Душка!
Вот-вот! Обожаю!!! Он в любой роли принц!
Vlada! С хризолитовым званием тебя!

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>09 Авг 2010 9:08

Эльфи, Аревен, Влада Guby
Разбираем и находим подхдящий себе в такую жару:

Мне в "Мамме Миа" больше всех Мерил Стрип понравилась. Просто потрясающая актриса, настоящая звезда, которая станет легендой. И для меня она затмила в фильме и Ферта, и Пирса. и подружек ей нашли подходящих, вся дамская троица очень органичн выглядит Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Авг 2010 9:48

Музыка Аббы бессмертна! Девочки, а что у нас на этой неделе. напомните мне пожалуйста, что-то забыла!

>09 Авг 2010 10:03

Так это, эпистолярный жанр Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Авг 2010 10:17

Розочка. спасибо, это тебе!

МЫ говорим о РОМАНАХ В ПИСЬМАХ? ИЛИ ПРОСТО о культуре письма?

>09 Авг 2010 10:22

ой, Влада, спасибо!
Мы говорим и о культуре писем, и о романах в письмах, и просто о письмах из романов. ОБО ВСЕМ, что связано с письмами!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Авг 2010 10:33

Все ясно. сейчас подумаю над этим! Laughing

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>09 Авг 2010 11:03

Девчонки, добрый день!

Vlada, с новым колечком!!!

Арвен, с Серебром!!!

Эльфи, с повышением!!!

>09 Авг 2010 12:36

Юльчик, спасибо! Я буду теперь в зеленом, как крокодильчик! Нужно подыскать авочку в зеленом Wink

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>09 Авг 2010 12:41

» Тема недели -Эпистолярный жанр

Девочки, я вижу, вы решили оптимистично не обращать внимания на жару! Молодцы!!!

Вот текст в рассылку:

Цитата:
Письма деловые. Письма любовные. Письма с угрозами.
…Я к вам пишу. Чего же боле?..
…Напиши мне, напиши! Напиши мне, ради Бога!...
…Милостивый государь, я оскорблен вами и требую…

Вы хотите поговорить о письмах, культуре их написания, о самых интересных письмах знаменитых людей, о любовных письмах (и прочитать поразительные любовные письма Наполеона Жозефине)? А о романах в письмах? Несколько старомодно, но увлекательно проникнуть в интимную переписку героев Шодерло де Локло или Жорж Санд. В них целый мир и история двоих, рассказанная автором романа.
Без этого мы можем сделать в своих конкурсных письмах ошибки! И никогда не узнаем, почему письмо нельзя завершать вопросом, и как правильно его следует подписать: «С уважением, мисс Аманда Ф.» или «Искренне Ваша, Аманда Ф.»
Письма появились с появлением бумаги, или даже раньше, как только человек научился писать. И письмо начинает изменяться только в конце 20 века: звуковые письма, электронные, SMS… Не дать культуре письма и эпистолярному жанру кануть в Лету – задача не простая, но очень важная для культуры человечества. И мы поспособствуем этому!

далее РЕКЛАМА КОНКУРСА ПИСЕМ «Письма из старой шкатулки»

Цитата:
Восток – дело тонкое, как талия у танцовщицы. Восток – халва и хурма, сладкие, как поцелуй. Восток – пустыни, оазисы и верблюды. Восток – паранджа и гарем. Вот и все, что мы знаем пока о Востоке, но горим желанием узнать больше. А пока мы заспорили, остановиться ли подольше в гареме, чтобы узнать все подробности – решайте, хочется ли вам тоже узнать о Востоке, и сделайте пометку в ежедневнике:
19 августа, 20-00 – путешествие по Востоку с «Синим чулочком»

Просьба: может, подкинете картинки для оформления этого текста? особенно по востоку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 3:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: Неуютная ферма (1994), Великобритания Жанр: Комедия/Мелодрама Экранизация одноименной книги английской писательницы Стеллы Гиббонс.... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 244 245 246 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение