фьора:
12.01.11 06:34
ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В номинациях Симона Вилар прошла почти везде!!!! (ну за исключением Даешь экранизацию, там все почему-то втихушечку по другим любимчикам проголосовали
)
Плюс в рассылке
2 отзыва на Симону вилар на Леди -Послушницу!!!!
- так сказат ростим престиж автора!!!!!!!!!!!!!!
...
La comtesse:
12.01.11 07:39
Ура!!! Поздравляю нас!
Девочки, а дайте ссылочку на голосование и отзывы. А то я, если честно, в рассылке ничего найти не могу...
...
Lunnaya:
12.01.11 08:00
фьора писал(а):ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В номинациях Симона Вилар прошла почти везде!!!! (ну за исключением Даешь экранизацию, там все почему-то втихушечку по другим любимчикам проголосовали
)
Плюс в рассылке
2 отзыва на Симону вилар на Леди -Послушницу!!!!
- так сказат ростим престиж автора!!!!!!!!!!!!!!
Ураааа!
И мой первый отзыв в рассылке
...
фьора:
12.01.11 09:26
Lunnaya писал(а):Ураааа! И мой первый отзыв в рассылке
Поздравляю, Анна!!!!
ДЕВОЧКИ НЕ 2, а 3!!!!!! ОТЗЫВА В РАССЫЛКЕ ПО СИМОНЕ ВИЛАР!!!!
La comtesse писал(а):Девочки, а дайте ссылочку на голосование и отзывы. А то я, если честно, в рассылке ничего найти не могу
Конти, и ты в рассылке!!!!
http://subscribe.ru/archive/lit.review.romance/201101/11230846.html/ - там твоя Королева впридачу
НУ А ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ!!!!
Само голосование!!! Понятно, что геде Вилар, туда и мы ее. Но вот есть номинация, где нам всем надо определиться: лучший исторический отечественный роман.......... Тут борьба должна быть между
-
Ветер с севера
- Обрученная с розой
- светордада золотая
-чужак
-замок тайн
многовато - но все эти книги уже в финале
С ними вместе в финал вышли Венецианская блудница и Александра-наказание господне...
Давайте решим что из этих книг, иначе если будет раскол, то Блудница или Александра могут победить
Ваши предложения? из этих книг я читала Эмму, Замок тайн и Анну, По мне Эмма - сильней и проникновенней (не в обиду Анне), но Светораду я не читала
Так что давайте решать...
...
Кудряшка Сью:
12.01.11 11:16
фьора писал(а):Давайте решим что из этих книг, иначе если будет раскол, то Блудница или Александра могут победить
Фьор, т.е. победителя пока нет??
я конечно же за "Ветер с севера"!
девчонки, Анна, Конти, видела ваши отзывы на Вилар в рассылке! умнички, поздравляю!
...
Olivka:
12.01.11 11:29
Кудряшка Сью писал(а):фьора писал(а):Давайте решим что из этих книг, иначе если будет раскол, то Блудница или Александра могут победить
Фьор, т.е. победителя пока нет??
я конечно же за "Ветер с севера"!
Присоединяюсь. Все книги Вилар великолепны, но Ролло
О, Роллло
Я за "Ветер с севера".
P.S. А на какой странице голосовать? Что-то не могу найти
...
фьора:
12.01.11 12:57
https://lady.webnice.ru/awards/ - вроде здесь финал голосования
Девочки, но Ветер с Севере -- это пока лишь предложение, пусть все выскажутся!!!
Кстати доголосовать можно потом, а пока проголосовать за Вилар в тех номинациях, где она единственная:
-ЛУЧШИЙ ИСТРИЧЕСКИЙ РОМАН 2010 - ЛЕДИ ПОСЛУШНИЦА;
-
ЛУЧШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН - ВЕДЬМА
-ЛУЧШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ДЕТЕКТИВНЫЙ РОМАН - ЗАМОК ТАЙН
-ЛУЧШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОР ИСТОРИЧЕСКОГО РОМАНА
- ЛУЧШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОР ФАНТАСТИЧЕСКОГО РОМАНА (но тут честно те же Стругацкие могут и переплюнуть
)
-
ДАМСКИЙ КЛУБ РЕКОМЕНДУЕТ - КОРОЛЕВА ВПРИДАЧУ (есть еще
Чужак, но кажись у Королевы впридачу больше шансов, впрочем если что - поправьте меня
)
Вот так ..... Какие мысли?!! ...
Олюшка:
12.01.11 13:21
фьора писал(а):Вот так ..... Какие мысли?!!
Честно сказать я удивлена и расстроена, попало много пустых и бездумных романов как на мой вкус.
В номинации даешь экранизацию вообще Вилар не попала, и лучшая авторская серия - тоже в пролете
Классики кроме "Анжелики" вообще нет..... странно, где Бенцони? и книги из серии "Книга на все времена" вообще отсутствуют, а ведь там собрано много шедевров исторической и любовной лит-ры.
В жанре лучший отечественный роман за это время кроме Каверина больше никто ничего стоящего не написал??? Я конечно читала и мне очень он нравится, но ведь он написан так давно. Это уже классика и сравнивать остальными романами в этой серии по-моему неправильно.
А в номинацию лучший зарубежный детективный роман, входили авторы только любовно-детективного жанра или вообще женский детектив?
...
фьора:
12.01.11 13:29
Олюшка писал(а):Честно сказать я удивлена и расстроена, попало много пустых и бездумных рамонов как на мой вкус.
Ну чтож поделать
Зато Вилар свезло больше
Олюшка, а по поводу лучшего исторического романа у Вилар - что скажешь?
Олюшка писал(а):Классики кроме "Анжелики" вообще нет..... странно, где Бенцони?
В знак протеста засилью на сайте непонятно чего - я БУДУ ГОЛОСОВАТЬ за АНЖЕЛИКУ!!!! (хотя, если честно, она и без моих протестов этого более чем достойна
)
за Бенцони тоже обидно
...
Олюшка:
12.01.11 13:34
фьора писал(а):Олюшка, а по поводу лучшего исторического романа у Вилар - что скажешь?
Я уже проголосовала за "Обрученную с розой" это было мой первый роман у Вилар, он запал мне в сердце больше всего.
А вообще у Вилар ВСЕ ЛУЧШИЕ исторические романы. Я тоже за Анжелику голосовала
Вот и ты обратила внимание что в номинации отсутствует много стоящих авторов и книг.
...
Аника:
12.01.11 14:06
Привет девочки!
Олюшка писал(а):Вот и ты обратила внимание что в номинации отсутствует много стоящих авторов и книг.
фьора писал(а):за Бенцони тоже обидно
Я на 100 процентов с вами согласна. А обидно не только за Бенцони, но и за многих других авторов. Я лично за Вилар голосовала в категории :лучший автор истор. отеч. романа, и за "Поединок соперниц".
Я конечно все понимаю, у Н.Р. много почитателей. Но Н.Р - лучший зарубежный фантастический роман???!!! Видимо это истинно так, для тех, кто читает только ее книги.
...
Mylene:
12.01.11 14:47
фьора писал(а):ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В номинациях Симона Вилар прошла почти везде!!!!
Поздравляю!!! Мы молодцы
фьора писал(а):Какие мысли?!!
Олюшка писал(а):Я уже проголосовала за "Обрученную с розой" это было мой первый роман у Вилар, он запал мне в сердце больше всего.
Я, конечно, буду в меньшистве, но напару с
Олюшкой проголосовала бы за "Обрученную", ну или за Светораду - тут, может,
Ольчик меня поддержит. Люблю Эмму, но не настолько - Анна и Светорада дороже, сильнее зацепили
...
фьора:
12.01.11 15:13
Mylene писал(а):, конечно, буду в меньшистве, но напару с Олюшкой проголосовала бы за "Обрученную", ну или за Светораду - тут, может, Ольчик меня поддержит. Люблю Эмму, но не настолько - Анна и Светорада дороже, сильнее зацепили
Ладно, давайте так, чтоб никому не обидно - в этой категории каждый сам для себя решает - кому какая книга ближе! Но потом не удивляйтесь, если вдруг чужаки пальму первенства возьмут
Во всяком случае единым голосованием мы уже помогле Вилар в номинациях, но обратите внимание, там где мы сбились с пути - в Экранизации и в лучшей серии - наши голоса разделились и их вместе не хватило, чтоб автор прошел
И девочки,
давайте поддержим Анжелику!!!!!
Мне кажется по духу (из заявленных там вариантов) - она ближе всех к Виларовским героиням, особенно к Светораде
...
Олюшка:
12.01.11 16:17
фьора писал(а):Ладно, давайте так, чтоб никому не обидно - в этой категории каждый сам для себя решает - кому какая книга ближе! Но потом не удивляйтесь, если вдруг чужаки пальму первенства возьмут
Фьора, ты конечно права. Но прочитав итоги голосования я поняла что там в основном голосуют (никого не хочу обидеть!) те кто кроме таких красивых, ярких женских книжечек мало что читал, и многие вообще не знакомы с творчеством Вилар или считают ее романы слишком тяжелыми и загроможденными историческими фактами.
Главное я для себя решила что в историческом жанре Вилар ЛУЧШАЯ. И понимаю разницу между романами легкими, приятными но увы как бывает часто, для чтения на один раз и действительно с глубокими, проникновенными ЛР которые оставляют в сердце след на долго . Такие романы можно перечитывать бесконечно.
...
Кудряшка Сью:
12.01.11 16:24
Олюшка писал(а):фьора писал(а):Ладно, давайте так, чтоб никому не обидно - в этой категории каждый сам для себя решает - кому какая книга ближе! Но потом не удивляйтесь, если вдруг чужаки пальму первенства возьмут
Фьора, ты конечно права. Но прочитав итоги голосования я поняла что там в основном голосуют (никого не хочу обидеть!) те кто кроме таких красивых, ярких женских книжечек мало что читал, и многие вообще не знакомы с творчеством Вилар или считают ее романы слишком тяжелыми и загроможденными историческими фактами.
Фьор, а где голосовать? найти не могу
Олюшка писал(а):Главное я для себя решила что в историческом жанре Вилар ЛУЧШАЯ. И понимаю разницу между романами легкими, приятными но увы как бывает часто, для чтения на один раз и действительно с глубокими, проникновенными ЛР которые оставляют в сердце след на долго . Такие романы можно перечитывать бесконечно.
+1000!!!
Вилар, я думаю, я буду перечитывать постоянно!
...