Фуся:
«Сегодня, вечером и всегда»
Первая часть этого маленького романчика мне понравилась. С юмором и иронией автор описывает мир элиты высшего общества. Забавно читать как такая яркая, эксцентричная и забавная героиня ставит с ног на голову устои крошечного мирка. И он меняется.
А вот вторая часть – разочаровала. Всё пошло как по накатанной, исчезла интрига и началась сплошная идеальная любовь. Даже сцена с шантажом не оживила вторую половину романа. Конечно, почитать можно, если есть свободное время и нечего делать. Но автор может писать намного лучше.
...
digisana:
я просто влюбленна в этого автора

,сейчас начала читать "синий георгин" , каждая книга интересна и неповторима!)
...
Esenia:
Отзыв Небо Монтаны
Наконец я добралась до этой книги. Прочитала за 2 дня, вернее проглотила
Не знаю почему, но раньше я все время откладывала эту книгу. не возникало желания читать.
Но сейчас прочла и не пожалела
Понравились все три сестры, такие разные. Даже не знаю, кто больше, каждая по своему хороша.
Тесс и Уилла - обе такие горячие девушки! палец в рот им не клади. Между ними прям молнии летали. А Лили в противовес им, тихая, замкнутая (но мы то знаем, что в тихом омуте :wink

, пытается сгладить стычки Уиллы и Тесс. И все втроем они отлично дополняют друг друга.
Папаша их конечно был тот еще фрукт

Но если бы он так не пошутил напоследок, то девушки бы не встретились, и не обрели бы семью. Так что хоть на этом ему спасибо

А губа у него не дура была.. женщины и у него были не промах, и все такие разные
В книге много забавных моментов, в основном они конечно с Тесс связано
Как она в курятнике, ее дневники, вечные стычки со всеми, горячая штучка. У Нейта не было шансов устоять
И она берет быка за рога
Цитата:Поскольку все тут понемножку успокоилось, я намерена сесть в джип и съездить к Нэйту. Вручу ему подарок лично. Хэм объяснил мне, как туда проехать. Место называется «Участок Нэйта». Я уже несколько недель жду, что он сам меня позовет, сделает первый шаг. Видно, не дождусь. Придется взяться за дело самой.
Прямо не знаю, как действовать, чтобы поскорее затащить его в постель. Будем руководствоваться инстинктом. Если ухаживание и дальше пойдет такими темпами, раньше весны он меня не трахнет.
Пропади оно все пропадом
Уилла тоже сильная личность, а уж в управлении делами ранчо ей нет равных. Понятно. что она была обижена таким решением отца. А тут еще ненавистный красавчик-сосед в надзирателях

Между Уиллой и Беном искры летали прям

особенно запомнилась сцена. где они сначала боролись друг с другом, а потом уже не совсем

Она там пиво на него вылила еще, а потом им кошку подбросили... И мне очень понравилось, что Бен слегка сбавил обороты, когда узнал, что Уилла девственница. А сестры потом ей помогали очаровать Бена. И вывезли ее на курорт, а потом и подготовили так сказать к первой ночи с Беном..
Это уже когда они сблизились.
А Лили сбежала от садиста бывшего мужа.. неудивительно. что она с радостью согласилась остаться в этом замечательном месте. И на нее Адам сразу глаз положил.

Тут искр не было, зато была в каждой сцене такая нежность, такая чувственность.. мне честно нравятся такие линии, когда героиня в прошлом жертва всяких побоев. а герой так сказать под свое крыло ее берет, оберегает. да к тому же индеец-полукровка (неравнодушна я к ним

:wink

Для нее приезд на ранчо стал просто поворотом в судьбе. Любовь Адама и сестры изменили ее. сделали сильней, она нашла в себе силы противостоять этому козлу-бывшему мужу, она перестала относиться к себе, как к бедной запуганной женщине, и того же стала требовать от других (какой она погром устроила после того, как выздоровела

ого-го!) Вот вроде и тихоня, а характер проявился. И замуж первая кстати выскочила
Ну а Адам хорош

Тоже такой спокойный, но если что угрожает его близким - берегитесь все! за своих - горой. ну лошадник он знатный
Также мне очень Хэм понравился. Вот кто для Уиллы стал настоящим отцом. Я в конце за него даже испугалась. Слава богу, все хорошо.
В общем, злая шутка великого грешника изменила судьбы сестер. они нашли друг друга. нашли любовь, изменились внутренне в лучшую сторону.
Ну а детективная часть очень сильная. Убийства просто кошмарные! И я лично отгадать кто преступник, не смогла.. . Это как у Агаты Кристи, вот думаешь, что это он, а потом бац.. и все с ног на голову..

Так что детективная линия тоже класс.
ну и плюс как обычно не перестаю восхищаться тем, как Робертс описывает само место действия.. эта природа Монтаны, описанная ею, просто завораживает
Обязательно перечитывать буду
Оценка 5+
Кстаи глянула и фильм. Как я и ожидала. он не передает и 10-ю долю того, что описано в книге. Как и прошлые два фильма, что я смотрела (Игры ангелов, Северное сияние) , плосковат он по сравнению с книгой. Но лучше, чем например Игры ангелов.
В фильме мне образ Тесс очень понравился. я ее такой и представляла
Уилла тоже примерно такая. Лили немного другой представляла. В фильме она мне какой-то очень пассивной показалась, и характер не раскрыт. Мужчины понравились меньше. Адам показался каким-то мямлей, Нейт не понравился вообще, и на внешность какой-то не очень приятный.. зачем-то его шерифом еще сделали.. Бен пожалуй больше всех понравился. По крайней мере чисто внешне))) В принципе я примерно таким его представляла. Но в фильме он мне каким-то более легкомысленным показался..
А сам фильм, как набор кадров, повествование не течет плавно, а как будто с одного кадра на другой перескакивает. Ну природа конечно красива

В общем. о очередной раз убеждаюсь, что Робертс экранизируют не очень. Пожалуй, больше всего мне фильм Игры ангелов понравился.
p.s. название "Дочь великого грешника" не нравится. Почему только дочь, а не дочери?

честно. меня это название от книги отпугивало наверно. И зачем мудрить и переводить Montana sky как-то по другому?
...
Евгенита:
ОТЗЫВ Ключ света
Прочитала большинство книг Норы Робертс, но почему-то эту серию читать не хотела, и как оказалось зря. Книга понравилась, особенно захватила мистика. Мэл очень обаятельная женщина, у нее есть свой неповторимый стиль и вкус. Еще очень понравилась собака. Она привносит в роман свою изюминку. В общем от прочтения остались приятные и нежные впечатления. По десятибальной шкале ставлю 10.
...
reborn:
Esenia писал(а):Обязательно перечитывать буду
Я тоже недавно перечитала этот роман. Немного был подзабыт сюжет, но читалась книга по-прежнему легко и было интересно еще раз встретиться с героями. Очень идеально автор подобрала пары. Каждая сестра нашла своего мужчину.
...
bloha lybov:
Прочитала Н.Робертс Северное сияние 8 баллов. Прочитала, книга понравилась, но сильно не зацепила. Сейчас собираюсь читать Небо Монтаны. Долго не могла начать эту книгу, хотя о ней хороший отзыв.
...
Elenawatson:
Очень люблю Нору Робертс - один из самых моих любимых авторов. Очень нравится серия про Еву Даллас, а также внесерийные книги. Особенно запомнились "Адвокат мог не знать", "Северное сияние", "Сокровища Айседоры". Нравится как продуманы образы героев и конечно любовная линия всегда присутствует, очень интересно.
...
butskiy:
Слезы Луны
Вот я интересная мадам, читаю вторую книгу про Галахеров, а думаю, что это долна быть вторая из цветочной серии. И не могу понять, почему приведение другое.
В общем о книге.
Впечатления у меня двоякие. С одной стороны мне очень понравилось, с другой стороны было несколько моментов, где мне хотелось плеваться.
Отличная книга, море юмора и жизненных ситуаций. Семейные отношения семьи Галлахеров показаны просто великолепно. Приятная встреча героев предыдущей книги.
Герои мне понравились и решительная Бренна и мечтательный Шон, который в некоторых моментах действительно может двигаться быстрее.
Да уж, взяла героиня героя за... в общем ввергла в шоковое состояние.

Своим предложение. Так сказать добавила +50 к мудрости.
Не понравилась мне сестричка героини. Я вообще не люблю любовных треугольников, да здесь его и не было по сути, но меня очень покоробила сцена в коттедже, последующая за ней ссора сестер, и все обидные слова, которые были сказаны. Последующее за этим их примирение выглядело вообще не натурально. ИМХО.
Порадовало, что герои восприняли эту ситуацию достойно, но не понравились, что лопухнулись в другой.
А вообще, может я и не права, но реально Шон и Бренна мне напомнили Еву и Рорка. Особенно поведение. Ревность Бренны, и она не стесняется это показать и ткнуть Шона. Шон, который не такой простак как кажется. Да, профессии у них разные, тут общего не найдешь, но общий фон очень похож.
А так очень понравилось.
...
Кассиопея:
Ключ истины
Интересное продолжение серии, но мне чего-то все таки, совсем чуть-чуть не хватило. Хотя оба героя Дана и Джордан мне понравились. Да и интриги с ключом для меня, почему-то не вышло. То, что это будет связано непосредственно с тем, что Джордан автор книг, а Дана любит их, навело меня на мысль, где она найдет ключ. Но для этого ей предстоит разобраться с прошлым, а именно с их отношениями. Для меня было понятно, что Дана будет сопротивляться Джордану и его попыткам искупить свою вину перед ней. Ведь он ее и правда очень сильно обидел, когда уехал из города покорять Нью-Йорк. Вся история с ключом крутилась вокруг того, как Дана потихоньку оттаивает к Джордану, начинает ему верить, доверять и прощать. Но кроме этого, в книге уделено и много внимание дружбе, которая зародилась между тремя женщинами, чувству взаимовыручки и поддержке. Роман получился интересным, но все таки чуть послабее предыдущего. И я с нетерпением жду развязки. Ну а этому роману все таки
оценка 5- ...
butskiy:
Кассиопея писал(а):Ключ истины
Спасибо за отзыв. Держи
butskiy писал(а): Роман получился интересным, но все таки чуть послабее предыдущего.
Не могу сказать слабее роман или нет, но первый мне просто больше понравился. Может из -за того, что в нем была завязка сюжета и читался он интересней. Здесь уже по накатанной идет повествование. Но все равно интересно.
...
эстет:
Интересное продолжение серии, но мне чего-то все таки, совсем чуть-чуть не хватило.
Лили, просто во втором романе, в принципе нет интриги, все ясно, читаешь и ждешь завершения. Мне были интересны взаимоотношения самих героев. Все-таки Джордан когда-то сильно обидел Дану, бросил и уехал. Мне так хотелось, чтобы Дана подольше помучила его
Кассиопея писал(а):в книге уделено и много внимание дружбе, которая зародилась между тремя женщинами, чувству взаимовыручки и поддержке.
эта невероятная дружба прямо-таки на уровне фантастики
есть нечто доброе, особенное и чистое в этих отношениях между незнакомыми до сих пор людьми.
butskiy писал(а):Не могу сказать слабее роман или нет, но первый мне просто больше понравился. Может из -за того, что в нем была завязка сюжета и читался он интересней.
После завершения трилогии, я стала воспринимать эти романы как одно целое. Ведь одна история истекает от предыдущего и дает начало следующему.
Поэтому, оцениваю серию в целом на отлично
Лили, третий тебе понравится больше. Там Зоя с Брэдом очень интересные персонажи
Лови от меня
...
Кассиопея:
Настя,
Тея , спасибо за сердечки!
butskiy писал(а):Не могу сказать слабее роман или нет, но первый мне просто больше понравился. Может из -за того, что в нем была завязка сюжета и читался он интересней. Здесь уже по накатанной идет повествование. Но все равно интересно.
Вот вот... так и есть...
эстет писал(а):Лили, просто во втором романе, в принципе нет интриги, все ясно, читаешь и ждешь завершения. Мне были интересны взаимоотношения самих героев. Все-таки Джордан когда-то сильно обидел Дану, бросил и уехал. Мне так хотелось, чтобы Дана подольше помучила его
Да... я тоже предпочла бы увидеть мучения Джордана... но... сюжет книги требовал, чтобы все свои разногласия они решили быстро... буквально за месяц...
эстет писал(а):После завершения трилогии, я стала воспринимать эти романы как одно целое. Ведь одна история истекает от предыдущего и дает начало следующему.
Мне эта серия оооочень напоминает Невест. Согласна, эти романы как одно целое...
...
Лелешна:
butskiy писал(а):Слезы Луны
Настя, лови за отзыв!!!

А я еще не читала вторую книгу... (Опять поставила на полочку и забыла...)

Рада, что тебе история понравилась!!!
Лили, лови за отзыв!!!
Вот и мне во второй книге чего-то не хватило. Да и согласна с
Теей - нужно было Дане по-дольше Джордана помучить. Я вообще считаю, что его причина отъезда, когда он Дану бросил просто высосана из пальца. Бяка он, хотя и симпатичный..
Третья книга намного интереснее!!!! Бред и Зоя - это нЕчто!!!!!

А Саймон просто милашка!!!
...
Кассиопея:
Лелешна писал(а):Бяка он, хотя и симпатичный..
Леля, прям в точку...
Лелешна писал(а):Третья книга намного интереснее!!!! Бред и Зоя - это нЕчто!!!!! А Саймон просто милашка!!!
Очень рассчитываю на третью книгу. Интересно, как Брэд будет уламывать Зою...
...
Esenia:
Кассиопея писал(а): Взяла эту книгу на заметку и обязательно почитаю, как закончу серию Ключи.
Обязательно!!
Спасибо за отзыв на Ключ истины.

У меня примерно схожие были впечатления!!
Поддерживаю. Ключ доблести - это просто конфетка
Зоя и Брэдли это просто
Лелешна писал(а):А Саймон просто милашка!!!
Да, он просто чудо
butskiy, спасибо за отзыв на слезы! У меня лежит на полочке пока книга, но не читаю пока.. Все же хочу драгоценности солнца сначала.. но чуть позже
...