Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

mary-arty:

Нелегко нам будет выбрать книгу на май
Думаю, действительно, надо брать две.
Я не против всех перечисленных авторов. Но склоняюсь к классике любовного жанра, пусть это будет даже Макнот. Все предложения позже подробнее изучу)
Rozmarin писал(а):
Да, действительно можно выбрать один исторический роман и один современный.
Да, было бы идеально)
Rozmarin писал(а):
А как вы смотрите на то, чтобы взять что-нибудь из СИ? Или, может, это не по правилам..
Я тоже довольно настороженно отношусь к СИ. Но здесь очень важен один момент - файл книги должен быть в нашей библиотеке. С авторами СИ это обычно проблема.

Кстати, девочки, мы тут в клубе не читали "На сердце без тебя метель" Марины Струк? Помню обсуждали выбор книги, но не могу найти.

В общем, пока накидываем предложения, чуть позже определимся.
Давайте как обычно: каждый желающий напишет свои предложения на ИЛР и на СЛР, ориентир до 22.04.
Думаю 1-3 книги в каждой подборке можно предложить. Книги пересекутся - так и выберем наших претендентов на май.
У кого нет предложений, просто прокомментирует уже предложенное девочками, за что бы отдал голос.
Rozmarin уже

ДОПИСАНО: Rozmarin, обратите внимание, чтобы файлы книг были в каталоге нашего форума. На него сразу лучше и давать ссылки. Сразу отмечу, что на первую книгу вами предложенную - Ана Шерри - файла нет.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

mary-arty писал(а):
Нелегко нам будет выбрать книгу на май

Я вообще в растерянности
mary-arty писал(а):
Кстати, девочки, мы тут в клубе не читали "На сердце без тебя метель" Марины Струк? Помню обсуждали выбор книги, но не могу найти.

Кстати, я что-то такое тоже вспоминаю nus

...

Rozmarin:

mary-arty писал(а):

Если выберете, плюсуюсь много раз. Потому что не читала. И потому что уже давно отложено))

Девочки, еще в качестве предложения СЛР можно рассмотреть Я.Логвин (кому еще не наскучила)) новенький романчик "Упал. Очнулся. Папа". Я наверное в любом случае его прочту

...

Freitag:

mary-arty писал(а):
елегко нам будет выбрать книгу на май

Да уж... Но уверена, найдем книгу (книги).
Мой выбор (было сложно):

"Платье от фортуни" Розалинда Лейкер
"Нечто чудесное" Джудит Макнот

или любой роман Джорджетт Хейер

mary-arty писал(а):
Думаю, действительно, надо брать две.

wo
mary-arty писал(а):

Читали! Мы с Евой (Sinara) 100%. Хороший роман tender ... такой СИ я бы почитала...

Дописываю

У Марины Струк есть роман "Мой ангел злой, моя любовь". Никто не хочет его почитать? Можно в совсем маленькой компании...

...

Elka:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Есть роман про археологов у Робертс "По праву рождения/ Чужая дочь/ Адвокат мог не знать".

Давненько и благополучно прочитана!
Freitag писал(а):
Да уж... Но уверена, найдем книгу (книги).
Мой выбор (было сложно):

Laughing

Мой выбор предварительный - неокончательный:

1. Нора Робертс "Последний шанс"
2. Джудит Макнот "Нечто чудесное"
3. Розалинда Лейкер "Платье от фортуни"
-эту книгу я в любом случае буду читать, мне ее во флэшмобе посоветовали. Но если нас наберется человека три, можно будет здесь обсудить, как третью книгу, при условии, если она не будет выбрана основной.

Романы Джорджетт Хейер из виду тоже не выпускаю.

Заинтересовало - Наташа Бойд «Девушка Индиго», но файла нигде нет. Даже на фл-те.

Freitag писал(а):
У Марины Струк есть роман "Мой ангел злой, моя любовь". Никто не хочет его почитать? Можно в совсем маленькой компании...

Марина Струк - ничего не читала у автора. "Мой ангел злой, моя любовь" -отзывы достойные. Но пишут, что книга объемная.
О, она у нас на форуме есть!
Можно попробовать. Или на июнь?

Вот ещё для выбора нашла:

Джейн Энн Кренц "Любовь по расчёту"
Вроде никто не читал эту книгу из нас.
Если большинство выберет эту книгу, то я включу тоже в свой список.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Так,сложно было выбрать,но вот мой список :

1. Трейси Шевалье " Удивительные создания"
2. Нора Робертс " Последний шанс"
3. Джейн Энн Кренц "Любовь по расчету"
(Давно не читала Кренц)
4. Янина Логвин "Упал. Очнулся. Папа"

Может,что ещё подвернётся...

Elka писал(а):
Заинтересовало - Наташа Бойд «Девушка Индиго», но файла нигде нет. Даже на фл-те.

Меня тоже заинтересовала книга,жаль,что нет файла.
Elka писал(а):
Марина Струк - ничего не читала у автора. "Мой ангел злой, моя любовь" -отзывы достойные. Но пишут, что книга объемная.

Я помню обсуждения именно на эту книгу и что объем смущал многих. Этого автора я не тоже не читала.

...

mary-arty:

mary-arty писал(а):
"На сердце без тебя метель" Марины Струк
Freitag писал(а):
Читали! Мы с Евой (Sinara) 100%. Хороший роман
Rozmarin писал(а):
Если выберете, плюсуюсь много раз. Потому что не читала. И потому что уже давно отложено))
Да в том то и дело, что читали. Я хорошо помню и роман, и как делала скриншоты сносок в конце романа, чтобы каждый раз к ним не бегать (почему-то было не удобно, а сносок было много). Но найти в теме КЧ пока не могу. Роман отличный! Рекомендуем!

Freitag писал(а):
У Марины Струк есть роман "Мой ангел злой, моя любовь". Никто не хочет его почитать?
Elka писал(а):
Можно попробовать. Или на июнь?
Может правда возьмём её в июне!? Я за! Rozmarin, присоединяйтесь к этой, если выберем. "На сердце без тебя метель" многие просто читали.

Rozmarin писал(а):
Наташа Бойд «Девушка Индиго»
Тоже заинтересовала, но книга прям совсем новинка. Можем её себе пометить и взять в КЧ, когда появится.

Так как предложений накидали достаточно, из них и выберу:
Марина Струк "Мой ангел злой, моя любовь..." (ИЛР) - если всё же возьмём в мае.
Джудит Макнот "Нечто чудесное" (ИЛР) - с удовольствием почитаю, несколько романов у Макнот прочитано.
Нора Робертс "Последний шанс" (СЛР) - не против, т.к. тематика как раз летняя в романе (хотя вновь большой объём у Робертс).
Розалинда Лейкер "Платье от Фортуни" (СЛР) - как роман не знаю, но интересно почитать про моду.

Но в принципе в плане ЛР я готова к любым предложениям) Очень давно ничего такого не читала.

Rozmarin писал(а):
"Упал. Очнулся. Папа"
Янина Логвин "Упал. Очнулся. Папа"
Девочки, она вроде новогодняя, может зимой? Или для вас это не играет роли?

ДОПИСАНО: Девочки, а может Лизу Клейпас? Там у неё вроде новая серия выходит...

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

mary-arty писал(а):
Может правда возьмём её в июне!?

О,давайте попробуем в следующем месяце прочесть Laughing
mary-arty писал(а):
Можем её себе пометить и взять в КЧ, когда появится.

Я "за",т к. очень заинтересовала книга.
mary-arty писал(а):
Девочки, она вроде новогодняя, может зимой? Или для вас это не играет роли?

Мне без разницы,можно выбрать и зимой,как мы обычно делаем.
mary-arty писал(а):
Девочки, а может Лизу Клейпас? Там у неё вроде новая серия выходит...

Тааак,мы так долго будем решать Laughing Если кто ещё решится взять Клейпас,то я тогда присоединюсь,т.к. давно хочу начать серию.

Девочки,столько выбора,что не знаешь,за что толком взяться-то...

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

September писал(а):
Я как раз закончила читать)) На мой взгляд, от нового года там очень мало. Вполне себе обычная лав стори.

Тогда можно её выбрать на июнь,если кто ещё присоединится.
September писал(а):
У нее новая историческая серия или современная?

Я про историческую "Рэвенелы" Wink
У нас нет почему-то этой серии,а на фл-те,если не ошибаюсь,уже 5 книг.

...

Милашка:

Всем привет! Давно меня в этой теме не было.
Если будете читать любовные романы, я к Вам присоединюсь. "Нечто чудесное", завидую тем, кто его не читал. Буду не против его перечитать. Рэвенелы Клейпас тоже за. Давно их хочу прочитать.

Я про историческую "Рэвенелы"
У нас нет почему-то этой серии,а на фл-те,если не ошибаюсь,уже 5 книг.

У нас её нет, потому что на русский переведена только первая книга. А вся серия есть только в любительском переводе группы ВКонтакте.

...

Freitag:

"Ящик Пандоры" Луанн Райс

Собственно по аннотации можно понять, что это криминальная история, а именно могу сказать уже после прочтения- психологический триллер. После "Надежды большого города", "Дотянуться до звезд"и "Талисман любви" был несколько неожиданный жанр для Луанн Райс.

Итак, после нападения Клэр в бегах и постепенно "шагом назад" расскручивается ее история, а также истории ещё нескольких персонажей. Казалось судьба подкинула Клэр подарок, ее первая беззаветная любовь со времен колледжа, Гриффин Чейз, стал ее законным мужем. Любимый мужчина, раскошная жизнь и свобода для собственного творчества. Мечта, обернувшаяся кошмаром. Идеал оказался красиво замаскированным психопатом, прошлое которого наталкивало на размышления, а будущее пугало...

Сложно и запутанно все оказалось. Трагедии и сломанные жизни только потому, что некоторые принадлежат привилегированному классу и могут позволить себе абсолютно все, вплоть до преступлений, будучи уверенными, что все сойдет с рук... Мерзко и ужасно, но это есть. А ещё, большие деньги нуждаются во власти, чтобы делать еще большие деньги. Масштаб, конечно, удивил.

В книге задействовано много персонажей, это немного сбивало меня и еще похожие имена запутывали. Нужно было немного вчитаться. Повествование текло гладко, хотя сейчас подумалось, а зачем вообще понадобился поворот с первым мужем Клэр. Или остался непонятным киднеппинг детей Бенсонов. Сначала Чарли, а потом и его сестра. У них же был законный опекун, сестра Салли т.е родная тетя детей. Название книги. Понятно, что Клэр своей работой "Костяшка" сковырнула нарыв, дала знать, что она знает об убийстве. Но ведь не этим поступком открылся сосуд "больших и неожиданных неприятностей", судьба гл.героини была уже к тому моменту предрешена, запущенный механизм просто двигался дальше и просто перемолол бы ее. Это о недостатках.

А вот понравилась атмосфера прибрежного городка, где почти все так или иначе связано с морем. Пляжи, причалы, яхты. Заинтересовалась и работами Клер, витринами-панно, специально посмотрела образцы в интернете. Какая интересная дизайнерская идея! В этой витрине, действительно, можно многое выразить и рассказать целую историю.

Складывая все "минусы" и "плюсы" подвожу итог. Луанн Райс хорошо пишет, читать книгу было приятно и даже увлекательно, но не более. Мне больше понравились у автора романы о сложных семейных отношениях без криминальной составляющей.

Моя оценка 4-

mary-arty писал(а):
Марина Струк "Мой ангел злой, моя любовь..." (ИЛР) - если всё же возьмём в мае.

У Марины Струк все книги оооочень объемные. Лучше всего взять на отдельный месяц, можмо читать и обсуждать. Уверена, будет интересно!
mary-arty писал(а):
Девочки, у меня ещё вопрос по "Притяжению звёзд": (забыла раньше про это) чем обусловлено то, что случилось с братом главной героини, что он после войны перестал говорить? Понимаю, что вызвано шоком и стрессом, но может есть ещё какие-то причины для этого? Не встречала раньше такого, стало интересно.

Я уже успела подзабыть Crazy . Кажется у него была травма головы. Т.е сигналы мозга перестали координироваться с речью.

...

Elka:

Майк Омер "Как ты умрешь" Дубль

И вновь сюжет о маньяке. На этот раз события происходят в Массачусетсе и частично в Бостоне.
В Гленмор-Парке найдено тело женщины, помогла его найти собака, которая стала рыть землю в парке. Дело поручено полицейским Джейкобу Куперу и Митчеллу Лонни. Вскоре происходит ещё пара убийств. На первый взгляд преступления совершенно разные, В помощь группе ФБР присылает консультанта - криминального психолога-профайлера Зои Бентли.
И всё-таки это оказался серийный убийца, очень умный и хитрый преступник. Всех жертв он выбирал заранее, внимательно и тщательно. Всех их объединяла молодость и красота.
Автор, как мне показалось, в этом произведении сделала особенный нажим, как трудна работа полицейских, насколько важно обращать на самые незначительные мелочи, прислушиваться к каждому слову свидетелей.
Зои Бентли в этом романе открылась для меня немного с другой стороны, удивила меня. Ну, это если сравнивать её образ в книге "Внутри убийцы".
Понравился персонаж Митчелл Лонни, хотя он и показался в одном из эпизодов немного импульсивным и несдержанным, но он очень наблюдательный, хороший аналитик, и вместе с Зои смогли обнаружить общие ниточки, связывающие все убийства девушек.
Детектив хороший, интересно было наблюдать за расследованием преступлений, очень переживала за Танессу.
Но книга почему-то читалась как-то ровно, видимо я подустала от детективов. Но оценку снижать не буду. (5)

* * * * *
Итак, у нас образовался хороший список на май-июнь. Осталось только выбрать книги. В мае можно даже 3 книги взять, вроде кто-то предлагал.
Обобщу список всех книг:
Нора Робертс "Последний шанс" (СЛР)
Джудит Макнот "Нечто чудесное" (ИЛР)
Розалинда Лейкер "Платье от Фортуни" (СЛР)
Джейн Энн Кренц "Любовь по расчету" (СЛР)
Марина Струк "Мой ангел злой, моя любовь..." (ИЛР)

а также:
Янина Логвин "Упал. Очнулся. Папа"
Трейси Шевалье " Удивительные создания"
и Клейпас с её новой серией...

Тут на 3 месяца хватит! Laughing

Милашка писал(а):
Всем привет! Давно меня в этой теме не было.

Милли, с возвращением! hi

...

ledi-kazan:

"Ящик пандоры" Райс Луанн

Книга динамичная, слог легкий, читать одно удовольствие. На Клэр совершенно покушение. После мы постепенно узнаем о событиях предшествующих этому. Клэр уверена что ее хотел убить ее муж Гриффин Чейз, успешный прокурор, который собирается баллотироваться в губернаторы. Клэр не знает кому может доверять, из за этого решила на время затаиться.
В этот же день произошло еще одно происшествие, произошел взрыв на яхте. Салли погибла, ее мужа и дочь спасли, судьба их сына неизвестна.
Очень понравились братья Конор и Том. Конор ведет расследование исчезновения Клэр, Том занимался поисковыми работами, именно он спас Гвен, но он очень переживает, что так и не смог спасти ее брата.
Как часто за красивой внешностью кроется монстр, а если он наделен властью и деньгами, это страшно вдвойне. И такого человека остановить очень не просто. Тем более если он действует не в одиночку.
Развязка получилась слегка наивной, но мне понравилась. Оценка 5.

Я тоже с удовольствие почитаю СЛР. Из предложенных мне нравится вариант Джейн Энн Кренц "Любовь по расчету" (СЛР) и еще мне нравится вариант Колин Гувер " Все твои несовершенства".
Я вот никак не прочитаю "Неженка" Филлипс Сьюзен Элизабет может кто захочет ее почитать, хотя наверное вы ее уже многие читали уже.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

ledi-kazan писал(а):
Я вот никак не прочитаю "Неженка" Филлипс Сьюзен Элизабет может кто захочет ее почитать, хотя наверное вы ее уже многие читали уже.

Я читала ее много лет назад,но уже позабыла сюжет. Несколько лет назад пыталась взяться за чтение,но мне герой не зашёл.
ledi-kazan писал(а):
Из предложенных мне нравится вариант Джейн Энн Кренц "Любовь по расчету" (СЛР)

О,отлично! Если не ошибаюсь,то эту книгу выбрало уже трое Very Happy

...

Rozmarin:

ledi-kazan писал(а):
Я тоже с удовольствие почитаю СЛР. Из предложенных мне нравится вариант Джейн Энн Кренц "Любовь по расчету" (СЛР) и еще мне нравится вариант Колин Гувер " Все твои несовершенства".

Что-то у нас пока перевес в СЛР)) Но предложенные варианты все очень хорошие, я бы тоже что-то из Филлипс почитала, это беспроигрышный вариант.

Почитать сейчас К. Гувер "Все твои совершенства" не получится, она пока не выложена в каталоге. Но как только админы добавят книгу (заявку уже отправила), я могу загрузить текст, он у меня есть. Книга достойная. Она из таких, где можно порассуждать и обсудить героев, их ситуацию. Как раз то что нужно для Клуба, на мой дилетантский взгляд.

Просто если читать Макнот или Клейпас, то это без дискуссии. Мы обменяемся стандартными комментариями - "мило/наивно/романтично"...

А хотелось бы совместно прочесть книгу, где над героями можно порассуждать

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню