Льдинка:
Ladi Meri писал(а):Да и вообще у Клейпас много что люблю, но у меня еще не все прочитано))
Маришка у Клейпас больше не прочитано,чем прочитано.Исторические Клейпас идут не очень,исключение серия Валлераны,Игроки и Столичный театр,ну и конечно современная Тревисы.
А вот Желтофиоли оставили равнодушной,хотя всё прочла,так же Хатауэй не пошли у меня.
...
Nissa:
Посоветуйте, что-нибудь из СЛР, может новинки какие-нибудь обжигающие появились?
...
Саваннa:
Недавно дочитала книгу
Софи Кинселлы "Девушка и призрак" очень понравилось, у автора прекрасный слог, она легко читалась и просто не смогла оставить равнодушной!
...
Madam A:
Nissa писал(а):Посоветуйте, что-нибудь из СЛР, может новинки какие-нибудь обжигающие появились?
Я сейчас подсела на Эрика Леонард Джеймс. "Пятьдесят оттенков серого" так меня увлекла, что прочитала за два вечера. Сейчас читаю продолжение "На пятьдесят оттенков темнее", и есть ещё третяя часть "На пятьдесят оттенков светлее"
О чём книги?
США, наши дни. Брать интервью у молодого президента корпорации, Кристиана Грея, должна была подруга Анастейши, Кейт. Но Кейт заболела, и судьба столкнула Анастейшу с этим привлекательным, но очень закрытым бизнесменом. Короткое и острое интервью, пара постановочных снимков – и кажется, они больше не встретятся никогда. Но Грей снова возникает в жизни Анастейши - стремительно и интригующе. Что делать миллиардеру в хозяйственном магазинчике? Зачем он покупает странный набор веревок и креплений, так изучающе глядя на нее? И как далеко Анастейша готова зайти, чтобы узнать секрет Грея? Психологический роман с яркими эротическими сценами, несомненно, привлечет внимание искушенных читателей. Противоборство чистой и невинной Анастейши и предпочитающего доминировать над партнершей Грея – настоящий поединок двух непримиримых миров… Чем он закончится, если в дело уже вмешалась любовь? И в какие дебри запретных наслаждений ведет Анастейшу путь веревки и плети?
Скачать первую и вторую можно здесь третья есть только в английском варианте. Если кто найдёт на русском подельтесь ссылкой
Сюжет интересный, героиня борется за свою любовь с демонами поселившимися в теле и душе ещё в детстве главного героя.На что только не пойдёшь ради любимого. Наличие откровенных сцен подстёгивают на эксперементы, а почему бы и нет, в пределах разумного конечно. Я на ванильное мороженное теперь спокойно смотреть не могу. Муж в шоке
Нашла другое описание книг:
Роман «Пятьдесят оттенков серого» британской писательницы с псевдонимом Э.Л.Джеймс занял лидирующую позицию, став самой продаваемой электронной книгой в США.
Писательница Э.Л.Джеймс изначально хотела продолжить историю о героях «Сумерок» Белле и Эдварде. После размещения романа в Интернете, он быстро набрал популярность, после чего писательница решила доработать историю и создать новых героев.
Трилогия, в которую также входят романы "На пятьдесят оттенков темнее" и "На пятьдесят оттенков светлее", рассказывает об отношениях богатого Кристиана Грея (Christian Grey; фамилия главного героя по-английски означает "серый") с неопытной студенткой Анастасией Стил (Anastasia Steele). Чтобы их чувства постоянно пылали, герои прибегают к самым разнообразным сексуальным утехам – от ролевых игр до садо-мазо.
Роман, только появившись в онлайн-магазинах электронных книг, буквально взорвал социальные сети и сообщества блоггеров. Читатели описывают книгу как ««9 ½ недель», приземлённые на реалии 21 века».
...
эля-заинька:
Nissa писал(а):Посоветуйте, что-нибудь из СЛР, может новинки какие-нибудь обжигающие появились?
Оксана, привет, давно тебя на форуме не видела) Приятная встреча)
Жестокие игры (Пиколт Джоди)
Белый олеандр (Фитч Джанет)
Обманутая (Делински Барбара)
Твой дерзкий взгляд (Джеймс Джулия (Julie))
Похождения скверной девчонки (Льоса Марио)
Их последняя встреча (Шрив Анита)
Роковая любовь (Бурден Франсуаза)
Подарок (Каммингс Мери)
Испорченная женщина (Анатомия страсти) (Дьен Доминик)
Пока я жива (Даунхем Дженни)
Парень с соседней могилы (Масетти Катарина)
Прежде чем я упаду (Оливер Лорен)
Роковая связь (Шрив Анита)
Чужой ребенок (Кей Патриция)
...
butskiy:
Девочки, прочитала ФЭННИ ФЛЭГГ "Рождество и красный кардинал" - в очередной раз убедилась, что проза это не мое. Я все равно ищу ярко выраженную любовную линию, и не находя разочаровываюсь. Добрый, можно даже сказать, чересчур, и светлый роман, но мне хотелось бы чего - то другого.
...
Nissa:
butskiy писал(а): Я все равно ищу ярко выраженную любовную линию, и не находя разочаровываюсь.
Полностью согласна. Я тоже читаю книги с ярко выраженной любовной линией, эротика тут даже не обязательна (а бывает и лишняя), а иногда даже и без хеппи-энда покоряют произведения.
...
Nissa:
butskiy писал(а):Не, не, не. ХЭ обязателен.
В принципе, я очень редко берусь за такие произведения, только если очень рекомендуют.
...
Prosto Tanya:
butskiy писал(а):Не, не, не.

ХЭ обязателен.

Я тоже читаю, только чтобы ХЭ был! Хотяяяяя... "Унесенные ветром" обожаю...
...
deva-iren:
Nissa писал(а):Полностью согласна. Я тоже читаю книги с ярко выраженной любовной линией, эротика тут даже не обязательна (а бывает и лишняя), а иногда даже и без хеппи-энда покоряют произведения.
Тогда порекомендую
"Не уходи" Мадзантини Маргарет сегодня только закончила. Любовная линия душу разрывает, но присутствует любовный треугольник и без ХЭ.
По роману снят фильм,
очень хороший фильм - драма "Ради бога не двигайся". ...
Туфелька:
butskiy писал(а):Девочки, прочитала ФЭННИ ФЛЭГГ "Рождество и красный кардинал" - в очередной раз убедилась, что проза это не мое. Я все равно ищу ярко выраженную любовную линию, и не находя разочаровываюсь. Добрый, можно даже сказать, чересчур, и светлый роман, но мне хотелось бы чего - то другого.
Это просто не ЛР, а хорошая современная проза.
Madam A,
Nissa, чуть раньше здесь девчонки уже обсуждали
Джеймс Э. Л. "Пятьдесят оттенков серого". Если интересны другие мнения:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=10232&start=3180
Эля,
deva-iren, просматривала сейчас отзывы, наткнулась на книгу, которая, возможно, вам понравится, вы ищете как раз прозу, не ЛР. Я ее читала давно:
Ренделл Рут "Птичка тари". Книга необычная и интересная, имхо.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=38891
Льдинка писал(а): у Клейпас больше не прочитано,чем прочитано.Исторические Клейпас идут не очень,исключение серия Валлераны,Игроки и Столичный театр,ну и конечно современная Тревисы.
А вот Желтофиоли оставили равнодушной,хотя всё прочла,так же Хатауэй не пошли у меня.
У меня Желтофиоли как раз любимые из исторических романов Клейпас.
...
Bil-Bil:
Вставлю слово про "50 оттенков":
Да, первая книга произвела большой фурор за бугром, да и у нас. Я то же с удовольствием прочла, ждала 2 книгу, но.... как-то не то что ждала, нет того накала как в 1 части что-ли.
Да и всем доброго часа!
...
Djamiko:
Bil-Bil а я начала читать и не пошло..начало интересное, вроде бы улыбалась..но потом не то...напоминает Сумерки.
...
Bil-Bil:
Djamiko писал(а):Bil-Bil а я начала читать и не пошло..начало интересное, вроде бы улыбалась..но потом не то...напоминает Сумерки.
Ну, " Сумерек" я там не увидала, но интрига и страсть была утеряна (ИМХО).
...
Djamiko:
Как это не увидели? Изначально это был фанфик по сумеркам(узнала, об этом позже) так что увидеть это там можно.
...