Nadin-ka:
Дженни Адамс ВЕРНАЯ ПОДРУГА
Родители Тиффани путешествуют по Европе. Тиффани осталась присматривать за семейным ранчо вместе с работником. И вот однажды в поисках сбежавшей козы она оказывается на соседнем ранчо и встречает там давно исчезнувшего из ее жизни Джека. когда-то девушка была влюблена в своего соседа и, как оказалось, до сих пор ей больно вспоминать о том, что он исчез не объяснив причины своего поступка. Джек не может оставить подругу в трудном положении и вызывается ей помочь. Вместе они слаженно работают на ранчо. Но как только героиня пытается выяснить что же произошло., герой нервничает и замыкается в себе. Он постоянно дает понять девушке, что между ними ничего не может быть, и ей будет лучше без него. Меня очень утомило подробное описание сельскохозяйственных работ. Они доили коз, потом разбирали доильные аппараты, потом мыли их, потом методично поливали пол из шлангов. Чего-то там они еще делали столь же скучное и нудное.
И даже вдруг открывшаяся тайна героя не развеяла этой скуки. Оказалось что герой во время своего отсутствия лечился от рака. Из-за того, что ему вырезали грудную железу он считал себя ущербным. Героиня как только увидит его такого урода, разу же сбежит. Как говорится - нам бы их проблемы. Герой своими комплексами раздражал жутко. Радовался бы что жив остался и может жить полноценной жизнью. А этот слабак постоянно ныл и жалел себя. В общем слезливая история героя меня не тронула. Зато я много узнала о сельском хозяйстве Австралии. Романчик претендует на первое место в номинации "Самый скучный роман" (2)
...
laribonn:
Узы Гименея Уитекер Шерил
Люди встречаются, влюбляются, переживают упоительную страсть, а порой — горечь разочарования, и грусть разлуки, и радость новой встречи.
Настоящая любовь приходит раз в жизни. Она способна подарить человеку безграничное счастье. Однако путь к нему, как правило, нелегок и не всегда приводит к желанной цели. Но все же найти свою единственную или единственного на свете хочет каждый. Об этом мечтают уже имеющие негативный опыт в прошлом герои романа Лейси и Макс. Пройдя через психологические испытания, сомнения, подозрения, они обретают наконец желанное счастье.
Название дурацкое, совсем не к месту. В книге идет речь о пресловутой борьбе между героями за доверие. Герой уверен в порочности героини, потому что та женственна, красива, умна, сексуальна ... и у нее много мужчин. Только мужчины эти не ее любовники, как думает герой, а клиенты, приятели, друзья. Девушка ни сном, ни духом не ведает, что ее общительность может выглядеть распущенностью. Но больное воображение героя нарисовало такую картинку, что героиня просто плюнула на свою бессмертную любовь к герою и смылась от него подальше. Пришлось мужику пострадать, пожаловаться своим слушателям, он работает радиоведущим ток-шоу. Через радио они познакомились, через радио он до нее добрался! Комплексы героя напрягали до жути, упертый и предвзятый мачо. Героиня просто чудная девочка, слишком терпеливая для такого упрямого дурня. Фоном книги послужила идея старшей подруги героини о дрессировке обезьян для обслуживания парализованных больных. На мой личный взгляд идея абсурдна, но чего в жизни не бывает? Одна обезьянка там присутствует и вносит свой вклад в сюжет. Герой и обезьяну принимает за ухажера героини, пока не был представлен лично ей. Вот такая обезьянья история. 4.
...
Амарант:
Дейзи Миллер
Само совершенство
Оценка:
4
Незатейливый, незамысловатый романчик на вечер, полностью отражающий своё название. Действительно, герой слишком идеален, аж до слащавости, таких не бывает, в силу этого, герой не царапнул сердце. Розовые сопли из его уст к середине романа начали доставать. Конечно же, это не значит, что я люблю брутальных мачо, но очень уж герой нереален.
А вот героиня кажется мне увязшей в своих комплексах, благо, после лекции сестры она быстренько снимает шоры с глаз. И ещё: её затея со страшным макияжем мне показалась глупой, ибо, если уж мстить или разыгрывать мужчину, то в идеальном состоянии, а не с лицом серой мышки! Логика, ау?
...
primmina:
"Наука обольщения" Линн Грэхем -
дубль из темы автора.
Когда-то Кэролайн бросила Валенте прямо перед алтарем, выбрав более обеспеченного жениха. Прошли годы, Валенте разбогател, но старая обида не забылась. Он жаждет отомстить, а также вернуть себе то, что должно принадлежать ему по праву.
Какие же бедные эти богатые американцы...
Героиня - "овечка" на заклание, родители - снобы и лицемеры - ее продают и предают, а она их прощает и еще условия для их беззаботной жизни выторговывает, еще и зная заранее, что вряд ли сможет расплатиться. Были бы чувства у нее к Валенте и характер, не пошла бы по расчету замуж, не терпела бы издевательств от мужа-ничтожества. И в то же время торговаться она умеет, все некрасиво как-то и нелепо. Герой тоже не на высоте - настоящих чувств у него я также не разглядела, сам обиделся, только ради мести богатство нажил, цинично ситуацию, унижающую Кэролайн, создал, и расчетливо роль соответствующую ей определил - любовницы.
Предыстория их отношений изложена поверхностно и сухо, а в настоящем всем правит расчет и похоть.
Романчик не вызвал приятных чувств, знакомство с автором получилось на "троечку".
...
Солнце:
Донна Клейтон
Услуга за услугу
Книга поглотила с головой. Такие добрая, милая и книга история героев и сами герои.
Мне очень понравились герои: добрые, отзывчивые, открытые, нежные.
Очень понравилась героиня как мать. В 17 лет, а уже сумасшедший материнский инстинкт. Да и ее отношение к ребенку подростку, как она все оценивает, рассматривает, словно под микроскопом. Было бы побольше таких матерей, тогда бы и побольше было бы счастливых детей и счастливого детства у деток.
Герой хорош… влюбился как мальчишка, хоть автор не обозначил возраст героя, надеюсь, что он не младше героини, которой грубо говоря, чуть за 30, сама придумала)))
Советую почитать. Очень неплохая малышка.
Оценка 5.
...
валюша:
Как прикажете, королева! - Энн Вулф
Если бы Мартину Ламберту однажды сказали, что он женится на девчонке, живущей в бедном квартале и исполняющей рэп в сомнительном заведении «Слепая сова», он рассмеялся бы в лицо человеку, осмелившемуся такое предположить. Но все так и случилось. Девушка, на которой он вынужден жениться согласно нелепым условиям теткиного завещания, делает все, чтобы свести его с ума. Но, несмотря на это, Мартин впервые в жизни начинает ощущать, что живет по-настоящему.
Героиня и вправду девушка себе на уме. Она соглашается на это замужество тоже из-за денег, так как хочет выпустить свой альбом и помочь сделать операцию своему приёмному дядюшке. И хотя она также заинтересована в свадьбе на 1 год, она делает всё на вред жениху, который это безропотно терпит. Конечно, он немного сноб, просто он всего в жизни добился сам, и теперь не хотел выглядеть идиотом в глазах знакомых. А тут ещё тайны мадридского двора с её отцом. Приняв за него совершенно чужого человека, она решает ему отомстить, в то время, как её родной отец оказывается её же продюсером. Ни герой, ни героиня не вызывают у меня никаких положительных эмоций, я уже не говорю о восхищении. И только 3.
...
алена богданова:
Шанс все изменить-Ейтс Мейси (Эйтс)
Богатый плейбой Леон Каридес развлекается с кем угодно, кроме своей жены Розы, покинутой в семейном поместье.Первое предложение в аннотации совершенно правдиво замечено.Женатый богатенький плейбой развлекается по всему миру,меняя женщин,имена которых даже не помнит.И вот авария и потеря памяти.В больницу приезжает жена с решением развестись,но увидев мужа в коме решила подождать с разводом,дабы не усугублять самочувствие мужа.По совету врача,женщина увозит,пришедшего в себя муженька, в поместье,что бы в родных пинатах подлечиться.Муж узнав,что у них разные спальни просто недоумевал,как такое возможно и проведя с женой ночь обалдел узнав,что жена девственница. Потихоньку начиная расспрашивать о своем прошлом,муж пришел к выводу,что был плохим мужем,да и человеком то же.
Постепенно начинает раскрываться правда их брака.Отец девушки,заметив в компании одаренного молодого человека практически сделал его своим протеже.Полностью безгранично доверял ему и узнав,что жить осталось немного решил доверить самое дорогое-свою дочь,т.к чувствовал свою вину перед дочерью за то,что отдалился от нее после смерти жены.Меня просто поразила щедрость папаши,сплавил дочурку замуж и при этом оставил без денег,все передал в руки зятю,но если они проживут пять лет,то дочка может оставить себе дом и только."добрый"папочка.Ну а муж вообще закомплексованный идиот.Он так уважал своего наставника,что не мог подвести его и уж тем более прикасаться к самому дорогому -его дочери.Взял бы да замуровал ее в стеклянную стену и любовался бы.Как выяснилось парень глаз на дочку положил еще когда той было 16 лет,но перейти грань он не мог,а вот после свадьбы бросить жену и пуститься во все тяжкие это нормально. Папанька ,наверно,в гробу перекручивался, видя как зять бросил дочурку и если бы не авария,то сколько бы так продолжалось.Но и после сюрпризы не закончились.Появилась любовница с ребенком и решила сплавить дочку к отцу,но при этом не прекращать выплаты на свое содержание.Герой увидев дочку поклялся любить и оберегать ее,но вскоре все заботы о ребенке легли на плечи бедной жены.Такой сюрприз преподнести своей жене это просто свыше подлости человеческой.Бедная героиня всю жизнь заботилась об отце,который жил только воспоминаниями о покойной жене и не интересовался дочкой,а потом одиночество при живом муже и вот подарок-ребенок,которого родила не она а любовница мужа.Тьфу прибила бы такого мужика,но героиня все простила и думаю,что впереди еще будут сюрпризы.3-
...
butskiy:
Никки Логан "Поцелуй под северным сиянием"
Журналистка Китти Каллахан с головой ушла в работу после того, как ее влюбленность в женатого спасателя Уилла Маргрейва закончилась крахом. Но через пять лет судьба снова сводит их в канадской глуши, где теперь живет овдовевший Уилл. Волей случая Уиллу приходится приютить на несколько дней Китти, хотя он когда-то сам прогнал девушку от себя, испугавшись зарождающегося между ними чувства. Вспоминаются старые обиды, оживают былые чувства друг к другу… Но Китти и Уиллу с каждым днем все труднее изображать равнодушие…
В целом книжка мне понравилась. Особенно описание природы и то как живут местные жители, соприкасаясь с дикой природой.
Герои обожглись несколько лет назад, причем понравились они друг другу сразу, но никаких отношений в целом не было, потому что герой испугавшись прогнал героиню.
Сейчас, когда героиня совершенно случайно оказалась в том же городе, где живет герой, герой ведет себя примерно так же и только в конце его словно кто - то стукнул по голове и он понял, что не может жить без героини. Было интересно читать, как он практически пресмыкался перед героиней, прося ее остаться.
В целом герои понравились, да и книжка тоже. Так что пусть будет 5.
...
алена богданова:
Соглашение на миллион -Блейк Майя
Соглашение было на полмиллиона.Роман понравился т.к. люблю сильных и острых на язычок героинь.Девушка защищая отца,который украл деньги у магната(что бы дочка могла оплатить участие в соревнованиях)соглашается изображать невесту героя.Правда не поняла для чего это нужно было и совсем не пригодилось.После заключения соглашения начались словесные пикировки героев.В итоге не выдержав накала герой увозит девушку на свой остров,правда она сама была рада этому.
Там,на острове, герой решил временно стать ее тренером,так оно и было,но большую часть времени герои проводили

,что очень повлияло на результат соревнований,с пятого места на первое,перебив мировой рекорд - это победа.
А если серьезно,то романчик интересный,юмора в меру,хоть и в жизни героев были трагедии,но оба в жизни добились много.5
...
Freitag:
"Обманутые ожидания" Хадсон Дана
Обаятельный и сексапильный бизнесмен Арман Гамилтон неожиданно предлагает милой и доверчивой девушке Кристине Адамс выйти за него замуж. Она не понимает, что им движет, но влюбляется в него и соглашается. Уже не за горизонтом пышная свадьба, как вдруг все меняет один-единственный звонок.
Вот и для меня роман оказался обманутыми ожиданиями. Начало увлекло, я так и представляла себе глупышку Кристиану, попавшую в сети красавчика Армана. Но вот дальше я ничего и не поняла. Все чувства ГГев были так искусно спрятаны... а в то что показала автор я не поверила. Неужели молодой богатый, избалованный женским вниманием, мужчина решит внезапно женится на незнакомой девушке, просто встреченной в коридоре офиса его отца? Я всё ждала какую-нибудь интригу, какую-то причину столь скоропалительного решения, но ничего так и не дождалась. Один сплошной сахарный сироп: несчастные (неверные) мужчины, страдающие от исчезновения своих возлюбленных, обманутые женщины, пускающиеся в бега, миллионерши в 50 лет работающие стюардами... ну и, как вишенка к торту- ГГй получает ножевое ранение, спасая ГГю от уличных хулиганов.
Оценка 2
...
валюша:
Ириша, ну вот читают же девочки на 5. Надеюсь, что и я следующую раскручу на 5. Я сейчас читаю "Никаких запретов" Кэрол Мортимер. Но как оказалось, она заключительная из серии о братья Д'анджело. но надеюсь прочитать и первые книги. А пока очередная 3.
Немного безумства - Марша Ловелл
Бетти никогда не знала своей матери, которая бросила ее совсем крохой, но, сколько себя помнила, мечтала ее найти. И, наконец, ее мечта сбылась. Бетти написала письмо этой женщине, попросила о встрече. Встреча состоялась, но не та, о которой грезила Бетти. Майкл Гаррис назвал Бетти мошенницей, обвинил в попытке шантажа его мачехи и в вымогательстве. Бетти нажила себе могущественного врага, но довольно скоро поняла и еще кое-что: ее влечет к Майклу, как мотылька к огню, и оттого, что она отчетливо осознает угрозу сгореть в пламени страсти, опасное влечение не становится слабее. От ненависти до любви всего лишь один шаг, но вспыхнет ли между бывшими врагами сильное чувство, которому ни один из них не способен противиться?
Чувство –то между ними вспыхнуло, но я почему-то им не поверила. Герой до конца книги не доверял героине, и вдруг признался, что влюбился в неё с первого взгляда. Но очень уж странно он проявлял свою любовь. А героиня запуталась в тайнах своего рождения, пытаясь определить, кто же её мать, и что случилось со всеми в прошлом. Вот, пожалуй, только эта интрига и подвигла меня дочитать книгу до конца. Поэтому, только 3.
...
Freitag:
Ты не знал?... Слоун Зора
Сибилла скитается по городским трущобам,ночует где придётся и пытается убедить себя в том, что она не нищая, а уличная флейтистка. А ведь когда-то у неё было всё, что только можно пожелать. Но Сибилла убежала из родного дома, спасаясь от равнодушия матери и домогательств отчима. Девушка опустошена,чувствует себя глубоко несчастной, никому не нужной и лишь от отчаяния соглашается на странное предложение загадочного красивого незнакомца...
Милая малышка, мне очень понравилась. Такое спокойное повествование, адекватные герои и отсутствие мачо, истерик и великих страданий оказались просто бальзамом на моё сердце после неудачного предыдущего романа. Как-то сразу проникаешься к главным героям, мне хорошо понятны их чувства, их поступки, их сомнения. Особенно понравился главный герой- Иниас.
В классификаторе указаны "фиктивный брак" и "ненависть перерастает в любовь" и "политика". На мой взгляд это не соответствует действительности. Фиктивного брака между героями не было, было только предположение Сибиллы... И ненависти никакой не было. Встретились два незнакомца со своим прошлым, которым они не торопились поделиться друг с другом. Про "политику" я даже не знаю, каким боком она тут всплывает. Могу добавить только, что главный герой- врач и то, что он шотландец.
А сама история такая щемяще-нежная, с подкупающей искренностью автора в описании чувств, возникающими между героями. Продолжу знакомство с автором! Оценка 5!
...
ЮлияР:
Донна Клейтон «Услуга за услугу»
Цитата:Джулия и Райан заключили деловое соглашение: она помогает ему избавиться от охотницы за мужьями, выступая в роли любимой женщины, а он изображает влюбленного кавалера, чтобы ее дочь не считала ее сухарем, не понимающим потребностей подростка.
Но как долго может длиться это притворство, не затрагивая истинных чувств «деловых партнеров»?
Поучительная история, почитать можно, но слабовата. Героиня насовершала, конечно, ошибок и в своей юности, и в отношении своего отца, и в отношении дочери, особенно, когда она начала вступать в пору взросления и полового созревания, чуть было не повторила ошибки своего отца, даже не замечая, что действует его методами, чтобы отдалить взросление дочери и всех сопутствующих подводных камней, которыми может сопровождаться такое взросление. И, конечно, очень много ошибок совершила героиня в отношении своей личной жизни и в отношениях с героем и ее острые реакции на поведение дочери и на героя как раз тому доказательство, ей бы надо было получить помощь компетентного психолога еще тогда давно, когда она родила дочь и строила свою самостоятельную жизнь, но в течение 15 лет, героиня убегала от прошлого, пытаясь забыть полученные уроки и не анализировать их, забывая, что эти уроки помогут ей не совершать ошибок в будущем и отталкивала от себя все, что хоть отдалено напоминало о прошлых ошибках, а значит, мужчин, что ставило крест на личной жизни. Может это с одной стороны не плохо, она построила успешный бизнес, воспитала дочь и сейчас, когда ей 32 года как раз вступила в пору, когда лучше всего подумать о себе, вот только перестраиваться героиня не хотела, боясь повторения боли, того, что прятала в глубинах своей памяти. И хорошо, что повзрослевшая дочь заставила ее задуматься об изменениях и герой вовремя появился на ее небосклоне. Герой меня, если честно, разочаровал, для успешного адвоката по бракоразводным делам, он оказался слишком вялым и не решительным, порой косноязычным, и что совсем недопустимо для представителя его профессии и направления деятельности, неважным психологом. В общем он продемонстрировал качества не присущие успешному адвокату по бракоразводным делам, так что зря автор наделила его этой профессией, он под нее не катил. Понятно, что таким образом она хотела сделать его не только успешным, но объяснить почему он не хочет вступать в брак и не ищет долгосрочных отношений, т.к. имея все время дело с разводами, он перестал верить в институт брака как таковой. Но для этого ему не надо быть адвокатом по разводам, статистику слышат все, у героя родители развелись, вокруг полно примеров среди друзей, которые пережили развод, та же Черри и Шарлотта, и в другой профессии он был бы более органичен, например, бизнесмен средней руки, хорошо разбирается в бизнесе, но не очень в личных отношениях. Хотя ошибки героя делают его более живым.
В общем, как я писала, почитать можно, но без особого восторга, любовь между героями к книге почти не раскрыта, влечение было, были проблемы героини с дочерью, очень много, но любви вежду героями как таковой не случилось, поэтому осталось чувство не удовлетворенности, оценка 4--.
...
алена богданова:
Расплата будет жаркой -Ейтс Мейси (Эйтс)
Вроде все есть в романе и интрига и накал страстей и трагедия,но поведения героя просто поражало,а его нелюдимость это не поддается описанию.
Отец героини украл огромную сумму денег у миллиардера и бросив дочь на произвол судьбы скрылся.Герой решил поиздеваться над девушкой,приказав придти в ресторан в одежде которую он ей купил,а потом
планировал привести ее в номер отеля, раздеть, унизить и уйти прочь.Однако реакция на девушку оказалась не такой как он ожидал и герои провели ночь вместе.Далее поведение героя и его слова,брошенные на прощание просто поразили
Считай, что ты со мной расплатилась. – Секс был невероятно хорошим. Но я не уверен, что он стоил миллион долларов.
Новая встреча произошла когда героиня решила сообщить о беременности(как принято)и естественно герой хотел только выплачивать алименты,но вспомнив свое детство решил принимать участие в воспитании ребенка.Увез девушку к себе на виллу и там отношения героев стали переходить из ненависти к дружбе,а далее любовь.Вот только грубость героя и его детские обиды на людей и весь мир просто поражали.Ну не хотел отец признать сына,но оставить ребенка это был выбор матери.А когда мать умерла и герой стал переходить из рук в руки,то озлобился на всех и вся.Выжил же,стал миллиардером,а от комплексов не избавился,так посети психотерапевта или пусти всю энергию на благотворительность,помогая детям сиротам устроиться в этой жизни,так нет надо себя злобой истерзать и другим попортить жизнь.Понятно,что отец героини вор и мошенник,так заяви в полицию,но нет надо наказать извращенным методом.Благо героиня добрая и любящая смогла немног изменить героя и поверить в хорошее.Эпилог просто замечательный.5
...
Darling:
Маринелли Кэрол "Процент счастья".
Хоть и не люблю читать про русских героев, но эта история мне понравилась. Не шаблонно, цепляет.
Это история двух одиноких людей, которым в жизни не повезло столкунуться с извращенцами. Здесь есть и трагедия и возвращение себя к жизни и даже юмор.
Понравился герой и то как он постепенно, без давления раскрывал героине глаза на тяжелые события которые произошли в прошлом и за которые она много лет себя винила и стыдилась, и то, как постепенно он приучал героиню к тому, что он всегда будет рядом. Имея рядом такого настоящего мужчину, то никакого психолога не надо.
Никогда не пойму эгоистичную мать героини, которая ради того, чтоб рядом был хоть какой завалящий мужик закрывала глаза на жалобы дочери о неподобающем поведении материного ухажера.
И наверно должны быть книги о всех четырех друзьях. Хотелось бы почитать. А за эту историю твердая
5.
...