Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Regina:

У меня два дня был марафон имени "Богатиковой". У меня по итогу тоже двоякое мнение об авторе: есть вещи, которые понравились, есть те, что вызывают недоумение.
Начну, пожалуй, с той, что понравилась.

Ольга Богатикова "Мама"

Меня зовут Вифания. Я люблю красивые платья и туфельки на невысоком каблучке. Знаю, как связать крючком миленький шарфик и спечь вкусный пирог. Еще я умею доставать багром из нашего озера утопленников, правильно общаться с местными бандитами и разговаривать громким командным голосом. А как иначе, ведь у меня в подчинении находятся восемь взрослых здоровых мужиков, для которых я всегда должна быть не только начальником, но и советчиком, другом и просто незыблемым авторитетом. Скажу без ложной скромности — все это мне неплохо удается. Наверное, поэтому они за глаза называют меня ласково и просто — мама.

Увидев название, не хотелось читать даже аннотацию, но хорошо, что пересилила себя. Здесь все же нет попаданок и детей, жаждущих тепла и любви.
Тема брака у автора явно любимая, при чем брака, когда муж и жена или в состоянии конфликта, или вообще только числятся состоящими таковыми. В общем, в семье, с какой стороны ни посмотри, конфликт и еще какой. Таких книг у нее аж три, по-моему. Эта вторая прочитанная, она хуже первой, которая тут обсуждали только что, но куда как лучше третьей, там вообще мрак. Ах да, тут тоже будет типа любовный треугольник, в котором изначально понятно, с кем останется героиня. Зачем их вообще вводить, а?

Содержание пересказывать не буду, к логике некоторых моментов и любовной линии есть вопросы. Манеры героини при общении с представителями высшего общества поражают, потому что ее хамство поражает. Не так отваживают нежеланных гостей в высшем обществе, ну не так. "Грозный взгляд" и вовсе в этом эпизоде смешил, как и последующие поступки героев. Удивляло, что куча особей мужского пола почему-то искренне ждала развода героини, чтобы подкатить к ней, но при это они знали о фиктивности брака и прочем. Да и с чего вообще они все велись на нее?
Но все вышеперечисленное мне читать и получать удовольствие от прочтения не помешало. Нравилось, что героиня любит свою работу и продолжает ею заниматься, хотя финансовой заинтересованности в ней нет. Заставляли улыбаться вечные "мама" и "папа" от подчиненных героини, хотя, относясь критично, обычно подобные прозвища не употребляю за глаза, а не при личном общении с тем, на кого прозвища "повесили". Кажется удивительным, что Тайная служба профукала такой заговор и то, что расследовать его прислали только одного человека.
Здесь тоже есть момент, который многим покажется спорным и так далее, но я его оценила. В самом конце книги. Люблю, когда на поступки и изменения в своей жизни ради второй половины идут мужчины. Это такая редкость, что хорошо вписанный в сюжет поступок сразу в моих глазах сглаживает многие косяки.

Оценка 4+.

...

Regina:

» Ведьмина деревня

Ольга Богатикова "Ведьмина деревня"

Далеко-далеко, среди дремучих лесов и бескрайних полей, раскинулось чудесное село Волховское. Его улицы чисты, домики опрятны, воздух свеж и душист, а жители улыбчивы и приветливы. Вот только почему случайные гости бегут из этого села без оглядки, а соседи из окрестных деревень стараются обходить его стороной? Может быть дело здесь в том, что ночью по улицам села гуляют странные звери, в расположенном неподалеку озере водятся русалки, а каждый дом хранит таинственный секрет?

Аннотация, вроде, не врет, но больше описывает на события романа, а просто деревню, в которой эти события будут происходить.
Книга, как и некоторые другие у автора, содержит элементы славянского фольклора, что мне нравится. Читать было не очень увлекательно, но достаточно интересно. Удивительным показалось, что отец героини скрыл от нее, кем она является. Казалось бы, способности из тех, что очень по жизни могут помочь, но нет, спустили на тормозах все.
В книге не хватило задора, драйва. События были, но при этом энергетики не хватило, чтобы они затягивали читателя. Сюжет интересный, герои описаны как адекватные, за исключением присущей автору черты влюблять героев и решать, что они вместе и навсегда, буквально за несколько дней. Даже не так, за несколько взглядов и держаний за ручку. радует, что тут свадьба не справляется через пару недель, а герой хоть и заявляет "никуда тебя не отпущу! моя!", при это без перегибов в поступках.
Для меня вывод такой: книга типична для автора, все присущие ей фишки на месте, но стиль написания подкачал. Читать был скучновато.

Оценка - 4---------.

...

Gekka:

Regina писал(а):

Ольга Богатикова "Ведьмина деревня"
Читать был скучновато.

Ага, я еле долистала.
Как и, к моему глубочайшему сожалению,

Наталья Тимошенко: Исчезающие в темноте. Кольцо бессмертной

Первые две когда-то прочла запоем, а вот эту - читала, читала, потом после половины уже пролистывала. Вроде и детектив есть, и интрига, и мистика, но - скууууучно!!!
Читать можно и без первых двух, где нужно автора совсем кратенько обрисовывает ху их ху.
Концовка была уже более закручена-динамична, чуток повысила градус заинтересованности.
Не хочу портить карму автору. Возможно настрой какой-то был не тот для чтения такой вещи.
Потому - без оценки.

...

Mila-mila:

» Академия элитных магов

Екатерина Верхова
"Академия элитных магов"

Такое заманчивое название, особенно для любителей академок.
Все хорошо начиналось - ректор академии при случайном посещении борделя натыкается на уставшую служанку. И чудо. Разглядел у неё огромный магический потенциал. Сказал, что бы приходила поступать в академию. Пришла. Поступила. Начала учиться. С каким удовольствием я читала об учебе. Как будто сама прочитала учебник "Теоретическая механика мага универсала". Построение потоков магии, векторы направления силы, управление щитами и ударной волной. Песня. А потом..... Подруги сплошные герцогини. Друзья тоже не подкачали законные- незаконные герцоги, полубог, представители королевской крови. А героиня то сиротинушка. Работала в борделе. Из пансионата выгнали. Родители погибли. Потом потихоньку выясняется: мамочка у нас герцогиня. Очень влиятельное лицо. Наследника мужу родила, а потом влюбилась. Появилась дочка. Дочку в приют, немного с ней встречалась. А потом решила для безопасности дочурки запечатать ей память и магический дар. Заплатила за один год учебы и ..... Девочку сначала держали в качестве бесплатной прислуги, а когда не выдержала, погнали со двора. Голодную, босую её приютила хозяйка борделя. Работала там героиня до изнеможения. Но только служанкой. Хотя отношение было вполне хорошее. И вот теперь она в академии. Учится на отлично. Потом всякие сплетни пошли. Но друзья верные не давали ей отчаиваться. Потом принц как положено влюбился. Потом мама нарисовалась. От этой мамы я немного оторопела. Она оказывается за девочкой приглядывала ( заплатив за один год обучения). А потом её потеряла. Нашла в бордели. Но не стала вмешиваться узнав чем она там занимается. Ах да. Ещё героиня вместе с принцем и друзьями восстановили королевскую справедливость. И в академии всего много было интересного. Ещё героиня кажется станет Королевой.
Почему я это все прочитала, сама не знаю. Пыхтела как разъярённый ёжик. И хоть вторую часть прочитала по диагонали, но ведь прочитала. Но пересказала не всю книгу. Там ещё фишечки остались. За первую часть ( это я их условно поделила) вполне 4. За вторую 2.
В итоге моя оценка 3.

...

Regina:

» Портниха

Ольга Богатикова "Портниха"

Уважаемые дамы и господа! Приглашаем вас посетить ателье «Милагро»!
Здесь и только здесь вы сможете заказать себе рубашку, приносящую удачу, пижаму, способную излечить даже от самого тяжелого недуга, платье, которое придаст уверенность в себе и многое другое. Высококвалифицированная портниха предугадает любое желание, безошибочно определит то, что вам на самом деле необходимо. В качестве дополнительной бесплатной услуги вы можете получить вышивку успеха и кружево очарования. Одежда, изготовленная портнихой ателье «Милагро», сделает счастливыми всех!
…кроме, к сожалению, ее самой.

Аннотация на редкость правдива, хотя и написана в стиле автора, то есть описывает не сюжет книги, а просто антураж.
Мне понравилась героиня, к герою есть претензии, все те же, что и к другим героям ее романов, плюс еще одна.
Отличительной чертой части книг автора является то, что героиням уже хорошо за 40, мужчинам вообще чаще от 45+, потому что маги и живут долго.
Мне понравилась Алира (главная героиня), импонировали ее поведение, ее мысли, следование своим принципам. И то, что она не имела иллюзий по поводу своих привычек и характера. Нравились ее отношения с дочерью, беспокойство за нее, но без навязчивых нотаций и лекций. Дар у нее очень интересный по сути, но читать про него было скучно. Мне кажется, автору куда лучше удаются отношения внутри семьи, чем фэнтезийная часть повествования.
Герой вот козел, хоть застрелите меня. С теми самыми собственническими замашками, для которых нет оснований, ревностью и диким желанием защищать и опекать, даже когда оно в тягость. А еще с враньем "во благо", но только свое собственное. Мне кажется, когда людям за пятьдесят, должно хватать мозгов, чтобы не затаскивать женщину на свидание обманом. И уж тем более, если он весь из себя крутой боевой маг, должен уметь сдерживать свои эмоции и порывы, чтобы не срываться из-за влюбленности до такой степени, что чуть не изнасиловал героиню (успел остановиться). В общем, не понравился он мне, хоть и пыталась автор объяснить все его косяки. Не получилось.
Героиня в этот момент, дескать, видя по энергетическим узорам причины его состояния, пожалела бедненького, утешила, приласкала. Короче, фигня полная.
В этой книге, как и в других, не хватает нормального развития отношений между героями. Все случается на эмоциях, стремительно и часто без участия разума. Редкая история, когда мне нравится героиня в те моменты, когда она одна. Обычно наоборот, герои раскрываются как раз в межличностных отношениях, но здесь не так. Герой, пока в мозги сперма не ударила, был куда адекватней.
Еще одно "фе": ну бесит меня, когда все мужики подряд, до этого не знакомые с героиней, начинают, увидев ее рядом с дочерью, выдавать одну и ту же фразу: "Вот это генофонд!". При этом все те мужчины принадлежат к семье героя. Я понимаю, что мальчики в папочку пошли и берут с него пример, но, как по мне, так это отдает хамством.

Оценка - 3++++++. Снизила именно из-за героя и любовной истории. Если бы подкорректировать все косяки, было бы шикарно, но мечтать не вредно.

P.S. Не надо читать книги автор подряд. Автор действительно имеет любимые фишки, которые встречаются почти в каждом романе. Их легко заметить, если читаешь сразу несколько произведений, и это местами раздражает, потому что одно и то же. Если же разбавить другими история, впечатление будет лучше.

...

tatiana-z:

Суржевская Марина

Двериндариум.Живое

Откладывала эту книгу, что бы разбавить или прекратить " нечитец ". Как и первая часть эта тоже пошла на ура.Очень динамичный сюжет, стойкие и целеустремленные герои, необычные нелюди или измененные люди делают очень интересной эту часть.Хочется верить что Кристиан все таки остался жив не только ради мести, а и ради любви к героине , всеми покинутой и презираемой. Моя оценка 5 Жду третью часть .

...

Птица-Фея:

Марина Эльденберт "Скрытые чувства".

Ну что вам сказать плохого про... а вот черт его знает какое.
В общем, прочитала я буквально вчера этот роман и у меня есть за что пообсуждать.
Канва истории такова: непонятный мир то ли далекого будущего, то ли нашей современности но в другой параллели (об этом позже). Главгероиня устраивается к самому главному боссу и по совместительству афигеть какому красавцу (это нормально, у нас же романтИк) личным помощником его 17летней дочери. Девушка ее сначала не приняла, потом они начали сближаться, тут еще ее папаня неровно задышал на героиню. Ну и заверте...
Что мне очень понравилось:
Книга неплохая и в принципе затягивательная. В первой половине книги герои вполне себе разумны и адекватны, история вокруг них закручивается интересная, хотя и шаблонно-предсказуемая.
Порадовал язык книги. Помню в "Поющей для дракона" я плевалась на какие-то вычурные, слепые для меня описания. Вроде написано много, целый абзац, а смысла не улавливаешь.
Здесь такого нет. Очень хорошо читается, легко, приятно, без ломающих мозг словосочетаний.
В принципе, при прочтении первой половины романа я была готова закинуть книгу в личное избранное и временами перечитывать.
Вторая половина настроение попортила. Герои как-то резко сдулись, начали творить и говорить глупости, а уж ообоснуй некоторых моментов у меня просто вызвал "шта?". Финал разумеется сладко-сахарный с обязательной свадьбой.
Но в целом за книгу можно официально поставить 4.
Но это только с оглядкой на "Поющую..."

...

Птица-Фея:

Шармелька писал(а):
Птиц, какая интересная мысль ставить две оценки Официальную и личную. Нужно взять на вооружение. Потому как иногда вроде и написано неплохо, не хуже других, но настолько всё против шерсти, что сдержаться и не поязвить трудно.

Мели, для большинства читателей мой спойлер это адские придирки и "там вообще другой мир и другие законы!".
Поэтому официальная оценка - она для большинства.
Но буду честна - учитывая, сколько я книг уже отправила в виртуальную мусорку, а эту дочитала до финала и в целом не было желания ее закрыть, то свою четверку она на самом деле заслужила.
А вот то, что личное - тут да, тут я уже придираюсь. Причем, я совсем небольшую часть придирок описала. Там если докапываться конкретно, то еще наберется.
Впрочем, меня тут многие знают, как человека, который к любому тексту придерется))

Gekka писал(а):

Птица-Фея писал(а):
А теперь неофициальное и личное.

А я вот такое выплеснуть в отзыв, весьма созвучно с твоим под спойлером и таки трояк влепила

Gekka, очень многие таких моментов, которые я бросила в неофициальную оценку, просто не заметят и даже над ними не задумаются.
И наверное они будут правы.
Муж меня вчера, когда я писала этот отзыв и ему дополнительно возмущалась, спросил - я читаю книгу, чтобы получить удовольствие от чтения или чтобы найти в ней недостатки?

...

Птица-Фея:

Gekka писал(а):
Хммм... Может у меня это - профдеформация? Если работа связана с тем, чтобы читать море документации и находить в них несостыковки? И это не авторы виноваты, что в молодости мне книги хорошо шли, а ща, дай Бог из 5 - 1 только хотя бы пролистывается? Хотя, муж у меня тоже читатель и тоже плюётся на безграмотность и незнание элементарной матчасти уже у мужиков-авторов.

Ну скажем, моя первая же придирка относительно исполнения закона в книге - это на самом деле профдеформация, ибо я как чиновник на практике знаю, что запустить закон в работу - это завертеть большой и не особо поворотливый механизм.
И чтобы вот так моментально в течении недели изгнать всех с района - ну так себе идея.
Представь, из России мигом погонят всех мигрантов. Вообще всех, кто не россиянин по паспорту.
С работниками мне вообще понравилось прям на 5 - в один миг взяли и уволили. И это красавица наша мирно ушла, а есть ведь и те, кто упрется в трудовой кодекс, в который поправки еще видимо не успели внести.
А как быть с теми, кто в тюрьмах или под следствием? Их как вывозить?
Кто в больницах и реанимации? Кто рожает, в конце концов?
А у кого нет денег? У кого, наоборот, здесь имущество и недвижимость - с ним как быть? Отнять и поделить, как в 20 годы 20 века?
А как им вообще выехать из страны, если транспортная система отлажена с расчетом на определенное количество пассажиров за определенный кусок времени? А тут получается, бросить все годами отработанное и срочно вывозить всех мигрантов?
Так ведь будут и те, кто агрессивно против выезда. А диаспоры, которые ворочают тут миллионами и чье мнение вообще-то тоже немаловажный вопрос - их тоже пинком под зад в течении недели?
В общем... тут если копать исполнение этого закона, то получится, что либо авторы крупно так налажали, либо руководство той страны сплошные идиоты и ничего не смыслят в жизни страны и как она устроена.
Я склонна думать, что это все-таки непродуманность авторов. Тем более, что эта непродуманность тащит за собой все остальные в сюжете ошибки.
Сама по себе идея поставить героиню в настолько жесткие жизненные условия неплоха. И из нее можно было бы сделать отличную конфетку. Но...
И еще тут вопрос относительно эмпатии героини, который тоже надо разбирать очень конкретно.

Остальное - чисто вопрос логики и сопоставления, которые все-таки опираются на образованность, личный опыт и умение думать.
Возможно, тут еще сказывается все-таки мой личный опыт написательства, ибо хоть я и малоизвестна и непопулярна (и поэтому бездарна), но свои книги все же пытаюсь обмусолить в логике со всех сторон.

Шармелька писал(а):
С одной стороны он прав, с другой...Если не показывать пальцем на глупость, то она глупостью так и останется, но станет привычной и обретет статус. "Я художник, я так вижу", "Это такой мир", "И чё?" Авторы радуются, расслабляются, и уровень книг падает просто на дно. Так что мы полезные! Мы -санитары леса

Вот кстати да) Абсолютно согласна.
Принцип "и так сойдет" очень плохой, он позволяет авторам забить на стремление к хорошему и думать, что "пипл схавает". И пока пипл вот такое хавает, нормальных читабельных книг и хороших авторов мы не увидим.

...

Sheraleyainn:

Ох, понимаю я эти метания. Сама книги 3+ поставила в свое время https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6288074#6288074
И тоже долго мучилась: потому как логические косяки меня реально выбесили (я даже чуть не бросила книгу прям сразу, но зачем-то продралась), но слог у автора был хорош и книжка прочиталась полностью несмотря на бесявки. Не зачесть это за + было тяжело и я сломалась все же есть у автора талант ну или опыт.

А касательно удовольствия - так мы придем к извечному от авторов «проходите мимо». Уже до проходились до того, что сейчас нормально публиковать (пусть электронно) книги с кучей ошибок. Более того, еще и продавать такое. Как по мне, так это настоящая стыдоба и я из принципа лишний раз потыкаю туда пальчиком. Потому что одно дело когда безграмотные школьницы в своих группках делятся своим творчеством или на том же фикбуке строчат всякое - там я мимо пройду, и так все ясно-понятно.
Но выдавая такое в широкие массы, более того издавая - ну извините, тут вам не здесь

...

Dawn:

Цитата:
В первой половине книги герои вполне себе разумны и адекватны

По мне так с самого начала там не история, а шапито. Героиня идёт устраиваться на работу, которая жизненно важна для неё. Она знает, что если её и возьмут на неё то только потому, что она эмпат. При этом снимает браслет, блокирующий её эмпатические способности, только уже на собеседовании, только по требованию заказчика. Конечно, зачем ей тренироваться перед собеседованием? Ведь она всего лишь 6 лет не пользовалась даром)
Или фраза о том, что у неё есть образование, в отличие от некоторых. Хотя сама прослушала только два семестра!
И вот такую хабалистую дуру берёт, якобы, супер-мега управленец и умный герой для защиты своей дочери! Тут, скорее, дочь нужно защищать от главной героини.

...

Хомячковая:

» ВЕДЬМА С ПОДВОХОМ

Кастюкова Марина Владимировна "Ведьма с подвохом"

С одной стороны неплохая история, легкая такая, но как обычно в радужную картину жизни вмешивается мозг. Да прописываются два взрослых мага, умные, продуманные, просчитывающие все наперед и что же творят эти две умные личности? Они все правильно думают, чувствуют интуицией гадость и НИЧЕГО не делают. Нет он прекрасно знал что его будут пытаться убить и что? А ничего шляется везде как и шлялся. Им надо скрываться, вернее ему, всего-то три недели, ну мелочь же на самом деле. И что делает этот гений от магии? Правильно он идет на ежегодный бал магов. Ну да было у него несколько договоренностей о встречи и? Что этих магов только там может застать мастер телепортации? Ню-ню и далее все в таком стиле. Мозг есть, им пользуются, но только не в попытках защиты героя, ну и героини соответсвенно. И вторая вещь в которой мозг не принимает участие - это их отношения. У нее дикий комплекс неполноценности, она считает что она толстая, некрасивая и вообще полный отстой. Он закатывает глаза и думает: "ох уж эти женщины, как придумают, так мы мужчины мучаемся от их выкрутасов". В общем и целом оценка 3--.

П.С. при этом убивают слова из серии Сусанин, про слова типа дубленка и прочее я молчу rofl .

...

tatiana-z:

Черчень Александра

Дом на двоих

Не понравилось.Просто не очень люблю " всякую живность " из мифологии .Сюжет не плох, главная героиня вполне адекватная современная женщина, знающая цену мужчинам и их обещаниям.А вот остальные герои король, королева, конь, брауни вызывали недоумение, может быть , потому что привыкли читать о фэйри другое...На мой взгляд , как фэнтези,роман не тянет, больше похож на бытовушку . Оценка 3

...

Хомячковая:

Sheraleyainn писал(а):
Всегда глядя на такие картинки чувствую себя мужиком

Все сильно зависит от температуры.

"Невеста со скальпелем" Мстислава Черная

Это дилогия. В начале одна фельшер попала под жалобу, начальство почему-то уволило. Дева оказалась из идейных и очень переживала крушение своих идеалов. На волне переживаний душа отделилась от тела и полетела, порхать бабочкой по иным мирам и тут в одном мире увидела деву, которую пожалела, на гребне эмоций душа нашей девы вселилась в тело иномирянки, а душа той полетела порхать далее. Из вводных тела картинка складывалась не айс. Ее вместе с нянюшкой отправил в имение отец, давно уже женившийся на другой и забивший на дочь. При чем отправил не абы как, а без средств к существованию, читай на погибель от голода. Крестьяне люди практичные, они налог заплатили и больше с них копейки не допросишься. А тело девы вообще к жизни не приспособленное. Ее нормально не учили, читай вообще, поэтому читать она может, однако по слогам, ну и еще вышивать может, нянюшка научила. А т.к. душа у тела другая, то и умения вышивать не отложилось. Да-да меня тоже как-то перемкнуло, похоже автор о рефлексах тела вообще не слышала, они даже у человека полностью потерявшего память говорят сохраняются, иначе почему бы они быстрее учились читать, писать, разговаривать, ибо не учатся, а вспоминают. Ну а здесь форматирование тела под ноль произошло похоже. Итак, героиня собирает ягоды в лесу и находит в овраге раненного в живот мужчину, явно видно из благородных. И у нее судя по всему на фоне стресса проклевывается магия смерти, ну та и формирует из нее скальпель и усе в порядке, полосная операция на коленке в грязи произведена. Далее уже в поместье, героиня купирует воспаление, опять же с помощью магии смерти. Ну тут все логично. Правда на следующий день едва не прибив клиента ею же. Короче обычные будни попаданки. Из минусов... меньше болтаешь, меньше переживаешь. Вот информация о том что ты всленка была так уж обязательна нянюшке? Съехать с темы нельзя было бы? И да я понимаю ты врач, убивать не твое, но свидетели долго не живут, ан нет же. Это я так бурчу. ИЗ плюсов книги, герои реально подходят друг другу, их тараканы очень даже могут дружить семьями. Из таких вот надо брать себе друзей и супругов. Ибо сдвиг по фазе у супругов должен быть общим. И я не про профессию, я про характер и безусловные реакции организма на раздражители (они не обязаны быть одинаковыми, они должны дополнять и приводить в одно и тоже место (решение), но разными тропами). Этим книга безусловно понравилась. Не понравилось глупейшим ляпом, вернее двумя грубейшими ляпами. Первый ляп, фельшер умеющий проводить полосные операции, как будто она операционная сестра, а не фельшер на скорой. Девочка хотела стать врачом, но не успела поступить. Да даже если бы успела, что бы это сильно изменило? Ибо знать как резать и уметь резать - это две большие разницы. А здесь... дева последователь Чикатилло? Иначе где бы она смогла руку набить? Только если бы резала тела и желательно тела людей. Это первый косяк автора. Второй косяк происходи в конце книги, героиня так в процессе разговора выдает идею что можно пересадить сердце. Нет далее автор сама выпав в осадок от своей наглости сдает назад и героиня начинает юлить, бледнеть, краснеть и упираться всеми лапками, но пересадка органов - это достаточно сложная операция сама по себе. Нет сейчас ее делают достаточно часто, но... прежде чем мир сможет это сделать хирургия и биология должна продвинуться очень даже сильно, а тут простите хирургию узаконили с неделю тому назад. А уж про отторжение органов и что делаетс что бы этого не произошло, ну вот куда? Здесь аккурат магия жизни априори не нужна, смертельно опасно я бы сказала. И вот так вот выдавать такие идею по лечению короля. Это фиаско, братан. Но вот в остальном мне понравилось... оценка 4-. Минус из-за этих вот двух ляпов, а так от меня чистая 4 хорошая увлекательная история.

...

Птица-Фея:

Sheraleyainn писал(а):
Там гораздо смешнее на самом деле. Фиг с ним, с извечным а кто улицы подметать будет. Там сама героиня вообще без образования не считая «трех классов церковно-приходской» на высокой должности подбилась в руководстве и метит тоже не розетки собирать. Вот этому я дюже подивилась, читая книжку. Практически взоржала)).

А вот кстати да, я тоже этому очень удивилась. Плюс - она же работала если не топовым сотрудником, то кем-то довольно высоким в компании. И вдруг ее увольняют одной из первых...? То есть, за нее нифига не держались? Значит, так ли она была хороша как сотрудник, что ей не дали шанса остаться на работе и в той стране легально?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню