Quadro:
Кимушка!

Классная фотосессия! Мне вообще очень нравится, когда у людей открытая улыбка - как у тебя.

А я тебя с другим цветом и не представляю, точно!
Lady Elwie писал(а):а Клейтон, ну он же даже выпороть нормально не смог))))
Клейтон

, ну точно! А я никак не могла вспомнить.
IreneA писал(а):если бы мне попытались навалять- я бы хлеще Клэр отбивалась.А уж помнила бы это...
А вот, кстати, да! Я когда первый раз книгу читала и дошла до этого момента, то подумала, нууууууууу счас они будут до конца второго тома мириться. Клэр оказалась поумней.
Но примиряя ситуацию на себя хочу сказать, что для меня это был бы финиш - хоть справедливо, хоть нет.
Помучился бы со мной Джейми - мама не горюй! Одного разговора о своих собственных бедах никак не хватило бы.
Однако в литературе отношусь иначе. Мне не понятна избирательность - тут принимаю, а тут нет.
whiterose писал(а):Тот, который без оружия отправился к Рэндоллу, тот, который поверил в россказни Клэр, тот, который нашел силы отпустить любимую женщину в свой мир, тот, который простил ей бесплодие.... Как Джейми может не понравиться?
Розик, так она до этого даже не дошла.

Вот такой неприятный тип этот Джейми, что дальше даже не читала.
Человек реально шокирован и образом и главное мной, что мне ТАКОЙ понравился.
Татулечка, а ты как? Каково мнение свежего человека?
...
IreneA:
Да,
Квадрик, как же ты это так докатилась...такими типчиками увлекаться...А ты добей свою подругу, ты ей ишо баннер покажи, где "нас теперь двое".
Ласки, а у меня не было отвращения, когда я про воплощение Рэндалловских мечт читала.Мне было жаль Джейми, был некий шок от его реакции на самого себя, на ситуацию, но только не отвращение.Люблю я его, а потому все терплю.
...
Laskiell:
Цитата:Мне было жаль Джейми, был некий шок от его реакции на самого себя, на ситуацию, но только не отвращение.
Ирена понимаю тебя ...НО я не смогла себя перебороть - не в том смысле, что я перестала героя меньше уважать и меньше ему симпатизировать, а вот все происходящее тогда вызывает у меня отвращение. Но не такое,. когда хочется отвернуться и подавиться желчью, а когда понимаю, что это могло быть иметь место в истории какого нибудь сильного и смелого Шотландца и не только.
Потому как если женщины по своей сути издревне привыкли к насилию и как бы мы не возмущались про себя когда пишут о том, что муж наказывает жену и т.п. - это неотъемлемая часть нашей жизни по сей день к сожалению, то вот мало кто из мужчин натурало может реально перенести изначилование.
Ну я тут отвлекусь...кто смотрел фильм...ох, память моя...а!
"Спящие" так вот после него хочется позвонить своему сильному и смелому и всегда такому независимому мужчине и сказать, что нибудь очень женское, глупое и утешающее...
Тут с Джейми та же фигня - до отвращения хочется как-то помочь, но на самом деле понимаешь что этого уже никогда не изменить - это навсегда останется с ним...
Эх, наверное, я слишком косноязына, чтобы объяснить, но я пыталась)))
Цитата:Но примиряя ситуацию на себя хочу сказать, что для меня это был бы финиш - хоть справедливо, хоть нет.
Квадро )) я тоже так думала...когда-то...а сейчас мне кажется, что после этого я бы его выдрессировала за чувство вины так что мама не горюй, еще бы много дней смотрела на него глазами невинно убиенного Бэмби и вздрагивала так, что он бы потом сам не рад был, и всю жизнь на руках носил))) так что неизвестно для кого бы это стало наказанием)))
...
Lady Elwie:
**сидит в темном уголке, держит рот на замке** ...
Laskiell:
гыы))
Элви даа, я когда пост писала тоже вспомнила одну книжку под названием "Палач" )))
ну не молчи уж скажи свое мудрое слово, а то я чувствую что влеза туда, где ваааабче ничего не понимаю, но хочется сказать свое "му" ))
...
Lady Elwie:
Ласки, не.. палач тут вообще не при чем))) у той мистической порнушки были другие цели и задачи)))
просто я хотела бы, наверное, сказать вот что..
что именно мы сейчас вкладываем в понятие наказания? конкретно порку, как я понимаю? грубо говоря, порка - это олицетворение физического наказания партнером своей партнерши))
и тут есть нюансы.. одно дело в случае с Джейме - наказать, чтоб поняла свою ошибку, и тут играет роль, как мне кажется: 1) некое воздействие (раз слова не помогли, а своего разума нет или имеется недооценка серьезности ситуации), производящее эффект ледяного душа: ведешь себя как глупый и непослушный ребенок, так и получай за это как ребенок, которого ставят в угол и шлепают .. и тогда наступает отрезвление (когда злость заканчивается, конечно) и понимание. что он-то был прав, очень даже прав 2) дело все же происходит не в наши дни, тогда физическое наказание считалось делом обычным, а главное понятным другим, а ведь важно было показать всем, что дело сделано, и наказуемая поняла.. так она и поняла)))
ну и еще один нюанс.. наказание в шутку - тогда это уже эротические игры и страшшная и ужасная садамаза)) ну имеют взрослые люди право, если им это нравится и оба на это добровольно идут? так почему бы и нет, тогда порке быть))) и негодяем называть некого
а если ставить себя на место героев)) ну те, кто возмущается, погодите так возмущаться
если вы что-то такое жуткое натворите.. наказать-то по-разному можно.. особенно больно шмякает психологическое наказание - от полного игнора до раздельной жизни
и тогда можно сказать, уж лучше бы выпорол
второй нюанс я рассматривать не буду вообще))
хотя нет... помнится (если я не путаю и не выдаю желаемое за действительное), Джейми потом признался Клэр, что сильно ее хотел апосля этого дела?
вот безобразник!)))
и третье.. ну давайте тогда немного с другого ракурса посмотрим.. мужчина поднял руку на женщину, избил ее, дал кулаком в челюсть и т.д и т.п, вот за это посылать нах сразу
если ударил один раз - был ли он в состоянии эффекта или пьян - неважно, простите - в его подсознании отложится это.. и он обязательно повторит рано или поздно
а глаза олененка Бэмби.... увы, не всегда помогают, часто провоцируют на еще большее - очень классно чувствовать себя сильнее, унижая слабого..
но к первым двум пунктам это не имеет никакого отношения, ведь понимаете? это уже бытовое насилие
а тем, кого ужасает Джейме.. ну что можно сказать, к сожалению, не все авторы пишут предупреждение)) но даже если пишут, кисейные барышни, коих не счесть, считают это уловкой, дабы привлечь читателя, а потом бьются в истерике и орут "кашмар-кашмар" ))) ну извините, читайте розовые сопли про 30-летних девственницах, о которых уже говорилось выше)))
ну о чем вообще говорить, если некоторые (на леди в т.ч) хватаются за голову даже от Монинг (концовка третьей Лихорадки) и говорят - жууууть, нельзя читать, меня тошнит от автора, то.. читайте вини-пуха, еклмн))))
этак сбивчиво вышло)) ну да ладно
...
IreneA:
Ласки, я согласна с тобой, и ты совсем не косноязычна

.В каждой женщине есть доля мазохизма, так что, нравится-не нравится, но с давних времен мы в той или иной мере уступаем.Это можно назвать по-разному, и также есть отклонения от всех правил.
Опять же- как подать гомосексуализм...В случае с Джейми мы полностью на его стороне , его душевные муки и излечение- это другой вопрос.Кстати, он уже вполне похож на исцелившегося, но появляется лорд Джон- и он болезненно морщится...И опять же- в случае с Рэндаллом секс представляется, как нечто грязное, сопряженное с надругательством...А представьте себе мужскую любовь лорда Джона...Почему-то у меня нет резкого отторжения.
Надо сказать, Джейми должен быть дьявольски притягателен для обеих полов, раз не только женщины, но и мужчины останавливают на нем свой взгляд.
В жизни я не могу себя назвать сторонником однополой любви, но я и не встречала таких примеров.А в книге я оправдываю некоторых героев.Есть в этом доля лицемерия, конечно...
...
Quadro:
IreneA писал(а):А ты добей свою подругу, ты ей ишо баннер покажи, где "нас теперь двое".
Добью-добью

Ща нос закапаю, высморкаюсь как следует и пойду к телефону на разборки!
Laskiell писал(а):Ну я тут отвлекусь...кто смотрел фильм...ох, память моя...а! "Спящие"
Не смотрела, об чем?
А вообще Джейми он такой колхозник, в том смысле что очень прочно стоит на земле. Такие люди обычно умеют отличать главное от наносного.
Он добрый, но я бы не сказала, что шибко утонченный - и слава богу! Там, где другой закомплексовался бы к черту, он воспринимает гораздо более спокойно. С крестьянской мудростью.
Laskiell писал(а):еще бы много дней смотрела на него глазами невинно убиенного Бэмби и вздрагивала так, что он бы потом сам не рад был, и всю жизнь на руках носил))) так что неизвестно для кого бы это стало наказанием)))
Так и я о том, Ласки!!!

Я благодарна Гэблдон, что она эту бодягу не развела, а то получился бы обычный ЛР, но сама прекрасно понимаю, что УВЫ - утонул бы Джейми в моих обидах. И пришлось бы ему вспомнить мудрых французов и извиняться, раз уж женщина не права.
Элви, а правда...

Ну, не молчи...
Пока писала Элви уже ответила - пошла читать
...
IreneA:
Элви...я полностью с тобой, по всем пунктам...
Бемби действительно может стать для кого-то вечным предметом самоутверждения, и тогда- конец олененку.Нет уж, меня увольте.Но я - дракониха, а не Бэмби, меня трогать в принципе нельзя, бо-бо будет.
...
Quadro:
А знаете что на мой взгляд самое сложное?
Где кончается ситуация Джейми-Клэр и начинается домашнее насилие? Ведь спроси любого урода заехавшего жене и почти всегда есть уважительный повод.
...
Laskiell:
Элви)) ну я же говорила - скажешь свое мудрое слово и все по полочкам))
Но нет, Джейми меня не ужасает, и насилие в книгах меня не пугает, женское так уж точно - ну избили, ну бывает...ты правильно разделила насилие на разные категории...
Про бытовое насилие говорить не хочется - так как я живу в обычной не элитной многоэтажке, то увы слышу это самое насилие своими ушами...не хочу про это думать, ну вот как ребенок не хочу и точка. Я предпочитаю тут самообман, что у меня в жизни такого вот мужа алгоголика садиста не будет...
а вот, почему мужское изнасилование вызывает у меня такую реакцию, я уже попыталась объяснить...ну честно - я считаю, что любая женщина в душе понимает, что не застрахована от этого, если так сложилось, что приходися возвращаться из клуба ночью одной, то я вполне спокойна, но все же сжимаю в одной руке ключи и проверяю на месте ли газовый балончик.
А вот мужчин в этом отношении я считаю гораздо слабее - морально, не тех латентных гомосексуалистов, а тех, которые привыкли считать себя хозяевами положения. Жалко мне их)))))
И подчеркиваю, книга от этого не стала хуже, а герой безобразнее - стало только интереснее, так как автор оказалось достаточно смелой чтобы привнести в жанр, где привычно царят розовые слоны и бантики такую правду жизни.
Может действительно на меня так повлиял этот фильм, я после первого просмотра всю ночь не могла заснуть.
Цитата:Не смотрела, об чем?
Quadro я из википедии скопировала отрывок...от себя добавлю фильм тяжелый, но посмореть стоит. Он такой, что задевает за душу и заставляет задуматься...
Ну так как я мазохист в некоторых вещах, то смотрела его несколько раз как и "Реквием по мечте" ...
История четырёх нью-йоркских друзей после трагической случайности, оказавшихся в исправительной школе, где они становятся жертвами сексуального насилия со стороны охранников-садистов.
Много лет спустя, двое из четырех друзей случайно встречают в баре охранника-надзирателя Шона Нокса (Кевин Бэйкон), который издевался над ними в колонии и недолго думая, убивают его на глазах посетителей бара. Это первый шаг друзей к отмщению за растоптанное детство и сломаную в итоге жизнь.
На суде против них в качестве прокурора выступает один из этой четверки друзей — Майкл Салливан (Брэд Питт), целью которого является проиграть дело и таким образом оправдать своих друзей. Одним из свидетелей на суде оказывается священник — отец Бобби (Роберт Де Ниро), их друг и духовный наставник с детства. После того, как он узнает о том, что друзьям пришлось перенести в исправительной школе, служитель церкви поставлен перед непростым выбором, но в итоге сознательно идет на грех лжесвидетельства, чтобы спасти не убереженных им ранее друзей.
И от себя добавлю - Бреда Питта можно не любить конечно, но тут он хорош. Трагичен и уязвим. Весь фильм знаете такой на грани...
...
IreneA:
О, я смотрела несколько раз.Просто попадала на фильм, перещелкивая каналы.И останавливалась.Особенно тяжелые моменты их детства...Но это же вообще насилие над детьми...отдельная тема...При моем спокойном отношении к Питту, здесь я его принимаю.
...
Lady Elwie:
Квадро, как отличить? но тут как говорят (хотя дурацкое выражение), сразу видно
если наказуемая регулярно выдает такое, что ремень по ней плачет, то это или она просто дура (и на кой мужику такая нужна) или ей это нравится, и она просто напрашивается
а если это регулярные измывательства, а часто еще и сопровождаемые жизненной установкой со стороны жертвы: "пусть такой мужик, главное, что я не одна" или "бьет, значит любит", то это уже задача для психологов и центров реабилитации
кстати есть еще и такие, кто живет по "домострою", когда по субботам в баню и порка всей семьи за грехи, а потом молиться-молиться-молиться.. это уже проблема под названием ПГМ - православие головного мозга и тоже к специалистам
нельзя вот так ответить на вопрос, надо знать отношения внутри, знать этих людей и за ними наблюдать
если говорить о ситуации с изнасилованием Джейми..
охх.. Рэндолл его любил, по-своему, по-извращенски но по-настоящему любил, Джейми был для него недосягаем, и он и мстил ему всякий раз, и ломал (как ломают игрушку. с которой не могут разобраться) и только таким способом его получал
Рэндолл - садист, как раз в самом что ни на есть отвратном смысле этого слова, больной человек
и мне его жалко, вот правда.. жаль мне его
почему он таким стал? мы не знаем, но вот хочется ему помочь как-то.. не знаю, вылечить ожесточившегося человека... может пониманием добром и лаской?
Джон тоже любил Джейми, но любил светло. потому что Джон здоровый человек. просто любит мужчин, ну так получилось
вот разница между здоровой любовью и любовью болезненной-разрушающей "так не доставайся же ты никому!"
и у меня не вызывали те сцены отвращения.. я вообще очень толерантный человек (я только не люблю 30-тилетних девственниц и совсем уж соплюшные ЛР с персами в розовые средечки

), просто те сцены были важны для повествования, для того, чтобы показать трагедию Джейми, его возражение.. и показать и такую вот "любовь" Джека
...
Kimana:
эээ... как-то даже неловко вклиниваться ))
Девы, я довольна до соплей, хотя знаю все о себе и своих недостатках, но все равно приятно, черт возьми!
Я тут немного отойду от темы разговора... даже, наверное, в спойлер это все заключу.
Короче, я когда родила, очень сильно похудела. Чтоб вы поняли о чем я - сравните Бриджит Джонс и Пенелопу Крус. Счастье было недолгим - я стала поправляться. И вот, уже поправившись, иду я с коляской. Ненакрашенная. Ибо состояние нестояния, моральное. Коса болтается сзади. Останавливаюсь перед проезжей частью, пропуская машину. Визг тормозов. Из машины высовывается дяденька, немногим меня старше, и говорит: "Девушка, вы прекрасны". А ты знаешь, что краше только в гроб кладут. И все равно охреневаешь, не находишься с ответом, а он садится и укатывает. Смотришь потом на себя в зеркало и видишь другого человека. И окружающие постепенно видят другого человека. И теперь, даже когда в душе у меня похоронное бюро (практически постоянно в последнее время), я выхожу из дома на шпильке и мрачно тусую в гордом одиночестве перед песочницей, ибо мамаши меня в свой круг не пускают. А я крашу губы красной помадой, ногти кровавым лаком и распускаю волосы по плечам. И читаю ребенку Высоцкого на всю улицу. Извините меня, накатило...
Розик, природа тут не при чем )) Я их очень тщательно крашу ))
Ирэнчик, я злая. Злая, циничная матершинница. Которая порвет, если будут обижать ее любимых людей. И за правду, хотя у каждого она своя.
Бри, я уже давно поняла, что это мое. Но рыпаюсь все куда-то )))
Ласк, Мальвина )) В гоблинском переводе ) А в душе дитя дитем.
Алюльчик, спасибо тебе. Глаз у мужиков нет. Хотя недавно я пришла к выводу, что они меня просто боятся ))
Квадрик, меня так растрогали твои слова и смайлики! Чесслово, девы, какая же я счастливая, что когда-то заглянула сюда!
Элви, как где? (подкатывает трельяж) Она, (тычет пальцем) не блондинко! ))))
(сидит и конспектирует оба поста Элви)
Что я имею сказать по этому поводу? Да ни фига. Все уже сказали. Меня не коробило ни одно слово в Чужестранке. Я обожаю Джейми (но не столь трепетно отношусь к Клэр). Я не признаю мужиков, которые поднимают руку на женщину (в плане бытового насилия и насилия вообще, не наказания), это все равно, что щенка пнуть. Он не огрызнется, не кинется на тебя. А если кинется, то толку особенного не будет. Да, я бы взбрыкивала и вопила, если бы меня решили так наказать. Я бы жутко обижалась. Собиралась уходить. Строила из себя жертву заговора вселенского масштаба. И таки нах, я бы ушла. Но отрывок с Джейми - это все не тот вариант.
...
whiterose:
Ким, твой спойлер никого не напугал

Тебя тут все уже знают

А глаза у тебя все равно красивые.
Я с родительницами тоже в песочнице не разговариваю

, пару раз проходя мимо послушала их разговоры - соседские сплетни... нафиг-нафиг. Но иногда получается действительно интересное общение, бывает.
А я все-таки не теряю надежды в ЛР при всех моих отзывах о нем.
Колючка меня заинтриговала тут Белоу, поставив ее героя в одну строку с капитаном Бладом. Этого автора я еще не читала, так что осенью буду брать штурмом Вульфрика (или как там его)
...