khisvetlana:
Chelsea писал(а):Вай, какие страсти, у Габи фольстарт, интересно дадут штраф или нет, нашим бы точно дали, как пить дать

О, да! Тут даже думать нечего, однозначно дали бы.
Гонка была очень захватывающая! Третья стрельба выдалась урожайной на промахи. Лидеры делали по два, три, а то и четыре промаха!!! Вот и Юрловой на нем не повезло, к сожалению. Аж 4 промаха

Да, со стрельбой у девчонок прямо беда-беда, огорчение. Нужно же что-то с этим делать.
А у мальчищек - с одной стороны, радостно за Антона. Все-таки 3-е место - это хорошо, молодец. С другой, впереди ЧМ, а скорость внезапно упала. Может это все-таки результат акклиматизации? Ну не хочу я верить, что его физическая форма пошла на спад.
...
серина:
Chelsea писал(а):Так как я знаю, где работает твой муж, прибываю в шоковом состоянии...)))

В жизни и не такое бывает)) Кстати, во время его учебы в юридическом (
да-да, потом был и такой) колледже делала ему контрольные по английскому (он изучал немецкий, а я английский)

А когда он учился в академии, делала контрольные по немецкому, хотя я в нем ни бум-бум. А он мне помогал с правовыми задачками)))) Ты и про меня не все знаешь
Chelsea писал(а):Я даже не заметила, ни обойму, ни патронов. Судя по вью Антон не планирует участвовать в эстафете, неужто...
На третьем рубеже были проблемы с обоймой, это я отчетливо видела)))
А в эстафете Антон действительно не примет участия

Так что никто не угадал с составом.
Цитата:Тренерский штаб мужской сборной России по биатлону объявил имена спортсменов, которые примут участие в эстафете на восьмом этапе Кубка мира, проходящего в Преск-Айле, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.
Биатлон. Кубок мира. Восьмой этап. Преск-Айл (США)
Мужчины. Эстафета. Состав сборной России
Алексей Волков, Александр Поварницын, Дмитрий Малышко и Максим Цветков.
Женская эстафетная гонка в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону в американском Преск-Айле перенесена с воскресенья на субботу из-за мороза, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).
Женская эстафета должна была состояться 14 февраля. Таким образом, в субботу пройдут две эстафетные гонки: мужская (начало - 22:20 мск) и женская (0:10), которая завершит программу этапа.
Этап в Преск-Айле - последний перед чемпионатом мира, который пройдет в первой половине марта в Норвегии.
...
Chelsea:
Танюш ну ты прям удивляешь, как же ты контрольные-то делала по немецкому, если его не знаешь??? Я почему-то думала, что он у тебя академию специальную заканчивал, а не юридический, он у тебя по специальности-то учился вообще?
Юла писал(а):Будут бежать Волков, Поварницын, Малышко и Цветков.
Ой, как чудный состав в эстафете у мальчиков, делаем ставки господа, сколько штрафных кругов и с каким минутным отставанием наши прибудут к финишу??? Ставлю на один штрафной круг, ммм...и двухминутное отставание
серина писал(а):Женская эстафета перенесена с 14 на 13 февраля из-за мороза
Вот и чудненько, в один день всё посмотрим
Klementinka писал(а):Думаю, для женской сборной будет счастье в десятке оказаться!
Два штрафных круга и трёхминутное отставание, моя ставка...
КУБОК МИРА
Габриэла Соукалова вслед за спринтом выиграла в Преск-Айле и гонку преследования. Екатерина Юрлова замкнула десятку сильнейших.
Женская гонка преследования на этапе Кубка мира в Преск-Айле изначально выглядела не очень перспективно с точки зрения попадания на подиум представительниц российской команды. Причем здесь, как и у мужчин, наша сборная потеряла несколько своих представителей еще до старта.
Финишировавшая, несмотря на чистую стрельбу только 16-й в спринте Ольга Подчуфарова, явно испытывает проблемы со скоростью, и бороться за высокие места в пятницу ей было бы тяжело. Лидер российской команды в сезоне-2015/16 пропускала гонку преследования согласно изначальному плану подготовки. Не вышла на старт, почувствовав легкое недомогание, и Дарья Виролайнен. Но она, как и Татьяна Акимова с Екатериной Шумиловой, имели стартовые позиции лишь в четвертом десятке. Потому главной надеждой сборной России была Екатерина Юрлова, ставшая в спринте 12-й с 58-секундным отставанием.
После яркого всплеска в Антерсельве на североамериканских этапах женская национальная команда не особо радовала болельщиков. К сожалению, и эта гонка преследования не стала исключением. "Лежка" для Екатерины Юрловой сложилась идеально. Попав в 10 мишеней, она поднялась до седьмого места. Но третий огневой рубеж стал для россиянки камнем преткновения. Порыв ветра испортил стрельбу практически всем биатлонисткам, и Юрлова оказалась одной из пострадавших от стихии. На первой "стойке" она промазала четырежды и сразу откатилась в середину второго десятка. Екатерина Шумилова в какой-то момент даже оказалась выше Юрловой, но чемпионка мира-2015 отыгралась у соотечественницы на последнем огневом рубеже и заняла итоговое 10-е место. Шумилова и Акимова закончили преследование в 20-ке сильнейших. В целом россиянки провели гонку неплохо и поднялись выше относительно стартовых позиций. Хочется надеяться, что этап в Антерсельве не был последним поводом для радости болельщиков женской сборной в этом сезоне.
Заметим, что в Преск-Айле сейчас установилась достаточно холодная погода, а вдобавок дул ветер, потому многим участникам гонки пришлось утепляться, наклеивая на лицо термосберегающий пластырь. Особенно сильные морозы в штате Мэн ожидаются в воскресенье, потому организаторы этапа перенесли женскую эстафету на субботу и, соответственно, она состоится в один день с мужской.
Лидер Кубка мира чешка Габриэла Соукалова в пятницу сделала еще один шаг к завоеванию первого в карьере Большого хрустального глобуса, хотя гонка преследования сложилась для нее не без проблем. На старте обладательница желто-красной майки преждевременно дернулась, затем остановилась, и потом отправилась на дистанцию. Судьи после рассмотрения этого эпизода решили не наказывать чешскую спортсменку за возможный фальстарт.
Соукалова чисто прошла две стрельбы лежа, но к ней постепенно приближалась Доротея Вирер. Стремительная и быстро стреляющая итальянка умудрилась отыграть у чешки за первые три круга гонки почти полминуты. На третьей стрельбе лидеры гонки в сложных погодных условиях синхронно допустили по три промаха. Но поскольку мазали и все остальные Соукалова и Вирер отправились на дистанцию на двух первых позициях и вплоть до четвертой стрельбы бежали вместе.
Последний огневой рубеж расставил все по своим местам. Соукалова закрыла все мишени, а Вирер промазала еще трижды, откатившись ближе к концу первой десятки. Чешка уверенно добежала до своей 12-й личной победы на этапах Кубка мира.
Вторую строчку, отработав чисто на заключительной стрельбе, отвоевала Кайса Мякяряйнен. Финка оказалась на подиуме впервые с индивидуальной гонки в Рупольдинге. Замкнула тройку самая быстрая на данный момент биатлонистка в Кубке мира француженка Мари Дорен Абер, которой не помешали попасть в призеры даже четыре промаха на третьем огневом рубеже. На заключительном круге она без проблем расправилась с полькой Кристиной Гузик и даже почти настигла Мякяряйнен. Если брать только время на трассе, Дорен Абер привезла ближайшей преследовательнице Соукаловой более 20 секунд. Гузик, как и еще один призер спринта американка Сюзан Данкли, в преследовании тоже были близки к пьедесталу, но в итоге финишировали следом за тройкой сильнейших.
...
alenatara:
Всем приветы)
Я нонче редкий гость в теме, потому как реал суров и совершенно не справедлив

но все читаю по возможности, ага)
Первые гонки этапа не смогла посмотреть, потому отдельное спасибо за комментирование спринтов. Радая за пьедестал Шипулина. Но больше порадовал новенький Поварницын - очень даже неплохо выступил в спринте, а в пасьюте ваще вызвал дикий восторг. От Шипулина в гонке преследования ожидала большего - в контактной гонке бронзы для него маловато будет, тем более, что и стартовал с удобной позиции. Скорость у Антона западает нещадно, что перед ЧМ откровенно настораживает.
Малышко мну просто убивает своими промахами - ну куда это годится? И ведь никакого прогресса не видать...
Волков что-то стрелять разучился, а ведь считается лучшим стрелком сборной(
А вот девочки по ходу все силы оставили на позапрошлом этапе, потому как счас ваще не видно тех, кто три гонки подряд были в призах...
ЗЫ: а кто-нить знает, кто комментирует биатлон на Евроспорте? Мне оченно понравился дяденька)
...
Chelsea:
alenatara писал(а):ЗЫ: а кто-нить знает, кто комментирует биатлон на Евроспорте? Мне оченно понравился дяденька)
Курдюков вроде
КУБОК МИРА
Бывший старший тренер мужской сборной России и наставник по стрельбе Антона Шипулина Андрей Гербулов прокомментировал третье место своего воспитанника в гонке преследования на этапе Кубка мира в американском Преск-Айле.
- Андрей Александрович, второй подиум подряд Шипулина – отличный повод для оптимизма перед чемпионатом мира?
- Да, видно, что Антон добавляет. Стабилизировалась стрельба, а лыжный ход у него сейчас находится примерно на одном уровне с лидерами. Будем надеяться, к старту соревнований в Осло он еще доберет и подойдет к гонкам чемпионата мира в своем оптимальном состоянии.
- Вы поддерживаете решение тренерского штаба не ставить его в эстафету?
- Да, на мой взгляд, все сделано правильно. Видно было, что вторая половина гонки преследования далась Антону очень тяжело. Он терпел, пытался не допустить отставания от лидеров, и наверняка сильно устал. В такой ситуации лучше дать ему нормально восстановиться, и потом уже приступать к подготовке к чемпионату мира.
- Проблемы со стрельбой, которые Шипулин испытывал в начале сезона, связаны с тем, что он поменял ложе у винтовки?
- Скажем так, это одна из основных причин. Ложе очень сильно влияет на стрельбу, даже если оно практически такое же, как предыдущее. У нас был случай, когда Максим Чудов сломал ложе. Ему сделали один в один такое же, но стрелять из него он не смог. В итоге, пришлось склеивать старое, и он выступал с прежней винтовкой. А менять ложе перед сезоном, конечно, очень сложно.
- Вы видите перспективы, как обыгрывать лидера Кубка мира француза Мартена Фуркада, который в этом сезоне находится в потрясающей форме?
- Конечно, все удивлены, как Фуркад умудряется весь сезон, на каждом этапе Кубка мира держать такой стабильно высокий уровень. Это очень талантливый спортсмен, и бороться с ним в Осло будет крайне сложно. Но ничего невозможного нет, надо грамотно работать самим, и тогда все получится. Непобедимых биатлонистов не бывает.
- Что скажете о дебюте 21-летнего Александра Поварницына, который в гонке преследования сумел заехать в "десятку"?
- Я был в Тюмени на отборочных соревнованиях к чемпионату Европы, и могу сказать, что помимо Поварницына, там было еще три-четыре человека, которые должны были выступить на Кубке мира как минимум не хуже. Но Александру повезло, что эти люди отправились готовиться к чемпионату Европы, и в США поехать не могли. В целом, мне кажется, его выступление лишний раз говорит о том, что надо не бояться активно пробовать молодежь, верить в молодых ребят.
- Может быть, Поварницына стоит взять и на норвежский чемпионат мира?
- Это сложный вопрос. С одной стороны, чтобы успешно выступать на турнире такого ранга, необходим опыт. Но с другой, были случаи, когда и дебютанты проявляли себя. Посмотрим, как Александр выступит в эстафете. Возможно, эта гонка и заставит взглянуть на него по-другому.
- Лидер женского Кубка мира Габриэла Соукалова выступила с резкой критикой организации соревнований в Преск-Айле. Вы согласны с чешкой в том, что проводить Кубок мира в США не нужно?
- Я прекрасно понимаю, что для спортсменов этот этап неудобен: дальний переезд, опыта организации таких соревнований нет, отсюда все бытовые проблемы. Но не стоит забывать, что биатлон очень зрелищный вид спорта, и если мы не будем всячески продвигать его на другие континенты, то популярность перестанет расти. В мое время был этап Кубка мира в Корее – туда тоже никто не хотел ехать. Была бы моя воля, все соревнования можно было бы проводить даже не в Европе, а в России. В плане организации мы бы точно были лучшими. Но только к развитию вида спорта это не имеет отношения. Если мы хотим для биатлона светлого будущего – значит, надо терпеть все эти перелеты.
...
Ann Schu:
Мои ставки:
В мужской эстафете отхватим два штрафных и отставание от первого места в пределах полторы-две минуты.
В женской... Тоже два штрафных, отставание две с половиной-три минуты.
Я не пессимистка, но чего-то и особого оптимизма не испытывается
...
серина:
Привет-привет!
Chelsea писал(а):Танюш ну ты прям удивляешь, как же ты контрольные-то делала по немецкому, если его не знаешь???
А мы, способные к языкам, и не такое могём)) Да все просто: обложилась словарями, плюс онлайн-переводчики немного помогли.
Chelsea писал(а): Я почему-то думала, что он у тебя академию специальную заканчивал, а не юридический, он у тебя по специальности-то учился вообще? Laughing
Конечно, учился. Сначала в юр. коллледже, а потом в академии, после колледжа на третий курс поступал. Так что, здесь все как положено)
Chelsea писал(а):Ой, как чудный состав в эстафете у мальчиков, делаем ставки господа, сколько штрафных кругов и с каким минутным отставанием наши прибудут к финишу???
Хммм, сложно заниматься предсказаниями. Пусть будет один штрафной круг и отставание до двух минут)
Михаил Ткаченко возглавлял мужскую сборную России в сезоне-2010/11 и также столкнулся с дилеммой — посылать лидеров в Америку или дать им потренироваться в Европе. Опытный наставник откровенно поделился своим видением ситуации в российском биатлоне и рассказал о своём опыте работы.
«Гараничева бы не брал за океан»
— Пять лет назад при подготовке к чемпионату мира в Ханты-Мансийске вы решили разделить команду на две части. Одни поехали в Америку, другие остались в Европе. Насколько это было удачным решением?
— Это зависит от того, как тренеры планируют работу. Мы оставили в Европе Устюгова и Шипулина, которые тренировались по нашим планам. Остальные уехали, но в целом команда неплохо подошла к чемпионату мира в Ханты-Мансийске и завоевала там три серебряные медали, которые были в секундах от золота. В тот год эти три чёрта — Фуркад, Свендсен и Бё — неслись как ужаленные. Для норвежцев это был последний сильный сезон, а Фуркад тогда достиг своего расцвета. Нас они сильно потрепали, хотя мы подошли неплохо. Я ещё планировал медаль Шипулину, а он, поросёнок, накануне простыл. А через год он уже получил свою медаль. У него просто пришло время, он же человек очень одарённый. Мы с ним очень хорошо поработали со стрельбой.
— В этом году Шипулину стоило ехать за океан?
— Я бы на его месте пропустил, а в Америку отправил молодёжь. Отходить от таких поездок надо месяц. Некоторые там бегут легко, а обратно возвращаются и долго восстанавливаются. Я также туда улетал без проблем, а обратно было очень тяжело отходить.
— Почему наша команда всегда тяжело проводит первый этап после перерыва? Это касается и первой недели в Рупольдинге, и гонок в Кэнморе.
— Такую подготовку поставили тренеры. Что девочки, что пацаны, кроме Шипулина и Гараничева, выкатываются за счёт стартов. К Антхольцу они вышли на отличные кондиции, но теперь мне за них боязно, после того как посыпались в Канаде. Я не понимаю, зачем туда на две гонки летел Гараничев, который собрался выступать на чемпионате Европы, а потом на чемпионате мира.
— Он лицо чемпионата и выступает там по просьбе губернатора, но, я надеюсь, побежит там не всю программу?
— Жене нужна была полноценная пауза на тренировки и выход на второй пик к чемпионату мира через старты на чемпионате Европы. А они его поволокли на акклиматизацию туда, потом на реакклиматизацию сюда, но тренеры не дураки и должны знать, как выйти из такой ситуации. Где он сейчас?
— Насколько мне известно, перед чемпионатом Европы он проводит сбор в Антхольце под руководством Максима Кугаевского.
— Дай бог, если они там откатаются с личным тренером. Но я бы Гараничева на сто процентов не брал в Америку.
— Как вы видите перспективы Слепова в сборной, которому уже 30 лет, а стрельба продолжает оставаться ужасной?
— Это говорит о том, что кто-то что-то делает неправильно. В прошлом году у него были хорошие гонки, я уже думал, что он выберется. Мне кажется, ему неправильно ставят стрелковую подготовку. С ним всё время работает тренер-стрелок, но у нас большая разница в подготовке в пулевой стрельбе и биатлоне. Да, есть общие базовые моменты, но стрельба у нас специфическая. С этим согласились и наши стрелки во главе с Александром Куделиным, который сказал: «Нельзя биатлонистам ставить стрелковую технику». Вы же видите, как изменилась техника в последнее время, как выросла конкуренция и скорострельность. Меняются патроны, винтовка, всё… Разобраться можно с любым спортсменов. В своё время я три дня ходил вокруг Маковеева и нашёл у него завуалированную ошибку. Долго думал, чем помочь Шипулину. Сейчас он работает без проблем.
— Почему он часто срывает последний выстрел?
— Это психологическая проблема. Он запустил в Сочи пилюлю и сейчас регулярно это проделывает. Самое страшное, если спортсмен начинает бояться. С Шипулиным надо разговаривать — он ведь очень умный.
«Зачем возить Малышко, если он не тянет»
— Малышко уже боится промахов?
— В этом году мы немного омолодили команду, но надо было идти до конца. Зачем катать Малышко до февраля, если он не тянет. А у нас очередь молодых пацанов стоит, которым мы не даём выступать. А немцы и норвежцы идут на это легко. У меня нет к Диме никакой предвзятости, но он уже второй год никакой. Сейчас он где-нибудь на чемпионате России свистнет, то есть пробежит одну гонку, и его опять возьмут в сборную команду. Но зачем, если он сломан психологически и не может выступать на уровне? Одно дело бежать в России, другое — соревноваться за рубежом. Если они боятся соперников, то нужно менять. Даже девки разбежались по ходу сезона и выдали красивый этап в Антхольце. Вроде пустяк, а приятно. А Малышко даже в эстафетах уже не тянет, так зачем его возить? Волкова вот мотают вверх-вниз весь сезон. Парень готовился, на первом старте был в призёрах, а они его на Кубок IBU отправили.
— В Преск-Айле дебют в Кубке мира предстоит вашему земляку Александру Поварницыну. Что можете сказать об этом парне?
— Это очень перспективный, хороший парень. Но есть вопросы по его подготовке. В ноябре его увезли за границу и продержали на лавке до «Ижевской винтовки». Летом и на контрольных тренировках он нормально себя чувствовал, но ему не дали выступать ни в Кубке IBU (не считая одной гонки), ни в Кубке мира, продержали его за границей. Я спрашивал у Касперовича, зачем они его полтора месяца там держали. Он приехал в Ижевск — извините за выражение — дрова. Как ему без стартов набирать форму? А теперь его поволокли в Америку затыкать дыру, хотя он даже на чемпионат Европы не отобрался.
— Кайшевой на Кубке мира тоже дали только один шанс. На ваш взгляд, это талант или переоценённая девочка?
— Если человеку дано, то ему дано. А Кайшевой дано. Также можно было говорить и о Шипулине, которого пару лет Аликин выкатывал как молодого и перспективного. У Ульяны есть характер и бойцовские качества, а то, что её вели с ошибками, это другой вопрос. Когда тебе выступать толком не дают и на каждом повороте орут, какой ты великий талант, очень тяжело нести этот груз. Мне сейчас очень жалко эту бедную девочку, Виролайнен, которой постоянно тыкают, что она дочь Резцовой. Да оставьте вы в покое эту Резцову! Ну и что, что она мама. Даша уже сама всего боится. Надо психологически настраивать спортсменов, а не травмировать. Вот и Кайшеву также немного запустили. Осталось найти того, кто её поправит. Все спрашивают, почему у всех юниоры растут, а у нас ни черта не растут. Да потому что у нас начинают бежать впереди паровоза. Кайшева — хорошая девочка, но её надо последовательно готовить. Отдали бы её в Беларусь, и там бы тренер с ней начал спокойно работать. Сказал бы: «Дыши спокойно, не рви задницу, сегодня пока не твой день». А мы хотим всё и сразу, но так не бывает, если только не колоться.
«Не хотите, найдём и поставим других»
— Резкие взлёты — это признак допинга?
— Я не знаю, как сейчас с этим дело обстоит, но вот Магдалена Нойнер взяла и быстро закончила тихой сапой. А бедную нашу Слепцову замордовали. Валера её подготовил, но дальше Кубка IBU её не подпускают. Сказали бы тогда: «Света, мы тебя любим, но твоё время ушло». Вот Пихлер так сказал Юрловой: «Ты элитной спортсменкой не будешь». Взял её и выкинул.
— А она потом у Хованцева стала чемпионкой мира.
— Теперь вы будете целыми сутками говорить, что один Хованцев великий, а остальные болваны? Юрлова — это единственная девочка, которая у него бежала, а остальная команда против него восстала. Ещё до Нового года после Поклюки они бегали жаловаться Кущенко, чтобы убрал Хованцева. Надо было предпринимать какие-то шаги, но в итоге накапали на мозги Прохорову. Он психанул и уволил Хованцева. Получилось нехорошо. У меня тоже многие спортсмены консультируются, но я не могу к ним всем записаться в тренеры. Может, к нему обращается и Мякяряйнен, но он не строит её подготовку.
— Но не все были против Хованцева. Его публично поддержала Зайцева, да и молодёжь при нём прибавляла.
— Зайцевой никогда не нравилось, когда тасовали тренеров. Если вы взяли, например, Ткаченко и Медведцева в 2010 году, то нужно дать кредит доверия на олимпийский цикл. Мы предложили омолодить команду, но нам сказали «Нет! Не хотите, найдём и поставим других».
— Узнаю брата Колю. Для Сергея Кущенко такой стиль управления был в порядке вещей.
— Нам объяснили, что нельзя проиграть чемпионат мира в Ханты-Мансийске. Пришлось держать стариков, но и с ними взяли три серебряные медали. Тот же Черезов тогда достиг своего пика и стал пятым в Кубке мира. Он весь сезон выступал хорошо, а в итоге нас опустили и выкинули тихой сапой, ничего не объяснив. Три серебряные медали — хреново, а у Пихлера, получившего сумасшедшие деньги, такой результат был за три года. Нельзя так обращаться с российскими тренерами. Сейчас вот хвалят Гросса, но он пришёл в августе. Шипулин и Гараничев выросли до него, а у остальных особого прогресса нет. Цветков вставать начал. Он молодой, провёл много стартов, поэтому после успеха в Италии ему надо было откататься и не ехать в Америку. Надо хотя бы конца сезона дождаться.
...
Chelsea:
серина писал(а):А мы, способные к языкам, и не такое могём)) Да все просто: обложилась словарями, плюс онлайн-переводчики немного помогли.
Талантливая ты моя

Когда пишут про онлайн переводчик я всё время вспоминаю Липницкую и "японского вентилятора"))))
серина писал(а):Конечно, учился. Сначала в юр. коллледже, а потом в академии, после колледжа на третий курс поступал. Так что, здесь все как положено)
Понятно, а то я аж растерялась, думала, как же это он умудрился на такую работу устроится
Юла писал(а):Акимова заменит Виролайнен в эстафете, официально слегка заболела, но думаю, тренеры поняли, что нужно чтобы не более двух минут отставание было, а с Дашей не факт
Она и вчера не бежала из-за недомогания, так что скорее всего и правда плохо себя чувствует
Мальчики побежали, удачи им
У нас на первом этапе Лёша Волков бежит, идёт пока в группе лидеров.
Первая стрельба, Лёша умочка, отработал быстро и чётко, Симон Фуркад тоже быстро отстрелял, уходит первым с рубежа, Лессер чисто, а вот норвежец закопался на стрельбище, хорошо хоть на штрафной круг не ушёл.
Вторая стрельба, Лессер чисто, Лёша и Симон последним мажет, Фуркад первым дополнительным закрывает, а вот Лёша только вторым, эх...24 сек. отставание от лидера...
Растёт отставание Волкова от группы лидеров, эхх...уже 29 сек.
На втором этапе у нас Саша Паварницын бежит, надо сокращать отставание, верю, надеюсь и жду...
Лёжка, немец застрелился, Бинбахер уже три промаха, опять у него не идёт в эстафете, Паварницын умочка, пять из пяти, сократил отставание до 15 сек., а немец тем временем обошёлся без штрафного круга
Ну всё, тушите свет, у меня опять всё виснет
Стойка, ой сколько промахов у Дюжева, а ведь первым шёл, Саша у нас последним мажет, первым доп. закрывает, в 28 сек от лидера, уходит третьим с рубежа, впереди швейцарец и итальянец...
Уже 34 сек. отставание от лидера, эхх...у нас там дальше Дима Малышко, ой...страшно чего-то...
Лёжка, швейцарец трижды мажет, с ума сойти, Йёся два раза мажет, Дима один раз, первым же доп. патроном закрывает и уходит в рубежа третьим, впереди итальянец и француз...
Стойка, Димасик умочка, чисто и быстро, есть-есть, и уходит первым с рубежа

ти мой хороший, ти мой любимый, ну ведь может, может
Ой какой Дима молодец, вцепился в Йёсю и не дал тому убежать, хотя тяжело ему последний круг даётся, боец одним словом, вот он, опыт
На последнем этапе у нас Макс, надежд особых не питаю, надеюсь хоть в тройке останемся, Бёшечка так рванул, ух...метеор
Лёжка, Бё чисто отстрелял, Макс первые два мажет, м-да...Беатрикс чисто, два доп. патрона и Макс убегает с рубежа, ой, 47 сек. отставание...
Ой, как у Макса корпус западает, да и чистить уже начал, тяжело ему идти, тяжело...
Стойка, одним Бё мажет, но первым же доп. закрывает, Беатрикс чисто и очень быстро стреляет, Макс одним мажет, первым закрывает, ух, беги Макс, беги, там столько преследователей за ним, что третье место будет реально за благо...
Ой как хищно и резво немец с американцем идут за нашим, Макс без шансов, не удержаться ему...

Всё, обошёл Долль Макса, а вот американец отстал, Макс конечно цепляется за немца, но без толку, не справится ему с ним, я вот думаю, как бы немец и француза ещё не съел, не, не съест, уже финиш
Макс у нас на финише схлестнулся с американцем, и таки вырвал четвёртое место
1. Норвегия (Биркеланн, Бьентегорд, Й. Бе, Т. Бе) - 01:12.09,8 (0 шт. кругов + 7 доп. патронов)
2. Франция (С. Фуркад, Фийон Майе, С. Дестье, Беатрикс) - отставание 30,1 (0 + 2)
3. Германия (Лессер, Бирнбахер, Бем, Долль) - 42,6 (0 + 11)
4. РОССИЯ (ВОЛКОВ, ПОВАРНИЦЫН, МАЛЫШКО, ЦВЕТКОВ) - 48,3 (0 + 7)
5. США (Бэйли, Нордгрен, Т. Берк, Догерти) - 48,3 (0 + 9)
6. Италия (Де Лоренци, Хофер, Д. Виндиш, Т. Бормолини) - 1.34,8 (0 + 12)
...
alenatara:
Таки дождалась эстафету)
Волков на первом рубеже прямо по-снайперски сработал)
Женскую эстафету я седни вряд ли дождусь, потому как до пяти утра я не продержусь...
А-а-а, Димасик, я тя уже люблю!! Как он стойку отработал - вот прямо как по учебнику) Лишь бы сил счас до финиша хватило, там и Цветкову будет попроще)
...
Klementinka:
Смотрю эстафетную гонку
К сожалению, постоянно виснет трансляция. Очевидно, очень большой наплыв пользователей.
Ну что могу сказать?
Алексей Волков. Пробежал ожидаемо - ногами не слишком быстр, и стрельба захромала. Обидно

Потерял с десяток драгоценных секундочек...
Александр Поварницын. Умница!

И ходом неплохо шёл, и стрельба почти отличная!

Для дебюта - просто супер результаты!!!
Дмитрий Малышко. Молодец!

Почти чистая стрельба на "лёжке" (всего один промах), и замечательная "стойка"! Если честно, не ожидала, что так классно Дима пройдёт свой этап! Наверное, прав Губерниев, крича о том, что: "нужно стараться Малышко, силу в кулак собирать! Молодёжь не дремлет! Уже стучит в ворота главной сборной!"
Максим Цветков. Эх... Чуда не случилось. Хода так и нет, и почти провальная "лёжка".
И как же только обидно, что Антошки нет. Был бы Шипулин на последнем этапе - было бы золото! Я уверена в этом!!! Тем более, что и Дима впервые пришёл к передаче эстафеты почти первым!!! А ведь он обычно Антону привозил отставание минимум в 30 секунд.
Судя по всему, Максим отлично "стойку" прошёл. Хотя утверждать это не возьмусь. Как раз трансляция зависла...
Да, точно, все мишени закрыл Цветков.
Пока идём третьими. Но за нами по пятам бегут немцы...
Опасно, очень опасно...
Как бы не остаться с "деревянной" медалькой...
Эх... Провалился Цветков...
Четвёртое место...
Эх, девочки, не будет у нас МХГ в этом году по эстафетам...
Даже если наши выиграют эстафету на ЧМ, всё равно МХГ не будет...
Хотя... Может, я и погорячилась чуток...
Сейчас вот смотрю очки нашей команды... У нас - 217. У сборной Норвегии - 222
Чтобы взять МХГ, нашей сборной нужно обязательно побеждать на ЧМ в эстафете. Можно ещё быть в тройке лучших, но для этого нужно, чтобы сборная Норвегии провалила эстафету

А этого, скорее всего, не случится. Хотя... Можно вспомнить эстафету в Сочи...
Снова вспоминаются слова Губерниева: "Друзья! Это биатлон! И в нём возможно всё!"
alenatara писал(а):получается без Шипулина наши ваще не могут?
Тоже об этом сейчас думаю...
Антон все огрехи напарников по команде всегда исправляет.
И по скорости он всё равно сильнее всех наших, даже теперь, в сегодняшнем своём состоянии...
Уверена, что Антон опередил бы старшего Бё.
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Ну чего, пока все очень неплохо - 14 сек отставания Малышко от лидера, но впереди многострадальная стойка...
А-а-а, Димасик, я тя уже люблю!! Как он стойку отработал - вот прямо как по учебнику) Лишь бы сил счас до финиша хватило, там и Цветкову будет попроще)
Алёнчик, мне кажется это ты на него так благотворно влияешь, по чаще смотри его гонки, а то меня он уже не воспринимает
Такс, ну вот и девушек я дождалась, эх...только бы не заснуть во время гонки
У нас на первом этапе бежит Акимова, мажет одним на лёжке, но первым же доп. патроном закрывает. Уходит с рубежа пятой, с 10 сек. отставанием от лидера.
Стойка, опять одним мажет Акимова, эх, есть, закрывает, уходит девятой, в 20 сек. от лидера.
У нас на втором этапе бежит Катя Юрлова, хорошо Катя по трассе идёт, сокращает отставание.
Лёжка, украинка первым же мажет, ой, уже два, три, мамо...Катя чисто, молодец, уходит третьей с рубежа, 10 сек. отставание, первая немка Кумер, вторая швейцарка Гаспарин, закрывает все мишени украинка, ну слава Богу...
Всё, достала немку Катя, Гаспарин там вообще где-то под отстала...
Стойка, дважды мажет Катя, немка один раз, первым же доп. немка закрывает, Катя двумя допами, давай Катя, догоняй, обгоняй, ты можешь
Есть, догнала Катя немку, вровень идут

Ага, отрывается Катя, уже 7 сек. преимущество, как же приятно, что мы в лидерах, девы, милые, ну до чего же на сердце тепло от этого
На третьем этапе у нас Оля Подчуфарова бежит, у немок Гёсснер, у итальянок Сан-Филиппе. Какой же хороший задел Катя сделал для Оли, браво просто

Хотя Олю немка уже догнала, ой...
Лёжка, Оля умочка, всё чисто, Гёсснер мажет, итальянка, три промаха, всё, уходит итальянка на штрафной круг...немка уходит с рубежа на втором месте, в 20 сек. от Оли, на третьем место чешки, оно и понятно, у них там Габи бежит.
Стойка, мажут все по разу, Оля первым же доп. чисто, Габи мажет доп., ага, вторым попадает, Гёсснер на штрафной круг уходит...
На трассе обходит Габи Олю, оно и понятно, на третьем место француженка идёт, надеюсь хоть она не обойдёт, и слава Богу, что у француженок не бежит Мари Дорен-Абер, она пропускает эстафету, есть шанс у нас побороться таки
На заключительном этапе у нас Шумилова бежит, Катерина соберись...Блин, таки обошла Олю француженка, эх...
Лёжка, Виткова одним мажет, доп. мажет, ага, вторым закрывает, француженка дважды мажет, а вот Катерина умница просто, все чисто, да и быстро стреляет, ой пипец, француженка уже один штрафной настреляла, и решила на этом остановится
Стойка, как-то темновато на стадионе, мажет Виткова, Катерина так же мажет, оё, опять по разу мажут, последним доп. попадает Виткова, всё, застрелилась Катерина, два штрафных
...
alenatara:
Ниначё особо не надеюсь, но кулаки за наших девчонок держу)
Акимова с одним доп.патроном, но в общем справилась со стрельбой на первом огневом. И скорость вроде у ней неплохая. Стойка...у Акимовой снова один промах. Идем девятыми.
Юрлова умочка! Чисто отработала на лежке и идет второй) У Кати два промаха на стойке...но идем вторыми, десять секунд отставания. Фига, Катюха рванула) Уже и немку обошла и идет первой...вот кого нужно было на четвертый этап ставить. Офигеть, Юрлова мало того, что немку обогнала, так ещё и привезла 14 сек на финише) Ваще такой прыти не ожидала...
Подчуфарова на дистанции. Оля умочка! Чисто отработала на лежке) И 20 сек преимущества) Ходом, канеш, далеко не лучшая и преимущество резко сокращается( Стойка...у Оли один промах, быстро закрыла. Немка застрелилась.
Шумилова идет третьей. Если мазать не будет, то есть все шансы на призы. Так, лежку Катя отлично отработала. Идет второй с отставанием в 10 сек.
Фига как резко потемнело на трассе)
Стойка...Катя не подведи! Два промаха - дофига! Два штрафных круга!!! Шумилова убейся ап стену!!! Капец, была вторая, теперь кавырнадцатая
Ушла в себя, вернусь не скоро)
...
Klementinka:
Эстафета ещё идёт, но результаты её уже понятны. Особенно для нашей сборной
1 этап. У нас его бежала
Татьяна Акимова. В целом, она провела его нормально. И ходом относительно неплохо смотрелась, и огневые рубежи удовлетворительно прошла.
2 этап. Он достался
Екатерине Юрловой. И Катя творила на своём этапа настоящие чудеса!
Отличная скорость!

Приличная стрельба!
Умничка, Катюшка!
Желаю тебе добыть медальку на ЧМ!!!
3 этап.
Ольга Подчуфарова. Тут всё было вполне ожидаемо - стрельба нормальная, западение скорости на лицо.
4 этап.
Екатерина Шумилова. Ну что тут скажешь?
2 штрафных круга...
Одни огорчения от выступления наших...
К тому же, постоянно зависала у меня трансляция гонки
+ плохое освещение трассы...
Победитель и призёры:
1 место - Чехия
2 место - Украина
3 место - Германия
P.S. Вот и Шумилова к финишу добрела... 7 место...
...
alenatara:
Всем добра)
Счас смотрю спортивный обзор, ну как тут Шумилову оправдывают, аж противно... Давно уже понятно, что эта "проверенная и надежная спортсменка" ваще не победитель, что как только попадает в тройку лидеров, начинает нещадно косячить. Блин, обидно и досадно, ведь все шансы у нас были на пьедестал по меньшей мере...
...
Klementinka:
alenatara писал(а):Счас смотрю спортивный обзор, ну как тут Шумилову оправдывают, аж противно...
Да ты что?! Снова Шумилову оправдывают?!
Я ещё не смотрела спортивные обзоры...
alenatara писал(а):Давно уже понятно, что эта "проверенная и надежная спортсменка" ваще не победитель, что как только попадает в тройку лидеров, начинает нещадно косячить.
Неужели и после такой провальной гонки она продолжит оставаться в сборной?
Ну не верю я, что нет у нас перспективных биатлонисток и биатлонистов!
Они есть! Только им шансов не дают проявить себя! Или не берут в сборную, или возьмут, но на один этап... Как поступили, к примеру, с Бабиковым...
А Александр Поварницын...
Выступил получше некоторых наших постоянных участников сборной...
alenatara писал(а):Блин, обидно и досадно, ведь все шансы у нас были на пьедестал по меньшей мере...
Были, были шансы.
Серебро или бронза по-любому должны были быть у нас...
...