Melissa:
24.01.16 23:20
Наверное все дело в том,что мы слишком серьезно воспринимаем некоторые моменты из ее романов. Мне вот непонятно было предательство Джулии например.
Но я прекрасно понимаю что это любовный роман,а значит немножко(а может даже и множко
) все это выдумка.
...
ksucha:
25.01.16 14:08
Замечательный автор! Одна из моих самых любимых писательниц. Как жаль, что пока она больше не пишет. И неизвестно, будет ли писать ещё.
...
Амарант:
04.02.16 03:17
Рай
Оценка:
5
Хм... Что же ты, Мэтт, такой опытный, не позаботился о предохранении? Я согласна с отцом Мередит в сцене их признания, что они женаты. Ну можно его понять хоть немного.
Паркер нравится, стал выяснять о разводе Мередит, не остался равнодушным. Действие, конечно, держит в напряжении.
Поведение Мэтта в сцене с обнаружением липового развода повергло в шок. Мужик, ничего не скажешь! Настоящее "мужское" поведение! Хотя и Мередит вела себя не лучше. Веди она себя без малейшей грубости, Мэтт был бы безоружен. А её слова о грязном рабочем... н-да, страсти, как в индийском кино.
Так-с, Мередит борется с желанием дать пощечину Мэтту, жаль, что не дала, а следовало бы, да не одну.
О-о-о, какое разочарование - Мер после ночи страсти сбежала! Так и знала, что именно это и случится!
А-а-ах! Кажется, они нашли общий язык. Нет, наверное, это только затишье перед бурей! Да, я оказалась права: без проблем в этом романе не может быть, они на каждой странице. Господи, неужели они не понимают, что на улице им встречаться нельзя? Что только дом, милый дом? =)
Уф! Прочла-таки эту махину, потратив почти 19 часов.
Мне нисколько не показались лишними бизнес-детали, ибо не будь их, уровень романа был бы низким, они необходимы, читать не было скучно, здесь всё на своём месте. Теперь всё понятно про Джудит. Очень рада, что заказала и прочла роман. Встряска колоссальная. Не понимаю тех, кто пишет, что роман неинтересен. По мне, так это странно.
Единственное, что я бы изменила, так это прикончила бы папашу Мер. Самой Мер добавила больше благоразумия, она сильно бесила меня в двух моментах : сцене, где не хотела выходить из здания с бомбой, я чуть ли не орала книге: "Выйди ты, дура!" и тогда, когда она не поверила любимому. Мэтт достоин женщины получше, как мне кажется. Но потом Джудит всё возместила. Эпизод, где Мер посылает совет директоров к такой-то матери, великолепна!
Ладно, пусть он останется с Мер. Просто хочется, чтобы и герой и героиня были почти безупречны.
P. S. После чтения очень радуюсь, что я простая смертная.
...
Ladi Meri:
04.02.16 17:51
Амарант писал(а):Что же ты, Мэтт, такой опытный, не позаботился о предохранении?
ну так получилось)), но он сразу оставил адрес, где его можно найти, именно на тот случай, в котором и оказалась Мер.
Амарант писал(а):Я согласна с отцом Мередит в сцене их признания, что они женаты. Ну можно его понять хоть немного.
кого понять?
Амарант писал(а):Паркер нравится
мне тоже, а в паре с Лайзой и вообще улет
Амарант писал(а): Мне нисколько не показались лишними бизнес-детали
мне они тоже не мешали и казались к месту
Амарант писал(а):Единственное, что я бы изменила, так это прикончила бы папашу Мер.
думаю мы все думали об этом. Уж очень много гадостей сделал.
Амарант писал(а):Мэтт достоин женщины получше, как мне кажется. Но потом Джудит всё возместила. Эпизод, где Мер посылает совет директоров к такой-то матери, великолепна!
а его адвокатов "ко всем чертям!"
Я тоже обожаю этот момент.
...
Амарант:
05.02.16 00:06
Филипа понять. Но тогда я ещё не представляла масштаба катастрофы, то есть отсутствия совести. Да, ещё окончание романа показалось мне смазанным и не верится в признания Филипа! Но роману всё равно 5, ибо это уже уровень повыше всего того, что я прочла.
...
Ladi Meri:
05.02.16 09:55
Амарант писал(а): и не верится в признания Филипа!
я считаю, что Филип должен был извиниться "в глаза", а так... я вообще это за извинения не считаю... просто Мер послала всех "к такой-то матери", и ему нечем было ее больше шантажировать и пришлось смириться, но он не признал свою ошибку, или я этого не увидела
Амарант писал(а):то есть отсутствия совести.
а совесть его и позже не проснулась...
...
Амарант:
05.02.16 12:26
Ladi Meri писал(а):я считаю, что Филип должен был извиниться "в глаза",
Кажется мне, что кишка у него для этого тонка, а его отношения с женой показаны такими искусственными... Прямо за такой короткий срок он что-то осознал. Ага!
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
16.02.16 19:39
"Укрощение любовью,или Уитни
Я решила прочитать этот роман и посмотреть,почему так восторгаются.
Сначала все было великолепно.Повествование шло не спеша,и я наслаждалась каждой строчкой.Я даже чуть влюбилась в главного героя. Клейтон в моем представлении выглядел довольно нежным и романтичным.Уитни постепенно превращалась из дерзкого подростка в красивую кокетку,умную и язвительную.Как говорится,сначала все хорошо,но в дальнейшем оказывается,что не все так просто.Так и случилось.Ситуация с Полом меня разочаровала,не ожидала,что ему уготована такая роль.Понятна была реакция героини о том,что герой ее в буквальном смысле купил.Ну а после насилия я книгу лишь перечитывала с чувством омерзения.Я,конечно,по отзывам знала,что эта сцена будет,подготовилась морально,но это превзошло все ожидания. Уитни смирила свою гордость ради такого самовлюбленного и ревнивого до невозможности героя,у которого два раза "что-то умирало в душе".Поверить завистливой сопернице(не знаю,почему Клейтон сказал,что именно это его привело в бешенство,если он так сорвался из-за слухов о помолвке с Полом) и записке(как глупо,словно высосано из пальца).
Не знаю,может,остальным почитателям и нравятся ссоры,обиды,недомолвки,но не мне.Лучше уж сохраню в памяти первую часть книги,там мне больше все нравилось.
Я знала,что не Ники будет главным героем,но и не отказалась бы видеть его на месте Клейтона.
4 с большим минусом,и только за первую часть.
...
mada:
16.02.16 19:42
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):"Укрощение любовью,или Уитни
Викки,
У меня это тоже один из нелюбимых романов Макнот. Хотя читается интересно, тут ничего не скажешь, но Клейтона просто терпеть не могу!
...
-Tashka-:
16.02.16 20:26
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):mada писал(а):У меня это тоже один из нелюбимых романов Макнот. Хотя читается интересно, тут ничего не скажешь, но Клейтона просто терпеть не могу!
Хоть кто-то нашелся,у кого этот роман не в почете
.Да,читается интересно,с этим не поспоришь,но...но...но...
На счет того, "что хоть кто-то"-это сильно.В пух и прах критиковали этот роман.И именно за сцену изнасилования , на это делали акцент.А я сейчас,перечитала роман и пришла к выводу:если сама героиня не заморочилась,чего нам за это переживать? В те времена девочек отдавали замуж в 14-16 лет,что там происходило за закрытыми дверьми ( или дверями?) , никому не известно.Ну написала Макнот ,что и такое могло быть ...И что ? Времена такие - женщина принадлежит мужчине.Точка .Хочу бью,хочу целую.(с)
Но талант автора при этом никто не отменял.Показала мужские инстинкты и ревность,показала женскую любовь и прощение.
Так случается,что мы обижаем самых близких,так случается, что мы прощаем любимым людям все и даже больше.
И Макнот,мне кажется,именно это пытается донести до читателя или вернее,до читательниц .
...
butskiy:
16.02.16 21:05
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):-Tashka- писал(а):На счет того, "что хоть кто-то"-это сильно.В пух и прах критиковали этот роман.И именно за сцену изнасилования , на это делали акцент .
Если честно,видела в основном восторженные отзывы.Хотя да,сцена насилия достойна порицания,с этим никто не спорит.
Меня в тот единственный раз, когда я читала эту книгу не сцена насилия смутила. Меня как - то оставила в недоумении сцена, когда героиня узнала, что беременна и началась такая свистопляска с непонятными поступками обоих, что я до сих пор не пойму "что это было?
"
...
Aruanna Adams:
16.02.16 22:03
-Tashka- писал(а):VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я считаю про беременность отменной глупостью..
Ну , дык ,мы же все семи пядей во лбу.Особенно лет в 18.Особенно беременные.
Особенно, когда рядом нет ни одной взрослой /опытной / мудрой женщины, с которой можно было бы посоветоваться.
Таша, плюсую.
...
marchella:
17.02.16 12:32
Ой, я тоже Уитни один раз прочитала и все, не могу себя заставить перечитать.Очень какое-то неприятное ощущение осталось.Хотела изменить мнение, может через столько лет и по другому все будет видеться.Но не могу и не хочу.
...
Nadin-ka:
17.02.16 17:11
Викки, Ты не одна такая. Я вот тоже недолюбливаю Макнот. Истории неплохие в общем-то, но какие-то однообразные. Сцена где героиня целует шрамы героя описана в двух романах. Или сцена, где герои начинают одновременно двигаться друг к другу. Да таких примеров можно много привести. Автор утверждает, что Клейтон никогда не слушает сплетен и тут же себе противоречит. Наслушавшись сплетен герой совершает ужасные поступки по отношению к героине. Изнасилование это да... Но меня поразило, что Клейтон не дал себе труда даже познакомиться с девушкой. Как это он такой, весь из себя герцог, вдруг окажется в толпе ее обожателей. Он же выше их всех, этих жалких людишек! Поехал и просто купил ее у отца как вещь. А потом он еще примерно наказал Уитни за то. что она посмела не обрадоваться этому. История с письмом вообще не выдерживает никакой критики. Это же выходит, что она, уезжая из дома Эмели, прихватила с собой стопку бумаги, в середине которой спрятала письмо.
Роман вообще надо было закончить свадьбой, а то опять получился повтор - снова необоснованная ревность, несправедливые обвинения и очередное расставание.
...
Aruanna Adams:
17.02.16 17:18
Nadin-ka, отмечу, что про любую историю стоит судить с учетом реалий времени, когда она как бы происходила. В начале 19 века герцог - чуть ниже, чем регент. И он действительно воспитан и пронизан осознанием своей исключительности. К слову: и окружающие эту исключительность также принимают.
Сейчас в обществе на лицо сексуальная почти вседозволенность. Но мы же не ожидаем увидеть ту же картину и в 19 веке, не так ли?
По-моему, осуждать героя только за то, что он соответствует своему времени и положению по меньшей мере странно.
Я не про Клейтона конкретно, а про читательский подход в целом.
...