LizOk:
Голубая лагуна: Пробуждение / Blue Lagoon: The Awakening [/color][/size]
Страна: США
Режиссер: Джейк Ньюсам, Микаэль Сэломон
Год выпуска: 2012
В ролях: Индиана Эванс, Брентон Туэйтес, Дениз Ричардс, Фрэнк Джон Хьюз, Патрик Ст. Эсприт
Описание: В фокусе сюжетной линии двое подростков Эмма и Дин, которые оказались на необитаемом острове в Карибском море.Во время морской прогулки Эмма упала за борт корабля, и только Дин увидел это и прыгнул за ней в море. Проходят недели и молодые люди влюбляются, узнают многое о друг друге, а также познают себя. Фильм представляет современный пересказ классического любовного сюжета, предложенного ранее Рэндалом Клайзером в кинокартине "Голубая лагуна" (1980). [/size]
...
Ladi Meri:
Посмотрела я "Три метра над небом. Яхочу тебя"...
Отзыв напишу потом, что-то в голове моей сумбурно как-то...
И вот что я нашла:
Известный итальянский писатель Федерико Моччиа в произведении «3МНЗ. Эмоции и мечты»продолжает знакомить читателя с настоящими чувствами. Как и в других произведениях, сюжет вертится вокруг полюбившихся уже героев - Баби и Стэфа.
Описание книги «3МНЗ. Эмоции и мечты»:
Основная часть произведения «3МНЗ. Эмоции и мечты» посвящена философским размышлениям главных персонажей о смысле любви, о дружбе, о ценностях жизни. Вместе с героями книги читатели переживают настоящие эмоции и приходят к выводу, что только мечты могут быть идеальными. Поиск счастья - безнадежное дело. Главное в жизни это любовь - только благодаря ей человек может постичь счастье.
Год выпуска: 2007
Жанр книги: Любовный роман
Автор книги: Федерико Моччиа
Так что "Три метра над небом. Я хочу тебя" это еще не конец истории. Будем ждать продолжения...
...
LizOk:
Ladi Meri писал(а):Известный итальянский писатель Федерико Моччиа в произведении «3МНЗ. Эмоции и мечты»
Спасибо за интересную информацию! Будем ждать третью часть!
...
джухи:
LizOk писал(а):Голубая лагуна: Пробуждение / Blue Lagoon: The Awakening
здорово .обожаю ГОЛУБУЮ ЛАГУНУ 1,2
Ladi Meri писал(а):вокруг полюбившихся уже героев - Баби и Стэфа.
Пардон,а кто такой СТЕФ?

тот,за которого Баби собиралась выйти замуж в первой части
...
LizOk:
джухи писал(а):Пардон,а кто такой СТЕФ? тот,за которого Баби собиралась выйти замуж в первой части
Это Аче!

Просто испанцы переименовали Стефа в Аче. В книге его зовут Стеф.
...
eiva:
Привет, девочки!
LizOk писал(а):Голубая лагуна: Пробуждение
Этой части не видела, а 1-я и 2-я мне нравятся - интересно и романтично. Интересно будет посмотреть, как режиссеры интерпретировали этот фильм на заданную тему. Надеюсь, не разочарует.
Ladi Meri писал(а):Известный итальянский писатель Федерико Моччиа в произведении «3МНЗ. Эмоции и мечты»продолжает знакомить читателя с настоящими чувствами. Как и в других произведениях, сюжет вертится вокруг полюбившихся уже героев - Баби и Стэфа.
А я как раз читаю его первую "Три метра над небом"... Книга интересная. Но когда читаю перед глазами испанская версия фильма.
в основном, ее герой
Наконец собралась и посмотрела фильм "Белоснежка и охотник"(2012). У нас в списке не нашла, так что вот.
Белоснежка и охотник (2012)
Жанр:фэнтези, приключения, боевик, драма
Режиссёр: Руперт Сандерс
Автор сценария: Братья Гримм (сказка), Хуссейн Амини, Эван Догерти, Джон Ли Хэнкок
В главных ролях: Кристен Стюарт, Шарлиз Терон, Крис Хемсворт...
Гномы:
Иэн МакШейн — Бит
Джонни Харрис — Куэрт
Ник Фрост — Нион
Боб Хоскинс — Мьюр
Тоби Джонс — Колл
Эдди Марсан — Дьюр
Брайан Глисон — Гас
Рэй Уинстон — Горт
Кинокомпания: Universal Pictures, Roth Films
Длительность: 127 мин
Сюжетклассической сказки немного видоизмененный, а если это Братья Гримм, то еще мрачный и страшный...
От себя: Сказка мне понравилась, скучной не назовешь. Да и как можно назвать сказки братьев Гримм скучными. Страшными, да, но никак не скучными. Было необычно видеть Кристен в новой роли (для меня Белла "Сумерки"), но она сыграла хорошо, думаю, роль Белоснежки ей удалась. Шарлиз убедила, что она действительно злая и страшная королева, которая уничтожает целые королевства ради своей красоты и власти; в конце мне ее даже стало немного жаль - из-за своей злобы и эгоизма она не видела ничего больше, даже любви родных. Охотник, которого сыграл Крис Хемсворт (Тор "Тор") мне тоже понравился. И "болела" я за него, а не за прекрасного принца

и именно он помог Белоснежке...
Конец фильма немножко разочаровал. Думала, вот сейчас она ЕГО увидит, подбежит, броситься на шею... И будет мне счастье

А не тут-то было
...
dita:
eiva писал(а):У нас в списке не нашла, так что вот.
что странно, поскольку я выкладывала после похода в кино.
Белоснежка и охотник
eiva писал(а):Думала, вот сейчас она ЕГО увидит, подбежит, броситься на шею... И будет мне счастье А не тут-то было

да, эт главный облом фильма.
А я вот вспомнила забавный фильм:
Предки / Folks!
Год: 1992
Режиссер: Тед Котчефф
Оператор: Лэрри Пайзер
Композитор: Мишель Коломбье
Актеры: Том Селлек, Дон Амичи, Энн Джексон, Кристин Эберсоул, Уэнди Крюсон, Роберт Пасторелли, Кевин Шевалиа, Дж. Патрик МакКормак, Джон Фавро, Мэрлин Доддс Фарр, Уилл Никербоксер, Джордж Петри и др.
Преуспевающий чикагский брокер получает сообщение о том, что его мать находится при смерти. Он вынужден оставить дела и отправиться к престарелым родителям во Флориду. Прибыв на место, он обнаруживает, что с матерью, по счастью, не так все плохо, а вот отец явно страдает старческим маразмом. Вначале он едва не утопил свой старый "кадиллак", потом сжег дом, после чего пришлось забирать родителей к себе. Но дома его также ожидали неприятности - человек, выдавший себя за лучшего друга, оказался агентом ФБР. Оказывается, корпорация занималась противозаконными делами, и наш герой потерял работу. Потом от него ушла жена, и бывший состоятельный бизнесмен превратился в мрачного неврастеника...
...
LizOk:
Девочки, особенного от "Голубой лагуны-3" не ждите! Фильм приятный, подростковый, но до первых двух совсем не дотягивает.
...
Енка:
Прелюбопытно,как молодежь на него отреагирует!
...
eiva:
Ladi Meri писал(а):да-к и у меня так было)) Я даже с именем Стеф не могла читать и сделала замену на Аче, потом книга как по маслу пошла Очень жаль, что нет перевода второй и тем более третьей части(((( я бы тааааак почитала
Нет, я имени не заменяю, но перед глазами стоит Аче

Вот удачно испанцы кино сняли. Продолжение я бы тоже почитала... Что ж, будем-с ждать перевода.
dita писал(а):
eiva писал(а):
Думала, вот сейчас она ЕГО увидит, подбежит, броситься на шею... И будет мне счастье А не тут-то было
да, эт главный облом фильма.
Еще какой. Ну надо же было так женскую аудиторию подвести
Вот еще одна для сравнения:
Белоснежка: Страшная сказка (1997)
страна: США, слоган «The fairy tale is over.»
жанр: ужасы, фэнтези, драма ...
режиссер: Майкл Кон
сценарий: Томас Е. Сзоллоси, Дебора Серра, Якоб Гримм, ...
В главных ролях: Сигурни Уивер, Сэм Нил, Джил Беллоуз, Тэрин Дэвис, Брайан Гловер, Дэвид Конрад, Моника Кина, Энтони Брофи,, Фрэнсис Кука, Кристофер Бауэр ...
время: 100 мин.
лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
Сюжет: Давным — давно жили — были на свете благородный господин и его красавица — жена. Жили они счастливо и богато, но однажды в их дом пришла беда, и хозяин фамильного замка овдовел. С тех пор его единственным утешением была прекрасная юная дочь Лиллиан, которую за сказочную красоту назвали Белоснежкой.
Но, оправившись от потери, он привел в дом новую хозяйку, прекрасную ликом, но ледяную сердцем леди Клаудию, которая сразу же невзлюбила кроткую падчерицу и поклялась сжить ее со свету, повинуясь жестоким советам своего зеркала.
От себя: Если сравнить эту сказку с "Белоснежкой"2012, то нынешняя больше боевик. Сказка 1997 действительно жуткая. Но конец не разочаровывает.
LizOk писал(а):Девочки, особенного от "Голубой лагуны-3" не ждите! Фильм приятный, подростковый, но до первых двух совсем не дотягивает.
Моя тайная мысль

Сколько вот таких вот "римейков" снимают и обычно они не сильно удачные, малобюджетные. Вот в пятницу показывали по ТВ фильм "Анаконда-3". Такой ерунды я еще не смотрела.ИМХО Но "Голубую..." все таки гляну для интересу.
...
dita:
eiva писал(а):Вот в пятницу показывали по ТВ фильм "Анаконда-3". Такой ерунды я еще не смотрела
да там и во второй уже ничего и никого нормально нет.
eiva писал(а):Вот еще одна для сравнения:
Белоснежка: Страшная сказка (1997)
И вот такая - телеверсия
Белоснежка / Snow White
Страна: США, Канада
Год: 2001
Режиссер: Кэролайн Томпсон
Композитор: Майкл Конвертино
Актеры: Кристин Кройк, Миранда Ричардсон, Том Ирвин, Майкл Дж. Андерсон, Пенни Блэйк, Майкл Гилден, Уорвик Дэвис, Мартин Клебба, Винсент Скиавелли, Марк Дж. Тромбино, Вера Фармига, Тайрон Лейцо, Кланси Браун, Хосе Зунига и др.
Представьте себе девочку с губами красными, как кровь, черными волосами и кожей белой, как яблоневый цвет, - именно так выглядит Белоснежка.
После смерти родной матери ее воспитывают слабохарактерный отец и его новая избранница - королева Элспит, навязанная ему "добрым" волшебником. С первого же дня возненавидевшая Белоснежку за ее красоту, злая мачеха решает избавиться от неугодной падчерицы при помощи волшебного зеркала..
...
shellen:
dita писал(а):И вот такая - телеверсия
Белоснежка / Snow White
Не знаю, меня почему-то данная телеверсия не впечатлила. Скучно было смотреть даже один раз (хотя, может, настроение было неподходящее).
-------------
Девочки, типа "Голубой лагуны" есть еще фильм "Рай". Смотрела его очень давно и неоднократно, помню очень нравился мне этот фильм (особенно почему-то запомнились и очень нравились обезьяны шимпанзе). Вот хочу пересмотреть и сравнить так сказать впечатления.
Рай / Paradise
Страна: Канада
Жанр: мелодрама, приключения
Год выпуска: 1982
Продолжительность: 01:32:32
Режиссер: Стюарт Гиллард / Stuart Gillard
В ролях: Вилли Эймс, Фиби Кейтс, Тувиа Тави, Richard Curnock, Нил Випонд, Авива Маркс, Йосси Шиллоах, Shoshana Duer, Джерри Розен, Рики Халфон
Описание: 1823 год. Караван из Багдада в Дамаск готовится к отправлению. В нем вместе с купцами путешествуют юная красавица англичанка Сара в сопровождении охранника и американский подросток Дэвид вместе с родителями. Когда на караван нападает печально знаменитый работорговец по кличке «Шакал», в живых остаются лишь Дэвид и Сара. Кажется, что им не избежать гибели в раскаленной пустыне. Но, блуждая по пескам, они находят тропический оазис, показавшийся им настоящим раем. Это место становится их домом. Дэвид и Сара учатся выживанию у самой природы, но само главное — они открывают друг друга и понимают, что могут быть не просто друзьями. Но сможет ли райский оазис укрыть их от Шакала, мечтающего превратить Сару в свою новую наложницу? ...
Енка:
Я тоже смотрела эти фильмы с Белоснежкой,кроме последнего,обалдела увидев Кристин Кройк!Нужно посмотреть!Обажаю эту актрису!"Рай" тоже понравился!
...
dita:
Ширли-мырли
Производство: Мосфильм, киностудия "Жанр"
Год: 1995
Режиссер: Владимир Меньшов
Сценаристы: Владимир Меньшов, Виталий Москаленко, Андрей Самсонов
Актеры: Валерий Гаркалин, Вера Алентова, Инна Чурикова, Армен Джигарханян, Игорь Угольников, Сергей Баталов, Лев Борисов, Ролан Быков, Леонид Куравлёв, Любовь Полищук, Олег Ефремов, Олег Табаков, Нонна Мордюкова, Сергей Арцибашев, Евгений Весник, Евгений Герчаков, Аркадий Коваль, Евгений Александров, Александр Панкратов-Чёрный, Михаил Кокшенов и др.
Комедия-фарс о братьях-близнецах, никогда прежде не знавших друг о друге. Один из них, в младенческом возрасте подброшенный в табор, стал цыганским бароном; другой рос в детском доме - и теперь он еврей-музыкант с мировым именем; третьего воспитывала родная тетя, и домашнее воспитание принесло свои плоды: он стал авторитетнейшим в СНГ аферистом. Именно он, благодаря своим талантам, обводит вокруг пальца главу мафии и похищает фантастический алмаз "Спаситель России". Стоимость найденного в Сибири камня такова, что вся страна сможет 3 года отдыхать на Канарских островах. Находка века породила ограбление века - алмаз украли!
...
Kless:
А мне запомнился вот эта сказка
Белоснежка и семь гномов/ Schneewittchen und das Geheimnis der Zwerge
Год: 1992
Страна: Германия, Чехословакия
Режиссер: Людвик Ража
Сценарий: Бернд Фидлер, Якоб Гримм, Вильгельм Гримм
В главных ролях: Натали Минко, Гудрун Ландгребе, Алессандро Гассман
Краткое содержание фильма: Отправляясь в крестовый поход, Король поручает свою юную дочь заботам молодой жены. Но злая Королева всеми силами старается избавиться от ненавистной падчерицы. Подарок таинственного Черного Рыцаря — волшебное зеркало, которое всегда говорит только правду, — лишь усиливает ненависть коварной мачехи к прекрасной Белоснежке.
Только помощь мудрых гномов и преданность Шута спасают принцессу от смерти. Белоснежке предстоит пройти немало испытаний, но на этом пути она найдет и верную дружбу, и настоящую любовь. ...