-Tashka-:
Ремедио писал(а): На опыте убедился, что иногда читатели видят совсем не то,что должны увидеть.
Ну, может я потому другое увидела,что мои предки прошли сталинские лагеря и я о том времени знаю не по литературе ,а по рассказам моих близких людей.Бабушки,деда,бабушкиного брата.Ну и тех людей ,которые собирались у нас дома и вспоминали о былом.
...
juli:
-Tashka- писал(а):Да нет,просто, в жизни кроме черного и белого,много других оттенков .
Ну а я тогда пожму руку
Ташке, потому что очень люблю многообразие оттенков нашей несовершенной удивительной, постоянно удивляющей жизни.
Найт, я глубоко уважаю твое мнение (с которым не раз соглашалась читая посты к конкурсу), но тут не могу согласиться) Твоя идея о красивой постельной сцене с мужем не "греет" меня совершенно. Наверное я какая-то неправильная. Но что тут запретного?
Рем, а вам вообще нужно все наши измышления прочесть и забыть. ВСЕМ никогда не угодишь. Пишете вы прекрасно, так что уверена еще порадуете нас своими произведениями! Я была настороена негативно как раз только из-за выбора времени и ситуации. Тема такая, что с кем бы ни спала героиня, мне было бы не по себе все это читать на эротическом конкурсе. Но, в то же время, будь идея в том, что героиня начинает испытывать влечение к врагу, сделала бы вещь намного сильнее, и я бы уважала автора, а если бы вплелась тема, отвечающая сути конкурса, не уставала бы аплодировать! И я верю, что хороший писатель может любую тему перевернуть с ног на голову так, что читатель будет испытывать эмоции абсолютно противоположные ожидаемым. И безумно ценю и радуюсь когда попадаю на такие вот сильные, смелые, нетривиальные вещи.
...
Ятаган:
Ремедио писал(а):и то - вот мне все замужние подруги-знакомые говорят, что у них на чужих мужиков как бы "аллергия". Даже думатьо таком противно,
Ну, вот здесь могу сказать, Рем, что ваши подруги-знакомые, скажем так, лукавят. Штамп в паспорте априори не делает мужчину альфой. Сергеев Паратовых на всех не хватает, приходится выходить и за Карандышевых (надеюсь, эту аналогия вы не примените ко мне- это так, на всякий случай).
Вопрос (именно в разрезе вашего рассказа) не в этом. Мы пытаемся обсудить оргазм героини... Честно, на ее месте... сто следователей- сотню прошла бы, с оргазмами, или нет- наплевать, не заметила бы- лишь бы мой муж не харкал кровью на тюремную робу.
Все, ухожу. Иначе понесет.
-Tashka- писал(а):Ну, может я потому другое увидела,что мои предки прошли сталинские лагеря и я о том времени знаю не по литературе ,а по рассказам моих близких людей.Бабушки,деда,бабушкиного брата.Ну и тех людей ,которые собирались у нас дома и вспоминали о былом.
М-м... а я вам больше скажу. На сайте "Мемориал" я нашла фамилию своего деда. Я не буду вдаваться в никому не интересные подробности. Я к ним обращалась- они мне не поверили. Имя, фамилия, отчество, ( все на - "кий" ) год рождения, место рождения, ( г. Краков) место проживания на момент ареста в 1938 г. Мы- поляки, всех поляков на тот момент по пальца пересчитать можно было. На сайте написано- расстрелян в 1938 г.... а я его помню, он в 70-х по пьянке под поезд бросился.
Это я про штампы... Забудьте вы про них. Это- точка. Не запятая, и не многоточие.
...
Ремедио:
juli, в данном контексте - нет, о влечении не может быть и речи. Если бы ситуация была чуть иной... Например, я изначально хотел написать ту же историю "следователь-подсудимая", но в фэнтези-антураже. Точнее, толика дворцовых интриг и посаженный за кражу денег министр одного процветающего королевства. Но не пошло почему-то. Вот там вполне было бы место для страсти.
Ятаган, лукавят-не лукавят, не знаю, в чужую душу не залезешь, но мнение такое слышу часто. А оргазм... вряд ли он был, у Лиды, во всяком случае. Она была в прострации, какой тут оргазм?
...
-Tashka-:
juli писал(а):Твоя идея о красивой постельной сцене с мужем не "греет" меня совершенно. Наверное я какая-то неправильная
И меня не греет,чет я тоже неправильная.
Ремедио писал(а):. вряд ли он был, у Лиды, во всяком случае. Она была в прострации, какой тут оргазм?
Почему мое мнение о героине,как о сломленной женщине....Если уж пошла на такой шаг ,вытащи из ситуации максимум.А так получается,что героиня жертва.Я даже не про оргазм и не про мачо.Какие мачо ?В те времена играли роль только корочки.Сделай так что бы твой поступок не оказался зряшным.Очаруй,подчини .А,раздвинуть ноги и "ставь птицу"(галочку)-посодействовала изволению мужа-не прокатит.
Что еще могу сказать.Если мужа забрали,то своим поступком она могла выторговать себе сылку( но ни как мужнину свободу),а не лагерь.Но это мелочи.
Ремедио писал(а): Даже если вдруг Михаил оказался бы секс-символом и альфа-самцом, и то - вот мне все замужние подруги-знакомые говорят, что у них на чужих мужиков как бы "аллергия". Даже думатьо таком противно,
Идеальный мир,идеальные женщины.Бывает.
Quadro писал(а):Василий Гроссман "Жизнь и судьба" Зима 1942 года. Сталинград. Гибнущая 6-ая немецкая армия Паулюса.
Великолепно.
...
НАЙТОН:
Ятаган писал(а):Найт, держи пять.
Нина, и тебе пять!Цьом и никакого слэша.
juli писал(а):Но что тут запретного?
Джули, уважение взаимно. Действительно , в этом ничего запретного. Но после этого героиню ждала бы отвратная близость со следаком. И это самое запретное имело бы еще более насыщенную эмоциональную окраску. Как говорится, "ощути разницу".
juli писал(а):Рем, а вам вообще нужно все наши измышления прочесть и забыть.

ППКС. А то мы тут сбежались бабс-коллективом, поговорим, разойдемся и забудем, а Рему потом думать над всем этим.
Quadro писал(а):
Василий Гроссман "Жизнь и судьба" Зима 1942 года. Сталинград. Гибнущая 6-ая немецкая армия Паулюса.
А вот это уже кое-что другое. Жертвы нет. Отвращения нет. Тут любовь, не знающая границ и преград. Года полтора назад фильм смотрела. Не помню, как называется, "1943 год" вроде. Там тоже потрясающе красиво рассказана история любви между советской девушкой и немецким офицером.
...
-Tashka-:
НАЙТОН писал(а):. Но после этого героиню ждала бы отвратная близость со следаком.
Злодейки.Слов нет.
...
juli:
Quadro писал(а):*Быстро-быстро пробегая мимо*
juli писал(а): Но, в то же время, будь идея в том, что героиня начинает испытывать влечение к врагу, сделала бы вещь намного сильнее, и я бы уважала автора, а если бы вплелась тема, отвечающая сути конкурса, не уставала бы аплодировать! И я верю, что хороший писатель может любую тему перевернуть с ног на голову так, что читатель будет испытывать эмоции абсолютно противоположные ожидаемым. И безумно ценю и радуюсь когда попадаю на такие вот сильные, смелые, нетривиальные вещи.
Я тоже, но это, действительно высший пилотаж.
Бах считал, что о его приходах в подвал никто не знает. Но однажды, сидя на нарах у Зины и держа ее руки в своих руках, он услышал за занавеской родную речь, и показавшийся ему знакомым голос сказал:
- Не лезь за эту занавеску, там фрейляйн обер-лейтенанта.
Сейчас они лежали рядом и молчали. Вся его жизнь - друзья, книги, его роман с Марией, его детство, все, что связывало его с городом, в котором он родился, со школой и университетом, грохот русского похода, все не значило... Все это оказалось дорогой к этим нарам, слаженным из полуобожженной двери... Ужас охватил его от мысли, что он может потерять эту женщину, он нашел ее, он пришел к ней, все, что творилось в Германии, в Европе, служило тому, чтобы он встретил ее... Раньше он не понимал этого, он забывал ее, она казалась ему милой именно потому, что ничего серьезного его с ней не связывало. Ничего не было в мире, кроме нее, все утонуло в снегу... было это чудное лицо, немного приподнятые ноздри, странные глаза и это, сводящее с ума, детское беспомощное выражение, соединенное с усталостью. Она в октябре нашла его в госпитале, пешком пришла к нему, и он не хотел видеть ее, не вышел к ней.
Она видела - он не был пьян. Он стал на колени, он целовал ее руки, он стал целовать ее ноги, потом приподнял голову, прижался лбом и щекой к ее коленям, он говорил быстро, страстно, но она не понимала его, и он знал, что она не понимает его, - ведь они знали лишь ужасный язык, которым говорили в Сталинграде солдаты.
Он знал, что движение, которое привело его к этой женщине, теперь оторвет ее от него, разлучит их навек. Он, стоя на коленях, обнимал ее ноги и смотрел ей в глаза, и она вслушивалась в его быстрые слова, хотела понять, угадать, что говорит он, что происходит с ним.
Она никогда не видела немца с таким выражением лица, думала, что только у русских могут быть такие страдающие, молящие, ласковые, безумные глаза.
Он говорил ей, что здесь, в подвале, целуя ее ноги, он впервые, не с чужих слов, а кровью сердца понял любовь. Она дороже ему его прошлого, дороже матери, дороже Германии, его будущей жизни с Марией... Он полюбил ее. Стены, воздвигнутые государствами, расовая ярость, огневой вал тяжелой артиллерии ничего не значат, бессильны перед силой любви... И он благодарен судьбе, которая накануне гибели дала ему это понимание.
Она не понимала его слов, она знала только: "Хальт, ком, бринг, шнеллер". Она слышала только: "Даешь, капут, цукер, брот, катись, проваливай".
Но она догадывалась о том, что происходит с ним, она видела его смятение. Голодная, легкомысленная любовница немецкого офицера со снисходительной нежностью видела его слабость. Она понимала, что судьба разлучит их, и она была спокойней его. Теперь, видя его отчаяние, она ощутила, что связь ее с этим человеком превращается во что-то, поразившее ее своей силой и глубиной. Она расслышала это в его голосе, ощутила в его поцелуях, в его глазах.
Она задумчиво гладила Баха по волосам, а в ее хитрой головке поднялось опасение, как бы эта неясная сила не захватила ее, не завертела, не погубила... А сердце билось, билось и не хотело слушать хитрый, предупреждавший ее, стращавший голос.
Спасибо,
Quadro!
За поддержку, и конечно за отрывок... которому не нужно слов или объяснений.
...
-Tashka-:
Прости меня, автор.Но ,ваша героиня,классическая жертва.Какие уж вы выводы сделаете ,вам решать.А ваш герой-это отдельная история.Не всё так просто.
...
Ириша П:
Опять маман устроила засаду
Мои зубам, которых слишком мало.
Арбуз, - сказала,- есть для почек надо.
И чтобы скушал все! - она сказала.
Впивался в мякоть сочную арбуза,
Пил сок, ах, что за прелесть в самом деле!
Наелся я тогда, пардон, от пуза
И .... хорошо, что памперс мне надели!
Янита, спасибо огромное

за повод постихофлудить)))
...
juli:
НАЙТОН писал(а):
Я , конечно понимаю, у меня там два с половиной голоса. А вдруг, четыре с половиной! Интересно же.
Я считаю тоже в этих пределах))) Но все равно очень хочется знать наверняка! Пожааалуйста.
И особенно хочется чтобы огласили количество проголосовавших в ботве... До сих пор чувствую себя неловко - лажали многие, а все три места взяла Кристюша... Может оглашение количества поддержит ее морально... Уверена, мой Хищник если и отстает, то на те же 1-2 голоса)))
...
Bad girl:
НАЙТОН писал(а):Может, еще и остальные результаты попутно огласят.
За остальными результатами, сказали же, приходите в личку. Может, не всем хочется, чтобы публично объявили, сколько же голосов набрал рассказ.
...
Missis Cullen:
Девочки, всё, жду найсов и сразу начну всех одаривать))) У нас опять всё в форс-мажоре, но я уже к этому привыкла)
Если кто хочет знать что-то о голосах за свои рассказы - конечно, приходите. Пока я вижу все данные и их не удалили (а вдруг закроются они потом?)) - могу всем сказать, кто хочет. В личке.
Что касается большого наградного поста, он будет завтра днём. Эту работу выполняет Юльчик. А пока ждём награды. Дальше будем разбираться с посылочками))
...
juli:
Написала в личку, но если честно - не понимаю для чего такая скрытность с количеством голосов... Особенно для тех кто оказался на 4-м, 5 м итд, ну короче не так далеко от призовых мест))) Это же тоже оч приятные места... И приятно когда все об этом знают... а не только ты...
...
juli:
Bad girl писал(а):juli писал(а):но если честно - не понимаю для чего такая скрытность с количеством голосов...
Ну ок, 4 и 5, а каково тем, кто на последнем месте? В истории ЛВН однажды в каком-то конкурсе - не помню уже, где - огласили весь список. Один автор жутко расстроился.
Интересно, до какой степени можно расстроиться из-за инетного конкурса... И как вообще тогда жить, если жизнь по сути своей - сплошной стресс и расстройство. Каждый день.
Можете считать меня дотошной, но я так и не понимаю как можно участвовать в конкурсе, где не оглашаются все результаты((( Мне интересны места практически каждого рассказа... Интересно сравнить свое мнение с мнением большинства. Интересно кого обогнал мой рассказ, или наоборот, кто обогнал меня. Интересны собственные мысли по этому поводу -справедливо\несправедливо. Обидно(
...