Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2021 18:58
» The МечтыThe МечтыМарина Светлая (JK et Светлая) дилогия Добрый, мягкий и атмосферный роман. Прямь чувствовался климат прибрежного городка, когда читала. История любви, настигшей абсолютно неожиданно, абсолютно уже не ожидавших этого двух взрослых, состоявшийся как личности людей. У каждого свои взгляды, свои привычки, своё окружение. Но, по тихоньку, как-то невзначай, их притягивает друг к дружке. Естественно, чуток их роман споткнулся - из-за обронённой фразы он надумал себе чухню, а она себя не на помойке нашла - и не стала выяснять, что за дурь ему в голову стукнула. Чуток вымученный недотреугольник - автор вторую сторону изначально нарисовала такой, что как бы и мысли не возникло, что там что-то может быть. Ну, имхо. Немного неспешно. Многовато, как на мой вкус, соседского колорита. Прекрасный второстепенный персонаж - отец героини. О нём вроде роман ещё планируется. Приятное послевкусие. На 5-. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2021 17:32
» Кстати о любвиСветлая Jk et, Светлая Марина Кстати о любвиВдохновлённая "Мечтами" открыла и эту. Хотелось чего-то лёгкого и доброго. А нарвалась на мужика, который думая что его жена беременна долгожданным (с его стороны, она не хотела) ребёнком, всё равно настаивает на разводе с фразой "я буду вас обеспечивать". Пусть даже жена не ромашка. И на гормонах истерика с неё прёт. Но, в моих глазах всё равно - фу. Ну и героиня. Вначале узнала, что переспала с женатиком - ах-ах, фу-фу, но - он же ж сказал что разводится. Не, для меня это не романтИк. Да и изначально книга как-то не захватила. Бывает. Без оценки. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2021 20:34
» Любовь на коротких волнахВознесенская ДарьяЛюбовь на коротких волнах Первая половина - приглядка и притирка героев читалась настолько вкусно, что даже думала пятак будет. А потом кааак хлынула сладкая патока, забивая все рецепторы - просто караул. И все вставочки ссор и непоняток только дополнительно раздражали, поскольку воспринимались не контрастом, а инородно. Но, всё же дочитала. На 4--. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Шармелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2021 19:19
» Высшая степень обидыВысшая степень обидыТамара Шатохина Цикл: Мужские измены Начну с ворчания. Я не люблю СЛР. Причины: не понимаю, и не уважаю героев. Вот честно, испытывать симпатию к бандиту и стриптизерше, погружаться в их внутренний мир не хочу. Просто не хочу. Часто для меня неприемлемы поступки героев. "Беременна от дедушки жениха" - даже не хочу знать, что творится у этих людей в голове. А главное масса СЛР напоминают модную театральную постановку: где на пустой сцене разыгрывается трагедь. Чувства, надрыв, любовь и всё в безвоздушном пространстве. Нет фона, нет жизни героев кроме как любовных переживаний. А тут вдруг оказалось, что СЛР мне интересен. Интересно, когда появляются мои герои. Потому что капитан подводной лодки для меня величина гораздо более значимая, чем какой-то очередной миллиардер. Мне интересны чувства и переживания хороших людей, не святых, не идеальных, но хороших. Измена, когда действительно вдруг полюбил другую, или когда нелепое стечение обстоятельств, а не тупой поиск развлечения. И мне очень интересна книга даже не историей измены и примирения, ( ну или почти измены), а именно жизнью, миром героев. Север, море, тяжелая и опасная служба подводников, неустроенный быт, плохой климат, настоящая мужская дружба и единственная романтика -любовь жён. Любовь действенная, любовь созидательная, любовь поддержка. А еще героиня: жаркая Куба и танцы, испанский язык и бешеный кубинский темперамент и увы, неизбежные болячки. Замечательные, живые второстепенные персонажи, их истории не менее интересны, чем истории главных героев. Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2021 19:46
Недоотзывы:
Глинина Оксана Награда для Регьярда Сюжет для меня был ровным и плоским аки блин. Муж героини - явно ущербный на голову. Зачем автор ему вполне себе ХЭ нарисовала - непонятно. Иногда мне, вопреки сюжету, хочется кусик счастья для главгадов, но тут - чмо обыкновенное, гадливость вызываемое. Хотя - принципиальное, да. Сиренина Дарья Ведьма на мою голову С одной стороны чувствуется какой-то задор в романе, будто автор душу в него вкладывала. Но сколько не читала, стиль-слог мной воспринимался как детский по типу "мама мыла раму". Увы. Кошкина Татьяна В берлоге у Медведя Вполне тебе миленькое произведение на вечерок. Поскольку небольшое, дозу сахара мне оно не превысило, потому и воспринялось нормально. Соболянская Елизавета Рыжая для лысого Читалось вроде и неплохо. Правда, с "почемучками". И вроде норм прочла, а толком сказать об ощущениях с приведением фрагментов сюжета - и не о чем. Скорее - просто "не моё". _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Perechniza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2021 0:30
Недоотзывы
Жанна Даниленко Если живет Надежда Мини-СЛР. Вполне житейский, без особых страстей. Женщина хирург и спасенный ею пациент. Просто два совпавших человека. Хорошая история. Жанна Даниленко Геометрические фигуры Тоже история-коротышка. Практически одни диалоги. Но все понятно. И тоже хорошо. Много действующий лиц. Юлия Резник Горячая линия Главгер - загадочный бомж, спасенный Аленой из книги Папа за 300 дней. Героиня мила. Недоверие героя можно понять, но все равно неприятно. Он сам себе злобный буратино: столько лет потерять вдали от любимой женщины и ребенка. |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2021 9:43
» В берлоге у МедведяGekka писал(а):
Кошкина Татьяна
В берлоге у Медведя Вполне тебе миленькое произведение на вечерок. Поскольку небольшое, дозу сахара мне оно не превысило, потому и воспринялось нормально. Мне сильно скрипело на зубах! Ути-пути и сю-сю-сю. Даже учитывая, что это кратенькая новогодняя сказочка - сахара передоз. Она - нежная ромашка, он - могучий рыцарь, её мать - бессердечная самка собаки, его мать - ангел. Поржала, когда героиня оценивала разницу в габаритах: Цитата:
Спокойно, Ася. Мы биологически совместимый вид. Наверное. Но очень сильно кривилась, когда в небольшом рассказе герой 11 (одиннадцать !) раз обратился к героине: "маленькая" и ещё 6 раз так назвал её мысленно. Нечего оценивать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2021 18:05
» Мистер ГенофондКоваленко МарьяМистер Генофонд Всё же недоотзыв для этого произведения - маловато будет. Потому как удовольствие я от прочтения таки получила и даже весьма ощутимое количество. И в основном понравился - юмор. Лёгкий, ироничный, из-за него произведение просто на цитаты можно растащить. Но - опять не понравился у автора герой ((( Всю первую часть книги болтался со своими чувствами к героини как вторпродукт в проруби. Имхо, толи не любил так, как заявлено, толи просто клинический дурак. Ну а вторую часть герои честно ахались, наверстывая упущенное. И честно говоря, мне это аханье под конец приелось. Особенно на фоне самовнушение героини, что это "просто секс" для зачатия. Герой был в курсе, всё было по согласию. На 4. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2021 19:02
» ВоронаЕсли уж потянуло меня в мазохизм, то оторвёмся по полной.Резник Юлия Ворона Зачла. Вспомнила краткий анекдот: А вы тоже смотрите порнушку до конца в надежде, что главные герои всё же поженятся? Эту фразочку можно поместить в начале рассказа в качестве эпиграфа. Если эта веСЧь писалась как порнушка, то ни разу не забористо. Если как лыр, то смешно, не могу. Вот что интригующего в том, что военный-отставник (кстати, сколько ему лет – 40-45?) приводит в дом бродяжку (а ей сколько – 18?) – явно немытую и замызганную, и прям сходу начинает её дико хотеть? Не, всё-таки вначале помыл. И понеслась трахтибидох. Я даже не заикаюсь про логику, но банальный смысл-то в чём? Как из секаса вылупилась любоффь? А когда герои идут покупать тетрадки к учебному году, и вовсе прослезиться можно. Гумберт и Лолита, ёлы-палы. Ох, грехи наши тяжкие… Единица. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2021 20:52
» Сильнее ненавистиЯ вот читнула из СЛРСильнее ненависти Светлана Бернадская Так там прямь герой - уххх, как рычит на героиню. Она вся такая глазами хлопает, в душЕ кипит негодованием, а тело... нет, не предаёт. Но когда рядом сутками он-лайн такой самЭц, и весьма вкусновыглядящий... И заперты хз на сколько вместе, а он хоть и рычит и хамит - но заботится... Короче, подведение к моменту когда она таки "дала" - мне понравилось. Да и последующее развитие отношений и их итог. И - лично я не считаю, что прямь было за что её ненавидеть. Да, она поступила непрофессионально, поставив личную антипатию выше деловых интересов, но, её фирма - её дело. А то как это герою аукнулось - ну, как бы это бизнес и героиня ничего ему не должна. Да и мог бы и впрямь кого поязыкастей и посмазливей послать - контракт заключить. На пять пожалуй не наберу, но на 4++ вполне. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2021 0:00
Gekka писал(а):
Я вот читнула из СЛР
Сильнее ненависти Светлана Бернадская Дык это ж навеяно Джорджем нашим Мартином. Лицо с ожогами, злоба на весь мир, "птичка". Сандор Клиган, лапочка мой обожаемый! Собсно, автор этого и не скрывает - фамилия та же. Ну Гекка! Придётся читать, ради Клигана на новый лад. Это ж какой передоз лыров будет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2021 14:22
» Сильнее ненавистиБернадская СветланаСильнее ненависти Фанфик по мотивам «Игры престолов» Джорджа Мартина. Автор фантазирует, как бы жил «Пёс» Клиган в наших реалиях. Образ героя скопирован очень точно – грубость и ненависть к окружающему миру, неприятие джентльменских (в ИП – рыцарских) норм поведения, ожог на лице, скрипучий голос. Даже имена похожи: Сандор Клиган – Алекс Клайген. В тексте полно и других отсылок к ИП. Вся ситуация помещена в классический лыровский шаблон – двое в доме, отрезанном непогодой от всего мира, неприязнь оканчивается любовной любовью и жарким секасом. Но, поскольку при упоминании Пса я совершенно теряю адекватность, то даже поставлю 4 (высший балл поставить всё-таки не позволяет совесть – ну где это видано, чтобы папочка-нефтяной магнат позволил дочери выйти замуж за покалеченного нищеброда). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2021 18:05
Allegra писал(а):
Gekka писал(а):
Кстати- насчёт резни героев, у Сергея Малицкого тоже есть весьма достойный цикл "тоже" - это значит тоже мочат всех подряд? неее, мне нервная система дорога Ну, у него чуток погуманней - в самом начале толпой всех порезали, а остатки разбежались, силами собрались, и мстять начали ))) Почитай как-нить цикл «Камни Митуту». Или Пепел Богов - добрейшая вещь. Весь город вырезали, уши в бочке засолили. А потом, хз сколько лет спустя уши перебрали и выяснили, что одни у уже полежавшего покойника срезаны - т.е. кто-то из города таки жив остался, ребёнком ещё. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2021 18:18
Allegra писал(а):
Жуть какая Не жуть, а качественный дарк фэнтези. Вообще считаю что Малицкий превосходит всех этих непонятно за что знаменитостей типа Джо Аберкромби. У него реально - засасывает мир и сюжет, и даки да - страшно. И переживательно. И когда герои таки выигрывают, это - лучик света, который физически ощущаешь. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2021 11:45
» Не бесите Павлика"Не бесите Павлика" Маргарита ДюжеваТак, сяк, наперекосяк. Герой вроде адекватный. А вот героиня... мне она не показалась умницей - разумницей, нет я не хочу сказать что она дура, но что-то мелькало. Это так заметки на полях. Мне не понравилось два момента - это молчание героя, когда уезжала героиня и это ее истерики, нет я понимаю гормоны и все дела, но не в каждой же первой книге? Авторы слегка задолбали и это мягко сказано. В остальном весело, смешно, задорно. Но больше всего повеселил эпилог, как весело бежали гопники . Оценка 3, не так прелестно как первая, но чес слово герои здесь подкачали. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 18:38
|
|||
|
[18909] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |